Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
~Flier~
Цитата:
Warri[]R[63]кстати где мать брал?
Не "где", а "какую" ;)
Согласен, что теперь уже нет смысла брать новую систему на сокет А, но все-же раскочегарить то можно было похлеще, интереснее было бы :)

Партнер

2 nafigator ты бы сам помолчал, я тебе тоже неплохо распишу, а если в двоем писать то вообще будет класс, у меня нет в асортименте мазеров и процов, а автор гонит:) он то же пусть пишет для фонов, чисто фановая статья

Junior
Мне вот не понятно, как 806 попугаев в CPU тесте получается при таком относительно не большом разгоне? Вроде у всех - даже при большом разгоне (FSB=220-230) примерно 710-720!

Кстати насчет попугаев тоже было бы интересно узнать в чем секрет? =)
У меня от 1700+ шас на 200*9.5 (1900MHz) так всего 470 в цпу тесте в 2003'ем. Ну гнал выше до 2075 (2600+) MHz так даже меньше стало (435). Я конечно верю в разгон, но на столько..
З.Ы. А может это иза процового драйвера ? :spy:

Advanced member
Может я и пропустил, но, кажется, я первый обладатель A7N8X, отметивнийся здесь, а потому...
Doors4ever
Цитата:
Да, поднимал до 1.7 В, но это не помогло поднять частоту шины и тесты проходили при 1.6В.

Не-а, не поднимал.
Цифры в BIOS у A7N8X не говорят ни о чем. Напряжение не северном мосту она менять не умеет.

Не все множители на A7N8X одинаково полезны: моя работает на шине ~230 при х11.5 и х11 и отказывается стартовать при х10 даже на 200!

Member
ioniz
Чёб-ты мне расписал ?
Цитата:
фон

Member
Статья "правильная", но я бы почётче обозначил вывод: не стоит гнаться за высокой частотой FSB, лучше 200mhz и тайминги поменьше :)
Кстати, может замутим отдельную тему, как на Abit NF7 добиться стабильной работы на высокой FSB? Как я понял эта проблема достаточно остро стоит (даже у автора статьи мать не дружит с частотами за 220)

Member
Artiom

Цитата:
Согласен, что теперь уже нет смысла брать новую систему на сокет А, но все-же раскочегарить то можно было похлеще, интереснее было бы :)

Ну это ясный пень, ради интереса то :) Только уже влом как-то.. Я вот грезил "DFI LanParty NFII Ultra B" взять, но уже ж появилась "DFI LanParty UT nF3 250Gb" - это ж просто пипец, что за мать!!! Какой там сокет А? Опомнись..

Advanced member
Только что ради интереса перезапустил систему на 220х9.5, при напруге 2.0 на СМ пашет. С хорошей памятью и процом пахала 225 без напряга и глюков, память сейчас на асинхроне. Это я про свою РДА+ говорю. А у знакомого мать стабильна и на 235МГц. Смысл вообще писать статью про мизерный разгон FSB??? Эти +15МГц рояля не играют IMHO. Уж если называется статья "Разгон...", то должен быть разгон.

Member
В общем, статья ни о чем. Зачем в очередной раз доказывать, что 1 < 2? По большому счету, какая разница 215 или 230 –это все частности, суть в том, что «Socket A» устарел.
754-ый будет поддерживаться АМД только в течение 2005 года. Что же остается? Каждый сам, для себя решит. У многих ведь есть и более важные статьи расходов семейного бюджета, чем апгрейд компьютера. Не так ли? ;)
PS
И все равно, рекорд долголетия «Socket A» и хит разгона Thoroughbred «В» останутся притчей во языцех. Этого не отнять. ;)
PPS
И второе. Что хотелось бы отметить. Конференция все чаще стала напоминать не то, чтобы арену для битв, а гораздо хуже. Какие-то постоянные разборки и пр., а жаль. Приходиться вылавливать информацию из кучи ругани, что крайне неприятно. Будьте терпимее господа оверклокеры.

Member
Фото: 15
Мда частота шины просто смешная, на эпоксе 8 РДАшке с памятью 166 самсунг спокойо получалась частота 210, на хюниксе 200 свободно и стабильно 220 с поднятием напруги на чип и память до 230..(грешу на память, тк есть результаты и получше)..
А тут супер дупер память(ну покрайней мере так утверждает автор) и матери не самые плохие(дык к асусу это неотносится, он редкостная кака, с самсунгом 166 выше 178 никак, с хюниксом 205 и потолок)..
Так что впечатление, что статья отписка.. Автор не удосужился поднять напряжение на чип, что в большистве случаев позволяет поднять частоту шины..
Короче я в шоке.. Такой халтуры не ожидал.. Можете закидать меня жёваной морковкой, но на эту статью у автора ушло не более 30 минут, и почти ноль попыток разгона..
Давайте тогда смотреть и как процы гоняться без поднятия напряжения, и куллеры боксовые лучше будем оставлять..
Да и вообще нафиг разгон он ведь убивает комплектующие..
Блин я плакать.. :weep:

Цитата:
Да, поднимал до 1.7 В, но это не помогло поднять частоту шины и тесты проходили при 1.6В. На южный мост был установлен высокий пассивный радиатор.

Мда странно, а 1.8 не пытался? У меня на номинале до 220, правда у Эпокса номинал 1.6В..

Цитата:
Не хотел встревать в спор, поскольку спорить не о чем. Уже есть две темы, где говорят примерно об одном и том же. Если вы ожидаете, что при разгоне до 230-240 МГц раза в два вырастет производительность и все А64 и Р4 останутся позади, то можете оставаться со своими заблуждениями.

Нет никто этого не ожидал, все не ожидали что систему которая со средненькой памятью без поднятия напруги сажается на 220, ты не захотел(то что не смог не поверю) посадить повыше, в то время как пни ты сажаешь близко к пределу...
Насчёт ситуации с Атлонами ХР и пнями, да Атлоны отжили своё..
Это не скрет, но не понятно почему разгон получился слабже среднего..

Цитата:
Срочно апгрейдить сегодня систему на хорошо разогнанном Athlon XP не обязательно, но приобретать новую систему Socket A неразумно при наличии альтернатив.

Всем, кто упирает на стоимость систем - посчитайте, она будет отличаться не сильно, если, конечно, не брать для системы на А64 Athlon 64 3700+, а для системы на Р4 - Intel Pentium 4 550 или старше

Это всё правильно, притензий нет.. Но всё равно статья с точки зрения тестера на тройку с огромным минусом, такое можно ожидать от хобота или ф-центра(хотя и то редко они так халтурят), но от этого сайта, мда... :insane:

Последний раз редактировалось Vastak 19.10.2004 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
~Flier~ Немного не по теме, вы хотите сказать DFI которую я отношу к офисным мб неслабо разгояется? Как на нф2 так, и на нф 3? Не очень то верится.

Advanced member
Vastak
Цитата:
Цитата:
Да, поднимал до 1.7 В, но это не помогло поднять частоту шины и тесты проходили при 1.6В. На южный мост был установлен высокий пассивный радиатор.

Мда странно, а 1.8 не пытался?

Еще раз: A7N8X изменять напряжение на чипсете НЕ УМЕЕТ!

Статья нужна была для того, чтобы показать, что "средний разгон" для Socket A - это не 2.5Ггц на 250FSB, а намного меньше. То, что у кого-то материнская плата погналась сильнее - ни о чем не говорит.
Автор показал, что будет, если провести эксперимент и произвольно выбрать мат.плату и процессор - ничего сверхестественного. Таким образом, можно сказать, что другие платформы покупать более выгодно: шанс, что попадется разгонябельный процессор и/или материнка под сокет А крайне низок.
Это было целью и это было показано. Всё логично.

Member
У самого конфа точно же такая как и в статье. Статья неудачно только тем, что взята мамка на которой нельзя поднять вольтаж на северном мосту, вот и все. А так все честно описано. И вообще пора б запомнить - Nforce2 по природе не любит больших частот. 220 - уже рекорд. У кого 230 - просто феномен. Не надо сюда пихать пни з шиной 300. Поменьше наездов на персоналии и больше содержания. Здесь на самом деле не разборки, а клуб оверов.

Advanced member
IMHO лучше было подобрать максимально гонную конфигурацию и на ней показать превосходство P IV. Это было бы поражение по-оверклокерски! :)

Member
MAxS LeVin

зайди на xtremesystems.org и прочие горячие сайты, посмотри наиболее популярные треды, глянь статистику ОРБ"а, если тебя это действительно интересует.. всё поймёшь сам. Вот тебе только один пример: обе эти мамы позволяют регулировать напряжение vdimm до 3,3в, где ты ещё такое видел??? На некоторых матерях даже при помощи вольтмода vdimm выше 3,1 не поднять, о чём тут говорить..

Member
Фото: 57
~Flier~ До 3,3 на моей любимой 8KHA+ которая при винте висящем на внешнем пси контроллере пахала стабильно на 195 шине. Посмотрю. Хм я всегда считал, DFi в офис только. И для непродвинутых юзеров.

Пожиратель железа
Цитата:
Хм я всегда считал, DFi в офис только. И для непродвинутых юзеров.

Серию Лан Пати очень любят экстремальные оверы, на западе эти мамы очень популярны... хе-хе, у самого была ДФИ инфинити на КТ400, котороя стабильно работала на ФСБ400/ПСИ40...

Advanced member
Если посмотреть на наших сайтах то матери от DFI LP ужасно прут. Особенно одна из самых последних под А 64 на NF3 250. И гонится, и красивая, и стоит всего на 10$ больше чем 8KDA3J :D

Leap Ahead™
Gljukats Во-во, newegg все ждет, до сих пор не получили, а в СНГ в каждом магазине :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа