Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
повторю то что говорили многие, нужно бы расширить диапазон производителей памяти, - ясно что автор протестил все до каких смог дотянуться, но тем больше поводов для второй части, и протестировать все не только на Интеловской платформе, - есть подозрение что результаты местами будут другими...
З.Ы. а это какой-то новый PQI пошел! Раньше микрухи были другие и моя планка на 512 в том числе,.. и работатет, кстати, на 166МГц при 2-2-2-5 :)

Партнер

Advanced member
Очень приятно что администрация сайта заботится о появлении таких статей, которые в рамках "конкурса" невозможны. Действительно информация очень полезна, ну если еще сделать вторую часть с тестами на 2,9в-3,1в, на по 3-4 экземпляра, то было бы вообще класс

Member
serj_
Цитата:
Вначале удивился, почему это Hynix так нагло обогнала всех по частоте?!?!... потом посмотрел картинки и все стало на место. Интересно, кто-нибудь догадается?
Я одну фичу нашел только - 512MB DDR PC400...

Member
давно не читал столь интересного материала на оверклокерсах! Джордан молодец!

учитывая популярность тестовой материнки и трудоемкость тестов считаю оправданным тестирование на одной платформе (в том смысле что статья все равно ценная), а вот на номинальном напряжении попробовать можно было. хотя бы "стартанет/не стартанет" без тестов.

упущение: неплохо бы в сандре измерить пропускную способность по памяти на каждой из частот. Без таких тестов получается разгон ради разгона. После прочетния статьи остается загадкой - есть ли смысл гнать NCP c 223 до 231 с увеличением всех таймингов на 1? Кингмакс понятно нет смысла на самых высоких таймингах держать :)

сам как владелец ga7n400 (на нфорс2) считаю материал для себя лично достаточно бесполезным и возможно даже вредным :) но прочитал с удовольствием.[/off]

Member
Фото: 16
А мне не понравилось как он обозвал память от Kingston "Value RAM" дешёвой и для тех кто не может себе позволить HyperX! Между прочим к Value RAM относится также и дорогая регистровая память PC3200, у меня которая пахает в паре с Opteron 146. Между прочим с пожизненной гарантией память! И уж всяко любую "дешёвую" память от Kingston нельзя сравнивать с "дешёвыми" модулями той же Samsung или NCP. На мой взгляд память Kingston - это непревзойдённое качество......Вот....

Member
Цитата:
Я одну фичу нашел только - 512MB DDR PC400

и микрухи на памяти на 230МГц

Хотелось бы увидеть тесты модулей по 1Г :oops:
и желательно на стандартном напряжении

Advanced member
Ну ладно, народ у нас невнимательный...
На всех представленных платах, кроме Hynix, резисторы согласования с шиной выполнены в виде дискретных компонентов. На Hynix - толстопленочные резисторы.
Частота сигнала по шине DDR очень высока и _дискретные_ согласующие резисторы снижают частотный диапозон модуля. (в дискрете значительно бОльшая собственная емкость)

2fin - как видишь, вопрос был 'по теме' :P
Кстати, ты был близок - деталей действительно меньше, этак раза в 2 ;)

Member
Цитата:
Между прочим с пожизненной гарантией память!

:haha: ну да. это в смысле "живёт, пока не сдохнет".
Цитата:
И уж всяко любую "дешёвую" память от Kingston нельзя сравнивать с "дешёвыми" модулями той же Samsung или NCP. На мой взгляд память Kingston - это непревзойдённое качество......Вот....

вах-вах. а у кого сейчас плохое качество?
время гнилых pc133 давно прошло. сейчас трудно найти отстойную память (не в смысле разгона).

REtaiL_OZ
но, жалко, что в обзоре нет частовстречаемых "бюджетных" модулей - V-DATA и A-DATA..
К сожалению, у нас такие модули далеко не часто встречаемые. В продаже мне не попадались ни разу.

armadillo
Цитата:
Цитата:
180(320)MHz
Цитата:
[/i]причем, такого мнения придерживаюсь не только я, и не только по результатам данной статьи[/i]
было бы неплохо дать ссылку на эти аргументы

Не понял :( При чем тут приведенные 320Mhz и моя фраза по поводу достижения максимально возможной частоты по отношению к D43?
А ссылка, например, вот - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=13185# (была :( ) и тема называлась "2x512 DDR400 Hynix@510(2.5-4-3-5) - как вам?". Да и просто в форуме часто попадались на глаза радостные отзывы в адрес Hynix D43...

GReY
Цитата:
А чего не провёл тесты при номинальном напряжении?

А зачем? 2.85 вольта превышает номинал большинства модулей на ~9% - это более чем скромно. В большинстве случаев оверклокер не остановится на номинальном напряжении если его память может работать еще быстрее при его повышении.
Если ты о "бюджетных" материнских платах, то уж тогда и тестировать нужно было на другой материнке (более дешевой). Кстати, не факт, что в этом случае большинство модулей достигли бы своего максимума.

Kingston, а не KingMax! - опечатался, извиняюсь.

Очень интересует, какая же память из недорогой соглашается работать на 2-2-2-5 при 200 МГц - мне такая не встречалась :)

Snow
нельзя сделать не одну статью, а восемь. И в каждой по штук 8-10 планок одного производителя. И было бы понятнее, у какого производителя больше приятных исключений - эти то планки зубами выцарапал в течние месяца в 3-х магазинах так за каждую нужно либо Колу, либо пиво или даже тортик...
Конечно вариант тестирования нескольких модулей одной маркировки и кроме одноканального режима добавить еще и двухканальный... Мечты, мечты :)

prodigy_
Хмм... А это нормально - скормить мозгам 2.85V? В смысле не для того, чтобы часок-другой потестить, а на длительный срок... Какова вероятность, что они при этом выгорят, не имея дополнительного охлаждения?
Сайтом не ошиблись?

segal@tyumen.ru
Хотелось бы в следующих частях статьи увидеть такие модули, как "Transcend", "JetRam", "Patriot", "Excalibrus", "M-Tec"...
По возможности попадания (доставания) на тестирование новых модулей обязательно буду обновлять статью.

6AHKuP
Цитата:
Такое чувство, что все пользователи БЮДЖЕТНОЙ памяти работают на ASUS-P4P800...
А что с "народным" nFORCE2 + AXP ?????

Да потому, что на ASUS-P4P800 можно выжать максимум из памяти по частоте! Или "народный" nFORCE2 + AXP тоже способен работать на шине более 260MHz?!

ReZuS
Цитата:
но не указанно что через 1.5-2 часа память разогная до 250 Mhz перегреваеться и творит ужасные вещи такой разгон естесно без радиаторов не применим для постояного испольхования...

Плохой корпус? Блок питания? Никаких проблем с разогнанной памятью не только через 2 часа, но и через 6-8 часов нагрузки, близкой к максимальной, не было.

Alexandr_A
Цитата:
Обзор считаю неполным - как я уже устал читать тайминги тайминги... частоты частоты..
Почему то ни в одной статье не видел правдивого замера скорости в зависимости от таймингов на данной частоте.

Смотрите внимательнее. Хотя бы ссылки в самой статье - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1063056479

serj_
Цитата:
Вначале удивился, почему это Hynix так нагло обогнала всех по частоте?!?!... потом посмотрел картинки и все стало на место. Интересно, кто-нибудь догадается?

"Догадается?" :) Здесь дело не в догадках, а в знаниях. Нужно быть специалистом в данной области, чтобы знать такие вещи.
я, естественно, не знал...

Респект
Цитата:
А мне не понравилось как он обозвал память от Kingston "Value RAM" дешёвой и для тех кто не может себе позволить HyperX!...Вот....

Ладно, назовем ее "народной". ;)

zerd
Хотелось бы увидеть тесты модулей по 1Г - только если Samsung.

marketch
Сплошной оффтоп :( Зачем?

Благодарю всех за отзывы!

Advanced member
serj_
Я давно заметил такую ботву на модулях Hynix. Полагал, что это не есть хорошо для таймингов. Ошибался что ли?

Advanced member
у меня нет ответа. То, что я знаю - ребята не рекомендуют ставить резисторы даже 0603, только 0402 или 0201 на частоты выше 200MHz.
Толстопленочный резистор весьма 'предсказуем' .... да и он надежно 'экранирован' (проводик = линия) землей.
Т.е. при нормальном техпроцессе дискретные резисторы всегда проиграют.

Advanced member
Jordan
Цитата:
А зачем?

Я же написал уже, потому что случается, что память при повышенном напряжении гонится хуже.

Цитата:
Если ты о "бюджетных" материнских платах, то уж тогда и тестировать нужно было на другой материнке

Не вижу смысла. А вот в тестах на номинальном напряжении смысл вижу.

Цитата:
Сайтом не ошиблись?

Ненадо громких слов! Например у меня модуль Micron PC2100 протянул при напряжении 1.8 В всего полгода.

Member
Цитата:
не знаю что вы там натестили, но мои 2 модуля Kingston с такой же маркировкой как в статье не работает даже на 420.... а там за 500 переваливает...

И у меня такие же 2 модуля Kingston не захотели на 500 работать и с большими таймингами 3-4-4-8.
Поставил на шину 250 коэф.1,66 в итоге они работают как DDR415 с таймингами 2-3-3-5
Вполне возможно какой то модуль в одиночку и потянет до 500, но вдвоем они не заводятся даже на 440

PS: А вот попадались мне такие же по маркировке два кингстоновских модуля (но не по 512 а по 256Мб каждый) так работали на 500 без ошибок запросто с таймингами 3-4-4-5.

Advanced member
serj_
Кстати, а как тебе ЭТО? :)

Advanced member
ага, думал 'поймал'?
Это к тому, кто фото клал.
Перевени ее. "Морда" там, где SPD.

Advanced member
serj_
Ничего я не думал про 'поймал' :)

Я хотел спросить, разве это хорошо, что на этой стороне никакой обвязки нет?

Advanced member
Наличие демпферных конденсаторов никому не вредило, вредило их нехватка.
Согласующие резисторы ставят только на 'морде'.
Впрочем, по S&M + осцилограф ---- даже большое кол-во конденсаторов не сильно улучшают режим, ведь основные помехи возникают между системной землей и землей DIMM.
(это не одно и то-же)
Источник возникновения - не_дифференциальное представление адреса/данных при передаче.
на этом можно и закруглиться :)

GReY
Например у меня модуль Micron PC2100 протянул при напряжении 1.8 В всего полгода. - брак? И наверняка этот случай единичный?

Advanced member
Jordan
Почему сразу "брак"? Я уверен, что при меньшей напруге она бы работала до сих пор. Просто вылет очень хорошо совпал с увеличением агрессивности разгона. Поднял напругу ещё больше, порадовался уменьшению таймингов, а потом - бац, и ошибки памяти.

Ты прямо скажи, почему не хочешь тестить на номинале? Потому что оверклокер на всём железе обязательно напругу задерёт? Фигня, это только глупый оверклокер сделает. Умный без особой необходимости подымать напряжение не будет.

Спасибо за развернутую статью. Хотелось бы высказать несколько пожеланий автору:

Цитата:
... увидеть такие модули, как "Transcend", "JetRam", "Patriot", "Excalibrus", "M-Tec"...
По возможности попадания (доставания) на тестирование новых модулей обязательно буду обновлять статью.

Было бы замечательно. В Новосибирске весьма распространены как noname-память NCP, M-Tec, Exscalibrus, PQI и TakeMS. Кроме того JetRam, Transcend, Kingston и Hynix продаются как брэнды но разница в цене как правило не превышает 200 рублей, поэтому они также пользуются большим спросом.

Цитата:
Респект
Цитата:
А мне не понравилось как он обозвал память от Kingston "Value RAM" дешёвой и для тех кто не может себе позволить HyperX!...Вот....
Ладно, назовем ее "народной".

По поводу памяти Kingston KVR400X64C3A на чипах Hynix. Я тестировал на своей системе 4 плашки 512мб и две плашки 256мб. Все 6 модулей не показали никаких выдающихся результатов. К сожалению не могу выложить фотографий, поскольку вернул их обратно более месяца назад. Больше 215 по шине при таймингах 2,5-3-3-7 ни одна пара не погналась. Более того, при любом дальнейшем понижении таймингов система теряла стабильность через 15-20 минут после начала тестов. По одному я их не тестировал, подбирал память для двухканального режима работы. К процессору претензий быть не может, так как с двумя модулями OCZ HyperX DDR533 проц гонится до 258 по шине и стабильно работает. Поскольку в ветке уже упоминались аналогичные противоречащие статье результаты для кингстоновской памяти, значит с проблемой столкнулся не я один. Огромная просьба автору протестировать её по возможности ещё раз на других модулях.

Моя машина:
Материнская плата: ASUS-P4P800-E Deluxe (i865PE) BIOS v.1001.004;
Процессор: Intel Pentium 4 2.4C (Northwood);
Кулер: боксовый;

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа