Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну что-же. Хочу и я высказаться. "Первый блин - комом?" Скорее да, чем нет. А о чем вообщем-то обзор карты. О неудачном, или несостоявшемя разгоне! Разгон есть, но наполовину. Карта была протестирована с разогнанной памятью. Был задан вопрос - Что дало? Рост производительности имеется, частота чипа равна ГТ, а результат с разгоном дает понять где важен рост ПСП - чем не сравнение с виртуальной ГТ?
Драйвера. Не самый верный выбор, а точнее совсем неверный. Этот драйвер (61.77) валяется на сайте Нвидиа уже месяца три, то есть вообще до того как был выпущен 2005. О какой пригодности тогда можно говорить. И у меня на моей 6800 в 05 именно во втором тесте был очень похожий глюк - на заднем плане вместо горы была одна боольшая черная текстура, а также ветки елей никак небыли похожи на то что было задумано, а представляли из себя также нечто треугольное.
А вот соперник выбран правильно! Вернее сказать им мог быть только Х800Про. Он сливает по полной нормальной ГТ, но уверенно опережает обычный 6800, а вот в плане производительности с рассмотренным ПолуГТ - паритет.
Цены. На первые числа сентября я достаточно хорошо порылся по ценам на российском рынке. Самое интересное что обычный 6800ГТ нельзя было найти кроме Леадтек. Самого дешевого представителя этого вида можно было найти за 430-440 долларов, Х800Про стоил под 460-500 и разумность покупки ГТ была непоколебима, так как его главный конкурент стоил дороже и проигрывал по производительности. Но после того как я увидел положение цен сейчас, то челюсть приняла крайнее нижнее положение. 6800 ГТ, от неименеитого производителя 480-500! Цена же на Х800 Про снизилась до 420-440. Но нет. Появился этот самый АСУС6800ГТ128 и всех постороил. То есть заняв нужное место относительно ГТ - Х800Про опять оказался не там где надо - недолетел, спотыкнулся.
О перспективах самой карты. Есть и самые радужные. Цена - 350$. Из клана АТИ конкурент по цене Х800СЕ за 360$, которому карта от АСУС чисто номинальный конкурент - так себе. Гонится же АСУС не хуже чем АТИ, распространение пока более широкое да и о снижении цен в ближайшее время говорить неприходится. Чем не ЗЕ БЭСТ БАЙ?
Народ требует продолжения банкета.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Gljukats
Цитата:
Чем не ЗЕ БЭСТ БАЙ?
Ну так и я о том же. Сбалансированный продукт в плане цена/производительность. Чего еще нам надо? (разве что видеокамеры в комплекте... ну да ладно, фиг с ней)
lеad
Цитата:
надо с конвеерами побаловаться
В смысле, потключать их нафиг?. Или новых "напылить"?
Wel Killmer
Цитата:
добавить 1500р. и взять полноценный Leadtek 6800GT
Ну ты дал! Кинь в меня ссылкой на Челябинский прайс с Лидтеком за 13000. 6800НУ не считается. Что-то вы тут путаете, батенька.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
А чем тебе карта не угодила, а ?
Шустрая, дешевая, разгоняется... Альтернатива ? за 350$ которые стоит эта карта в Москве ничего еще достойного не видел: 6800 просто с теми же 128 метрами - на 20 дешевле - а смысл платить экономить 20 если платишь такую сумму?
За 420-450 брать АТИ Х800Про ? Ну это 100$ добавить надо - это уже существенно! А по шустроте шило-мыло (если игра не тормозит на Х800Про, то и на этой не будет, а если уж тормозит на Асюсе этом, то на Х800Про тебе 2-3 лишних ФПС роли не сыграют, если их у тебя 15). Я бы сказал, что АТИшники более качественно подходят к некоторым вещам (был опыт использования их карт), но тут уж каждому свое (кому-то Мерс, кому-то БМВ).
6800ГТ с 256 мб - это еще дороже будет....
V9999GE - для меня загадочная карта - иметь на борту крутой памяти кучу и простенький чип... причем за цену практически равную нормальным картам 6800ГТ 256Мб... - т.е. бред проклятых маркетологов (чтоб их).
Дешевле брать ? 9800Про (ХТ) - все-таки слабее...
Ну и какая альтернатива ?
Есть денег много - бери Х800ПлатинумЕ! И тогда нечего обижать маленьких
На лица удачный маркетинговый ход - ребята заняли именно ту нишу, которую так небрежно открыли гигнаты Нвидиа и Ати. А рынок любит выбирать решения среднего рода. И тут у асюса 5 баллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Gaminator и demiurg Ладно вам, хватит меня пинать Просто все уже было выше правильно сказано и аргументировано, вот я и закосил под ламо. Думаю получилось
Статья о видеокарте Asus V9999GT/TD не вызвала большого энтузиазма у наших читателей. Оно и понятно, видеокарта нестандартная, сочетает медленную память от GeForce 6800 с полноценным процессором 6800GT, но оценить преимущества такого решения мы не могли, поскольку отсутствовало сравнение с обычными видеокартами 6800.
это не карта не вызвала большого энтузиазма, а откровенно паршивенькая статейка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Lustmord
Цитата:
Цитата: Статья о видеокарте Asus V9999GT/TD не вызвала большого энтузиазма у наших читателей. Оно и понятно, видеокарта нестандартная, сочетает медленную память от GeForce 6800 с полноценным процессором 6800GT, но оценить преимущества такого решения мы не могли, поскольку отсутствовало сравнение с обычными видеокартами 6800.
Цитата:
это не карта не вызвала большого энтузиазма, а откровенно паршивенькая статейка...
Здесь написано, что большого энтузиазма не вызвано, по причине того, что читатели не смогли оценить эту оригинальную карту, т.к. сравнить по тестам ее было не с чем...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Не хочу высказываться категорично и обвинять АСУС во всех смертных грехах, ибо она этого не заслужила, однако стоит отметить ,что мне в последнее время попадается всё больше и больше странно работающего железа от этого производителя.
Причём, не только мне! Недавно один мужичёк стоял в сервис центре одной московской конторы (я там проверял ноут асус и перебрал 4!!! ноута с битыми матрицми!(я знаю что, матрицы не асус штампует, но всёж)) и нервно теребя коробку от недавно купленного Радеона производства Асус говорил сотруднику о том, что у него этот радеон второй за две недели и глюки те же что и на первом! Статья эта подтверждает все мои мысли, GeForce работаетю но не так как надо! Причина проблем вряд и кроется в 3Dmark или RivaTuner. И наличие столь неподробного и неразностороннего осмотра понятно: как можно рассматривать вещь объективно, ежели глюки и мусор везде, даже в таких вещах как 3Dmark , который запускается многими в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: Москва
Вот достойная статья про GF6800NU/GT (http://www.nvworld.ru/docs/gf6800_6800gt.html). Конечно, и ее есть за что покритиковать (выбор тестовой платформы, например, или полное отсутствие анализа влияния разгона на производительность). Но она дает намного больше информации для тех, кто стоит перед выбором: брать NU или GT, и что даст включение на 6800NU всех конвееров.
Все конечно IMHO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26