Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
kika Есть вариант ватера от Залмана - Голд (видел я такое на сайте Залмана кажись)
У них и кулера шли с вариантом позолоты, хорошо ещё брюли не вставляют
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды: Кстати ! там же http://www.bit-tech.net/review/234/3 видно что алюминий то довольно жирный, за исключением места врезки штуцеров , фигня, однако !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Дежавю
Цитата:
он имеет в виду, что толщина стенки в месте вворачивания штуцера - маленькая
Точно Ещё раз повторюсь (моё мнение) по вб Залман vs медь-алюминий - криминального тут ничего нет!
Вся соль в составе жидкости (каламбурчик однако)! Даже в инструкции по эксплуатации алюминиевых радиаторов, оговаривается четкий ph воды ! А многие в систему заливают всё что не лень
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Питер
ReBit вот еще, ph какой-то мерять...Это не по нашему . Если серьезно - имхо, преимущество этого вб только в том, что он есть тут у нас в продаже , и при этом обладает нормальной производительностью. Были бы в продаже другие - этот случай сильно бы пошатнул позиции бравых корейских товарисчей...
Member
FOXXXPITER может и подешевле , тут знакомому делали на токарном станке шпулю из пластика к спининговой катушке , рублей 300 отдал. Думаю, что крышка залмана гораздо проще в изготовлении...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
FL@SHman
Цитата:
А может просто автору не повезло, и в стенке оказалась скрытая полость, потипу пузырька, которая и привела к таким негативным последствиям?
Корпус литой (в руках не держал, но по фото - литой), раковина при литье обычное дело. Проверить такой брак очень сложно, так что вполне правдоподобно. Neobir
Цитата:
хех, одно время я работал в корее на заводах, на залмане не довелось, но печатные платы и прочее делали. Так вот, работает там дешовая раб. сила, и чаще все временные рабочие, так что брак ето дело хозяйское так как работникам абсалютно пофиг, все ложится на плечи тестеров а там и они ошибаются.
присоединяюсь. я сейчас как раз работаю в компании делающей детали для автомобилей Хёндай. Компания по всему миру продает машины и достаточно уважаема. После того как я настроил пресс с матрицей для вырубки-выдавливания стальных прокладок в двигатель, за ним работает какой-нибудь китаец или тайванец, которому плевать на скрытый брак, главное чтоб явного не было, за который по шапке дадут. Определенный процент прокладок с излишне растянутыми (почти надорваными) стенками элементов всегда есть. Надеюсь всем понятно, что такие прокладки начнут пропускать выхлоп туда куда не надо значительно раньше нормальных. Zalman не берет кого попало на работу, но могу вас заверить, что корейцы-рабочие не лучше тех же китайцев смотрят за браком если не хуже (личный опыт), так что качество Zalman тоже бывает то еще. Внимательно смотрите на покупаемые экземпляры, хотя бы на предмет внешних деффектов.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Дежавю
Цитата:
тут знакомому делали на токарном станке шпулю из пластика к спининговой катушке , рублей 300 отдал. Думаю, что крышка залмана гораздо проще в изготовлении...
к качеству поверхности и точности шпули предъявляются куда как меньшие требования
Member
Я с себя балдею! вот что значит долго ждать прихода товара на склад, купил ватер от Залмана и даже не обратил внимание что он "Gold" только вчера решил поковыряться со штуцерами, а потом обратил внимание на цвет днища (он же ещё запакованым лежит) читаю на крышке - так и есть -zm-wb2 Gold - бралось в Ультре!
Member
Chrom ну , ты по поводу шпули абсолютно неправ, посмотри сколько стоят катушки и запасные шпули Шимано, а это была как раз такая, и стоила баксов триста (катушка в сборе) .
ReBit - везунчик.
Я думаю именно поэтому они надолго исчезли из Ультры (если кто помнит) видно ждали пока Залман перелапатит производство или просто новой партии.
А вот тут ты неправ, я покупал ещё осенью, в тот же день когда Кофеман покупал видяху(если помнишь рассказывали про нашу поездку), а у меня он тоже Голд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
кстати, а у меня ведь и есть Gold
голда пожалели и хрома- сейчас посмотрел внимательнее - не покрыта внутренняя и нижняя часть штуцера.
Как раз рядом с дыркой.
А основание блока - как новое, золотое покрытие сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
У меня ватерблок от залмана стоит на проце (1500 руб) и на видахе, тоже от залмана(700 руб).
остальное все самодельное..уже 3 месяца все работает очень удачно. [/img]
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд: кстати...моё: Модуль для водяного охлаждения видеокарты Zalman ZM-GWB1 и Модуль для водяного охлаждения процессора Zalman ZM-WB2 Gold.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Velox ну я ничего не говорю.
а на счет автербока для видяхи - то я тож расстроился, увидев его сквозное отверстие но как поставил - то очень даже не плохо оказалось...под разгоном не больше 40 градусов. я уверен.
я ег взял из-за того, что
1)небольшая цена
2)самому делать ватерблок сложновато, необходимого инструмента нету(а в 14 лет водянку собрали сами???)
3)я считаю, что он понадежней самодельного будет, имхо.
всем советую.
Уважаемый Velox!
К сожалению вы не ответили на письмо, которое мы вам отправили.
Мы (компания Zalman) хотели бы забрать ваш водоблок со сквозной коррозией на экспертизу. Естественно, в обмен на свой вы получите новый.
Надеюсь хотя бы тут вы нам ответите.
С уважением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28