Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Статья хороша. Читается легко и с улыбкой А вот сравнение мягко говоря некорректно, зачем сравнивать жестоко разогнаный инженерный образец P4 и athlon работающий почти в номинале ? Почему бы тогда не взять мобильный атлон(а можно и обычный подобрать), запустить его как 240*10.5 например и посмоть что будет...
Akim А ты попробуй вместо 2.0-2-2-4 поставить 2.0-2-2-10. Очень поучительно...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Уважаемые фанаты!
Согласен, что корректно сравнивать можно только одинаковые платформы, но в этом случае любое тестирование разных платформ можно назвать некорректным.
Тайминги 2.0-2-2-11 были признаны оптимальными в данном случае, поэтому были установлены именно они, а не 2.0-2-2-5.
Согласен, что разгон Р4 до 3.6 ГГц - это хороший разгон, однако всё чаще стал встречаться разгон до 3.7 ГГц и выше.
Не согласен, что 2300 МГц для АХР это средний разгон. Средний - это 2200 МГц, 2300-2400 - это хороший разгон, а выше уже редкость.
По поводу шины претензии правильные - чем она больше, тем лучше, НО! Для разгона АХР по шине до 230-240 МГц вам потребуется хорошая материнская плата и хорошая память, которые потянут такие частоты, поскольку синхронный разгон обязателен. Для Р4 нет таких суровых требований, асинхронный разгон снижает требования к памяти, а на высоких частотах способны работать все нормальные платы на i865PE-i875P.
У меня обычное раздовение личности, первая часть написана от лица фаната AMD, а вторая... не фаната .
В любом случае, никто не отрицает, что по цене, соотнесённой с производительностью, Athlon XP выглядят неплохо. Если вам максимально возможная скорость не нужна, а интересует только цена и различные соотношения, то вы и все желающие могут всю жизнь просидеть на АХР и купить такие компы всем своим знакомым. В некоторых случаях, даже сейчас, приобретение такой системы будет оправдано. В некоторых, но далеко не во всех. Я сейчас рекомендую приобретать системы Socket754 - они недороги и производительны. GReY
Цитата:
рассмотри отдельно CPU Test 1 и 2, чтобы все точки над i расставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
ReBit C нулевками нас достаточно Doors4ever Но 220-225 шина достигается, на более менее приличной памяти достаточно легко, на нормальной памяти на всех нфорсах2ультра 400, мы достигали ее, то есть я у знакомых. Sempron на 754 неплох но для многих дороговат.
Можно вмешаться? В процессоростроении кажется уже раньше были примеры, что за счёт архитектуры ЦПУ 80386/387 на частоте 40 МГц работал с такой же производительностью как наш отечественный 1801ВМ3 на 4-х Мгц-х, и уже тогда говорили, что архитектура х86 - это концептуальный тупик, для повышения производительности потребуются частоты и частоты, что впрочем мы и видим. Так что мне кажется, что у амд всё ещё впереди, поживём увидим...
По теме теперь, а зачем вообще измерять производительность тестом для видюх? я ставил свой бартон на разные шины от 133 до 210 и разница была тока в трёх местах в GT1 в PS и в последней серии в первых трёх замерах, и то небольшая (разница)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
Предлагаю сравнивать системы, равные по цене. Тогда выводы будут более практичными. Когда идешь в магазин за новым железом обычно исходишь из имеющихся денег, а не спортивного интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
KaYot а ты думаешь, я не пробовал? Даже выставив тайминги 4-3-2-2.0 или 5-2-2-2.0 уже видно разницу невооруженным глазом... Doors4ever дополню чуток - хорошего железа мало, надо еще и например хороший биос для мамы. На родных биосах фирмы Абит моя АН7 максимально могла работать на шине 218. С модифицированным биосом от Эндураселла - 228 шина при таймингах 4-2-2-2.0... А до замены биоса и повышение питания не помогало.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Моё так сказать имхо:
1) Тесты, а точнее их результаты некорректны.
2)Очень хотелось бы диаграмку в дополнение к предыдущим с ценовым соотношением.
Посмотрели бы, во сколько "влетает" пню, а точнее его владельцу копеечный выиграш... Нужно признать одно - дни Атлона (Сокет А платформы) сочтены, это отличный во всех отношениях процессор, но он неизбежно будет задавлен новыми процессорами. Хвала ему и честь, я думаю в отличии от того же Пентиум 3200, он запомнится на долго, так сказать сохраниться в истории компьютерной техники.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Тюмень
Doors4ever
Цитата:
Согласен, что разгон Р4 до 3.6 ГГц - это хороший разгон
для 2.4с это очень хороший разгон! Я в свое время очень долго гонялся за этим, и в итоге достиг под водой на проце от Фастест!
Цитата:
2300-2400 - это хороший разгон
2300 - неплохой. 2400 - да хороший. Но неужели не было ни одного проца в лаборатории способного работать на 220х11? Я не фанат АМД и уже давно избавился от ХР, но хочется какого то условного соответствия! Да, и интересно было бы взглянуть на тесты, к примеру, ХР 220х11. Ведь не сложно?
Цитата:
Я сейчас рекомендую приобретать системы Socket754
_________________ Athlon 64+Ati = That's just what I've always wanted (c)
На родных биосах фирмы Абит моя АН7 максимально могла работать на шине 218. С модифицированным биосом от Эндураселла - 228 шина при таймингах 4-2-2-2.0... А до замены биоса и повышение питания не помогало.
да только производительнность системы при этом не особенно увеличивалось хаче уменьшается хотя достигается высокая частота системной шины за счет ухудшения параметром чипа , возрастала только пропускная способность шины да и то не в той пропорциональной зависимости как при использовании не модифированного баиоса от тик-така и эндураселла пробовал на 2500 bartone 220 без модификации байоса и 250 с модификацией байоса все синхронно с памятью так на 220 без модификации уделавал в синтетике модифицированый на 250 шине да и СPU тесты были за 220 так что ослабление таймингов чипсета за счет модификации байоса может не всегда есть гуд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Akim возможно у тебя какая-то нестандартная машина, всяко бывает. Вот только у остальных включая меня быстрейшие тайминги на nForce - x-x-x-(9-11) и никак ни 4 или 5...
Да, не хватает малюсенького расчёта - скока стоит 1 попугай у АМД и у Интела.
так победитель явно предстазуем зачем тестировать:? что доказывать то что AMD дешевле так кто это не знает:? в студию PI 133 Mhz стоит как мороженное:)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Doors4ever С тобой обсалютно согласен и полностью поддерживаю. Короче, апгрейд тем кто имеет процы Бартон 2500хр@2200-2600Мгц пока делать не стоит. В свою очередь, тем кто имеет процы Атлон1800хр+@2000 - 2400Мгц рекомнедую апгрейдиться минимум на Seleron3100+ на s754. YOKO
Цитата:
Нужно признать одно - дни Атлона (Сокет А платформы) сочтены, это отличный во всех отношениях процессор, но он неизбежно будет задавлен новыми процессорами.
Естественно.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
Romantik писал(а):
На мой взгляд в статье есть "небольшая" некорректность: Сравнивается очень удачно разогнанный пень (с 2.4 до 3.6 отнюдь не каждый разгонится) и бартон с вполне средним разгоном. Нужно уж тогда сравнивать "удачный" пень 2.4@3.6 и "удачный" бартон (с частотой 2,5 ГГц, который, кстати и по рейтингу будет примерно соответствовать этому пню), или "средний" бартон (с частотой 2.2-2.3 ГГц) со "средним" пнем (3.2-3.3). ИМХО, конечно.
3,6 это как раз средний разгон прескотов ИМХО. 2.4 прескот гониться лучше чем 2.4С оптьже ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
S@Dа кто тебе сказал, что тайминиги памяти прослаблены? за шиной 250 я не гонялся, но на 228 шине тайминги памяти все те же 4-2-2-2.0 Без модифицированного биоса максимальная стабильная частота была 218. KaYotнасчет стандарности машины - можешь посмотреть мой профиль, там ничего супер-особенного нет. Процессор далеко не самый лучший - первый попавшийся с нашего склада, чтоб работал он на таких частотах питание приходится ставить до 1.906В
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24