Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
K2K писал(а):
Ты как обычно начал пороть всякую чушь. Вывод - ты просто балабол с горящим стулом.
Балаболы - это те кто не признаёт лагучесть на Интеле , а она есть.Я всегда свои слова обосновывал примерами.Много раз подтверждал.хехе У тебя просто в запасе ещё один ход, когда ты получаешь пруфы, начинается песня про жипеги, фпс на лету подделали и т.д... Обычные люди всё понимают, нефанатам бесполезно доказывать..
MagicHero писал(а):
Ты по видео определяешь плавность картинки???
Вопрос не ко мне. но иногда и по видео видно.Настолько всё очевидно..В крайнем случае - снимайте на смарт.
MagicHero писал(а):
банально пропускаются кадры в записи
Прога которая записывает определяет,что система загружена и думает - а пропущу ка я несколько кадров..людишкам и так сойдёт
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Балаболы - это те кто не признаёт лагучесть на Интеле
Давай сделаем так, я на днях запишу видео с полоской фреймтайма в собаках 2 , и мы посмотрим на полоску фреймтайма. Так годиться? И будем выяснять ,где лагучесть на интеле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
l33t_h4x00r писал(а):
Прога которая записывает определяет,что система загружена и думает - а пропущу ка я несколько кадров..людишкам и так сойдёт
Да так и есть, если чего то не хватает то пропускает кадры, т.к. в приоритете игра. Может виной и то что запись была на HDD. К примеру многие карты памяти в 4К при записи только так пропускают кадры. Так что ты в пролете нубик. Может тогда объяснишь почему в видео картинка порой рывками идет а в игре все плавно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
в статье писал(а):
Кстати, именно в следующих обновлениях архитектуры Intel усердно поработает над Frond End’ом у своих CPU.
ФронТ Энд - это понятие из другой сферы, из сферы разработки программного обеспечения.
Для выноса мозга читателям - специфичный термин в малосвойственной ему интерпретации.
Об условной фронтэндности же в данном случае - заботится сам производитель процессора, предоставляя а) чипсет б) драйвер на CPU и драйвер под чипсет под ОС, вся остальная абстракция какая возможно - используется и так для ОС, со своими оптимизациями и поддержками каких-то технологий, что-то может быть зашито и в БИОС, какое тут еще улучшение фронтэнда желать - не понятненько.
Ох уж эти авторы статей, напридумывают же...
Есть мудрое изречение по этому поводу: "Лучше быть, чем казаться".
P.S. Или это было зашифровано в кругах Кодури, на каких-то слайдах?
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Результаты теста очевидны с самого начала. Автор знал что чуда не будет ибо до него уже было куча подтверждений. Однако процессоры на LGA 2011 и 2066 не перестанут покупать для игр и развлечений. Просто потому что хочется и есть деньги. Я например никак не могу отказаться от красоты расположения восьми модулей памяти по бокам сокета. Меня просто прет и пофиг что есть ризен и i7-8700K.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
sgs писал(а):
Однако процессоры на LGA 2011 и 2066 не перестанут покупать для игр и развлечений
Процессоры на LGA 2011 куда лучше подходят для игр, чем на 2066. Возьмите тот же Broadwell-E, у которых единственный существенный недостаток - это цена. У нас в городе продается 18-ядерник на Haswell-E - такие тоже годятся? Тестов не находил. Или только 5960Х из этой линейки лучший?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
У нас в городе продается 18-ядерник на Haswell-E - такие тоже годятся? Тестов не находил. Или только 5960Х из этой линейки лучший?
У серверных 18и ядерников Haswell-E 2011v3 ниже частоты, и эти "лишние" ядра для игр, давать профита не будут, в лучшем случае. У друга был е5 2699v3, мы сравнивали с моим 5960х в играх, везде он проигрывал, кроме цинебенча Если есть возможность достать 5960х/6900k по хорошей цене, то эти два проца будут актуальными для игр на 2011V3 платформе. + память 3200 cl14 в четырёхканале - данная система будет лучше райзинов ,но немного хуже кофейников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Ambiguity писал(а):
А в чём, простите, проблема с TDP? Вручную напругу и частоты на HEDT интелах не выставляются, или автор говорил про нечто иное?
Просто во ступлении (у меня создалось такое чувство) пытается оправдать 2066. Причем делает это нелепейшим образом. В остальном тесты вполне себе почему бы и нет?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Автор, откуда эти схемы работы процессора? Личные догадки или есть источник? Неоднократно писалось, что TDP из характеристик никак не ставит верхнее ограничение по мощности потребления процессора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 7820xскальп/Evga x299 Dark/Noctua NH-D15/32Gb3466Corsair/Intel900P280GB/Sapphire5700XTref/SB AE-5/Seasonic PR PLAT650Вт/Phanteks Luxe2/ILYAMA 34"
Moderator
zmey1945 писал(а):
Тогда пусть "лесом идут" 60тыс. дорого . Я бы рассматривал к покупке в районе 30 тыс. cpu+mb и отдельно бы купил память
Ну если учесть, что один только проц на выходе стоил более 60т, то продавец видимо считает выставленную цену нормальной Платформа на i7-7820X выйдет не дешевле, а в играх еще и уступит
Лично я думаю в сторону Zen 1, цены уже сейчас достаточно неплохие (проц+мать+память 2х4 гб+средняя башня стоят 18-20 тысяч в ситилинке), производительность несильно хуже Broadwell (мой Sandy Bridge уж точно обгонит, тем более что я собираюсь брать минимум 6-ядерную версию). Просто за покупкой имеет смысл пойти после выхода Zen 2, пару-тройку месяцев можно и потерпеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Не забывайте про число линий PCI-e. У всех игровых процессоров их 16, а у этих 28 или 44. А это значит, что можно подключить NVMe диски к процессору, а не через чипсет, не теряя линии на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Kopcheniy писал(а):
Вполне. Только есть всего одно объявление о продаже платформы на 6900К, но дешевле будет собрать новую на 2700Х. Ибо выставили за 60+ тысяч
Так что не ожидается серьезное снижение цен на эти процессоры, другое дело ценники Zen 1 после выхода Zen 2, там уже можно будет урвать, я думаю
Нашел такое сходу : https://www.regard.ru/catalog/tovar157135.htm Не уверен - но мне кажется он будет лучше 2700Х. При примерно равной производительности в играх - по-идее данный проц будет быстрее во всяких рендерах и т.п. штуках, а так же там, где важна ПСП. Минусы - наверное, апгрйдить будет не на что (лол). Энергопотребление (лол).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Moderator
cypher1999 писал(а):
Нашел такое сходу :
В соседней теме выложил, там целый список недоразумений с ценами
Регард
cypher1999 писал(а):
Не уверен - но мне кажется он будет лучше 2700Х. При примерно равной производительности в играх - по-идее данный проц будет быстрее во всяких рендерах и т.п. штуках, а так же там, где важна ПСП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11