Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
скажу кратко: КГ/АМ. Ненужная статья.
Ыч Знаком, емнип, одно время занимался гейд-3д. Может, и сейчас занимается.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Вроде все здесь оверклокеры собрались, тогда предполагается, что все должны любить риск. C оверами то же самое, чтто и с процами один гонится (или не гонится) за журавлём в небе, другие покупают сеницу (котора производителем разогнана), но отпускают её на волю и гонятся за ней как за журвлём. У кого денег хватает на хорошую железку, тот её и берёт, а потом разгоняет, так же и с недорогим железом. Смысл статьи мне непонятен! Один х*ен разгонять ps Хотя иногда, тот кто берёт и разгоняет рискует быть клюнутым, нет не сеницей, а дятлом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Doors4ever
Цитата:
Для чего разгонять, надеясь на удачное стечение обстоятельств, если можно без разгона приобрести систему с аналогичной скоростью?
Не соглашусь. Возьми плату от интела и от асуса. Где больше производительность? Конечно, можно взять дешевле, например Элитгруп. Но нужна ли тебе будет производительность в понимании Элитгруп? И надолго ли ее хватит? А если сравнить цены Асуса и гигабайта, то разница в 15-20 долларов не будет иметь значения.
С процессорами вообще ситуация линейная - за что платишь, то и получаешь. Или в каких то закромах родины продают Р4 3,4С по цене Р4 2,4С? Заверните мне парочку. Единственное исключение из этого правила - бартон 2500, поскольку он "удобнее" для разгона в силу своей шины и множителя и можно рискнуть, покупая вместо 2600+ или 2800+ именно 2500+.
С памятью еще проще, благо современные чипсеты позволяют устанавливать различные режимы работы. Не погналась память, черт с ней, поставим асинхронный режим и будем уменьшать тайминги.
Видео. Либо у тебя есть деньги, либо их нет. Много здесь народа, которые отказались от покупки R9800XT в пользу Pro, ради удовольствия от разгона? Если денег нет, покупают на что хватает и пробуют разогнать. Получилось - хорошо, не получилось - увы. Ситуации, когда карту покупают специально для переделки не являются общим правилом, и покупая претендента на переделку человек должен сам осознавать, на что он идет.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
странная статья ,по моему мнению не для этого сайта и по смыслу как заказная(непокупайте железо под разгон а то денежки потеряете) и системы РС1 и РС2 я бы местами поменял ,и вообще разгоняют те кто умеет а остальные железо губят но на этом учатся .
короче не для этого сайта статья и помоему мнению косит под заказную и примеры подобраны плохо почему бы не подобрать в качестве разгона таки брендаы как ASUS P4P800E + P4 2.26 в итоге имеем Р4 3.4 практически во всех вариантах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Snow
Цитата:
покупая претендента на переделку человек должен сам осознавать, на что он идет.
вроде бы именно это и сказано в статье. На форуме такие ситуации довольно часты. Про материнки я просто не понял.
Цитата:
С процессорами вообще ситуация линейная - за что платишь, то и получаешь
тоже не понятно. [BOX] Socket 478 1024k FSB 533 Pentium IV 2.4 Ghz 130$ [BOX] Socket 478 Celeron D 2800 FSB533 256K [Processor 335] 111,3$ это равноценные покупки?
могут быть варианты: 1) купить то что не гонится 2) купить, разогнать и получить хороший прирост 3) купить, разогнать, и получить производительность не выше (1) ты с этим не согласен?
Бартон уже свое отжил. Сейчас продаются другие процессоры.
Цитата:
Много здесь народу, которые отказались от покупки R9800XT в пользу Pro, ради удовольствия от разгона?
ради удолвольствия - мало. А ради экономии - большинство.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Статья сумбурная, сплошные перескоки с одного на другое... Нет четкого "плана", генеральной линии. Идея непонятна, да и не донесена...
Сплошной субъективизм автора, помноженный на очевидные вещи...
Ну а про многочисленные примеры некомпетентности автора, я промолчу...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Статья "амебная" - как хочешь так и читай... Какие нужны тебе выводы - такие и сделаешь...
Никакой однозначности и определенности...
А отражения названия - так и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
armadillo
Цитата:
Ситуации, когда карту покупают специально для переделки не являются общим правилом, и покупая претендента на переделку человек должен сам осознавать, на что он идет
Цитата:
вроде бы именно это и сказано в статье. На форуме такие ситуации довольно часты
Я делал оговорку, что это не является общим правилом.
Цитата:
Про материнки я просто не понял.
Это был ответ на вопрос:
Цитата:
Для чего разгонять, надеясь на удачное стечение обстоятельств, если можно без разгона приобрести систему с аналогичной скоростью?
Только не уточнил, об аналогичной ли стоимости системы идет речь?
Цитата:
[BOX] Socket 478 1024k FSB 533 Pentium IV 2.4 Ghz 130$ [BOX] Socket 478 Celeron D 2800 FSB533 256K [Processor 335] 111,3$ это равноценные покупки?
Для кого-то и 20 баксов играют роль. Меня в данных ценовых рамках больше устроит Sempron 3100+ за 131,3$
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
По моему мнению в статье специально пропущен основной класс оверов: крторые покупают младшую модель в линейке именно с целью разгнать, т.к. на более старшую модель жаба денег не даст. Купить дороже аналога и разгнать -- это не самый удачный разгон -- я предпочитаю "купить дёшево и разгнать".
Offtop удален. Напоминаю про недопустимость информации про умышленную порчу "железа". Предупреждение, пока устно. [Tommy]
Добавлено спустя 42 минуты, 6 секунд: [Tommy]
Кто сказал, что я её _специально_ спалил? Я её разгонял-разгонял (чтоб хоть что-то выжать), она стала хуже и хуже разгоняться и в итоге перестала в 3д работать и на паспортных частотах! Если б я её специально спалил, как бы её по гарантии взяли? Думать головой надо, да? И вся остальная месага чем не угодила-то? :-/
Не угодила оффтопом, да и еще в таком важном форуме. Месяц за обсуждение действий модераторов. [Tommy]
Конечно же оверклокинг это плохо. А куды деваться?!!!
Ну нету Бартона (и не будет наверно) 10х200. И что, шине 200 пропадать?!
Поэтому берём 2500+ и замобиливаем (если залочен). Можно ещё напряг снизить и шум.
Ну не делают нормальных процев.
В принципе.
Или "недоделки" (11х166), или "переделки" (11х200) какие-то. Оптимума - 10х200 - нет в природе.
Поэтому берём лучшее из того что есть и дорабатываем.
А в статье только предельные случаи... МаксимализЬмЪ... А оверклокинг это "канешна" "плохо"...
название статьи не отражет её сути, ибо оверклокинг хорош тем, что позволяет получить какой-то бонус с уже имеющегося девайса, насколько он оправдан это уже другой вопрос. суть статьи - не стоит делать того, в чем ни ухом, ни рылом. мысль настолько тривиальная, что тратить на доказательство этого несколько страниц текста - это по-моему черезчур
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
RU_SilaVlad Статейка понравилась. Респект тебе чувак. Теперь по делу. Взгляды на "оверклокинг" у всех разные. Мне например оверклокинг нужен просто для того чтобы разогнать и побенчить, записать результаты и все поставить на стандарт. Просто нравиться процесс. fin
Цитата:
О чем эта статья? О том, что при покупке комплектующий надо: 1) хорошо понимать уровень производительности того или иного устройства, в т.ч. при разгоне/переделке; 2) хорошо ориентироваться в статистике "среднего разгона"/"успешной переделки"; 3) очень хорошо бы иметь возможность подбора/обмена? Так это и так давно известно.
Это ламерам не известно. А ламерки любят почитывать разные статейки про железо (сужу по себе... в прошлом, когда свой первый мощный комп покупал, ориентировался по статьям да тестам на разных сайтах). Jordan
Цитата:
Хотелось бы узнть, откуда у автора такая информация? Что большинство считает оверклокеров "Робин Гудами"?
Да е-мое, большинство вообще без понятия что такое "оверклокинг". [Overclocker]
Цитата:
Прирост ощутим при разгоне проца на 50-60%+ а иначе задуматься надо - а есть ли смысл брать навороченные БП и кулеры, когда проще купить проц помощнее на 20-30%?
Интересный ты парень. Любишь с горки котаться, люби и саночки возить (с) поговорка. Берешь мощный проц извоь взять мощный блок питания и мощный кулер. Можно конечно и в 50$ в это дело уложиться, но стоит ли??? Так что по любому нужно брать качественный, мощный БП и кулер, а проц можно взять и по дешевле.... благо после разгона его ты сэкономишь НА МНОГО БОЛЬШЕ, если уж об экономии говоришь... Пример. Атлон 3000+ 2Ггц за 145$ @ Атлон64 3400+++++ за 261$ + кайф! (или даже до А64 3700+ правда кэш у него 1мб.... за 550$) С Пеньками выгоды меньше конечно, но все равно она есть.... [Overclocker]
Цитата:
По мне так это "вид спорта" типа прыжки со скалы вводу или стрит рейсинг:)
Ну почему. Например Атлоны полученые включением заблокированного кэша у Дурона, так и используются... ГЫ: Покажите мне человека, который бы отключил этот кэш обратно... Evgeniz
Цитата:
весь смысл статьи заключается в пессимизме, как будто автор с похмела болеет и мучиется как Гамлет в поиске смысла жизни...
Да, бывает у него это... Evgeniz
Цитата:
и какой нормальный чел возьмет бартон 3200+ за 200 баксов вместо 2500+ за 100?
А какой нормальный чел купит Батон 2500+за 100$ если добавив еще 10$ он приобретет Семпрон 3100+??? Спорить можно вечно.... Doors4ever
Цитата:
Хотелось сказать, что оверклокинг - это не всегда мёд.
Почему это не всегда мед? Оверклокинг это всегда мед! Вот например. Купил перенек ОЕМный проц, несет его домой, а он хопа и выпал у него из рук и как шмякнеться об осфальт.... скололся допустим - не работает... или хопа и кто нибудь наступил на него и раздавил (ну там ножки погнул (( прим к процам с защитной крышкой) или блин он хоп и в канализацию укатился (применительно к процам под ЛГА 775)... и вот парень разочеровался (чуть не плачет......) Теперь другая ситуация. Парень все - таки донес его (проц) до дома, поставил в систему и начал гнать... гонит значит гонит, напряжение на камне повышает (уже температура от волнения повышается).... потом еще повышает (в подсознании он уже думает, что мол пусть нафиг сгорит... только лиж бы погнать!!!) и хопа, проц сгорает с концами ( с блоком питания и матерью и памятью)... и что мы видим! парень нисколько не разочарован!!! он даже рад этому... он будет рассказывать ЭТО своим друзьям за кружкой пива!!! это же кайф... вот он - настоящий оверклокер.
Цитата:
Не проще ли было взять систему не расчитанную на разгон, а изначально работающую на штатных частотах с большей производительностью примерно за те же деньги?
Кориж, я бы с радостью такую систему ХАПНУЛ!!! Только вот нет такой... Evgeniz
Цитата:
А64 2800+
Так себе хиток... лучше уж 3000+ имхо. Slasherчет у тебя ник больно знакомый? По тому как у оверов сгорают процы\БП\материнки\память создаеться впечатление, что лаве у оверклокеров вообще не меряно.
Цитата:
До двух часов ночи ты ворочаешься и не можешь уснуть. Ты думаешь где взять третий испаритель на вторую видяху, что надо бы поменять компрессор, по дороге на работу ты уже точно знаешь куда потратишь следующую зарплату.
Так это же перкрасно. Пока есть стимул надо этим пользоваться.... Вот я был ярым геймером (в игрушки с утра до ночи играл...), но сейчас даже в ту сторону не смотрю... я, прикиньте, до сих пор в ДооМ3 не поиграл! а все из-за чего, а из-за того что НАДОЕЛИ мне игрушки... я надеюсь не один здесь такой на этом форуме и меня поймут... Вот например, я хочу взять систему на Атлон64 и видео 6600ГТ не для того что бды в ДооМ3 гамать, а для того, чтобы просто ПОГНАТЬ... избавиться от старого хлама (в профиле), ну и поиграть конечно тоже чуток... Кстати, про 3ью категорию ты НЕ ПРАВ. Просто не всем оверам деньги позволяют покупать фреонки (либо их изготовлять), не все могут рисковать своим железом при экстремальном разгоне... опять же из-за нехватки бабла. Вот например Я. Вот скажите мне пацаны, неужели бы Я не погнал в хлам свое железо... конечно погнал бы, но при моей зарплате..... ну вы меня поняли короче. ignus
Цитата:
Ненужная статья
Все статьи нужные. Без статьи было бы скучно, а так в самый раз в выходной побалдеть. white Да один фиг все оверклокеры будут гнать. Хоть пускай они х800хт РЕ в хлам разогнанный уже производителем купят, принеся это сабж домой овер все ровно его погонит... без этого никак. Оверы, братья, эта статья не заказная!!!!! Точно вам говорю. У RU_SilaVlad такие глюки бывают иногда...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Нижний Новгород
Из сей статьи мене видно: Оверклокинг - это лотерея и ничто иное! А плохо это или хорошо каждый решает для себя сам. По прозьбе автора довожу до его сведения, что он "[censored]".
_________________ When you lose small mind, you free your life.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Ну и занудство. Сколько уже было рассуждений о бессмысленности или даже вреде разгона.
Оверов несколько процентов всего от общего кол-ва
юзеров. Они гнали железо и будут гнать из принципа. И это дает им реальное превосходство
над обычными пользователями. Знание - сила!
Селерон 366 в 566, когда вроде еще и Р3-500 не было - это же просто удовольствие!
Большинство же юзеров сидят на том, что им дали
и даже не подозревают, как и что там можно погнать.
Вот их-то и вредно подталкивать к разгону, т.к. дров наломают точно.
Так что не оверклокинг вреден, а его реклама среди чайников.
Их даже к разогнанному компу подпускать близко нельзя.
Хотя статья и не соответствует основной идее сайта она имеет место быть. Основная масса статей данного сайта про прямые руки, а тут автор призвал к трезвости рассудка
Цитата:
...потом у тебя горит блок питания с матерью, ты выкладываешь еще 500$, а заодно 300$ на новый проц и ...
и вот... и не надо придираться по мелочам, понимать надо общую мысль, ведь в каждом городишке абсолютно разная ситуация с ассортиментом и ценами (у нас в городе выбора практически нет, а цена выше на 30-40%). Статья не заказана, т.к. никто не пугал порчей железа, а ведь это вполне реально и почему не ведется такая статистика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
мутная статья. иначе никак не охарактеризовать. что _именно_ хотел сказать автор ? разгон - хорошо ? разгон - плохо ? все - козлы, разгон - фантастика ?
я всегда поупаю компоненты с потенциалом. если "разгон" так или иначе не удается, я не парюсь, ибо беру не барахло нижнего ценового диапазона, а достойные вещи, которые и без разгона в поряде.
моя предыдущая система: АХР 2500+ @ 3100+, ATI AIW 9800SE @ Pro @ XT.
моя текущая система: A64 3200+ @ 2,43Ghz, ATI X800Pro @ XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
basta_vokin Эта статья -- не нужна. Кому надо и так об этом знали. Для начинающих тоже бесполезна, если они имеют хоть немного мозгов в голове, то сами найдут на сайте и форуме что им надо. Если для тебя статья -- повод отдохнуть в выходные, читай комсомольскую правду. Тебе понравится, я знаю
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
yury2808
Цитата:
моя предыдущая система: АХР 2500+ @ 3100+, ATI AIW 9800SE @ Pro @ XT. моя текущая система: A64 3200+ @ 2,43Ghz, ATI X800Pro @ XT имело ли это смысл ? А КАК ЖЕ !
Наш человек!!!
А ничего не разогнать, имея все возможности для этого - это просто преступление перед
самим собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25