Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
minus, RIP[RU]
Не знаю, у меня за год с лишним нчего не пропало. Правда, электролиты разные в разных партиях.

Партнер

Advanced member
iron3k
Цитата:
8RDA, а они то от разгона дохли как мухи... И не от разгона тоже

Если ты имеешь ввиду вылетание биоса, то 8RDA страдала этим меньше других плат на nForce2. Или про какие-то другие проблемы речь?

Волчина
Цитата:
А, что, сложно сдать по гарантии эти стухшие материнки и купить новые? На них же нет следов термических повреждений?

Дык они же работают, просто разгонять больше не могут.

Doors4ever
Да, симптомы действительно очень похожи на абитовский синдром. Надо бы дать эти платы сержу, чтобы он измерил параметры конденсаторов (помнится он ESR как-то мерял).

Member
Фото: 45
all
Цитата:
Как видите, сенсации не произошло, это процессоры на степпинге C0, а штатное напряжение у всех трёх экземпляров 1.375В – материнская плата Asus P4C800 Deluxe, rev. 1.03, BIOS 1016

и соответственно ПАТы, чипсеты и остальная дребедень в данном случае непричем.

Doors4ever
имхо, мама была уже подготовлена, а данное тестирование могло быть последним не зависимо от типа ядра процессора.
Цитата:
Очень странно, что платы нормально функционируют в номинальных режимах и отказываются разгонять процессоры, хотя раньше у них никаких проблем с этим не наблюдалось.

так и должно быть при обрыве в одном(двух) mosfet'е питания проца. как упоминал и RIP[RU]
Цитата:
однако у меня на руках сейчас одна мёртвая и две полурабочих материнских платы

это прекрасно :wink: . свяжись с Serj и(или) Alex'ом, там на час работы с тремя перекурами :) .

меня больше беспокоит другое: почему на p800 e deluxe и серии p800 se установлены дополнительные(или когда-то непоставленные) mosfet'ы в схеме питания проца, а на серии с800 нет :mad2:

Member
Если подитожить,( я провильно понимаю?) можно сделать вывод, что Асус сильно опаскудилась в последнее время. Неужели хотят запороть заслуженную репутацию?

Я давно в конфе задавал вопрос по п4п800, вчастности, у меня пропадала мышь либо комп сам по себе перегружался, причем не в играх или тестах, а когда был в инете с запущенным винампом! но так и не получил никакого ответа. Разгон был 2,4@3 и ни какого ухудшения я не замечал.
Поставил вентиль на 12см в боковую крышку и пока все нормально. Кстате вентиль стоит ни как не напротив мосфетов, его там и близко нет.

Advanced member
Je ИМХО у АСУСА звёздная болезнь

Je писал(а):
Если подитожить,( я провильно понимаю?) можно сделать вывод, что Асус сильно опаскудилась в последнее время. Неужели хотят запороть заслуженную репутацию?

...просто они удерживают долю рынка "малой кровью" в ожидании, когда же наконец устаканятся Intel и AMD со своими Socket 939 и LGA775, заодно производители памяти подтянутся и периферии на PCI-X. Сразу вспоминаю, статью напечатанную здесь по поводу актуальности нововведений Intel, самое интересное что статья та актуальна и для AMD, на самом деле между ними мир :beer: обе компании устроили чехарду с процессорами и сокетами, а производители системных плат не стали сильно этим заморачиваться. Всё хорошо. :lol:

Ветеран
Такс. Такая проблема есть. Это всё объяснимо.
Прежде всего хочу попросить всех участников в ветке воздержаться от выражений типа "АСУС ерунда и брать больше мамки от АСУСА не буду" и т.п.. Это никому ненужный флейм. АСУС здесь непричём.
Теперь по поводу снижения способностей к разгону процессоров у разных платформ. Есть вполне логичное объяснение. У меня всё началось ещё с ASUS P4B266SE, когда я разгонял свой P41600A. У меня всё время стояло поднятое напряжение на процессоре - 1,65В (при 2400МГц). Всё работало вполне нормально, но вот пришло время апгрейда и я вполне успешно продал свою материнскую плату одному человеку, но не с моим процессором, а с новым Celeron 2.0. Но не прошло и суток - человек ко мне звонит, мол, вот - глючит и тому подобное. Для меня это было шоком, я ес-но попросил привезти мне компьютер и решил разобраться. Компьютер привезли и он действительно глючил. Я сразу начал грешить на память. Но после целого дня возни выяснилось - глючит процессор или чтото около него. Всё выяснилось после банальной попытки разгона - процессор (да и система в целом) отлично работал на 3000 Мгц при напряжении в 1,65В. Всё со 100% стабильностью. Просто чудеса да и только. Я решил кинуть свой процессор и что вы думаете? На номинале стабильности в работе НЕБЫЛО никакой. Зато в разгоне всё идеально. Т.е. эффект абсолютно обратный тому, что написано в статье. Ну я начал разбираться как это произошло. А всё очень просто, я потрогал пальцем мосфеты около процессора, они ужастно грелись, даже при обдуве вентилятором с процессорного радиатора. А у меня стоял вотерблок и обдува мосфетов вообще небыло. То же и с регулятором напряжения, да и вообще со всей схемой стабилизации питания процессора. Короче говоря - "Тепловые изменения в структуре микросхем":
1. После прогрева MOSFET'ов до критических температур, в них могут происходить необратимые процессы, которые нарушают режим работы (т.е. MOSFET'ы начинает "колбасить").
2. После перегрева микросхемы стабилизации питания, происодит то же самое. Т.е. нарушение структуры микросхемы и тем самым - выход параметров микросхемы из допустимых технических норм.
Поэтому предсказать возможные последствия после разгона (перегрева) очень тяжело. Крайне рекомендую не доводить схему питания до критических температур, лучше купить маленький вентилятор и обдувать микросхемы стабилизации питания, MOSFETы и фильтра.

P.S. (Offtop)
Теперь о хорошем:
А сколько я наблюдал вариантов с "раскачкой", или "прогревом" процессоров, материнских плат и т.п. сложных устройств. Т.е. если правильно подойти к теории "тепловых изменений в структуре микросхем", то можно научится повышать потенциал к разгону.
Хочу вам привести два примера с "раскачкой" техники.
1.
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... ls&id=6835
2.
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... ls&id=8478
Оба вполне успешны и это без перебора, т.е. выбирать не из чего, поэтому - что было, то и разгонял.

В первом случае я приобрёл новую мат. плату и новый процессор. Ес-но я поступил хитро, т.е. начал "пошагово" разгонять с прогревом на каждом этапе. Причём питание не трогал вообще. И я получил P4 2800 Prescott C0 работающий на 3500 без повышения напряжения. Но, как выяснилось пожже, питание таки пришлось поднять до 1,425В (т.к. в НТ процессор глючил, явная нехватка питания). Но на этот разгон у меня ушло два дня. И это был не предел для процессора, это был придел для памяти, которая работала в синхроне.

Во втором случае то же самое. Правильный "прогрев" процессора. Мне удалось завести P4 3000 Prescott D0 на 3750 при напряжении в 1,3625 (на AUTO работало вполне стабильно, только при операциях, которые реально использовали HT, процессор глючил).

Теперь о "прогреве". Что я понимаю под этим словом (возьмём конкретный образец - процессор) - постепенная раскачка процессора, т.е. берём новый процессор и на номинале гоняем его двумя проргаммами - CpuBurn-in (maximum heat generation) и HotCpuTester, у меня уходит 3 часа на это. Затем я поднимаю каждый раз FSB на 10 МГц и гоняю те же тесты. Дохожу до "глючной" частоты, на которой нужно поднимать напряжение, и откатываюсь до самой "безглючной" разогнанной частоты, на которой не нужно поднимать напряжение и гоняю набор тестов, только уже не 3 часа, а часов 6-8 (по возможности). Затем поднимаю по одному MHz на FSB и гоняю тесты. И что вы думаете? Через некоторое время на том предельном FSB (которого мы достигли раньше и на котором нужно было поднимать напряжение), процессору уже питание поднимать не нужно! Парадокс, не так ли? Вот вам и прогрев... Ес-но есть предел всему этому и рано или поздно напряжение поднять прийдётся, но это произойдёт гораздно пожже, чем без "прогрева". Но опять же таки повторюсь - на это всё нужно очень много терпения и времени.

А человек, который получает новый процессор, сразу начинает ставить передельные частоты и пытается запустить тесты на них - ес-но получает плохие результаты, т.к. процессор уже изначально перегрели и нарушили структуру кристала явно не в свою пользу.

Теперь о наборе тестов, почему именно CpuBurnIn и HotCpuTester? Долго объяснять, но скажу вкратце - процессор HT, т.е. обрабатывает (типак как), скажу доступно для всех, "два потока данных независимо". Поэтому если можно одновременно (первый случай с разгоном 2800) раскачивать мат. плату и процессор, то это будет оптимальный набор, т.к. CpuBurnIn "греет" процессор, мосфеты (т.е. схему питания), а HoCpuTester "греет" мат. плату (чипсет) и проверяет на ошибки вторую виртуальную часть процессора HT. Я считаю это оптимальным "прогревом" для процессора и применил его во втором случае, как уже стало известно - волне успешно. Есть ещё не менее интересная програмка - S&M, но до неё как то не доходят руки включить в стандартный набор "прогрева".

Вот такие дела. Естественно это всё теория, т.е. может она далека от правды, но пока меня ещё ни разу эта теория меня не подвела. При использовании этой теории я получал отлично разогнанные процессора (не зависимо от партии и места их производства) без значительного повышения напряжения (а порой даже ниже максимума, который указан на коробке от процессора - 1.3625В против 1.40В максимально указанных).

.....единственное, чего не объясняет твоя теория - это выход из строя системных плат в стандартном режиме. Простите ребят, но я не разгоняю технику в принципе (да и уволят меня за это) :-) Но так получилось, что именно на Вашем сайте проглянула таки инфа со знакомыми проблемами, причем именно на платах Asus....и мне сейчас очень трудно убедить шефа что это временно и не стоит делать скороспешных выводов и ставить крест. :-( Крыть мне нечем, из тех немногих системных плат, что удалось покрутить (Albatron, DFI, Epox, Intel, SuperMicro, Gigabyte, MSI) ни одна не вернулась с нареканиями. И все-таки еще раз обращаюсь ко всем, кто знает где можно приобрести транзисторы ? (http://www.chipinfo.ru и http://www.promelec.ru смотрел нэту) У кого есть полноценная системная плата ? Хочу установить все элементы и уже тогда посмотреть как оно будет работать.

Member
В продолжении темы о разогреве. В самом начале после установки нового целерона 2000 (нортвуд) в Гигабайт <i865PE> GA-IPE1000 (rev. 2), , он заработал на 2820 (стабильно), а после месяца работы стабильность начала теряться, а сейчас (прошло более полугода) - только 2500, бывает 2600, но не стабильно.

Gektor
Причем, что странно, наибольшая стабильность наблюдается при напряжении 1.485 вместо стандартного 1.525. Единственное объяснение, что мол на меньшем напряжении греется меньше не проходит, так как температура и так и так в прогреве одинаковая не выше 40 (38-40).

Advanced member
Странно с атлонами я не наблюдал понижение предела разгона... Может у кого другого такое было?

Member
[громогласно]Только что, здесь и недавно, зародилось новое направление овеклокинга, космической сложности и огромной практической важности.[/громогласно]

Member
Цитата:
Хм.. я вообще зарекся этот ASUS больше не покупать, после того как ASUS P2B мне мой старый винт (IBM 10Gb) чуть не убил окончательно - при отключении компа появлялись беды, а при включении винт очень часто не определялся..
Хм, а у меня наоборот к P2B никаких претензий. Мучал её установкой direct die'ной водянкой, замучал. Отдал знакомому диагностику, а тот её залечил до рабочего состояния :) Оказалось сгорел Super I/O. Сгореть от установки DD он не должен был, так что умер от времени. Старые Asus'ы рулят :) новые нет :(

Member
**S** писал(а):
Интересно, а каким образом они могут что-то убить? Это недоработки в разводке платы...

Нам вернули 3 материнки INTEL, в них до этого стояли норвуды поставили прескоты матери згорели через 2 дня работы! Так же были ЭПОКС!

Advanced member
Dima-1

матери были официально "совместимы" с прескотами, и эпоксы в т.ч.?
интересно бы узнать модели

Member
Doors4ever
Ну ни фига себе... Вау... Надеюсь завтра мамки не начнут у тебя из-за обрезанных радеонов гореть? Или из-за дешевой памяти??? Неужели АСУС вообще горит? Она же вся такая растакая хорошая??? Супер-пупер выбор оверклокера??? Лучше всех производителей на свете!!! Вроде так ты пишешь в своих самых честных и "правильных" обзорах, которые не длинные и не скучные и в которых можно дать полет самым разнообразным фантазиям????
Уже и проц-то не можешь разогнать... Утрачиваешь ведать способоности??? А может надо было подумать предметом под названием "голова" и взять мать от другого производителя??? Хотя зачем, да??? Кроме ASUS за свою рекламу никто не платит...

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
Мужики, срочно выбрасываем все свои celeron'ы !!! Господи, АСУС от них горит!!! Ужас!!! Ужас!! АСУС горит!!!

В с.центре сдохло 6 п800,все голд. Селерон 320 д0.

Titan
Evpen писал(а):
Doors4ever
Ну ни фига себе... Вау... Надеюсь завтра мамки не начнут у тебя из-за обрезанных радеонов гореть? Или из-за дешевой памяти??? Неужели АСУС вообще горит? Она же вся такая растакая хорошая??? Супер-пупер выбор оверклокера??? Лучше всех производителей на свете!!! Вроде так ты пишешь в своих самых честных и "правильных" обзорах, которые не длинные и не скучные и в которых можно дать полет самым разнообразным фантазиям????
Уже и проц-то не можешь разогнать... Утрачиваешь ведать способоности??? А может надо было подумать предметом под названием "голова" и взять мать от другого производителя??? Хотя зачем, да??? Кроме ASUS за свою рекламу никто не платит...

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
Мужики, срочно выбрасываем все свои celeron'ы !!! Господи, АСУС от них
горит!!! Ужас!!! Ужас!! АСУС горит!!!

Зачем так злобно! Ты аргументами подкрепи свои слова насчет денег от Асуса и вообще весь текст. Такие вещи говорить голословно нельзя ибо превращается это в трёп. У всех бывают неудачи и ошибки, от этого любой не застрахован... А то что камень не гонится - это не вина Дорса , а вина камня или мамки (возможно конкретных экземпляров)

Member
Evpen
Иногда лучше жевать, чем говорить. Дорс описал проблему, с которой люди уже сталкивались, а ты , вместо того, чтобы помочь в выяснении причин, несёшь какую-то пургу.

Advanced member
Evpen
Шел бы ты лесом. Проблема отнюдь не надуманная, а реально существующая. А ты несешь какой-то бред. И с чего ты взял, что асус вся такая хорошая? Если хочешь знать, их платы глючат с модифицированными биосами радеонов, у плат под АМД при переразгоне памяти слетает BIOS, есть другие глюки. Наоборот, то что Doors4ever так открыто пишет о проблемах с продукцией своего спонсора - это шаг, достойный уважения. Если ты считаешь это рекламой - обратись к психиатру, пусть тебя проверят на адекватность реакций.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа