Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Пришло очередное письмо: судя по всему, в EPoX технологиию Qool'nQuiet смогли освоить только на уровне одного модуля памяти. От чипсета это не зависит, даже на VIA работает только с одним модулем - позор EPoX!

Партнер

Member
да ладно блин тоже мне позор
всё равно там нет двухканальности...
вот если бы такое было на 939 сокете то да
а так это просто минус и из за него просто появляются неудобства вот и всё...

Titan
Ничего себе просто минус!!! Что ж это получается? Я беру материнку, дорогой камень,памяти и что? То там не работает, то здесь не фурычит! Это по-моему не продукт, а барахло :-(

Собственно собрал комп следующей конфигурации:
AMD Athlon 64 3200+ (512 Kb L2)
EpoX 8KDAJ rev. 2.2, bios 34915
512 Mb DDR400 Kingston (1 двухсторонний модуль)
RADEON 9600XT и т.п.

C`n`Q работает наполовину, т.е. в BIOS такая опция есть, она включена, частота процессора при отсутствии нагрузки падает с 2200 МГц до 1000 МГц, однако напруга при этом не падает, а остаётся завышеной до 1,58 - 1,62 В. Похоже что мать ниже 1,5 В понижать напругу не умеет... Надеюсь, что "пока не умеет"...

Titan
Делали всякие полубрЭнды типа EPOX хорошие материнки, но кажется от звания полубрЭна они не отвяжутся никогда,если такую муть будут выпускать.Vyt интересною как они её тестировали у себя в лаборатории?

Advanced member
Клёвый чел
NOFX
Уважаемые, смею напомнить что мы здесь обсуждаем статью, а не "кто чего делал своей тачке".

Вчера приобрёл EPoX EP-8KDA3J, возникла одна проблема со звуком! Выставил 6 колонок 5.1, тест проходит замечательно все колонки играют. Но скажем в WINAMPе работает, только 2 переднии колонки. Саб и задние колонки молчат как мёртвые. Такой проблемы небыло до этого, стоял LIVE 5.1... В виндовом регуляторе громкости, все колонки, кроме передних, не активны. Помогите!!!

Member
Цитата:
Сегодня я предлагаю рассмотреть ещё одну материнскую плату из серии 8KDA, однако информации о ней на сайтах производителя я не нашёл.

Doors4ever, на китайском сайте эта плата упоминается, там же и BIOS есть.

Статья хорошая, но купил я материнку из этой серии за 2 дня до появления публикации. Теперь сижу и локти кусаю. Вроде все стабильно, завышенное напряжение на камне мой 7000 залман не ставит в тупик, но вот отсутствие корректной работы Qool'nQuiet расстраивает... Задавал вопрос на форуме фирмы - продавца насчет обмена на другую мать - отказали. Вобщем придется или продавать ее самому или ждать выхода новой версии BIOS.

Звтра возьму 3000+, 8KDA3I вроде как новое поступление, посмотрю, что там на счет Cool'n'Quiet.

Member
Мой отчёт:
С новым БИОСом для Epox 8KDA3J (Датирован 22.10.04) я могу программно, из винды (БЕЗ глюков!!!), с помощью ClockGen for nForce 3 (download - cpuid.com) понижать множитель на проце до х5 !.
Но самое главное (!!!) : я могу программно , из винды (!!!) понижать, и повышать напругу на проце! И всё при этом работает корректно!
Опции включения CnQ , в меню биоса НЕ появилось (у меня две планки памяти), опция понижения вольтажа из БИОСа, стала работать ТОЛЬКО после того, как я обнулил БИОС материнки (через перемычку).

Что написано в Readme к БИОСу :
1.Add USB Memory control item.
2.Patch Cool'n'Quiet fail for 8KDA3+ 2.0.
3.Solve system hang up at POST 01h when adjust CPU ratio, if DIMM2/DIMM3 exists.
4.Patch USB device compatibility issue.
5.Patch ACPI shutdown temperature fail.
6.Solve some large Hard Disk hang up under DOS mode format.

Так что - одним , самым хреновым глюком, у Epox 8KDA3J меньше.

Member
Allert
так какая теперь минимальная напруга доступна? И Cool'n'Quiet все-таки не заработал?

Member
1.1 V ставлю спокойно, так что очень неплохо! ( Хотя... если бы всё Полностью работало, было бы ещё лучше.)

Пишу эти строки на 1Гц + 1.1V .

Вот так.

П.С. Меньше вольтаж не пробовал, хотя, вроде , можно ещё меньше.

:beer:
Скачал Bios 22.10.04 !
Пойду попробую так ли все хорошо будет !?

Member
Allert
А какое максимальное напряжение?

:dance:
Всё замечательно гониться ! Но вот память всё тормозит !!!
Kingston два модуля по 512 Mb . Когда ставишь шину 300 то память приходиться опускать до 100
(все действия проводил из Bios)
Напряжение не увеличивал !
Почему то не могу изменять шину из Windows при помощи " ClockGen for nForce 3 (download - cpuid.com)"
кнопка Clock неактивна ?

Заблокирован
Заблокирован
А где брали новый биос, с с ылочкой не поможете? На Epox.ru нету :(

Минуточку :oops:

Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд:
Вот он !!!
:beer:

http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=224&type=1

2004/10/26

Заблокирован
Заблокирован
Отлично, все пашет. :dance: :super: :applause: Поэтому не надо гнать на эту плату. Тааак, подумаем, какие еще недостатки остались у платы? :spy: Завышенное слегка напряжение? Ну разве что, а так в принципе уже и нету :)

Member
2Aller[/b] Чем биос прошивал? Я скачанные биосы MagicBios`у скормить не могу.
Offtop удален [Tommy]

Вот взял такую конфу
EPoX EP-3KDA3I rev 2.2 bios update 22/10/2004
AMD64 3000+ 2.0GHz 512k
Hynix 512MB PC3200.
Гонится нормально, без каких либо манипуляций пускается на 240*10.0.
А вот того самого Cool'n'Quiet нет как опции в биосе. Еще подметил что он греется, как-то странно, Просто на паузе в биосе висит 25 минут и температура около 54-57, играю в Анриал2004 30минут, Дум3 30минут, перезагружаю Reset'ом температура 43-46 ;) . Кулер ВОХ-овый. Какая температура вообще нормальна для АМД64?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа