Я чего-то не понял: кому пришла "светлая" идея по поводу резистора? Это ж чушь, господу! Это далеко не лампочка, ни обычная, ни галогеновая!
У резистора сопротивление очень слабо меняется с темпой, а у ламп, особенно у галогенок, очень сильно! Так что лампочка в некотором приближении сама контролирует расходуемый ток (T выше -> R выше -> I ниже)!
У резистора сопротивление очень слабо меняется с темпой, а у ламп, особенно у галогенок, очень сильно! Так что лампочка в некотором приближении сама контролирует расходуемый ток
Именно по этому - резистор ГОРАЗДО лучше подходит для этой цели
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Alexx Я забыл упомянуть главное: по любому резистор будет греться адски! Галогенка, конечно, тоже, но для нее это обычный режим. А для резистора - нет. Даешь водянку / фреонку / азотку на резистор (из той же примерно оперы КРеНы)! Вот так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Ivanovo
лампочку надо вешать между 5 и 12вольтами. Это значительно полезнее, но лучше нихромовую спиральку, т.к. лампочка в холодном сост. имеет низкое сопротивление, что плохо при запуске БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Екатеринбург
у меня такой вопрос
моя мать(Asus A7N8X Rev 1.04 nForce 2) имеет питание стабилизатора от 5В ?
просто недавно были глюки с самопроизвольной перезагрузкой
и ещё при включении неонки(12В) падает напруга на 12 В с 12,61 до 12,4-12,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
У меня напряжение на линии 12В в разных программах по-разному показывает, но в среднем это 13.05 - 13.3 В. В биосе показывает 13.05 В.
Прочитав эту гениальную статью про лампочку я повесил себе на линию 12В одну такую (мощность 20Вт). Результат - напряжение просело до 12.96В
Повесил еще одну лампочку - 12.91 В
Повесил еще одну лампочку - 12.84 В
Повесил гирлянду из четырех лампочек (а это уже 80 Вт) - 12.78 В
Че-то как-то не так. почему напряжение не выравнивается, ведь нагрузка 80Вт - что вроде как не мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
Да, тестером оно конечно может быть и лучше, только толку все равно нет. Камень на большей частоте не стартует. То есть стартует, а потом выскакивает синее окно, дескать система дальше работать отказывается. Не знаю, наверное дело в мамке - она плохая у меня очень Elitegroup k7vta3. На 140 МГц стартует, а на 150 - ни в какую не хочет. Камень - Palomino, по идее все должно быть ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Mr.BUG, а ты хотел частотный потенциал улучшить за счет исправления перекоса напряжений? Напрасно. Напряжение проца не сильно зависит от напряжения питания стабилизатора его на материнской плате (если плата хорошая ). Оверы, я прав?
Mr.BUG ИМХО, если на абсолютные значения софтового вольтиметра можно класть, то относительные - "истина где-то рядом"
раньше было 13,2 и 4,71 - разница 8,49
стало 12,78 и 4,71 - разница 8,07
если честно - я ожидал лучшего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4