Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
И я умом понимаю что дополнительные 5 герц при 150гр. меди под 4500 оборотами на чипе не могут дать перегрев. Тогда в чем дело?
Асинхронность не помеха, тесты доказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
У меня Albatron Ti 4680 и работеет стабильно только на частотах 313 666, дальше глюки и зависания, при этом стоит водяное охлаждение и модуль Пельтье, температура чипа не привышает 15 градусоа при максимальной нагрузке, конденсата на чипе с обратной стороны нету, но медная прастина постоянно покрыта лдом. Чтобы не коротило я все промазал герметиком и сделал сток, по которому все это стекает вниз (при выключении оттаивает и капает
Ранее Vaal-666 описывал как он поднял напряжение на чипе ti 4200, мне интересны подробности этой "операции". Может есть сайты с подробным описанием этого процесса ? Паяльником я умею пользоваться и руки растут откуда надо
P. S. Водяное охлаждение я использую уже несколько месяцев и никаких проблем и накакого шума нет !!!
Member
Mfr Приятно слышать экстримала. Мои домыслы о том, что альбатрон ( не первый - тот был супер, мне от супер осталась только память(3,3 нс) в плане разгона по чипу отстой подтверждаются. Это же надо, и м.П. ему не помогает! Чиллер доделываю, но здается мне что толку будет не много.
Свои познания в вольтмоддинге искал здесь:http://www.xbitlabs.com/video/visiontek-ti4600/
Почитай ветку конфы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6504, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6208. По альбатрону в поиске очень много чего найдешь.
Там клокер альбатрон турбо разогнал до немыслимых 385/780. Просто супер! Хотелось бы узнать его вольтаж по чипу и памяти.
По альбатрону в поиске очень много чего найдешь.
У тебя, я так понял не турбо. Много не выжмешь.
для знающих людей всё просто, знающим людям и статья то по большому счёту не
нужна, статья и была написана для того чтобы люди узнали что и как делать и со своими результатами сравнить, так что почему бы не ответить на вопрос ответом(если есть что сказать конечно), а не отговоркой
Member
Сегодня я разогнал свой Albatron Ti4680 до 343/680 благодаря подъёму напряжения на чипе до 1.897 В. Для этого потребовался резистор на 4.7 кОм и куча нервов для поиска куда его припаять, поскольку в инете я так ничего про свою модель и не нашел....
Member
Цитата:
Поднятие общего напряженея до 2,9вольта пользы не принесло. Конечный мой разгон - 340/715, наибольшая произодительность при 310/690.
У меня производительность по сравнению с былыми 313/666 и нынешними 343/680 немного возросла, но думаю охлаждение с Пельтье этому поспособствовало.
Я думаю это предел для данной карты, поскольку повышение напряжения до 2.1 В ничего кроме тепла не увеличится.....
Member
Mfr Здесь вот ALT-F13 показал сайт клокера который нашу карточку (альбатрон -турбо) разогнал до 385/780. вот это предел. Но как можно так разогнать?
Или врет или давай думать вместе.
Кроме вольтажа по чипу влияет еще что? ( про память пока не говорим) Отриц. температура, это у тебя есть, тогда вольтаж i/O (вход/выход) пока не знаю, надо его найти, если он есть.
Или у нас не гонимые чипы. Что думаешь?
Member
Vaal-666
Это у меня вторая видеокарта (такая же, поменял по гарантии). Предыдущая при более мощьном охлаждении (зима была) давала значительно худшие результаты, память при температуре ватерблоков на ней -15 работала на частоте 640 без глюков, ужас просто, про чип я не помню, но не более 310. И при штатных радиаторах ничего не менялось, 640 и и дальше всякие партахи..... Сейчас я не использую специальное охлаждения для памяти, толку нет. А что касается частот 385/780, то чип еще я думаю можно разогнать (если хрошо поискать экземпляр карты) и охладить его до - 20, -30, а вот насчет памяти я сильно сомневаюсь, хотя если с глюками то и моя работать будет на высоких частотах.
Member
Цитата:
Здесь вот ALT-F13 показал сайт клокера который нашу карточку (альбатрон -турбо) разогнал до 385/780. вот это предел. Но как можно так разогнать?
Хочу добавить что у видеокарты чип один и поэтому можно выбрать луший экземпляр и гнать его, а вот с памятью сложнее, там целых 8 микрух, и чтобы они все работали на частоте 780, такое я думаю просто невозможно, хоть одна да будет глючить. А еще невозможнее найти хорошо гонимый чип и память одновременно !
Member
Вопрос !!!
Если мою Albatron Ti4680 3.3нс (штатная частота 250/550) разогнать да частоты 300/695, то начинают появляться всякие артефакты и точки, но если прдолжать разгонять чип до 345, (345/695) то артефакты исчезают!!!! Почему?????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Владимир
Mfr может при повышении напряжения сдвигаеться частотный диапазон, то есть при номинальном напр нормальная работа ядра была при 210-300, то при повышении его стала при 345-???
и как ведёт себя производительность?
Member
slon Производительность да 345 нормальная, при 347 уже выдает примерно на 150 меньше попугаев. Все зависит от температуры на улице, если вода в системе нагрелась до 30, то неболее 343, но стабильно.
маленький делёж опытом: чтобы не умертвить микрорезистор который перемещается из одного положения в другое надо: приклеить к корпусу микрорезистра зубочистку (поможет держать мелкий резистор) для простоты пайки выдернуть родное жало из паяльника и всунуть туда жало заранее приготовленное утонченное и разрубленное на кончике в виде язычка змеи - раздвоенное и облуженное заранее. паять таким паяльником вот такие резюки станет доступным и не спецам.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Владимир
тогда уж и я поделюсь
я в таких случаях отрезаю маленький кусочек припоя, кладу его на припаевоемое место туда же детальку, и через тоненький медный провод (главное, чтобы не гнулся), расплавляю припой, если всё залужено, то схватиться намертво, правда проблема "третьей руки" всё равно остаёться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20