что-то смотришь вот на все эти тесты - и диву даешься... года полтора-два назад, когда у меня была еще в пользовании 970-ая жифорсина, мне весгда очень было интересно смотреть как она противостоит в выходящих играх своим новым конкурентам (конкурентам по диапазону производительности). практически всегда выходило так, что разогнанная по чипу до 1500 и по памяти до 8000 970-ая равнялась по мощам стоковым 1066-ой и 580-ому радеону. gtx 1070 оставляла всю эту тройку ДАЛЕКО-ДАЛЕКО позади ! отрыв был 40-60 % в зависимости от игры ! сейчас смотришь на графики ...рисуют rx580-ую рядом с gtx 1660... а если развить тему далее, то gtx 1660 не особо далеко (разрыв 15-20% по производительности) стоит от 1660ti , которая как бы является прямым конкурентом 1070 ...вроде как. и получается,что СЕЙЧАС rx 580 отстает от gtx 1070 уже усредненно не на 50-60 %,а на 20 % ...судя по всем эти рекламно-проплаченным тестам. и....т.е. как бы и старая 970-ая ДОЛЖНА отставать ( в играх, где 4 гектара памяти - хватает) от 1070-ой на 25% , следуя логике ? но этого же-нет ! ...с таким успехом ( доверяя подобным тестам) скоро rx 590 перегонит 1070-ую народную...))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
grinberg писал(а):
Тогда возникает резонный вопрос.Почему повысилось количество требуемой памяти,если графика на том же уровне
Прикручивают всего рода дополнительные текстуры, а глобально качество они не повысят. Да и чтобы загнать пользователей на покупку более дорогих видеокарт. Вспомните Call of Duty Black Ops 3 и жор памяти там. Даже тогда 6 гигов могла легко переварить, а по качеству картинки не лучше Black Ops 2 (ну или совсем чуть лучше), который и на 1-гиговой видеокарте я прошел два раза на максимальных настройках в 1080р
rintic13 писал(а):
Так реальных у 660Ti 1,5 гига. Была такая карта, в Блек флаге фризила жестко, менял на 280х с 3 гигами, намного лучше пошло
У меня и сейчас есть редкие фризы на этой карте в ГТА 5, хоть 1300 мб, хоть 1700 мб жрет - там проц виноват уже, загрузка постоянно на 85-90% держится. А насчет 280Х - ну так и сама карта на 25-30% быстрее 660Ti при прочих равных, так что дело не только в памяти
kisulja писал(а):
...с таким успехом ( доверяя подобным тестам) скоро rx 590 перегонит 1070-ую народную...))
Ну в некоторых играх из тестов на разных сайтах это уже было. Или паритет, или небольшое отставание
ultrafx в одной игре из 20 ))) это -не паритет...пока что посмотрим,что будет дальше. test_test разница в новых играх между 970 и 1070 такая же,как и в старых...а в старых было от 40 и до 70 % ( примерно ) раньше 970 -ая ( с разгоном под 1500) более-менее тягалась со стоковой rx 580 ( проигрывая последней 3-5 кадров в среднем). сейчас rx 580 во многих рекламных роликах отстает от 1070 дай бог на 20-25% где логика ?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: korn87 одно вранье кругом... воту тебя подпись - 8700k 5658,8МГц / gtx1080 2253МГц ну ведь вранье же ?! не так ли ? не на постоянку даже близко...и вот так- кругом !
"Для AMD Radeon RX 570 на рынке сложилась печальная ситуация. Он обречен существовать в собственном вакууме, потому что с ценой от 10 000 рублей совсем малоинтересен. "
Я так понял это байт на комменты...
Все знают, что в промежутке от 10 до 12,5 есть всего 3 карты...это 1050ти, 570 и краешком так задевает 1650 (самые убогие). И тут каждый выбирает в меру своей осведомленности, фанатизма, розетки и блока питания.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Kopcheniy писал(а):
Это то же самое, если сказать, что какая-нибудь GT 430 с 4 ГБ будет лучше моей GTX 660 Ti с 2 ГБ только потому, что у первой памяти больше
Ты не поверишь но я множество раз слышал как люди доказывали что лучше уж 1050ти с 4гб купить, чем огрызок 1060 с 3гб, ведь сейчас для игр 3гб уже мало.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
WWQ писал(а):
имхо: если экономить - брать 474, если нет - 588 (речь о б\у конечно)
Если экономить,то 1070ти б\у(за 15 т.р),если не экономить ,новую 2060(за 22-24 т.р).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alexcess писал(а):
ведь сейчас для игр 3гб уже мало.....
а 4 гб в самый раз
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alexcess писал(а):
Ты не поверишь но я множество раз слышал как люди доказывали что лучше уж 1050ти с 4гб купить, чем огрызок 1060 с 3гб, ведь сейчас для игр 3гб уже мало.....
Тоже слышал,но скорее не как утверждение,а как размышление,тех кто вообще дуб дубом в железе.Большинство людей даже не знают в чем разница между SSD и HDD,а не то что количества набортной памяти В\К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ultrafx писал(а):
Скрытый текст
Т.е. ты думаешь что дело чисто в вулкане? Подсказываю: нет, дело только в оптимизации, не более. Хорошо вылизанные игры это круто, только дорого, без завозов никто этим заниматься не будет, а завозы предполагают оптимизацию только для одного производителя карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4