Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Сейчас комп собираю на этой мамке.
Клиент хотел поставить два залмана: на проц и на видео.
Пришлось обломить человека -- при установленном 7000B зазор между ним и видеокартой около 1 сантиметра, что явно недостаточно для установки ZM80D-HP на видеокарту.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Нет Дорс - эта статья очень нехороша. У меня дома стоит плата MSI K8N Neo2 Platinum Socket 939 и вот что я получил: разводка платы очень похожа. Крепления для кулеров одинаковые и залман 7000 ставиться туда без всякого изврата! Я вообще не использовал залмановских штучек и кулер прикрутился идеально!!! Нашлёпка сзади была снята мной и приклеена она не намертво. Насчёт разгона говорить не буду, т к тут отличия должно быть существенные, хотя в базе мой результат 2714 МГц ( камень идеально пашет на частоте намного выше 250 МГц.... )F вот установка мега кулеров на видяхи действительно может быть осложнена. Dj всяком случае эта плата работает в штатном режиме лучше всяких там епоксов! В общем статья не удалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
У меня обычный серийный образец, но правда не Platinum, а просто K8N Neo.
1) метал.рамка элементарно снимается небольшим прогревом обычным бытовым феном (этот способ ИМХО ни для кого уже не секрет )
2) разгон может отличаться на этих платах в зависимости от версии БИОСА (у многих из здешней ветки по проблемам БИОСА на K8N Neo как раз с 1.4 разгон и упал )
3) ради интереса поднимал частоту (понизив конечно НТ до х3, и снижая множитель проца и делитель памяти ) - дошел до 290 (х7, Vcpu выше 1,65-1,7В не задирал).
4) практически беспроблемная работа С'n'Q
Среди неуказанных недостатков для меня у этой платы (скорее все-таки стандартного размещения NB на nForce3 250GB) - проблема установки видеокарты с большой системой возд.охлаждения (например с VGA Silencer3 - HIS X800 IceQ II) - кожух вентилятор упирается в итак не высокопрофильный пассивный радитор на NB. Установить можно, но с трудом
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Я отлепливал планки немного другим способом, дело в том что планка, которая приклеена там, немного выступает с лицевой стороны платы, поэтому можно просто крепко сжать плату и пальцем надавить на выступающую спереди "шайбу" планки. Отлипает одна сторона, и потом тоже самое со второй "шайбой". Тоже самое и на Neo2.
Мне не понравилась компоновка платы, крупные кулеры типа 7700 или Thermalright XP-120 поставить на нее нельзя из-за близости слота видеокарты. Водоблоки и нестандартное охлаждение на чипсет тоже очень сложно поставить по той же причине. Вобще плата получилась "кучная", пустые края и все посередине... Статья нормальная
Titan
Я статьёй недоволен потому, что автор рассмотрел её однобоко и даже неудосужился так сказать поковырять. Ну неужели как минимум 3 человека " случайно сняли " металлическую пластинку или то, что разгон платы оказался неудачен с последней версией биоса, однако про первую было забыто вовсе!!! Так тестировать нельзя. Что касается воды, то на мою материнку + X800XT PE Zalman встал на УРА!!! И проблем небыло. Мне разводка платы в целом нравиться и недостатки с установкой видео обходятся неочень сложно.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
При достижении установленной критической температуры плюс значение tolerance, скорость вращения вентилятора становится максимальной. Если же температура падает до установленной критической минус tolerance, то скорость вращения снижается. Таким образом, параметр Tolerance определяет интервал чувствительности, насколько быстро будет реагировать вентилятор на изменение температуры, минимум – два градуса, максимум – десять.
Мне понравилась такая реализация настройки контроля скорости вращения, а самое главное – она реально работает. При включении этой функции обороты кулера Zalman CNPS7000A-Cu упали с 2600 до 1400 об/мин. При отсутствии серьёзной нагрузки такой скорости вполне достаточно для эффективного кулера, чтобы удержать температуру в допустимых пределах.
В случае с Залманом - это хорошо.
На работе пень4 Прескотт 2.8 степпинг 3. Куллер боксовый. Мама- написано Интел D865GBF (сорри, если че не так) На маме есть FanControl. Все закончилось тем, что принес FanMate от своего Залмана 7000Б-ку. Я наслаждался тишиной.
Цитата:
Dj всяком случае эта плата работает в штатном режиме лучше всяких там епоксов!
Я рад за вас.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
D4E Статью полностью переписать, такое мое мнение.
У меня тоже возникло мнение, что обзор был написан за 15 минут. Такой обзор может написать любой пользователь (неовеклокер даже) железяки. В коробке лежит то и то, цвет черный, биос синий...
Это же overclockers.ru а не ixbt.com. На форуме уже давно существует ветка о зависимости разгона от разных версий BIOS. Тестировали на старом C0-процессоре. Не один десяток раз уже на это было заострено Ваше внимание.
Зачем тестировать плату Sample, которая никогда не появится в розничной продаже? И делать на базе этих тестов НЕВЕРНЫЕ выводы, вводить читателей в заблуждение? Смысл тестировать несколько одинаковых плат - тот же...узнать является ли низкий результат разгона случайным совпадением, или же это следствие неудачности модели.
С каким БП тестировалась мат.плата? Его явно не хватает для питания CPU. На фото ЧЕТКО видно просевшее напряжение +12В.
Нет точных температур, ничего не написано про штатную систему охлаждения фетов\СМ. Я более чем на 80% уверен что причиной низкого разгона - перегрев СМ! Как только мат.плата попала мне в руки (у меня не Platinum. FSR обычная, комплектация идентична, кабели IDE, только не такие кругые (всмысле тоже круглые но другого вида) и нет на плате IEEE) я обратил внимание что температура СМ достигает 55-60 С, без разгона! после установки обдува - максимальный разгон который у меня получился - 320Мгц шины. После установки простого ватерблока (т.к. не люблю шум вентиляторов) -324Мгц шины СТАБИЛЬНО множитель процессора был занижен до 7, шина HTT = x3. Процессор CG NC
Вольтмод памяти (ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, припаять один проводок) до 3.3 вольта сделал возможным достижения 335Мгц по шине если неясно почему - при завышении напряжения на памяти оно взаимосвязанно завышается и на чипсете (напряжение питания чипсета равно половине памяти!)
Впечатление, что D4E даже не читал тему по этой матери на нашем же форуме, иначе он бы обязательно упомянул о проблемах с биосами. Впрочем, проблем у меня лично не возникало на любых биосах (были 1.3, 1.4, 1.5, сейчас 1.5beta2)
Даже не написано что схема питания двухфазная! Нет ни малейшего упомнинания о проблемах с памятью, то, что память DDR333 невозможно заставить работать синхронно иначе кроме как включая режим 1:1 программой A64 Tweaker! Это проблема BIOS.
Считаю что обзор нужно ПЕРЕРАБОТАТЬ. Если бы статья была написана новичком на сайте, это было бы еще простительно, но от Начальника лаборатории....это слишком...
Мысли вслух: а почему статьи D4E не рецензируются?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
TiN_MGP& все, кто считает что на обзор потрачено 15 минут Вы много обзоров сделали? Попробуйте хотя бы один
Мне тут пришлось один документ разрабатывать, всего-то на одну страничку в итоге получился - ушла НЕДЕЛЯ
Все детали за один подход (за день) просто невозможно проверить, статьи вполне достаточно, чтобы определиться с сущностью данной материнской платы (вывод также присутствует вполне обоснованый)
Да из любого г. можно конфетку сделать, но будете ли Вы этим заниматься, особенно когда есть готовые конфетки?
Цитата:
Даже не написано что схема питания двухфазная!
Вы маленькую статью не можете внимательно прочитать, а требуете от автора, чтобы он перелопачивал форум. Статья изначально не претендовала на 100% полноту и является персональным обзором конкретного экземплара в конкретных условиях. К статье действительно можно добавить ссылку на ветку форума, но переписывать её совершенно не за чем
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Titan
Статья получилась НЕ отражающая реальности! Зачем она нужна? Мне не нужен сэмпл и никому он не нужен! Так нафига тестироватьт то, что не нужно никому? Неужель начальник лаборатории не может найти нормальную плату (серийную) и написать нормальный обзор этой платы? Слушайте, зачем нужны обзоры тяп-ляп через каждые 2 дня? (утрирую) Лучше меньше, да лучше, а то зайдёт ламер необразованый и подумает ,что плата - отстой, хотя моё например мнение из опыта общения с её аналогом , что плата вполне удалась, однако недостатко не лишена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
TiN_MGP, злобен.
Цитата:
С каким БП тестировалась мат.плата? Его явно не хватает для питания CPU. На фото ЧЕТКО видно просевшее напряжение +12В.
Поправка, и думаю, существенная - это в DOS'е с ее 'мизерным' потреблением. И еще ---- +12V просажено, а 5V уже задрано. Т.е. уже есть сильный дисбаланс, который должен .... ну, думаю, понятно.
Цитата:
Нет точных температур, ничего не написано про штатную систему охлаждения фетов
С учетом сказаности в статье о 'хилости' конвертера - просто не понятно, почему это не рассмотрено.
Цитата:
Вольтмод памяти ...
Ты прав, но .... может, не стоит это давать в обзорной статье?
Цитата:
Даже не написано что схема питания двухфазная!
- написано. Увы, написано
Код:
Обращают на себя внимание радиаторы, установленные на мосфеты – это хорошо, а вот двухканальная схема питания процессора несколько настораживает. Как она поведёт себя при разгоне процессора?
Прежде чем писать такую разгромную статью об этой плате, нужно было почитать в Интернете информацию о ней. Полностью антирекламма какая-то производителя мат-платы получилась. Не объективно написана. К тому-же скоро год будет как вышла плата а обзор только написан. Простительно было-бы если она только вышла. Статья ИМХО полностью не получилась. Впечатление создалось, что писал Ламер ни разу не занимающийся оверклокингом. Единственный сайт у которого ничего не получилось с этой материнкой. Зачем было позориться. Впечатление, что руки у автора были в тот момент под другое место заточены. Обзором платы занимались без души, точно, кто-то тут сказал для отчёта. А всклицания типа, "по пробовал бы сам написать..." тут ни к месту вовсе ИМХО нечего было тогда браться за эту статью. В конце хоть-бы у помянули, что разгон не получился лично у мемя и на моём экзембляре но у других... и дать ссылку на другие сайты или форумы. Первое что присылают на почту при разговоре о соккет 754 это ссылку на эту статью и в конце слово "Отстой" вот, что вы добились этой статьёй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Насчет того что проседает +12...Вы не правы.На моем sweex 650 оно стабильное +11.7 .При разгоне и без разгона +11.7
Но все равно я остаюсь при свое мнение.....статья не просто не описывает реальные возможности платы,но вводит неопытного пользователя в заблуждение .
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
serj_ cлегка погорячился...
По поводу вольтмода - у меня без всяких там модов сразу шина стала 280Мгц было
поставил 120мм дующий примерно на облась СМ - сразу 320Мгц, стабильно без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Цитата:
По поводу вольтмода - у меня без всяких там модов сразу шина стала 280Мгц было поставил 120мм дующий примерно на облась СМ - сразу 320Мгц, стабильно без проблем.
При каком множителе ХТ?
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Кстати вопрос пользователям платы K8N Neo2 Platinum:
Там тоже двухфазная сис-ма питания?А то мя настораживают реплики о том что разводка плат практически одинаковая ,но вопреки этому МСИ -лучшая плата на с939....чего нельзя сказать о с754
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8