Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

сорри за офтопик, но почему за всё это время многоуважаемым Doors4ever небыло рассмотрено ни одной матери под 939 сокет? с нфорсом вообще проблем небыло бы рассмотреть ОДНУ мать (в москве других не видел) MSI Нео2... странно.... видимо придётся купить и написать обзор...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Supchik Ждем с нетерпением :beer:

Member
TiN_MGP насчёт K7 незнал :( А с чем там с связано? Ну тут понятно из-за встроенного контролера в процессор, а там ?

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Supchik ну пока ещё процы не настолько распространены. Да и пока это ещё не очень актуально, так как в общий обиход, 939 войдет, думаю где-то весной будущего года.

Вот 754 сейчас наиболее актуально.

Doors4ever
Как можно тестить и сравнивать мамки в играх и 3Дмарке при разных версиях драйвера видеокарты?! Не ожидал.

TiN_MGP
У тебя не заводится 325х3=975, а Асус не завелся 300х4=1200. Внимательней надо быть.

Member
Ненавижу эти гадские пимпочки, которыми асус крепит радиатор чипсета :gun:.
Но они опять возвращаются.
Doors4ever
Быть может материнка глючит от того, что при отрывании пластинки были повреждены
дорожки?

У меня K8N мать, так вот, щаметил еще один глюк - если менять в ручную напряжение на процессоре, то если потом опять выставить в ауто , то оно почемуто остается завышеным,
по поводу разгона я 3000+ на степпинге цг разгонял до 2500 (250x10)реальной частоты, с поднятием напряжения на 0.1 вольт и уменьшением HTx3, причем Q and Q работало нормально, но при этом фичу смарт фан от асуса не включал, так как в описании на мать написано что если используется кул анд квет то ее включать нельзя.
выше не пробывал гнать, так как температура к 70 приближается. ( у меня тихоходный какой то куллер, сейчас название не помню, без разгона то до 60 нагревается проц если прогами гонять).
Так вот, хотел спросить про температуру, это нормально или не совсем?
кстати, никто рукой не трогал мосфеты на плате что за питание проца отвечают? при полной загрузке даже на стандартной частоте и питании они греются очень сильно у меня.

Advanced member
PodVodNik
Цитата:
У меня K8N мать ... Так вот, хотел спросить про температуру

Вообще-то этот вопрос лучше бы было задать в соответствующей ветке конференции (Матплаты, например), здесь у нас типа обсуждение статьи... ;)

PodVodNik Да, кстати, я тоже это заметил, когда хотел проверить, меняется ли напряжения (становится ли увеличенным) на всех стадиях. Я его поднял на 0.05В, а оно до сих пор так и не опустилось. :-) Наверное глюк, но я исправил очень просто: Вручную выставил напряжение, которое нужно, а потом опять в авто и все ок! :-) (глупо, но пашет)

Последний раз редактировалось Azix 15.11.2004 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Doors4ever
Могу ошибаться, но по-моему такие низкие рез-ты у тебя ввиду того, что используешь Клоухаммер. У него теплоотдача 112в, а у Ньюкасла 89. Это первое.
Второе. Как я понял мать ты не тестил на НТ=3, а зря.
У меня мать стабильно работает на 270 Мн. Я полность согласен с МОН.
Считаю, что стаья неполная, также не раскрыты возможности Силикона.
Моя оценка "4-"!

До недавних пор я всегда с удовольствием читал обзоры на overclockers.ru
прочитав статью "Asus K8N-E Deluxe (NVIDIA nForce 3 250Gb) –
несбывшиеся надежды" меня это не растроило так покупки ее я не
планировал. Сам же являюсь обладателем матери ASUS A7N8X-E Deluxe
посетив официальный сайт техподдержки я по ошибке попал на страничку
материнской платы оюзор которой читал на кануне и заметил неприятный
момент цитирую ", а плата оказалась снабжена САМОЙ СВЕЖЕЙ версией
1005." идет речь о BIOS материнской платы датировано это 11 ноября
сего года, а на сайте техподдержки значится версия BIOS 1006
датированая 8 октября 2004 года.
Не буду делать заявлений но для себя выводы сделал.

Advanced member
gvest
Цитата:
Не буду делать заявлений но для себя выводы сделал

Какие, если не секрет?

GReY писал(а):
gvest
Цитата:
Не буду делать заявлений но для себя выводы сделал

Какие, если не секрет?

Весь мир бардак и бабы........................

Member
мде, хоть одна мама дружит с семпроном 3100 полностью??

А мне вот кажется, что при написании таких статей (обзоров, тестов), особенно о конкретных комплектующих, необходимо подходить к вопросу более серьезно.
Т.е. что бы было понятно, уважаемому Doors4ever`у неплохо было бы перед написанием статьи почитать статьи об этой плате на сайтах такой же тематики что и Overclockers, ну или по крайней мере ознакомиться с мнением пользователей на собственном же форуме :)
Тестирование матерей - вообще задача непростая и требует невероятного кол-ва времени, потому как рассмотреть все вопросы начиная от ревизии платы, версий биоса до работы звукового кодека + теститрование на различных этапах разгона и проч., согласитесь порой просто невозможно для тестера...
По существу есть предложение для testmaker`ов:
- есть уже то, что сделал кто то за вас - почитайте - проверьте :)
- есть реальные люди, кот. уже с этой матерью (комплектухой) бьются (или уже отбились) в течении немалого кол-ва времени и знают, поверьте оч. многое об особенностях данного продукта - ну что стоит написать им, и задать пару конкретных вопросов с просьбой дабавить что-нить необходимое и важное от себя (думаю никто не откажется в содействии)

Статью сложно назвать пятибальной очень по многим причинам... сложилось впечатление что энтузиазма не было при рассмотрении данного продукта, а в связи с этим и обзор скупой получился. Многое не раскрыто, многое не сказано... и вообще сложилось впечатление, что закопали не проверив мертв ли... или жив...

Titan
Статейка ничего так, но по-моему автор просто пытался изо всех сил вытащить асус за уши и хоть как то оправдать это творение .
Бесполезно оправдывать! То, что я вижу с текущей версией биос - полный провал! Не должна плата так работать! Назвался АСУС - Делай хорошие платы:(

Hardware Nightmare
Zеrg
в К7 при дробных у чипсета больше работы, больше задержки при синхронизацией с памятью.

Member
Doors4ever

Если не секрет, то с какой частотой AGP производилось тестирование ?
Просто тут интересный факт выяснился.
Возможно, это касается и версии биоса 1005, с которой производилось тестирование.
Вполне вероятно, что именно "благодаря" этому багу Асус дал обойти себя Гигабайту в графических тестах и показал одинаковый результат в тесте (SuperPI), который с AGP никак не связан.

экс-лаборант
Фото: 0
xKVtor

Странно, что частоты AGP и PCI оказались невзаимосвязаны. Я частоту AGP не менял.

Hardware Nightmare
xKVtor
не думаю, я тестировал и на 66Мгц AGP и на 100Мгц и на 133,но ни fps не добавилось. Карта GF4Ti 4x
Doors4ever
Так у всех же nF3 так? отдельно HT частота, отдельно AGP и всегда 33Мгц PCI

экс-лаборант
Фото: 0
TiN_MGP
Цитата:
Так у всех же nF3 так? отдельно HT частота, отдельно AGP и всегда 33Мгц PCI

А я всегда считал, что PCI только в номинале 33 МГц, а при увеличении частоты AGP увеличивается параллельно. Разве не так?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа