Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Enot
Цитата:
Объясните пожалуйста, что такое "параметр" и что такое "производительность". Насколько я понял это синонимы в данном контексте?

Параметр - составляющая графического ядра. В роли параметра может выступать контроллер памяти, но не сама память.

К тому же, 3DMark - это тест работы видеосистемы в комплексе, если бы он был бенчмарком памяти или, по крайней, мере содержал таковой в комплексе синтетических тестов, то ваша претензия была бы абсолютно обоснованной.

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
Поскольку GReY - автор материала и со своей стороны я уже высказал все пожелания, то уступаю ему право защищать собственный труд, тем более, что явных расхождений с моей позицией я не вижу. Но, в то же время, на наиболее сомнительные с моей точки зрения утверждения реагировать буду непременно. Я думаю, что их наберётся предостаточно, поэтому я остаюсь.:D

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Хотя...
Уважаемый Mikhail_P, ВАШ ответ:
Цитата:
А вам не кажется, что под "параметрами" в данном случае следует понимать производительность пиксельных шейдеров, текстурирования, геометрии в _комплексе_, а не в виде отдельных узлов, как памяти, вертексным юнитам и т.п. ?

по поводу цитаты из статьи
Цитата:
Что же касается 3DMark05, то он показал великолепную масштабируемость по всем без исключения параметрам графических акселераторов

на моё замечание, которое было в общем-то адресовано не ВАМ, меня полностью удовлетворило. Я полностью и с избытком разобрался в ВАШЕЙ точке зрения по этому и остальным замечаниям. Адресовать мне что-либо будет излишне. ВАШИ вопросы ко мне я буду игнорировать.

Member
GReY
Цитата:
GT1 14.5 15.2

Увеличение частоты дало прирост в GT1, и только в GT1. Не хочешь провести еще один тест, на 2400МГц? А то пока смахивает на процессорозависимость :wink:

Member
Итак, по двум статьям можно сделать очевидные выводы (с которыми автор почему-то не согласен):
1. Производительность NV40 зависит от частоты памяти, чем больше - тем лучше. Независить (почти) могут определенные тесты. Повеселили формулы достаточной частоты памяти, особенно мощнейшее деление на 3.
2. Увеличение скорости памяти дает небольшой прирост производительности, на порядок меньше чем увеличение частоты ядра. Но эту ситуацию автор не имеет право называть уникальной, т.к. а) тоже самое мы уже видели у NV35/38 и б) неизвестно какова ситуация с R420 (но есть основания полагать что такая же).
В результате особенности приложений автор переносит на особенности архитектуры и с пеной у рта доказвает свою правоту.

Заблокирован
Заблокирован
daemonas
Цитата:
Производительность NV40 зависит от частоты памяти, чем больше - тем лучше.

Зависит так, что лучше не заморачиваться на этом. +2% производительности за разгон 700->800 - это, разумеется, просто предел мечтаний.

Цитата:
Независить (почти) могут определенные тесты.

Вы покупает карточку для современных игр или для 200+ фпс в Квейк3 в режимах с АА? Если для первого, то выводы правомочны.

Цитата:
Повеселили формулы достаточной частоты памяти, особенно мощнейшее деление на 3.

Вы, наверное, и обосновать свою позицию можете? С ссылками на тесты и т.п.?

Цитата:
Но эту ситуацию автор не имеет право называть уникальной, т.к. а) тоже самое мы уже видели у NV35/38

Это, наверное, в 3DMark2001SE в 1024х768.:lol:

http://www.ixbt.com/video2/0803i-video.shtml
http://www.ixbt.com/video2/0603i-video.shtml

Сравните FX5900 и FX5800 в высоких разрешениях и/или с АА.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Вы, наверное, и обосновать свою позицию можете? С ссылками на тесты и т.п.?

обосновывать должен автор этих формул с потолка, а не я
Цитата:
Это, наверное, в 3DMark2001SE в 1024х768

Логика потрясающая. Если в 01 марке прирост от памяти так невелик, то по вашей логике в 03 и т.д. он будет еще меньше. Так где уникальность архитектуры? Все это уже было.
Цитата:
Сравните FX5900 и FX5800 в высоких разрешениях и/или с АА.

Внимание: чем отличаются FX5800 и FX5900? (обязательно выясните - будете удивлены).

ЗЫ: если вас не затруднит, не задавайте более ваши бредовые вопросы, или вы и автор - одно лицо?

Заблокирован
Заблокирован
daemonas
Цитата:
обосновывать должен автор этих формул с потолка, а не я

См. материал. У вас есть свои собственные данные на опровержение?

Цитата:
Если в 01 марке прирост от памяти так невелик, то по вашей логике в 03 и т.д. он будет еще меньше.

1024х768, ёптыть.

Цитата:
Внимание: чем отличаются FX5800 и FX5900?

Почитайте этот материал в добавление к предыдущим:
http://www.ixbt.com/video2/gffx5900u.shtml

Там есть ответ на ваш вопрос. Хинт: ПСП.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
На ЗЫ. Я уж позволю себе отвечать на то, на что я считаю нужным ответить. Без ваших "советов".[/list]

Member
Mikhail_P
Цитата:
Там есть ответ на ваш вопрос. Хинт: ПСП

тогда к чему этот пост:
Цитата:
Сравните FX5900 и FX5800 в высоких разрешениях и/или с АА

я что-то говорил о NV30?

Заблокирован
Заблокирован
daemonas
NV30 и NV35/38 отличаются, в основном, именно памятью.

Member
Mikhail_P
Отлично! Тогда какой отношение NV30 имеет к моему посту: Но эту ситуацию автор не имеет право называть уникальной, т.к. а) тоже самое мы уже видели у NV35/38 ?

Advanced member
Tommy Спасибо

daemonas
Вы воюеете с ветряными мельницами с упорством, достойным лучшего применения.

Цитата:
Производительность NV40 зависит от частоты памяти, чем больше - тем лучше

Разумеется. Только выше определённой частоты её дальнейшее увеличение теряет смысл. И если есть выбор, увеличить частоту ядра на 40%, не меняя частоту памяти, или увеличить частоту ядра и памяти на 30%, то на GF6800 (в том числе GT и Ultra) следует предпочесть первое.

Не согласны? Тогда жду аргументов в виде цифр и графиков.

Цитата:
эту ситуацию автор не имеет право называть уникальной, т.к. а) тоже самое мы уже видели у NV35/38

Да ну? Ссылочкой не побалуете?

Заглянул в ваш профиль, вижу что у вас есть FX5900XT. Давайте вы повторите мои эксперименты и поделитесь своими результатами?

Цитата:
неизвестно какова ситуация с R420 (но есть основания полагать что такая же)

Если она неизвестна, почему вы используете этот аргумент для доказательства моей неправоты? :spy:

Цитата:
особенности приложений автор переносит на особенности архитектуры и с пеной у рта доказвает свою правоту

[ нецензурная брань вырезана цензурой ] о каких особенностях идёт речь? Доказательства моей неправоты в студию, немедленно!

Member
GReY
я ему про Фому - он мне про Ерему. Естественно прирост частоты ядра на 10% выгодней прироста памяти на 30%. Я с этим не спорю и не спорил. Я говорю, что во-первых ситуацию не уникальная: NV35/38, возможно R420 - с какой стати вы считаете ситуацию уникальной? Не надо особенности тестов переносить на особенности архитектуры. Тесты своей обязательно приведу при первой возможности (скорее на следующей неделе). Во-вторых, прирост от разгона памяти есть пока он есть - это понятно? Как бы мал он не был в каких-то тестах, в других он оказывается вполне ощутимым.
Цитата:
о каких особенностях идёт речь?

напоминаю:
Цитата:
Да, теперь мы полностью убедились, что архитектура GeForce 6 просто уникальна, когда речь идёт о взаимодействии с памятью

знакомая фраза? Не архитектура уникальна, а тесты.

Member
GReY Забей ты на бредовые высказывания ! ;)
Статья довольно интересная, познавательная... :) А от блатного проца именно 05 марке действительно толку почти нет! Я никакой разницы не увидел между 2800+ и 3000+ (выше я уже просто молчу) ! :)
GReY РЭСПЭКТ тебе огромный оверско-человеческий за проделанную работу! :) Многим и в голову не приходило самим это все проделать... ;)

Advanced member
daemonas
Его через дверь, а он в окно...

Дубль два:
Цитата:
Я говорю, что во-первых ситуацию не уникальная: NV35/38, возможно R420 - с какой стати вы считаете ситуацию уникальной?

С той самой стати, что до сих пор такой невысокой зависимостью от частоты памяти не блистала ни одна архитектура.

Цитата:
Не надо особенности тестов переносить на особенности архитектуры.

Какие особенности тестов, ё-моё?

Цитата:
Как бы мал он не был в каких-то тестах, в других он оказывается вполне ощутимым.

В каких именно?

Цитата:
Не архитектура уникальна, а тесты.

Я специально использовал самые тяжёлые тесты.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Ан-124
Цитата:
Забей ты

Если человек вменяем, мы придём к консенсусу. Если нет, то "за попытку спасибо, но затея не удалась" (С)

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
Самое смешное в том, что я продемострировал чёткую корреляцию между количеством юнитов и скоростью памяти, выбранной самой NVidia, а мне говорят - бредовые формулы :lol:

Member
GReY
Цитата:
С той самой стати, что до сих пор такой невысокой зависимостью от частоты памяти не блистала ни одна архитектура

блистала, блистала
Цитата:
Какие особенности тестов, ё-моё?

Цитата:
В каких именно?

Я не пойму, кто автор статьи?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/10/31/g1.png
GT3, Fill Rate Single, Vertex Shaders, общие марки в конце концов - это разве не прирост?
Теперь смотрим статью Альта:
http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=5900xtvm
Цитата:
Грубо говоря, прирост от лишнего мегагерца по чипу на 5900XT такой же, как от 10МГц по памяти

Какие еще нужны доказательства?

Заблокирован
Заблокирован
daemonas
Ну чего в этой статье? Никаких тестов, одна фраза без каких-то подтверждений. В отличие от.

Advanced member
daemonas
Цитата:
Теперь смотрим статью Альта:
http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=5900xtvm
Цитата:
Грубо говоря, прирост от лишнего мегагерца по чипу на 5900XT такой же, как от 10МГц по памяти

Какие еще нужны доказательства?

Я не перстаю вам поражаться. Почему вы опять верите бездоказательным утверждениям и в упор игнорируете факты? На каком основании было сделано процитированное заявление, ведь там нет ни единой цифры, подтверждающей сказанное, да и тестировался только древний 3DMark01?

Member
GReY
Цитата:
Почему вы опять верите бездоказательным утверждениям и в упор игнорируете факты?

В 03 марке примерно таже ситуация, сам гонял. Цифры будут позже.
Какие это факты я игнорирую? По поводу 5900 от вас никаких фактов не было, наоборот голословное утверждение об уникальности архитектуры 6800.

Member
Статья интересная, мне показалось что формула для расчета может быть неправильной, да и некоторые выводы... но не мне судить
Enot, редко появляешься, жаль

Member
Статья весьма познавательная и самое главное уникальная. Как раз такие обзоры нужны на этом сайте, а не банальное описание комплекта поставки и краткое описание разгонного потенциала. Хоть я лично и не стал участвовать в лотерее, купив ASUS v9999GT/TD. Но после прочтения у меня появился один закономерный вопрос к автору.

В статье написано
Цитата:
GeForce 6800GT имеет 4 пиксельных и 6 вертексных юнита, работающих на частоте 350 МГц. Частота памяти – 1000 DDR МГц, тогда как минимально-достаточная частота, посчитанная по вышеприведённой методике, составляет 933 DDR МГц.

Из этого можно зделать вывод, что асус пошла на совершенно неоправданный компромис, поставив на v9999GT/TD память DDR 2.8нс. Но с другой стороны мои личные исследования данной видеокарты в 3DMark05 говорят о том что разгон памяти НЕ ДАЕТ ощутимого прироста производительности. Точных цифр сейчас не помню, но могу их привести. Выходит либо я что-то не понял в этих расчетах, либо ядру 6800GT во многих задачах вполне хватает памяти, работающей на 700МГц.

P.S. В этой ветке последние пару страниц откровенного оффтопа, прехода на личности и т.п. Противно читать. Может хватит уже, а?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа