Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2011 Откуда: Питер Фото: 1
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
wwr222 писал(а):
оже плохая карта:не надо было до неприличия ее укорачивать.Это плохо сказывается на теплосъеме с радиатора.Опять же,никто не заставлял так плату укорачивать.Зачем? По тестам 70гр-вроде немного,но при 1700 оборотах.Это не тихо,даже совсем.https://overclockers.ru/lab/show/95801/ ... aming-z-6g А теперь смотрим на тест старой 1070 https://overclockers.ru/lab/show/79304_ ... 0-gaming-x и понимаем,как смачно в лицо покупателя плюет производитель.
я владею MSI GeForce RTX 2060 Gaming Z,температура выше 70 градусов не поднимается,даже после 4 часов игры в BF5,Обороты кулера я настроил около 1400( карту совсем не слышно) Может не стоит писать того ,что сам не знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
atlis писал(а):
я владею MSI GeForce RTX 2060 Gaming Z,температура выше 70 градусов не поднимается,даже после 4 часов игры в BF5,Обороты кулера я настроил около 1400( карту совсем не слышно)
Member
atlis писал(а):
зато от отличие от вас,я не являюсь"диванным теоретиком"который все знает из чужих тестов
Хорошо.Прогони один круг Хевена и в начале второго сделай скриншот,чтоб на нем температура чипа и обороты(не в процентах) были видны.И я признаю,что ты прав и тест-говно.А СО твоей карты нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Это модель на "троечку":прямой контакт с пробелом посередине.Только идиот мог такое сконструировать.И подобные вертушки довольно шумные,просто из-за высоких оборотов.
Да нет, эта модель на пятёрочку. То есть, идиоты сконструировали asus strix gtx 1080/1070? Прямой контакт-это совсем не означает, что это плохо. В этой модели с жором в районе 150-160ватт такое расположение оправдано. С вертушкаии так же всё впорядке, шум 27-28 дб при нагрузке.
"Вокруг видеокарт GeForce GTX 1660 (Ti) и GeForce RTX 2060 сложилась странная ситуация: стоят они примерно одинаково". Брешешь! Прежде чем такую ересь нести, сначала зашел бы в пару онлайн магазинов и посмотрел на цены. Разница в цене между ними около 40%. СОРОК ПРОЦЕНТОВ! Афтар, ты калькулятором пользоваться умеешь вообще?
zmey1945 писал(а):
Да нет, эта модель на пятёрочку. То есть, идиоты сконструировали asus strix gtx 1080/1070? Прямой контакт-это совсем не означает, что это плохо. В этой модели с жором в районе 150-160ватт такое расположение оправдано. С вертушкаии так же всё впорядке, шум 27-28 дб при нагрузке.
Прямой контакт - зло, если есть щели. Если бы они эти щели залили тем же алюминием или еще чем теплопроводящим, то норм было бы, а эти щели неплохо так добавляют температуры. Это уже не раз было доказано на практике. Я сам видел значительную разницу между кулерами с прямым контактом (с щелями) и через медную проставку - небо и земля... Еще скажи что в ARCTIC дураки что в своем Accelero Xtreme IV сделали медную подложку, а не прямой контакт. Собственно как и в версии Accelero Twin Turbo III (эта у меня есть и она справляется в разы лучше штатного говна с прямым контактом!!! Причем Twin Turbo меньше штатной по размерам, а кол-во трубок одинаковое)
Последний раз редактировалось RAMI 22.05.2019 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
zmey1945 писал(а):
Да нет, эта модель на пятёрочку
Не рассказывай мне сказки про тихие вертушки.Почти 1900 оборотов это не тихо. У меня лежит с точно такими же 970-я и она даже в простое шумит.Пришлось в биосе обороты в простое понижать.Да и конструкция трубок получше.А насчет "хорошего" прямого контакта-ты ее сначала разбери и посмотри на зазоры между трубками,а потом хвали эту технологию.Тройка-красная цена ей. И да,идиоты конструировали Асус.Там половина трубок не работает.Потом мозги прочистили и выпустили 1080 с другим радиатором и без прямого контакта. Но,если бы мне пришлось брать 2060 или 1660ти и денег было прям впритык,то взял бы именно трехвентиляторную Гигу.Шум я переживу.Но СО лучше от этого не будет.
то взял бы именно трехвентиляторную Гигу.Шум я переживу.Но СО лучше от этого не будет.
Ну не знаю. У меня 1080 от Гиги - на трех вентиляторах кипит пипец, приходится андервольт делать, руки никак не дойдут переставить на неё ARCTIC (там просто надо термо-прокладку покупать, радиаторы на память клеить и т.д.).
Member
RAMI писал(а):
Ну не знаю.
Сейчас глянул ценники у себя в ДНСе.Там ASUS GeForce RTX 2060 DUAL OC [DUAL-RTX2060-O6G] даже дешевле этой Гиги на 1200рублей.Так что ошибся малость... А вот среди 1660ти-Гигу взял.Но тут такое странное ценообразование...лучше у соседа малость занять и все равно взять 2060.
Member
Ребята, у меня были стриксы 1080/1070 с ними не было проблем не с шумом не с нагревом. А про гигу сужу по обзору "хобота" пишут ,чип прогрелся до 65 градусов ,шум 28дб. Как на самом деле , утверждать не берусь т.к. карты в руках не держал.
А вот среди 1660ти-Гигу взял.Но тут такое странное ценообразование...лучше у соседа малость занять и все равно взять 2060.
Ну да. 1660Ти брать смысла нет, если можно чуток добавить и 2060 взять, но точно не 1660. Афтар зря взял в скобочки Ti - навевает на мысль об обычной 1660, которая значительно дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
zmey1945 писал(а):
Ребята, у меня были стриксы 1080/1070 с ними не было проблем не с шумом не с нагревом. А про гигу сужу по обзору "хобота" пишут ,чип прогрелся до 65 градусов ,шум 28дб. Как на самом деле , утверждать не берусь т.к. карты в руках не держал.
А потом ставишь отдельно купленный радиатор и офигеваешь, что оно вообще не греется. Вообще может сейчас гига исправилась, не буду утверждать, но факт остается фактом. А что на счет стриксов - за её цену можно взять стороннее охлаждение на любую другую видяху с такими же характеристиками.
Member
wwr222 писал(а):
Еще хуже стало:на Паскалях в сериях Аорус не было прямого контакта.А сейчас всюду лепят.Наступают на брошенные Асусом грабли.
Были из паскалей gigabyte gtx 1060 g1 gaming 6g , похожие модели с прямым контактом. Так не шумели и не грелись.(подозреваю, что здесь похожее охлаждение.) Со стриксами 1080/1070 так же не было проблем(правда там посерьёзнее прямой контакт) . А вот на 1080ти/2080ти такое крайне не рекомендуется ставить, там точно не справиться.
Junior
Хорошо.Прогони один круг Хевена и в начале второго сделай скриншот,чтоб на нем температура чипа и обороты(не в процентах) были видны.И я признаю,что ты прав и тест-говно.А СО твоей карты нормальное.[/quote] сделал скрин,у меня в альбоме. макс температура 70 градусов
Member
atlis писал(а):
сделал скрин,у меня в альбоме. макс температура 70 градусов
Ну тогда,ты прав.Жить можно с такой температурой(хоть Хевен не такая и грелка)и обороты вменяемые. Я исходил из теста и своей карты (Евга 1070),которая из-за длины (266мм) проигрывает по температуре Джетстриму и МСИ Геймингу.Те заметно крупнее. У меня так вышло
Начало второго прогона (Ты не подумай,что я тебя за болтуна держал.Просто Хевен почти у всех обитающих на сайте есть,а Баттлу я терпеть не могу,соответственно не играл и по температурам не в курсе)
Junior
Ну тогда,ты прав.Жить можно с такой температурой(хоть Хевен не такая и грелка)и обороты вменяемые. Я исходил из теста и своей карты (Евга 1070),которая из-за длины (266мм) проигрывает по температуре Джетстриму и МСИ Геймингу.Те заметно крупнее. У меня так вышло
Начало второго прогона (Ты не подумай,что я тебя за болтуна держал.Просто Хевен почти у всех обитающих на сайте есть,а Баттлу я терпеть не могу,соответственно не играл и по температурам не в курсе)[/quote] у меня до этой карты -была Gigabyte GTX970 G1 Gaming (здоровенная 3 х вентиляторная) так она больше грелась(около 75 при макс.нагрузки ). Я долго выбирал 2060,не хотелось переплачивать за Asus или за 3 вентилятора. MSI GeForce RTX 2060 Gaming Z 6G показалась крепким середнячком и что не мало важно металлический бэкплейт ,а не из пластика).И цена в 25900 рублей очень адекватна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12