Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ИМХО единственный трезвый и объективный обзор HL2. http://www.3dgamer.ru/reviews.shtml?seq ... 1101716505 Всё остальное, и эта статья в том числе, фанатский бред уже весь монитор изнутри слюной забрызгали "ах суперграфика", "ой а водичка то я прям кончаю", "растения то какие реалистичные"... :x Причём если хвалят физику, прохождение, звук... это понятно, но ведь пытаются хвалить графику да ещё сравнивать её например с FarCry. Может я чего то недопонимаю, но как такое можно сравнивать, скриншоты кому интересно FarCry vs HL2 http://c-y-m.narod.ru/screen.html :wink:

Партнер

Member
CYM
Цитата:
ИМХО единственный трезвый и объективный обзор HL2

Очень смешная шутка. :) Этот т.н. "обзор" уже уделали так, что я автору не завидую. Он абсолютно предвзятый, ибо автор - фанат Doom3, и это видно из каждого предложения. К тому же явно для Железяки русский язык - не родной. Самый дилетантский обзор, имхо.

Member
играю сейчас в полнгостью руссифицированную версию ... каждый герой со своим голосом ... улёт...

Member
Сама по себе, статья написана очень хорошо, можно сказать литературно :) Читать приятно и читается с удовольствием до конца. Но есть то самое "но", которое многое портит. Обзор и разбор игры получился слишком субъективный и немного поверхностный, как будто автор только что пройдя игру, просто закрыл глаза и с упоением пересказал нам свои первые впечатления. Считаю обзор должен писаться на "трезвую голову" :wink:

Что касается моего отношения к игре, то оно куда более сдержанное. Да первый раз я её прошёл "на ура", что называется от корки до корки (например тот же DOOM 3 я забросил не пройдя и половины). Но второй раз мне это показалось уже скучным занятием. Этому способствует мрачная заскриптованность многих сцен, когда уже заранее знаешь, кто, откуда и когда.. Потом большое количество явных недоработок и просто откровенных ляпов разработчиков первоначальная эйфория уже не способна затмить...

Как Вам торчащие как колья, угловатые и неподвижные деревья? Для которых не существует атмосферы? Если подойти к ним вплотную, разница с HL 6 - летней давности имхо минимальная. А трава, о которой тут уже говорилось? Тот же случай.. Как у лысого на плешке торчат три волосины, так они хоть колышутся.. а тут всё в полной статике. Как будто дешевые декорации в театре Шапито. Всё это реализма, мягко говоря, не добавляет.

А как меня взбесили пулемёты! Ёлы-палы, как в первой части.. Ну ничего не изменилось, только текстурки поменяли, да и то не везде! Задействуем пулемёт и он, как и в первой части просто повисает в воздухе, а не перемещается в наших руки (как в том же FarCry). Неужели влом было прорисовать элементарную анимацию использования статичных орудий как пулемёт?

Это так, лишь та часть недостатков, которые сразу приходит в голову..

Короче моё резюме: HL 2 - хорошая игра, сделанная талантливыми людьми,
с интересными и местами даже революционными для жанра особенностями, как то
реалистичная анимация мимики персонажей. Физический движок "хавок" наиболее полно
раскрытый именно здесь, хотя имхо всё ещё требующий доработки. Ну и
естественно характерная атмосфера, как и сам геймплей, всё-таки это
по-прежнему Half-Life и от этого некуда не деться.

И последнее. Что хотите говорите, но первая часть, с её
многочисленными пазлами и головоломками (хоть и примитивными) была
интересней, во всяком случае эмоций на тот момент было больше, а
главное их на большее время хватало. Первую часть я просто затёр до
дыр тогда.. А вторую, что-то скучновато ..

Последний раз редактировалось ~Flier~ 06.12.2004 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ADv писал(а):
Насчёт теней и их реалистичности - хм, лично меня гораздо больше устраивают хоть и кривоватые и глюковатые тени хл2, чем псевдореалистичное убожество, именуемое тенями в дум 3. В фаркрае с тенями тоже далеко не всё ок, но там я их особо и не замечал в общем-то, как и в хл2.

А где с тенями всё ОК??

Действительно, геймплей в HL2 (как и в DOOM3) весьма слабый. И тут я с автором не согласен. Игры, которых не ждали несколько лет (Анрыл, ФарКрай и даже Чейсер), дают много очков вперед в смысле разнообразия ситуаций, и, следовательно, приемов их преодоления.
Насчет DOOM3 я не очень возмущен, так как, будучи в свое время еще игроком DOOM и DOOM II, вижу множество отсылок к тем играм. Понимаю, что некоторые упрощения сделаны именно для того, чтобы вспомнить старые эпизоды и это довольно приятно. Фактически авторы постарались перенести старый DOOM на новый движок и графику (правда эстетика HL чувствуется в новом DOOMе сильнее, чем в HL2, апостериори кажется, что именно DOOM 3 - продолжение HL). Эта все не всем может понравиться, особенно тем, кто не видел вервых игр, но сам подход вполне можно оправдать.
А вот с HL дело другое. Ожидалось, на мой взгляд, как раз идейное продолжение первой игры. Разворачивание событий и на Земле и где-то ТАМ. А получилась чепуха. В смысле геймплея, конечно.
Про графику говорить нечего, IMHO. Можно делать сколько угодно красивую воду и плесень, но Игры не будет.

А вот насчет физики я полностью согласен. Авторы сделали настолько хорошую физику, что сами не смогли ее хорошо использовать. Игра с такими возможностями могла бы быть потрясающим квестом с экшн. Но... Не срослось. Дико жаль. Такое ощущение, что HL2 один большой демо-приквел за которым и последует нечто грандиозное.

Не может быть, чтобы не было!

Advanced member
Sliver
Цитата:
А где с тенями всё ОК??

Лучше всего смотрятся тени (Hi Quality) в FarCry. Но там они отжирают слишком много ресурсов.

Member
Цитата:
В фаркрае с тенями тоже далеко не всё ок

Вот что он написал.. =)) мне просто интересно что думает по етому поводу ADv...

Member
Фото: 1
Destruction писал(а):
CYM Самый дилетантский обзор, имхо.

ИМХО Какая игра такой и обзор. :wink: Что в HL2 принципиально нового? Физика? Большую часть принципов этой "физики" я уже видел более 5-ти лет назад в Turok-2. Сюжет игры? Бессвязная мешанина из "Горького-17", "Сталкера", произведений Уэлса Оруэла и Ханлайна. По поводу графики я уже дал ссылку. А обозреватели дружно расхваливают "долгожданный шедевр" по принципу Valve заимствуя друг у друга скрины и хвалебные эпитеты. :D

Member
Цитата:
ИМХО единственный трезвый и объективный обзор HL2. http://www.3dgamer.ru/reviews.shtml?seq ... 1101716505

Имхо обзор фаната дум3. В итоге - откровенное обсирание.

Цитата:
Ураганный геймплей, выверенный с ювелирной точностью, ни на секунду не позволит заскучать.

Местами даже очень скучно.
Ураганный геймплей это имхо крутой сэм +много пива.

Цитата:
Ролики срежиссированы великолепно. В них нашлось место и юмору, и ужасу, и простым человеческим чувствам. Гораздо лучше многих "А"-блокбастеров.

Режиссура выше всяких похвал, сценарий
......
Впервые в жизни я сопереживал персонажам компьютерной игры.

Местами откровенно банальные и тупые диалоги. и про сравнение с дум3 - два сапога пара.

Цитата:
Итог
Игра – чудо. Мечта, новая ступень эволюции жанра. Вы давно не чувствовали ничего подобного. И не скоро почувствуете вновь. Это – революция. Революция не в графике, а в подходе к созданию игры как целого. Она поднимает планку игрового сюжета и процесса на небывалую высоту.

Half-Life 2 возвышает компьютерные игры именно как вид искусства

Ну это явные возгласы человека, который сильно ждал игру. (если быть проще, то автор - типичный фанат данной игры)
Итого: слишком много личного мнения, высоких материй и непонятных возгласов.

JacKER писал(а):
ClasSy
А проц какой?
Меня этот вопрос особенно интересует

Sempron 2300+ (не разог.), 512 оперативки.

Кстати, по поводу сравнений с Far Cry... Конечно, он выглядит красивей и реалистичней. Но зато системные требования у HL2 намного более демократичны, что позволяет играть в неё намного большей аудитории, чем в тот же Дум3, который меня, к слову, не втянул, хотя я и играл на него на P2.4 c GF5700. Думаю, что нельзя не согласиться, что по параметру "удовольствие на единицу системных ресурсов" HL2 даст неплохую фору и Думу, и Фару. Хотя Фар - это всё-таки совсем другой геймплэй (по крайней мере на макс. сложности), так что напрямую сравнивать нельзя.

Member
Блин ну вы и... Я блин жду апгрейда ради Дум и ХЛ. А тут такого начитался, что играть совершенно не охота... Лана проехали. Судя по обзорам движок хороший но "мало текстур", "слишком размазанно", и про лысину понравилось :lol: Дык может движки не такие-уж оптимизированные ? Просто не хотели нагружать видюхи, а хотели добится играбельности ? ИМХО

Member
И скоко заплатили за эту статью Valve?
:D
А если серьезно, то абсолюно не понравилось, одни слюни, дочитал до:

Цитата:
Вы вновь столкнетесь с превосходящими силами противника и будете яростно сражаться..

Что никак не соответствует реалиям игры, дальше читать не стал.
Всем рекомендую ознакомиться со статьей на 3Dgamer.ru
http://www.3dgamer.ru/reviews.shtml?seq ... 1101716505
она несколько агресивна и предвзята по отношению к игре, но гораздо лучше отражает действительность.

Member
arny99
Цитата:
Всем рекомендую ознакомиться со статьей на 3Dgamer.ru

А! Опять этот 3Д-ГЕЙмер! Сказали же статья - сакс. Читай ее обсуждение в в их форуме. Нуб поставил все точки над Ё.

Member
Цитата:
Цитата:
Вы вновь столкнетесь с превосходящими силами противника и будете яростно сражаться..

Что никак не соответствует реалиям игры, дальше читать не стал.

у меня тоже желание читать после этого пропало:) и от чего только народ прётся??? игра - байда редкая... имхо

Member
Первое. Скрины разные.Даже ракурс (см. сами)

#77 мой

#77 не мой

Второе. Подпись - совпадение, хоть и не поверите (из-за таких, *"№№, совпадений потом не скоро отмоешься). Она родилась ещё во времена первого халфа. Но рассказывать об обстоятельствах не буду.Не поверите.

Третье. Я не утверждал, что движок сверхсилен. Я, наоборот, указал, что главный козырь - анимация лиц. Кстати, если анимация - не графика, то что это, нечто особое?

Четвертое. Сюжет это всегда ИМХО. Увы.

С уважением, Автор.

Member
Destruction
Нуб -фанат HL2 ( а скорее всего и CS :lol: ), а поэтому невсчет, 5 лет делать игру и сделать что когда берешь предмет не видно рук!!! Да и ДУМ3 тоже полный отстой: ну и что что тени ну и что Кармак?- играть то не интересно, скучно, Халфа2 конечно поинтересней будет, но ничто допустим против Gothic I или II-вот это Игра именно с большой буквы, да
что там Готика -Call of Duty с IGI2 и то поинтересней HL2 по геймплею будут.

Member
arny99
Ну, ты сравнил HL с Gothic! :lol:

Member
Цитата:
Ну, ты сравнил HL с Gothic!

сравнивали судя по всему интересность игры:) ХЛ в плане интересности отстой полный (разве что только фанаты первой части почему то расперчаются)

Заблокирован
Заблокирован
Event Horizon
Цитата:
Я не утверждал, что движок сверхсилен.

Вы утверждали, что:
а) движок хорошо оптимизирован (и сами же это утверждение опровергли :D);
б) движок отвечает современным требованиям по графике (это действительно лишь на 2003 год, на конец которого изначально и планировался релиз H-L2).

Собственно, к этому и были направлены мои основные претензии.

Цитата:
Кстати, если анимация - не графика, то что это, нечто особое?

Делать анимацию - прерогатива дизайнеров.
Делать графические навороты - прерогатива программеров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа