Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LoRay
Есть много на свете вещей которые непонятны некоторой части человечества, но это не значит что они не существуют. Я же сказал что не буду заниматься бредом, но принимаю бред как нечто имеющее право на существование, зачастую результат не имеет значение, важен процесс. Я тоже гнал проц., почем зря, но вскоре мне это надоело, сейчас стоит на штатных частотах ибо не вижу реального прироста в играх (пока :)))).
А если чтот-то начнет тормозить, просто куплю новое железо)).
Цитата:
Ну а зачем 2 atx - взыл бы один atx другой at (вообще за 50 рубчиков отдают) и синхронизация и
дешевле было-бы

согласен, подкинь идею автору ))))
Цитата:
Очевидно как попало проще.

может для него это писк его творчества )).
Я бы к примеру, делал всё в корпусе, стационарно. А ежели совсем реально, то на тороидальном трансформаторе. КПД выше и все такое...

Партнер

Member
[rus]pochital, i strashno stalo[/rus] :spy: [rus], a kogda uwidel sistemu awtora[/rus] :shock::shock::shock: . [rus]
xorosha moja sistema ;)[/rus]

shuttle xpc
2500+@2800+
2x512MB@166
gainward6800le@16/6@350/800
200gb wd 7200/8mb
4xDVDRW
usb wlan mod
250W silentx bp

[rus]skashu, chto wse rabotaet :D bes problem, i dashe shuttle w etom sawerajet[/rus][/rus]

Member
Цитата:
А ежели совсем реально, то на тороидальном трансформаторе. КПД выше и все такое...

нуну флаг в руки :roll:
судя по тому что трансы в бп не плавятся там кпд под 98%

Member
Статья интересная, но недоделанная, читал, читал, и вдруг конец... Идею понял. Но сложность переделки 2-3 БП не оправдывают покупку одного мощьного и дорогого, да и риск спалить БП вовремя переделки велик. Еще хочу заметить, что производители БП отслеживают ситуацию на рынке домашних ПК и комплектующих для них и разрабатывают соответствующий БП.
И не нужен сейчас БП с мощьностью 1 КВт для домашнего ПК...

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
Цитата:
А ежели совсем реально, то на тороидальном трансформаторе. КПД выше и все такое...

нуну флаг в руки

Габариты транса уменьшабтся при тех же характиристиках.

Advanced member
Sladky писал(а):
Полезная статейка :) Вполне возможно что последую примеру.
И вторую VGA постигнет участь первой?? Честно говоря, я думал, тебе того опыта хватило ....

Alexx .... расстроил. Ты-то должен понимать, какой будет результат такой переделки. Зачем велся заглохший проект спаривания 2х БП платой? ... Эх! :(

LoRay писал(а):
Это из категории - "не влезай - убьет".
... и добавить нечего. Интересно, почему все думают, что БП стоит дешево, значит в нем разобраться 'да за 5 минут!' ???? .... мда.

notabene злой, но ... не могу с ним не согласиться.

n00ba писал(а):
обычно перед загрузкой задержка идет чтоб напряжения устаканились
Ты это диску об'ясни, когда он сгорит 'почему-то'.
Ты знаешь, что такое 'триггерный эффект' при неправильной очередности подачи питания?

Member
n00ba
Цитата:

я имею ввиду занимаемую площадь устройства.

Member
serj_
Цитата:
Ты это диску об'ясни, когда он сгорит 'почему-то'.

тут ты прав, то что питание сразу на хард идет я не подумал :oops: в принципе надо осцилографом фронт мерять может и не так все плохо

WarDog
Автор наивно полагает, что кол-во мегагерц "зависит" от БП - мне жаль Вас, если Вы этого не знали... :(

Member
Jordan
Цитата:
Автор наивно полагает, что кол-во мегагерц "зависит" от БП - мне жаль Вас, если Вы этого не знали...

Я думаю он (автор) просто не умеет выражать свои мысли ))
Он, вероятно, имел в виду стабильность системы, которая зависит от соблюдения ряда электрических показателей.
Но конечно это работает только при правильном "сочленении" (во сказал ;-) ) остальных участников системы.

Последний раз редактировалось Dancer 22.11.2004 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Автор наивно полагает, что кол-во мегагерц "зависит" от БП - мне жаль Вас, если Вы этого не знали...

главное тут в ваттоманию не впадать :wink:

n00ba
Извиняюсь, если Dancer прав.

Member
serj_ не злой. по отношнию к автору - уважаю людей умеющих нетривиально мыслить и небоящихся сделать что-то своими руками, но позиция "прокукарекал, а там хоть не рассветай" ничего кроме раздражения не вызывает

Member
Paul2
А чего напряжения то не привел ни с разгоном, ни без разгона? :) Вера в 420-ти ватный сиртек не позволила, или просто решил конфиг своего компа обнародовать? Про твой обзор вообще молчу, разве он там есть? Особенно понравилось про писк БП HPC с четвертыми рыбами, откуда инфа такая? :)
Автору за статью респект, написано сумбурно, но интересно. Где-то за $50, имея прямые руки, можно получить мощный БП уровня Энермакса, а то и повыше. Размер блока конечно будет побольше.

Member
Замечательный автор, настоящие "очумелые ручки" 8)
все сложнее решения.
прошлая статья на мой взгляд, была жизненнее
усложнять чрезмерно- не стоит.
Мой совет- воздержаться от очередной переделки трех БП.
Возможно, стоит задуматься о внешнем решении, и... выбрать более популярную базу- что- то из FSP или INwina или HPC...
хотя нрс уже есть 8)

Hardware Nightmare
Как-то сложно переварилась статья... :)
Сам пользую Pmaster JJ350T, конфиг почти как у автора (NC 3000+@2500 1.85V, MSI K8N Neo FSR)
напряжение просело до 11.5 в макс.нагрузке...

Clear66 как всегда монстрит свой монструозный комп :)
Хотя действительно стоило бы задуматься о приобретении хорошего БП один и последний раз(на 2-3 года)
Но это дело каждого, что делать, автор попытался вылизать из того что есть нечто стоящее..
Одно плохо - как всегда и везде - ужасные фотки, и можно было как то поаккуратнее стендик сделать :)
Другое плохо - нет результата модификации...т.е. нигде в конце нет радостных воплей о увеличении разгона, нет
даже показаний напряжений в системнике.

А статью действительно стоило рецензировать.

Junior
Идея, описанная в статье просто замечательная!

lesnik75
Цитата:
К примеру, можно было купить FSP460-60PFN.

Paul2, Alex_Goodman вы кажется просто не понимаете. Проблема не в большой мощности а в том что стандарт ATX очень древний, и не соответствует сегодняшним реалиям. Одной из серьезнейших проблем является неимоверно большое потребление по линии 12в. Ведь на нее пересаживается все больше и больше устройств, почти на всех материнских платах под Intel, и на многих новых под AMD, процессор питается от 12 вольт, и на некоторых новых мат платах от 12 вольт питается северный мост и память. Новые видеокарты (особенно NVIDIA), жесткие диски и вентиляторы (а те которые подключены в 7 вольт еще и дополнительно разгружают 5 в) основную часть энергии потребляют тоже от 12 в. А суть проблемы в том что напряжения 12в и 5в в б.п. стандарта ATX (не в серверных :) ) стабилизируются вместе, то есть, Б.П. не может поднять напряжение 12 в, отдельно от 5 в. Под нагрузкой 12 в проседает, и б.п. вынужден либо оставлять 12 в. просаженными, либо задирать 5в. А так как 5 в. в современных системах практически не загружены, то не один двух-трансформаторный ATX б.п. не сможет нормально функционировать.

Paul2 по твоей конфе. тут у тебя еще довольно по божески: много не самых новых винтов которые по нормально нагружают 5 в., память видео и системная (вроде) питается от 5 в. приправьте если я ошибаюсь, но южный и северные мосты тоже. К тому же PowerMan (это ведь российский?) немного завышает 12 в. И не смотря на это ты запитал свою систему от 420 ватного б.п., хотя в реальности она потребляет около 300 ват. Кстати какие у тебя напряжения?

По статье.
1) В статье говорилось что б.п. запускался почти без нагрузки, на что он не рассчитан. Это может повести к его выгоранию.
2) Лини корме 5 и 12 на 350 W и 420 W соответственно, не без загрузки, что может привести к проблемам. А именно: при нагрузке, к примеру, на 12 в. 5 вольт тоже начнут расти, зарядят конденсаторы выше расчетного напряжения, что может привести к пробою диодного моста или конденсаторов, и короткому замыканию. Втора я проблема заключается в том что по своей природе на выходе трансформатора 5 в. напряжение больше чем 5 в. (како каламбур :)), и без нагрузки конденсаторы зарядятся на весьма приличное напряжение, что вкупе с первым даст очень не хороший результат. Еще следует учесть, что серия сильных помех в сети может дополнительно зарядить кондеры вплоть до дугового разряда (забудем про вероятность этого, чем черт не шутит). Короче имхо надо на неиспользуемых линиях либо выпаивать диодные мосты, либо перерезать их дорожки идущие с трансформатора, либо повесить на них хоть какую-то нагрузку.
3) Я где-то слышал что дежурку нельзя оставлять без нагрузки, так как б.п. может пойти в разнос. Но источник этой информации был не самый надежный.

P.S. На сколько я знаю, Intel не изменил спецификации Б.П. в своем стандарте BTX, мог бы хотябы добавить выходное напряжение 30в. или на худой конец увеличить размеры Б.П. (кто видел разобранный мощный б.п., меня поймут), так что ценность статьи имхо со временем будет расти.

Member
Finder
Цитата:
Paul2, Alex_Goodman вы кажется просто не понимаете. Проблема не в большой мощности а в том что стандарт ATX очень древний, и не соответствует сегодняшним реалиям. Одной из серьезнейших проблем является неимоверно большое потребление по линии 12в. Ведь на нее пересаживается все больше и больше устройств, почти на всех материнских платах под Intel, и на многих новых под AMD, процессор питается от 12 вольт, и на некоторых новых мат платах от 12 вольт питается северный мост и память. Новые видеокарты (особенно NVIDIA), жесткие диски и вентиляторы (а те которые подключены в 7 вольт еще и дополнительно разгружают 5 в) основную часть энергии потребляют тоже от 12 в.

Да конечно!!! Глупые мы!!! Ты про современные БП почитай!!!Все производители в последнее время делают особый упор на повышение нагрузочной способности именно на 12 В!

Цитата:

Ага!Сейчас!!! :))
Думаешь приложил руку к трансу,он тёплый,и всё ОК! Обломись!Обмотка внутри транса греется до 100 - 110 градусов! И это в штатном режиме!А если его нагрузить сверх нормы..... тут-то ему и трендец!Кстати дроссели греются так-же!
Утверждение прозвучавшее выше о пагубном воздействии плотности тока верно на все сто!!! Почему? Все знают дядьку Ома! Так вот по его утверждению P=I*U. Если снимать всю мощность только с части обмотки,то U уменьшается,а вот I увеличивается!А так-как в дешёвых БП экономят на всём,скорее всего обмотка просто не вытянит такой ток,отсюда и перегрев!!!!
Ещё один момент - при увеличении тока увеличиваются потери на выпрямительных диодах и ключевых транзисторах!Так-что штатных радиаторов может не хватить! То-же самое с конденсаторами!Есть у них такой параметр - внутреннее сопротивление!И при больших токах они просто перегреются и взорвутся!
Я одно время очень плотно занимался Импульсными БП! Знаете почему на рынке нет БП с раздельной стабилизацией питающих напряжений? Они о-о-о-о-очень дорогие!!!! Т.к. обеспечить синхронную работу нескольких стабилизаторов очень не простая задача!
Лично моё мнение - статья просто вредна! Человек прочитает статью,подумает - о как круто, повторит всё это,но ему повезёт меньше! Всё! Прощай Комп!!!

Advanced member
TiN_MGP писал(а):
Другое плохо - нет результата модификации...т.е. нигде в конце нет радостных воплей о увеличении разгона, нет даже показаний напряжений в системнике.
Могу предположить крамольную мысль - автор прекрасно осознал качество подобного схемного решения и не включал в нормальный, рабочий комп.
Отсюда вытекает и ценность статьи.....

Remark:
Мне довольно часто встречаются схемы, особенно БП, которые есть 'только на бумаге'. Особенно сие касается экзотических схемных решений типа резонансников.
В таких случаях всегда вспоминается надпись в конце одной книжки с схемами - опубликовано 1000 схем, из них опробовано 200.
Интересный вопрос - а остальные 'тЭоретические'????

Member
Alex_Goodman
Цитата:
Обмотка внутри транса греется до 100 - 110 градусов

какой-же тогда там по вашему феррит? и почему обломиться с кпд?
в остальном :beer:

Junior
Alex_Goodman
Извините, я не хотел вас оскорбить, я просто решил что суть статьи не совсем понятна.

Цитата:
Все производители в последнее время делают особый упор на повышение нагрузочной способности именно на 12 В!

Да, и когда вы воткнете этот Б.П. в старый комп то вы насладитесь незабываемым фейерверком :). А если серьезно, то это мертвому припарка. В то время как потребление по 5 в довольно стабильно, все современные процессоры и многие видео чипы, оснащаются различными энергосберегающими технологиями, добавьте сюда винты привод головок и электроника которых тоже питается от 12в, так что потребление по линии 12в. скачет более чем в два раза. И тут уже не какое “уделение внимания” не поможет. Производители конечно выдут из этой ситуации поставив стабилизатор на 5 в. (как сейчас на многих стоит на 3.3 в.), но это приведет к значительному падению кпд, увеличению тепловыделения и невозможности использовать бп в старых системах. Или вы будете вынуждены покупать бп с большим запасом по мощности (пусть и скрытым), к каждой новой системе.

Цитата:
Обмотка внутри транса греется до 100 - 110 градусов

Да там проволока, что ей сделается, пока изоляция не плавится и не горит все в порядке (ну тепловым расширением в таком мелком трансе думаю можно пренебречь). К тому же с части обмоток будет снята нагрузка. Вот забрать с одной линии больше чем она рассчитана действительно не выйдет, придется заменять все детали и возможно разводит по новому. Но не надо забывать что суммарные мощности по всем линиям где-то на треть больше чем максимальная мощность трансформатора и ключевых транзисторов. По этому мощность такого обедненного бп вырастет.

Цитата:
Знаете почему на рынке нет БП с раздельной стабилизацией питающих напряжений? Они о-о-о-о-очень дорогие!!!! Т.к. обеспечить синхронную работу нескольких стабилизаторов очень не простая задача!

Имхо тут проблема в том чтоб запихать три трансформатора и набора ключевых транзисторов (не хило греющихся) в такую маленькую коробочку. К тому же детали б.п. не транзисторы на проце, каждые три года не уменьшаются в двое, а вот потребление этих самых процов растет. Ну и маркетинг, так как люди покупают ваты а не раздельные стабилизаторы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа