Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k@st
Цитата:
Про непонимание можешь сказать себе, или написать (операясь на твой конфликтный хар-р).

уж кто бы говорил
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что где ставлю в настройках и отдаю себе отчет, в том, что должно следовать...

судя по постам - не отдаешь
Цитата:
И ты, извините ВЫ не переубедите меня в том, что при качественном питании на видеокарту серии 6800, чипу для хорошего разгона требуется вольтмод

1. Качественное питание должно быть по дефолту, даже в штатной эксплуатации.
2. А тебя в этом никто не убеждает, это ты сам себя убеждаешь что он не нужен. Он может не помочь, может убить какие-либо элементы карточки, но решить проблему нехватки питания (которую ты называешь автотормозом) в принципе может только вольтмод.

Партнер

Member
люди а меня интересует температура чипа при разгоне...
может поделитесь нформацией... а то в статье про это ничего не написано...

Последний раз редактировалось MutarO 05.11.2004 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
daemonas
Цитата:
1. Качественное питание должно быть по дефолту, даже в штатной эксплуатации.

Это всем как белый день понятно. На хорошем оборудовании и тестил, кстати не с одной видео картой.
Цитата:
это ты сам себя убеждаешь что он не нужен

Себя мне убеждать нечего, я вижу по результатам, а ВЫ У НАС непонятливые.
Разберись в природе автотормоза, потом делай заключения.
Все, силов моих с тобой daemonas спорить нетути, удаляюсь на праздники, надеюсь с тобой больше на просторах рунета не пересекаться (горбатого известно что исправит), делать выводы про серию 6800 не имея этой карты может каждый. Да и если по постам твоим посмотреть - ты далеко спорный человек, вещь в себе, так сказать.

Покушеньки.

Advanced member
У меня один вопросец... почему в UT2004 тестировался bot-match, он же в проц вупирается? Или в 2004-ой версии нету облётов карты?

Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды:
k@st
Зря ты так споришь. Throttling срабатывает при перегреве, автотормоз при обнаружении сбоев внутренними схемами контроля. Сбои возникают из-за перегрева при разгоне, когда ядру начинает не хватать напруги для устойчивой работы. Повышением напруги мы увеличиваем устойчивость работы, но от автотормоза не избавляемся - просто он вылезет при чуть большей частоте.

Advanced member
Асусо-любители. Тема о вашей несравненной карте НЕ эта.

По делу скажу следующее. Нормальнее тестирование, очень популярного изделия, достаточно известной, как в ваших так и наших краях, фирмы Леадтек. Всё раскрыто в верном направлении, показано всё на что способна данная видеокарта, естественно со всеми вытекающими результатами и выводами. Также радует что с увеличением числа пртестированных карт увеличивается и база результатов. Ругать просто нечего.

PS. Думаю тоже кой-чего чиркануть. Все-таки у самого под рукой на данный момент 3 карты на 6800. Моя Club3D, Chaintech и Leadtek. Пусть Leadtek уже тестировалась, зато на 66.71 её пока никто еще не тестил :D
Тьфу ты. Естественно не 66.71, а 66.81

Последний раз редактировалось Gljukats 05.11.2004 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
а кто нибуть обратил внимание на стабилизаторы питания
на ASUS они мощнее и греются меньще
на Leadtek при разгоне резисторы (такие больщие квадратные) у меня нагревались больще ста градусов (шипели)
кстати напряжение питания у 6800 меньше чем у 6800GT

Member
GReY писал(а):
Сбои возникают из-за перегрева при разгоне, когда ядру начинает не хватать напруги для устойчивой работы. Повышением напруги мы увеличиваем устойчивость работы,..

Вообще-то, насколько я понимаю, перегрев возникает отнюдь не от недостатка напряжения, а от избытка неотводимой теплоты. Повышая напряжение мы его исключительно провоцируем. Без хорошего охлаждения, разумеется.

Статья нмлв хороша с точки зрения обзора самой Leadtek WinFast A400 TDH, а вот сравнение с Asus V9999GT/TD к удачным я бы не отнёс. По той простой причине, что фактически сравниваются два конкретных экземпляра, а выводы распространяются на целые классы. К тому же, ситуация усугубляется тем, что экземпляр Asus V9999GT/TD, с точки зрения разгона, явно неудачен.
Кстати, именно это и вызвало здесь бурные эмоции обладателей V9999GT/TD, испортив само обсуждение личными наездами.

Цитата:
Думаю тоже кой-чего чиркануть. Все-таки у самого под рукой на данный момент 3 карты на 6800. Моя Club3D, Chaintech и Leadtek. Пусть Leadtek уже тестировалась, зато на 66.71 её пока никто еще не тестил

Просим, просим!

экс-лаборант
Фото: 0
Tier
Цитата:
если бы не нестандартные частоты Asus V9999GT/TD эта перефразировка была бы абсолютно точной

У Leadtek изначальный недостаток - отключенные конвейеры. Если их удастся включить, то по возможностям они сравниваются с Asus, но Leadtek заметно тише. Если включить не получится, то Leadtek не догонит Asus, однако даже в этом случае он не сильно отстаёт и я бы взял его. Шум, который создаёт Asus для меня неприемлем, а покупать продукт за $330 и после этого мастерить для него самодельное охлаждение - это слишком.

Мусяка
Цитата:
Весьма интересно было бы увидеть в данном материале (самые основные моменты):
-- Тестирование в 3дмарк 2005
-- Тестирование на 66.81 и 4.10 WHQL для Х800 Про
-- Сравнительное тестирование обоих карт (V9999 GT и 6800 Leadtek) с полноценной 6800GT и с ASUS V9999GE.

1. На драйверах 61.77 3DMark05 выдаёт ошибки
2. На 4.10 перехожу с сегодняшнего дня, а почему именно 66.81?
3. 6800GT и ASUS V9999GE - это другой уровень цен, но посмотрим со временем.

GReY
Цитата:
Или в 2004-ой версии нету облётов карты?
Ага, нету

Заблокирован
Заблокирован
k@st писал(а):
По вашему много уважаемому и авторитетному мнению получается память ничего не потребляет и снижение частоты на памяти ничего не дает для разгона по чипу, так?

Вот только язвить не надо.
Именно считаю. Или Вы считаете, что, отобрав лишние мегагерцы у памяти, Вы тем самым накинете чипу лишние 0.1V и повысите его диапазон разгона? Отличная логика. А если ещё ниже частоту поставить, то что? Вообще получим аналог вольтмода до 1.5V?
Или Вы под нехваткой питания понимаете обязательный провал реального напряжения относительно целевого? А не приходит в голову, что чип просто не способен работать стабильно при данных частотах и данном напряжении? Поразмыслите на досуге.

k@st писал(а):
А когда отрываешь биос видиокарты в, допустим, нибиторе, нельзя посмотреть какой VID стоит, или обязательно в риве его мониторить, причем прямой на графике?

А про неправильно сделанные вольтмоды тем же самым NiBiToR'ом и динамическую систему управления напряжением со стороны драйвера Вы ни разу не слышали? В матчасть загляните, прежде чем других учить в стиле "Еще раз для тупых напишу" и своё непонимание им вдалбливать.

k@st писал(а):
Пойду дальше семечки лузгать...

Ну и славненько. Конструктивного диалога с Вами всё равно не получится.

Advanced member
Odessa
Цитата:
Если четно то мне глубоко наплевать что он там пишет про карту.

Если вам "наплевать", то зачем сюда постить и разводить лишний флуд!
И выбирайте выражения, уважаемый, здесь технический форум!
В следующий раз накажу.

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Если включить не получится, то Leadtek не догонит Asus

Внимательно изучал диаграммы. Во всех тестах разогнанный Leadtek обошёл неразогнанный ASUS, а в большинстве и разогнанный по памяти. Так что 12 пиксельных конвейеров не так уж плохи, их можно разогнать сильнее, чем 16.

Кстати, уже пошли сообщения о сгорании карт на дизайне 6800, когда на них включают все юниты и поднимают напругу. Будьте осторожны, стабилизатор на 6800 не рассчитан на потребление ультры!

Member
то Tommy
В этой фразе главное
Цитата:
пишет про карту.

А написал так грубо по причине того что скороспелые выводы выдаються на всеобщее обозрение.
И так уже не первый раз.

Я лично тестил и 6800 просто
и 6800 gt 256 leadtek
И Ati radeon x800pro
При этом я брал не одну карточку, как сделал уважаемый Автор.
а несколько чтоб понять все плюсы и минусы.
А тут типичная халтурка БЫРО ВЗЯЛ погонял что получилось то получилось.

Если кого то обидел то сорри.
Но Каждый имеет свой взгляд на вещи Об этом и написал.

Doors4ever
А по поводу Если включить. (Это из серии еслибы да кобы)
Уже писал и повторяю.

СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА КАЧЕСТВО ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.
Да и шум можно уменьшить не прибегая к экстренным мерам.
Не мне вас учить как это делать уменьшая обороты кулера и заменяя термоинтерфейс.
Причем температура будет немного выше.

Всего доброго.

экс-лаборант
Фото: 0
GReY
Цитата:
Во всех тестах разогнанный Leadtek обошёл неразогнанный ASUS
Ну, так нечестно сравнивать, зато даже слабо разогнанный только по памяти Asus всё равно впереди. Но ненамного. Поэтому я тоже считаю, что 12 пиксельных конвейеров не так уж плохи

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
зато даже слабо разогнанный только по памяти Asus всё равно впереди. Но ненамного.

Да нет же, почти везде он уступил разогнаному лидтеку с 12-ю конвейерами!

По поводу шумной системы охлаждения на ASUS 9999gt/td.

Может подключить штатный вентилятор на 7-10 В ? :roll:

Если температура чипа не сильно вырастет, а уровень шума резко упадет, то это будет идеальный вариант для меня! :wink:

Не хочу связываться с переделкой чипа , а также с разгоном.

Member
Doors4ever
Цитата:
Ну, так нечестно сравнивать, зато даже слабо разогнанный только по памяти Asus всё равно впереди. Но ненамного. Поэтому я тоже считаю, что 12 пиксельных конвейеров не так уж плохи

С такими темпами и 8 конвееров будут
Цитата:
не так уж плохи

Господа.... Давайте поставим точки над "и"....
Что мы имеем....
Две видео карты причем совершенно разные. С одной стороны добротный продукт от Leadtek. Карта отвечающяя всем спецификациям. C отличным, бесшумным охлаждением , и в некоторых случаях способная раблокировать все не включенные конвееры... С другой стороны детище компании Asus , ни на что не похожая, видеокарта которую я считаю идеалом соотношения цены - качества , карта с полноценным чипом и медленной но ХОРОШО разгоняемой памятью DDR 1 (DDR3 впринципе гонится намного хуже либо негонится вобше). Карта из которой я выжал 12145 03поп и 4495 05поп (410*933)причем совершенно не заморачиваясь по поводу включения конвееров поскольку они включены изначально.... Видеокарта стоящяя практически столько же что и Leadteck (разница в 30 баков смешна .... если нашли 320$ то и 350$ найти не такая проблема) но в целом БОЛЕЕ производительная .... Видеокарта позволяющяя при минимальных вложения получить отличную производительность.....И.Т.Д. И.Т.П.... стоит ли еще приводить примеры?????? АСУС как обычно пошел своей дорогой и как обычно, только выйграл от этого..... Leadtek ... хххммм.... да видюха хороша ... но ничего нового..... средняя во всем.... и только......... ИМХО

Advanced member
Господа, я вас очень прошу, прекратите идолопоклонничество. От ваших дифирамб асусу уже тошно, ей богу :(

Member
просто автор опять разошелся с мнением большинства

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа