Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мне статья понравилась. Читалась с интересом.

Партнер

Titan
Статус: Не в сети
autic писал(а):
RomanSO
Цитата:
Народ толпами эти харды тащит в севр. центры,

Не надо говорить о том, чего не знаешь. Отказов очень мало, а в плане качества и скорости работы я вполне солидарен с автором - диски очень хороши. Я тоже использую только их.

:):beer::beer::beer: Хитачи - хорошие винты! А если блоки питание от дяди Ляо пароли дятлов, то проблема Ляо. Мне лично одни рыбы да максторы попадаются, но я ж не кричу, что они - барахло.8-):lol: Без обид:)

Member
Вентиляторные лопасти переменной кривизны не просто так делают. От угла атаки лопасти зависят два параметра: расход и статическое давление. С увеличением угла расход падает, а давление растет, т.е. сделаешь как самолетное крыло - дуть будет хорошо, но только при отсутствии сопротивления. А вот чтобы удержать в пристойных рамках оба параметра одновременно, инженерам и приходится ваять хитрые крыльчатки.

Я тоже как и автор люблю старые инвиновские корпуса (один из компов собран в нём), но
10 кулеров это всё-таки 10 кулеров и через месяц другой даже при минимальном
содержании пыли отсутствие пылеуловителей о себе скажет :( (много там входных отверстий для воздуха).
Кстати на передней стенке можно вырезать отверстие под планку USB для флешек и другой
мелкой перефирии (очень удобно получается) + в стандартные отверстия от ножек идеально монтируются колёсики, что немаловажно для корпуса в 25 кг.
А для такого массива HDD на мой взгляд всё-таки лучше подойдёт корпус 3R system AIR.

Junior
Mortis
Вентиляторные лопасти переменной кривизны не просто так делают.

Понятно. Присмотрюсь попристальней к кривым. Только чего ж они так шумят-то...
Проще сопротивление им поуменьшить.

Довольно много необоснованных утверждений - насчет вентиляции и пыли, насчет питания ("выдержит ВСЕ что можно поставить", ну-ну, поставим Прескотт и GF6800 :)) ... Сырая статья .

Member
InWin Q500 - хороший корпус ! А я то мучился, в какой корпус фреонку встроить. А тут на - тебе. :)

Member
М-да..Что хотел автор сказать этой статьей осталось для меня загадкой,
зачем втавлять две одинаковые картинки (pic 1 и pic8)?
а что в корпусе есть корзина для ж дисков я и так знаю :D

Member
А мне статья понравилась. Что, если комп автора не подходит большенству посетителей форума, то статья говно? Комп для работы, а не для снятия одного скриншота и крика на всю страну:"У меня самый крутой комп!!! Я типа тоже крутой и всё такое!!!" Не приятно читать большенство отзывов. Не поняли вы статью. Комп автора круглосуточно почти работает. Посмотрю я на вас когда вы несколько ночей проспите с "крутым" агрегатом, оснащённым @GF 6800U процом 4GHz и т.д. Когда надо будет огромное количество данных конвертить, сохранять и передавать. Не все геймеры и бенчмаркеры :x
aleksejs :gun: :grob: :rip:
пип***ми мериться тебе с автором рановато.
Георгий Дей :applause: :beer:

Member
Maxximus
Фантастика... Мой вообще круглосуточно. 100% аптайм - с 12 ноября прошлого года. И что?

Member
я не считаю эту статью отстоем. Как статья она написана достаточно продумано и гладко (хотя все равно - хаос и скука)
Комп для работы, а вот статья как раз для крика на всю страну
Цитата:
"У меня самый крутой комп!!! Я типа тоже крутой и всё такое!!!"
ИМХО ;)

Конечно критиковать легко. Но я в данный момент пытаюсь критиковать только саму идею

Во-первых статья не про оверклокинг - он тут приделан просто для красоты.
Во-вторых она несла бы гораздо больше смысла и помощи новичкам если бы содержала более обобщенные сведения касаемо комплектухи.
В-третьих автор полностью зацикливается на своем компе. Получается единичный случай.
В-четвертых некоторая часть сведений довольно спорна, хотя это конечно мнение автора.

В итоге мы получаем что помощи для рядовых оверклокеров фактически никакой. Описание 'как я выбирал и собирай свой крутой кампутер'. Рассматривается только узкий круг. Фактически эта тачка - массив информации. Дома такое без надобности(работы) не поставишь. Уже не домашний, не бюджетный, не игровой и не оверклокерский комп.
Ну и я бы поставил самой статье (как она сделана и скомпонована, включая понятное объяснение всего чего только можно) твердую четверку.
А содержание... все это уже было в большом количестве статей. Может кто и воспользуется опытом автора если ему понадобиться собрать подобную систему... но... учитывая заточенность именно под свой комп (он тут главный и единственный).. двойка :beer:

Maxximus
пора бы уже и мериться =) автор не внес ничего нового, просто раскрыл тему описанную в сотнях статей на примере своего компа. И что с того что он работает круглосуточно? У меня тоже, прикинь? ;)

Member
Статья длинная и хорошая, много интресного материала :). Подробно описаны преимущества и недостатки корпуса Inwin.
Цитата:
корзина для дисков большая (6 мест), редкая (промежуток между соседями ~7-8мм), съемная,
Вот это один из плюсов.
Цитата:
Решетку, закрывающую корзину с винчестерами, пришлось удалить (лобзиком; помучился – сталь миллиметровая)
А вот это минус - общяя проблема всех этих корпусов - посадочные места есть, а охлаждение не предусмотрено. В S500 без дополнительного охлаждения удается посадить только один винт, и то если он маломощный :(. И это называется:
Цитата:
в частности, специалисты которой на расчете и испытаниях аэродинамики корпусов собаку съели.
:D :D :D

RomanSO
Цитата:
И Вы мне предлагаете после этого читать статью? Да не могу просто... Народ толпами эти харды тащит в севр. центры, а автор распинается о том, насколько они хороши. Не имел бы сам проблем с ними - молчал бы, конечно
Ну и что? Для IBM нужен приличный блок питания и еще не надо лиший раз дергать интерфейсный кабель, только и всего. Лучше всего сразу посадить его в Rack. И даже если винт застучал из-за контаков на гермоблоке, то его можно привети в чувство - методика известна. Я сам хозяин двух дятлов с 2001 года и вполне ими доволен.

Junior
[quote="NagasH"]
Комп для работы,

Да не для работы он - обычный домашний комп для души.
А статья про бесшумное охлаждение - более бесшумное и эффективное, чем многие водянки. И на температурный режим винчестеров хотелось обратить внимание - просто обратить внимание.
И на предельные случаи - никто ж не знает, чего прикидываться, как ведет себя в предельных то или другое. Пока не попробуешь. Вот и хотел поделиться.
На 10% разогнали, а уж пихают радиатор от грузовика. А на винтах - 60С.
Вообще, конечно для мурзилки статья, правда. Признал уж

Member
Minor
Цитата:
А статья про бесшумное охлаждение - более бесшумное и эффективное, чем многие водянки.

эй, эй говори да не заговаривайся, тоже мне эффективность напихать кулеров ни 5 вольт и гордится как индюк ....
Цитата:
И на температурный режим винчестеров хотелось обратить внимание - просто обратить внимание.

ничего сверхестественного, обычная норма при слабом обдуве (по крайней мере для Хитачи), гордится опять не чем,
и обращать вниманее не на что.

Advanced member
Vandal
Цитата:
тоже мне эффективность напихать кулеров ни 5 вольт и гордится как индюк ....

если при этом воздух оказывается тише водянки - то можно и погордиться )) Машина ведь домашняя... К тому ж водянкой харды охлаждать - тем более не 1-2 штуки - это целая песня...

Member
При установке InWin Q-500 на полу - заклеил нижние щели джинсовкой (капрона нет, бумажные мешки от пылесоса сильно тормозят воздух)- от пыли, вентеляторы: face всос - back -выдув до этого каждый месяц выгребал кучу пыли, особенно доставала чистка кулера камня - пока знакомая не сняла PIII за радиатор без одной ножки :-(

Member
autic
Цитата:
Не надо говорить о том, чего не знаешь.

- может тебе ещё счета показать?

Повторюсь:
1) Основная мысль статьи теряется в объеме и пространных, наполненных личным мнением автора рассуждениях.
2) Результат есть, но... не более того.

Member
SergAP
Цитата:
если при этом воздух оказывается тише водянки - то можно и погордиться

тише он не буде никак, ночью када все спят это заметно поверь...
Цитата:
К тому ж водянкой харды охлаждать - тем более не 1-2 штуки - это целая песня...

на самом деле в таком корпусе (у самого был такой) это достаточно просто, берётся листовая медь выгибается новая корзина, в неё сажаются харды на термрпасте, к боковым стенкам новой корзины припаеваются змейки медной трубки и в контур. Это конечно сложнее чем пропеллеры на 5 V, но уж куда тише и эффективней и главное это реальный HandMade,
а не пустой понт вернее даже не понт а очевидное решение которое выдаётся за понт
Цитата:
А статья про бесшумное охлаждение - более бесшумное и эффективное, чем многие водянки.

Advanced member
Vandal
Цитата:
тише он не буде никак, ночью када все спят это заметно поверь...

у меня хазер не выключается... 5 штатных кулеров в корпусе, плюс два в бп, плюс один на проце... Тише водянки. И не только на мой слух - но и по заявлению одного из обладателей водянки. И сплю я там в той ж комнате, где хазер стоит... И некоторых оверов, бывших в гостях... так что вот...

Member
Maxximus
:oops:
и не собираюсь меряться
(хотя вес моего компа за 20 кг)

Компьютер собирается для собственных нужд,
исходя из своих возможностей и потребностей.

Еще раз про статью
Какая мысль главная в данном произведении?
Соответствие названия и смысла?
Почему автор не сделал шумоизоляцию? Просьба автора ответить.
Почему нельзя подключить вентиляторы через реостаты
(постоянные/переменные) ?
Единственно в чем полностью солидарен с автором,
что можно установить во ВСЕ предназначенные для установки чего-нибудь места не люблю свободных мест

Георгий Дей не обижайся, я может и так бы не написал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа