Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
korn87 писал(а):
В итоге за три страницы ни одного разоблачения феникса, лол.
Большинство любителей амд железа - могут лишь в удивительные истории и чужие жипеги. Поэтому никаких сравнительных тестов мы тут не увидим. Максимум будут рассказы - как надо правильно делать и что "у меня" все не так.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
во время выхода райзена вообще все долбились в частоту, пока небольшая инициативная группа, с которую входил и я, не начали тестировать разгон методом максимальнооо уменьшения ВСЕХ(важно) таймингов. Прирост нащупывался в 15-30% по сравнению с XMP и простыми ОЕМ на той же частоте, но это без упора в видеокарту. Очевидно, что сильнее стала процессорная часть, и если со всяпими 2700х и 9900к это не так критично, то в случае с 1600 это был выбор между игрой с просадками ниже 60 или игрой на 75++, так как процессорная часть в слабых цп слабее(вот так неожиданность), и нет "бонуса" сильных процов в виде высоких частот и объемов кэшей, которые уменьшают влияние простоев из-за памяти на игровой процесс.
в итоге, когда аыходили первые обзоры 2700x, я везде упрекал авторов в том, что у них фпс ниже, чем у меня на 1600 даже когда у них были 1080ti Один из них даже видос удалил. Причём я сам не думал, что 2700х м памятью 3600 и на частоте 4200 может быть в одних играх на уровне, а в других вовсе сливать моему 1600 с памятью 3200
Я понимаю, что нормальный разгон памяти-это не для каждого, но я и не сижу смысла в дурацких и непоказательных тестах. Если тест для оверклокеров, или тех, кто хочет взять такую память, то ужмите все тайминги и покажите без упора. Ведь наверняка купить более младший процессор линейки с быстрой памятью будет не дороже старшего с просьой памятью, а аот в игрушках младший с быстрой памятью будет лучше, если толково разгонять. А для "домохозяек", которым вставил и забыл, покажите просто типичные XMP. 3000с15, 3200с14, 3200с16, 3600с15-17, там разницы не будет, но хотя-бы это будет показательно. Хотя я никому не рекомендую XMP из-за неадекватных напряжений, перетренировок и низкой производительности.
Оверквотинг, конечно но читаю и как бальзам на душу Всё верно пишешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
вот почему интелу до таймингов ПОЧТИ похрен. амд - гики, допили сам. И это убивает всякое желание брать ихнюю вроде более дешовую и продвинутую продукцию. фх -"выстрелил" спустя лет пять, в-карты с12 дх и много память- да работают. но [censored] медленно. и создаётся впечатление что интел откатывает парням из амд чтоб те сильно вперёд не рвались. имхо конечно. но сервера на амд не плохо себя чувствуют. а 7970 пережив массу модификаций и переименований, в сейчасных играх ничего себе. лучи не беру, умрут как и физикс.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
zzzzzzz
Цитата:
какой был смысл если все упиралось в видеокарту 1060,чтоб был профит надо карту уровня 1080 и выше да и то 2666 СЛ14 хватит практически всегда
Да даже не игры тестил, по графике быстро прогонял какие-то простые бенчи марк простенький, или старый бенчи.
Victor91rus
Цитата:
Прирост нащупывался в 15-30% по сравнению с XMP
Кроме как в бенче AIDA на память с трудом верится в такой рост. Единственное только как можно объяснить, в стоке с профилем XMP какую-то шнягу плата ставила давая результат не 100% от ожидаемого, и уже от тех минусов считаете свои "30%"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Keltis бенч аиды вообще кривая палка-измерялка, реагирует на кукурузную частоту и почти не реагирует на профитные тайминги. Кольцо разогнал-наносекунды упали, а в играх +0% Я на этом фоне даже линкс зауважал, ибо он хоть в отличии от аиды быструю память от медленной отличить может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
PhoenixOC писал(а):
В указанных Вами тестах есть две проблемы: 1. Разрешение HD. 2. Низкие-средние настройки графики.
Это либо НАИЖИРНЕЙШИЙ ТРОЛЛИНГ либо НЕСУСВЕТНАЯ НЕПРОХОДИМАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в соответствующей тематике. Что называется полностью расписаться в собственной АБСОЛЮТНОЙ некомпетенции. Человеку написавшему такое даже объяснять что-то бесполезно, что в первом, что во втором случае. Потому что это из разряда 2х2=4 и такое не объясняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
PhoenixOC писал(а):
Если нравятся коники в вакууме - ради Бога. Меня интересуют результаты в народном 1080р, что и сделал в моем материале.
Вообще-то в теме рассматривается производительность процессоров. Будь добр тогда обеспечить связку из 2080ti чтобы ненароком не долбилось в видеокарту, которая если поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Shad2 писал(а):
При условии что упора в нее небыло.
Ты серьёзно?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Shad2 писал(а):
А с каких пор 2080ti стала в 33 раза мощнее 1080ti?
Таки интехесный у Вас подход к ответу на вопхосы.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Система с DDR4-2133 уступает компьютеру с DDR4-3200 при одинаковых таймингах целых 15% в GTA V. В «Ведьмак 3» эта разница достигает 21%, а в «Assassin’s Creed: Истоки» — 23% #77 Вот было бы интересно глянуть тесты с разными планками на Ryzen 2700X. В плане влияния таймингов всё ясно уже, спасибо за обзор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7