Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Информативность статьи нормальная. Лично я устал уже за 6 лет инета всматриваться в 300картинок в статье. Достаточно изучить
самую первую статью, на ixbt "аналитическая" называется и все. Я уже знаю, что ожидать от коцаных пиксельных/вершинных на
r3x0-r4x0/nv40. Зачем миллион графиков? Все равно в половину оттестенных игр я играть не буду, а ради ТОЛЬКО другой половины
видуху не возьму. Меня больше волнует вкл/невкл конвееры. А D4E об этом написал. Да и если что-то не нравится, модно просто
пропустить. На том же ixbt по 5 статей в день, читаю из них отсилы 1.
Нормальный обзор.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Опять разборки в "ПиК"е.
Bones
Цитата:
Все основные графики приведены - экстраполировать можно на любую другую игру.
А как вы это определили? Поподробнее можно...
Цитата:
Данные об архитектуре есть - поэтому в качестве соперников очевидным образом отметаются мощные 16-конвейерные карты, так зачем их вообще тестировать?
Для вас и господина RU_SilaVlad: Sapphire X800SE стоит столько же, сколько и ASUS V9999GT/TD, поэтому их сравнивать можно и _нужно_ - они находятся в одной ценовой категории. С тем же X800 PRO сравнение интересно как раз скорее из теоретически соображений - так как стоит он почти на 100 долларов дороже.
Цитата:
Зачем данные синтетических тестов на 20 графиках?
Что вы считаете синтетическими тестами? Из таковых я вижу только RightMark, к приемлемости результатов которого я не имею столько претензий, как к 3DMrak, и CodeCreatures + 3DMark05. В обсуждаемом материале - 3DMrak2001SE/03/05, т.е. тоже три синтетически теста, каждый из которых ангажирован (05 - в значительно меньшей степени, но сомнния уже имеются).
Цитата:
Зачем тестировать в 1600 на 1200 если у карты всего 8 конвейеров, а значит в тяжелом режиме она гарантированно просядет?
Если карта просядет, а её конкурент нет - то это будет её недостатком.
Цитата:
Половина ваших претензий просто из пальца высосаны.
Я бы даже сказал: все ваши претензии просто из пальца высосаны.
Цитата:
Если человек идиот, то это надолго (С).
Воистину.
All Возвращаясь к сабжевому материалу, отмечу, что он вполне неплох и по сравнению с тем, что составляет немалую долю статей по Hardware других ресурсов, и по сравнению с конкурсными статьями на этом сайте. Вполне рядовой "лабораторный" отчёт от OC.ru .
Радует, что кроме 3DMrak'ов, по которым какие-то вразумительные выводы сделать довольно сложно, появились игровые тесты и данные по "тяжёлым" режимам.
Единственное, что подкачало, так это отсутствие той самой изюминки в тестах, которая бы выделила материал на фоне материала другого сайта. А так - всё очень неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Я считаю что у статьи всего оди неедостаток - это отсутствие тестов в высоких разрешениях!
А тесты в 50 играх действительно не нужны! Человек который постоянно следит за обзорами в сети и так сможет прикинуть производительность по сравнению с другими конкурентами!
Вот интересно мне как карта поведёт себя в высоких разрешениях, хоть я и предполагаю как... А вдруг...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Anvin
Цитата:
обсуждаться должны конкурсные статьи, а не новостные
Может и вправду так сделать
Я для своих статей не всегда завожу обсуждение, иногда это просто рассказ о плате и особо нечего обсуждать. Если у кого-то возникнет вопрос, то он сам может создать тему. В данном случае я её создал сразу, поскольку ждал вопросов, например по переделке, но их долго не было...
Slonick
Цитата:
Я не утверждаю что это 100% реально.. но попробовать все таки можно наверное?? а вот так с ходу отметать возможность переделки...
Мы попробовали: соединили мостик, прошивали BIOS от разных карт, но конвейеры не включились.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever
Цитата:
я её создал сразу, поскольку ждал вопросов, например по переделке, но их долго не было...
Всё логично: Doors4ever сказал "не переделывается" - значит, так оно и есть А вообще, сейчас - "время переделок NV": 6800->6800GT Так что от ATI в этом поколении даже и не стоит ждать чего-то: сейчас очередь nVidia! Mikhail_P
Цитата:
Sapphire X800SE стоит столько же, сколько и ASUS V9999GT/TD
Она ведь маленькая - только вышла. Подожди немного - должна подешеветь. А вообще, конкурент 6800GT - X800PRO.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Mikhail_P
Цитата:
Если карта просядет, а её конкурент нет - то это будет её недостатком.
Если у конкурента 8 конвейеров, то он точно так же просядет. А если 16, и он стоит столько же, то он заведомо лучше. Это достаточно тривиально, и лишний раз об этом упоминать не обязательно
Я рад, что мы пришли к консенсусу по поводу идиотов
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25