Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
Ek3eKyTeP
черт у меня нет такой возможности..........а так хочется попробовать на 200 шину зарядить свой камень .......у меня уже 168 вынь сыпиться.....а вот на 166 работает без поднятия напруги............. чем тока не тестил все ок........
у памяти моей чую есть еще потенциал.......потому как ей что на кас 2 ,что кас 2.5........все равно........я думаю на 200 кас 2.5 должна заработать ..............ну или хоть на 185..........
где найти литературу как у дурона напряжение проволочками менять..............
будет чудо камень 6Х200=1200 !!! на 400 ДДР .......эхх........попрет и это все за 15 долларов:)
_________________ Лучше сделать и потом раскаяться, чем не сделать и всю жизнь сожалеть!
Member
address
Цитата:
i postav' sebe nakonec T-Bred kak eto delajut ljudi azh na Abit KT7, a u tebja KT7A
у меня уже месяца как КТ 333 от гигабайта...........и зачем мне Т-бред.........за 55 долларов...........когда я и свой 15 долларовый камень смогу на 200 шину посадить ..........и будет 1200 на 400 шине!!!.........вот только с проволочками для спитфаера надо разобраться.......а ни где найти не могу:(
_________________ Лучше сделать и потом раскаяться, чем не сделать и всю жизнь сожалеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
GAG Platu pomenjal, a profil' net Posmotri zdes': http://www.beachlink.com/candjac/index.htm tam ujma sverhpoleznoj infy, tol'ko chitat' nemnogo slozho - anglijskij jazyk tam ves'ma specifichnyj.
Ja pochital i po-moemu princip izmenenija naprjazhenija dlja vseh Athlonov/Duronov odinakovyj. Tak chto poprobuj metod kotoryj ja opisal v moej pervoj ssylke.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
У Palomino и Thoroughbred, для кодировки напряжения используются контакты моста L11. Для Duron и Thunderbird, используются L7. Земленые ножки, которые находятся по близости K2, P2. И не забудь о предупреждении addressa, которое находится на форуме IXBT.
Цитата:
Не советую пытаться изменить "значение" соединенных мостиков замыкая их в питание Vcc с целью убрать их из суммы
Member
По поводу множителя старых Duron и Thunderbird.
Как я понял, здесь способ другой. На корпусе процессора, рядом с мостами L3 и L4 расположены сопротивления в 1 КилоОм. Вот их, в соответствующем порядке и надо замыкать. Правда, предворительно замкнуть все мосты L3 и L4. Мост L1 - в этом случае замыкать не надо.
Кодировка такая же, как и у других процессоров. Ориентироваться можно по напряжению, которое получаем на ногах BP_FID и по моей таблице (не по мостам Palomino or thoroughbred а по ногам BP_FID).
Как я понял, можно и проволоками делать, но процессор надо разлочивать не карандашем, а как ХР - токопроводящим клеем (для уменьшения сопротивления).
Здесь первоисточник.
http://www.beachlink.com/candjac/duronocpg2.htm
Последний раз редактировалось GoshaS 17.04.2003 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Обатите внимание, что по идее этого способа,как мосты L3 & L4, так и сопротивления, должны замыкаться высокопроводящим составом. Карандаш здесь не прокатит. Возможно так же, что множители 5 и 6, будут как 13x и 14x соответственно. Еще, вы наверное заметили, что BP_FID - всего четыре ноги, выводы ?
Member
К примеру:
Чтобы выставить любой другой множитель, к примеру 10х, замыкаем все мосты L3 и L4. Установится как бы паритет (не + и не G , пока не проведем дальнейшие действия, проц-ор не запустится). Затем если замкнуть сопротивление идущее с G, получим G, т.е. усиливаем этот сигнал, по отношению к другому.
Назовем сопротивления по порядку. На мосту L3 будет R1G, R2+, R3G, R4+, на мосту L4 - R5G, R6+, R7G, R8+.
Для получения 10х нужно, BP_FID = AN27G, AL27+, AN25+, AL25+.
Т.е.
замыкаем R1 (G), для получения сигнала G на AN27.
Замыкаем R4 (+), для получения сигнала + на AL27
Замыкаем R6 (+), для получения сигнала + на AN25
Замыкаем R8 (+), для получения сигнала + на AL25
Member
Ze Kraggash
оловом........... развалиться....через месяц другой сам пробовал .............да и не только я;-)
Цитата:
Естественно первый путь был самый легкий - взял в руки механический карандаш, с мягким 0.5мм стержнем, и легким движением руки снял lock с процессора. Но на вторую неделю, как был получен положительный результат, мать отказалась стартовать. Снова снимаю проц, констатирую факт осыпания токопроводящей грифельной массы (омметром) между мостиками. Спирт, тампон, огурец (шутка) и проц снова девственно чист. Иду дальше - на сей раз замыкаю L1 остро заточенным карандашом из припоя. Чудо состоялось - комп вновь ожил. Месяца три все работало четко, но вот прикипело мне попробовать пустить Duron на 133 FSB, благо весь необходимый инструментарий в мамку встроен. Установил DIP-переключателями коэфф. умножения на 6, FSB на 133 включаю - все ОК, есть контакт. Новоявленный Duron 800 (6x133) демонстрирует завидную стабильность во всех запущенных тестах, но так продолжается до момента выключения компа. Выключаю, устанавливаю новый коэфф (6,5x133), включаю и ничего нет - просто тишина (черный экран, выключаю только выдергиванием шнура). Откат назад на (6x133), включаю, опять тишина. ЧТО ЗА @#$%^?! Откатываюсь еще назад, до штатных (7,5х100), включаю, все ОК. Опять (6х133) - не запускается, но ведь результат был! Пропущу описание вариантов включений, перешиваний BIOS и пр. в течение двух долгих томительных дней. В конце концов, остался один путь - проверить состояние мостов. Вынимаю мамку, снимаю кулер, беру омметр, меряю. Оказывается, что на двух перемычках сопротивление поднялось до 800 Ом и осталось на уровне 4 Омна двух оставшихся. Налицо факт потери проводимости. Рисовать припоем новые дорожки - получить спустя энный промежуток времени ту же проблему. Выход был один - паять. Благо руки на тот момент не дрожали, общее состояние организма позволяло и необходимые материалы были в пределах досягаемости.
Member
GoshaS
Я запутался.......совсем
помогите мне и другим обладателям спитфаера в их тяжелой и бедной жизни.........
ответте по порядку для ясности на вот такие вопросы!
Значит имеем процессор AMD K7 Duron (SpitFire) 650Mhz (6.5X100) L1 128Kb L2 64Kb
Имеем плату на которой нет возможности менять множитель и нет возможности менять напряжение Vcore ......... потенциал у камня хороший на 1200 работает стабильно но на напряжении 1.8 (было проверенно на моем старом Абите ,который на 133 А)так вот на этой беспомощной плате одновременно нужно поменять и напряжение и множитель!!!!
Вопросы :
1) Какие мосты нужно запаивать ,чтобы получить возможность менять множитель ?
2) Какие мосты нужно запаивать ,чтобы получить возможность менять напряжение на камень?
3) Нужно ли какие либо мосты резать?
4) Чем запаивать мосты ? возможности купить токопроводящий клей нет.....поэтому вопрос достаточно ли будет самого обычного припоя?
5)Если запаять все мосты L1 одним неразрывным слоем припоя ,то процессор разблокируется?(говорю это потому что видел процессор на котором намазали карандашем полностью покрыв все мосты,т.е. все мосты были соедененны между собой и процессор был разблакирован)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
GAG Ty prosish' avtora napisat' esche odnu stat'ju
5) Posmotri na shemu: esli soedinit' vse mosty L1 to ty zaputaesh' deliteli, da i korotkoe zamykanie mozhesh' ustroit' (u grafita dostatochno bol'shoe soprotivlenie poetomu tot proc, chto ty videl i ne sgorel)
4) v avtomagazine prodajut sredstvo dlja pochinki obogrevatelja zadnego stekla: im mozhno
zaprosto pol'zovat'sja.
2) naprjazhenie mozhno menjat' provolokami takzhe kak u T-Bred'a (prochti nakonec moju ssylku)
Osnovnaja ideja pro mnozhitel' v tvoem sluchae (staryj duron, plata ne umeet nichego):
tebe iz odnogo zalochennogo proca mozhno sdelat' drugoj (u tebja ved' net biosa, chtoby menat' mnozhitel'). Vyvod - mosty L1 tebe mozhno ostavit' razrezannymi. A vsja igra kak
tebe namekaet GoshaS mozhet idet mostikami L3 i L4. T.e. ih nuzhno rezat' i soedinajt'.
Provolokami mnozhitel' menjat' trudno tak kak staryj Duron ne umeet menjat' FID v zavisimosti ot BP_FID. T.e. nado izmenjat' FID tozhe. Vprochem slegka izmenit' mnozhitel' mozhno i ne menjaa FID. Dlja provolok trebuetsja zamknut' mosty L1 i objazatel'no po otdel'nosti.
Moral': u tebja est' dve dorogi:
- soedinajt' rezat' L3 i L4, ne trogaja L1
- soedinit' akkuratno po otdel'nosti L1 i provolokami kak opisano v stat'e izmenjat' mnozhitel' (no tol'ko chut'-chut').
Member
address Судя по схеме, мосты резать не надо.
Всех их надо соеденить (L3,L4 , по отдельности каждую пару контактов, а не скопом). Скажем есть пара + и G. Оба сопротивления (работающие на один вывод, смотрите на схему) шунтировать нельзя, коротыш получится. Далее принцип как на проволочинах, только через клей. Просто здесь вынесены ограничительные сопротивления на корпус, в отличие от экспишных атлонов, это и дает свободу действиям. Если замыкаем напрямую сопротивление от (+), тогда в итоге, на этой паре получим (+), если (G), соответственно (G). Опять смотрим на схему. Данные по BP_FID, можно взять из таблицы. Хоть BP_FID и не участвует в работе, его зачения удобно брать для ориентиру - чтобы занть, какие сопротивления необходимо замкнуть.
Повторюсь, нельзя одновременно перемыкать резисторы на одной паре.
И второе, после удаления убедитесь, что токопроводящий клей удален полностью, прозвоните сопротивление, сопротивление должно быть 1 КОм т.е.1000 Ом.
Вроде все понятно!? Токопроводящий клей убирается спиртовым раствором и мосты целые остаются и гарантия на месте.
Для Дурона (Spitfire) и Атлона (Thunderbird), если не получится изменить множитель проволочинами - возможно надо дублировать сигналы BP_FID на FIDах. (процессор не умеет выставлять FID в зависимости от BP_FID). Однако проблема в том, что как и в случае с напряжением, нельзя подавать на FID плюс. Следовательно мосты L6 необходимо резать.. Вот дополнительная информация:
http://ixbt.stack.net/cpu/duron-oc.html http://www.beachlink.com/candjac/duronocpg1.htm
Последний раз редактировалось GoshaS 01.10.2003 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
GAG (Для дурона и тендерберда)
1) чтобы поменять множитель вышеописаным способом нужно замкнуть контакты мостов L3 и L4. Принцип, как и способ уже описан.
2) Если не разобрался в том, что описал address в конференции, тогда L11 - замкни все контакты - получится 1,85в. А какое стандартное напряжение на твоем дуроне?
3) мосты резать не надо
4) токопроводящий клей купить можно в любом автомагазине. Даже в нашей дыре, где всего длва таких магазина, я нашел токопроводящий клей для ремонта обогревателя заднего стекла.
5) Так делать нельзя!!! правда, если хочешь оставить свой процессор в живых.
6) Если хочешь поставить 6,5х. Замкни сопротивления:
замыкаем R2 (+), для получения сигнала + на AN27.
Замыкаем R4 (+), для получения сигнала + на AL27
Замыкаем R6 (+), для получения сигнала + на AN25
Замыкаем R7 (G), для получения сигнала G на AL25
Сопротивления я обозвал сам, так что посмотри как... это выше - на мое сообщение и на схему.
Последний раз редактировалось GoshaS 18.04.2003 22:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
У Кандиака есть фотка дурона, но там не нарисовано, что замыкать надо... хотя вроде как и так понятно, если сомневаешься, тестер есть. Ведь и прозвонить можно... какое сопротивление на какой контакт моста. А хотя... Спросит, если чего не поймет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17