Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Himik_15 1. Стаба нет но есть ночной режим который так и не завезли на самсунг 2. Куча мегапикселей это маркетинг, по факту модуль имеет разрешение 12мп и использует по 4 сабпикселя на цвет 3. Значение диагфрагмы есть отношение фокусного расстояния к диаметру линзы. А так как размер модуля у хлаоми больше в 1,18 раза то при f1,75 сенсор получит чуть больше света чем самсунг с f1/5. При этом эквивалент на ФФ это F10.5 PS при чем здесь зеркало и размер матрицы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bioskiller писал(а):
1. Стаба нет но есть ночной режим который так и не завезли на самсунг
Стаб в сумерках очень решает иногда, проверено за 3 года пользования А5 (2016), да и сейчас на S9 Plus выручает еще больше, тут двойной оптический стаб на обоих модулях, понятное дело что в полной темноте фоткать смысла нет - будет каша и месиво везде.
Bioskiller писал(а):
2. Куча мегапикселей это маркетинг, по факту модуль имеет разрешение 12мп и использует по 4 сабпикселя на цвет
Что это дает на практике? Где хлаоми рвет в дребезги в фотках S9 и S10?
Bioskiller писал(а):
А так как размер модуля у хлаоми больше в 1,18 раза то при f1,75 сенсор получит чуть больше света чем самсунг с f1/5.
Вот именно что чуть чуть, не сильно заметно думаю будет на реальных фотках, в итоге S9/10 по камере получше будут ну, а про всякие фичи типа IP68, беспроводную зарядку (я за 2 мес ни разу проводной не воспользовался), стерео динамики с долби атмос и т.п. я уже молчу, хлаоми, давай досвидос за 40т то.
Member
Himik_15 писал(а):
Что это дает на практике? Где хлаоми рвет в дребезги в фотках S9 и S10?
да нигде не рвет, сейчас все флагманы фоткают одинаково хорошо для инстаграма и прочего но при этом одинаково плохо для печати больше чем 10на15.
Himik_15 писал(а):
в итоге S9/10 по камере получше будут
в каком итоге? Mi9 вполне достойный телефон по фото, в каких-то сценариях он будет чуть лучше S10, в каких-то чуть хуже. S9 же безнадежно сливает по причине отсутствия широкоугольного модуля. При этом и цена за хлаоми 35к в белой рознице а не 40 как указали в обзоре.
Himik_15 писал(а):
а про всякие фичи типа IP68, беспроводную зарядку
Фичи которые есть в хлаоми? Так еще и быстрая беспроводная зарядка у них стоит всего 20 баксов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Himik_15 писал(а):
Не надо было?
Раз в три года можно сменить, это да. Я о тех кто чуть ли не каждый полгода-года бегают. За это время прямо критически важных фишек не появляется, а вот денег вендорам заносится много.
Himik_15 писал(а):
И чего там интересного есть в древнем 6S чего нет в современных аппаратах?
Скорее ты ответь, чего нет в "древнем 6S", и ради чего стоит роняя кал бежать за последними моделями? (доплачивая "не лишние" 20-30к). Мне действительно интересно услышать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bioskiller писал(а):
но при этом одинаково плохо для печати больше чем 10на15.
Я вообще не печатаю и не знаю таких в своем окружении, для печати плакатов есть зеркалки)
Bioskiller писал(а):
S9 же безнадежно сливает по причине отсутствия широкоугольного модуля.
Ширик не всем нужен, тем более без стаба, автофокуса и с такой светосилой, что кроме как на пляже в солнечный день нормально не пофоткать, ну и искажения для шириков на любителя, в S10 его прикрутили как дань моде шоб было, камера там основная такая же как в S9, дырка в экране в виде сардельки на S10+ ваще ппц, поэтому и не стал его брать - в топку такое чудо, сколько юзал в салонах - ну не мое это, так что ждем S11, может там что новое будет в плане камер и экрана без дырок/вырезов/капелек, я взял S9 Plus 2 мес назад, уж на год-полтора его точно хватит - я не парюсь)
Bioskiller писал(а):
Так еще и быстрая беспроводная зарядка у них стоит всего 20 баксов.
Мне родная самсунговская в 30 обошлась, разница прям в 2 кружки пива тебя напрягает? Хз че там у щяоми, у меня она с вентилем, смарт ваще не греется на быстрой беспроводной.
fedx писал(а):
Скорее ты ответь, чего нет в "древнем 6S"
Камера полный ахтунг, даже мой старый А5 (2016) со стабом фоткал намного лучше, ибо сравнивал, знакомый с 6S ходит, вчера виделись, фотки небо и земля......
fedx писал(а):
доплачивая "не лишние" 20-30к
Раз в год-два можно, ты еще спроси сколько мы на пиво за год тратим с рыбкой
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Himik_15 писал(а):
Камера полный ахтунг, даже мой старый А5 (2016) со стабом фоткал намного лучше, ибо сравнивал, знакомый с 6S ходит, вчера виделись, фотки небо и земля......
Странно, я и на 6S\SE тут фото снимал - вполне себе нормальные фото для мобилок. Не вау, но на их "остаточную стоимость" в 15к рублей - просто отлично. Документы чёткие, все мелкие детали видно. Авторежим (которым 90% пользуется) вообще супер.
Member
Himik_15 писал(а):
Хз че там у щяоми, у меня она с вентилем, смарт ваще не греется на быстрой беспроводной.
Тебе фото тепловизора показать как она не греется? Она греется меньше чем другие зарядки без вентилятора но не более. У меня год был S9, сейчас S10, я прекрасно знаю как оно работает.
Himik_15 писал(а):
Ширик не всем нужен, тем более без стаба, автофокуса и с такой светосилой
С какой-такой светосилой? Вполне юзабельные фотки с него, иногда очень в тему. Как по мне так полезнее чем 50мм.
Bioskiller писал(а):
показать как она
Я писал что смарт не греется во время работы быстрой беспроводной зарядки именно смарт, и да - я взял предыдущую версию зарядки с микро-усб - EP-PN920 модель (зачем платить в 2р больше с усб-С), благо от старого А5 (2016) остался адаптер и кабель быстрой зарядки микро-усб, так вот сама зарядка беспроводная EP-PN920 даже не теплая когда ее трогаешь, не больше температуры тела человека уж точно! Семейство S10 сильно не впечатлило на фоне S9 Plus, пропущу.
Bioskiller писал(а):
С какой-такой светосилой?
Ну сфоткай вечерком на свой ширик с 2.2, когда основная даст 1.5 дырку + в основной стаб и автофокус, так что ширик это побаловаться в яркий солнечный день , не более, иногда да, не спорю он нужен, но редко, вот тот же Р30 про с 5х зумом куда интереснее смотрится в плане камеры, представляю что будет в мейт 30 про
Британские ученые доказали что беспроводная зарядка снижает емкость батареи . Предусмотрели ли они это в Mi 9 Хорошо, что еще оставляют разъемы для староверов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11