Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
В первый CPU Test разработчики ввели дополнительные вычисления, возлагаемые на центральный процессор. Несмотря на то, что пролет корабля через каньон в любых условиях осуществляется по неизменной траектории, в этот тест введен непрерывный расчет оптимальной траектории, огибающей контуры каньона. Вычисления, связанные с этим расчетом, выполняются в побочном потоке, и это позволяет задействовать возможности многопроцессорных систем или процессоров с HyperThreading.
Вот вам и все обьяснение
_________________ Каждый год-год какой-нибудь очередной скотины. А так хочется пожить по-человечески!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
to autor
цитаты из заметки:
...Тест рассчитан на видеокарты завтрашнего дня, а для Radeon X800 Pro достаточно процессора Intel Pentium 4 с частотой 2.8 ГГц – результаты процессоров с большей частотой отличаются не сильно(~4600)....
....В новом тесте процессор (А64) терпит сокрушительный провал, результат, показанный AMD Athlon 64 3200+ (2000MHz, ClawHammer) равен 4525 попугаев....
примерно 100 новых попугаев- это и есть сокрушительный провал? Или я что то не понял ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Doors4ever ...процессор должен обгонять...
Даже не буду комментировать -кто кому и что должен .
Из материалов заметки следует, что в рассматриваемом тесте имеет место быть применый паритет в результатах по общему зачету процессоров Р4 в диапазоне частот от2,8 до 3,6 ггц и производительности системы на А64 3200+ (2000 мгц) при прочих равных (?) параметрах. То есть все ограничивает именно видеокарта.
Что касаемо теста СPU (видимо , заключение о провале основано именно на его результатах ?) то здесь надо рассматривать не только аппаратную часть системы, но и версии биосов для материнских плат.
Приведу свои наблюдения:
на моей системе при самых разных версиях драйверов и разных видеокартах результат теста СPU в 3Д марк 2003 340 всегда был равен примерно =700 чего то там .
Но стоило сменить биос матери на версию 1,7 = теперь имеем устойчиво тоже при самых разных и драйверах и обоих видеокартах результат по тесту процессора равным 920+-10 опять таки чего то там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Новосибирск
Doors4ever
Не могли бы Вы хотя бы оценить результаты подобного тестирования для Athlon XP 3200 (fsb 200) "при прочих равных условиях"?
Все таки систем подобного рода довольно много на данный момент, как мне кажется, именно поэтому и хотелось бы видеть их результаты в тестах хоть в каком-нибудь виде..
Заранее благодарен.
p.s.
неужели barton 2500@3200 уступает тому же P4 1.6 будь он даже @ 2.8 (fsb 175)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
На то он и самый первый обзор, чтобы без лишних наворотов рассказать суть, т.е. он краткий из-за того что первый! И за это я Дорcа не виню, а даю ему Начало положено и теперь мы все ждем новых полных обзоров (а я еще и самого 3DMark05, журавль конечно хорошо, а синица лучше!)
Doors4ever Статью точнее было назвать так: "Исследование процессорозависимости результатов Х800ПРО в пакете ЗД Марк 05 на платформе Интел". А вообще, к чему была такая спешка?
New Features in 3DMark05 include: Full support for Microsoft DirectX 9.0c; Supporting the latest pixel- and vertex shader models (2.0, 2.a, 2.b and 3.0), Three new game tests, all requiring hardware for DirectX 9.0 with support for pixel shader 2.0 or higher; Two CPU tests, the other one presenting a multithreaded AI implementation, especially suitable for virtual or physical multiprocessor systems; New feature and batch size tests; New and improved image, filtering and anti-aliasing quality tools; New graph tool for in-depth performance analysis, The ultimate showcase of Windows-based real-time 3D graphics: Dazzling demo with original soundtrack.
мож я че то не так понял? вроде с англицким у меня лады..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: г.Чебоксары
Doors4ever Сегодня еще раз прочел эту статью, но так и не понял с какой стати Атлон64 3200+ терпит "сокрушительный"(как по сердцу ножем...) провал. Подумаешь, проиграл каких-то жалких 25 попугаев скотине 3.2, да это же в пределах погрешности. Ты хоть скоько раз его тестил то? А если поставить 3200+ на ядре ньюкастл на s754? Может подправишь статью малась, а то я сегодня не засну точно.:)
Не пугайся. это я basta_vokin. А это мой дядя, он тоже хотел на этом сайте зарегиться, ну я ему помог.
_________________ Я клянусь вам, что у меня Radeon 9800 128Mb работает на 250W БП от Codegen.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Юлташ
Цитата:
Может подправишь статью малась
Легко! Athlon терпит несокрушительный провал, практически даже не провал, а так..., мелкое поражение, а с какой-то стороны даже победу. Да, именно так! Да здравствует Athlon 64, побеждающий всех и всегда! Ура!
Doors4ever умная мысля приходит, ээээээ... ну у кого как
так вот, если прескот 3200 затормозить до фсб 175 мы получим аналог 1600@2800 но с HT и тогда сравнив результаты
выясним кто виноват в провале - низкая частота фсб или отсутствие гипертреда
P.S.
правда остается еще вдвое больший кеш у прескота, но наверное нортвуд 3200 найти будет сложно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: vilnius
поскольку по производительности AMD Athlon XP уже не могут составить достойную конкуренцию последним процессорам Intel
[rus]kak eto ne mogut????
mne eta statja soversenno ne ponravilas,
naprimer v statjebili processory 1.6 , 2.4 , 2.8 , gg,
a cto takih Atlonov net???
ja ne ponial, cto atlon 3200+ ne smozet sorevnovatsia s etimi procami????
ja negoduju....[/rus][/off]
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: [rus]ranse nortwudam mogli sostevit konkurenciju, a presskotam ne mogut???
ved v testah vidno sto nortwud bystree cem preskot....
bardak[/rus]
_________________ оверклокер - это такая машина,которая переделивает пиво в попугаи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36