Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Zerg2 писал(а):
The Rock писал(а):
Цитата:
но почему там нет 5900XT? - у 5900XT шансов против 6600GT нет никаких. Посмотрите статью с результатами тестирования разогнанной 5900XT на значительно более мощной системе - http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1100731427
Твоя ссылка только подтвердила то что я сказал выше. 5900XT при мелком разгоне отстает от 6600GT не так сильно как Р9800. Единственные тесты где 5900XT проваливается Doom3 и HL2. В томже FC большого разрыва нет. Так это при частоте GPU – 460, а я говорил о раскочигаринном до 600 и выше. После твоей ссылки мне даже стало казаться что при такой частоте 5900 немного обойдет 6600ГТ!!
ну уж если такие прямые руки что 5900хт до 600 разогнать сможеш, то прикинь куда ты разгонеш 6600Гт ....
ну и что? По-твоему 6600ГТ и 9800ХТ/5950У тоже сравнивать нельзя? Категории-то разные.
Цитата:
можно и FX5200 с 6800UE по соотношению цена/производительность примерять = впасть в маразм
не надо впадать в маразм. Вопрос можно сформулировать так: что я получу от 6800? (при том что потеряю 80уе). Ясно что 6800ГТ или ультра - это совсем другой уровень, интересует просто 6800НУ.
Цитата:
А 6800LE - это ~9800Pro
вот хотелось бы увидеть в результатах тестов, а не со слов (только не надо закидывать линками, речь о данной статье).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Jordan
Спасибо огромное за промпт-обзор. Ну очень это актуальная тема сейчас! Конечно очень хотелось бы видеть сравнение с такими картами как 6800(LE) и Х800(SE), как относительно близких по ценам (6800 можно найти начиная от +-285 у.е.). Этого не хватает обзору в первую очередь. А во-вторую, интересно также сравнить 6600 AGP vs PCI-E
P.S. Согласен с Mikhail_P, демо-запись от 3DNews имхо не удачная для теста FarCry..
Илья /Martin/
Да уж, на счёт "чуть быстрее" ты не хило загнул конечно.. 6600ГТ быстрее ровно на столько (~25-30%), чтобы вообще забыть о 9800ПРо да и ХТ наверное тоже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Вообще, я бы хотел видеть тесты в игре Lockon - просто PCIE версия 6600 обогнала 6800AGP в этой игре.. Во тя бы и хотел увидеть, есть ли разница, или там напортачили с тестированием. Потому что в остальных играх 6600 PCIE отстал от 6800 AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Карта хорошая, статья тоже. Вот только по поводу ее привлекательности согласен с Overclocker - если в сравнении с 9800Pro лидер однозначен, то в сравнении с X700Pro и 6800 для нее всё не будет уже так радужно...
Member
Под PCI-E X700pro стоит дороже а производительность показывает либор такуюже, либо проигрывает 6600GT(особенно проседает в сложных режимах). И шейдеров 3.0 у нее нет, так что 6600GT щас лучший вариант среди видюх среднего класса.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
The Rock писал(а):
Под PCI-E X700pro стоит дороже а производительность показывает либор такуюже, либо проигрывает 6600GT(особенно проседает в сложных режимах). И шейдеров 3.0 у нее нет, так что 6600GT щас лучший вариант среди видюх среднего класса.
Чтож это получается? Неужели ATI и тут по вашим словам нечего противопоставить? X800 Pro проигрывает за ту же сумму 6800 GT, а теперь ещё и X700 Pro сдувает 6600 GT? Что-то тут нечисто:shock::hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
daemonas
Цитата:
Ну 6800 дороже-то
Пока да. Но не на очень много: 283$ против 250$ (цифра из статьи). По мне так лучше переплатить не так много, но получить лучшую производительность+возможность включения 4 пиксельных конвейеров. Можно, конечно, сказать, что цены на 6600GT будут снижаться - так это да, но ведь и на 6800 тоже будут, так что не всё так однозначно...
The Rock 5900XT при мелком разгоне отстает от 6600GT не так сильно как Р9800 - угу, не так сильно, но все же отстает так? А теперь прибавим к системе с 6600GT еще 800MHz частоты центрального процессора и включим у памяти двухканальный режим (попутно увеличив ее объем в два раза). Ну до кучи сюда можно еще приплюсовать 3-5% преимущества ASUS-P4P800 над EPoX-4PDA... Думаю, с учетом большей процессорозависимости 6600GT чем 5900XT, не нужно объяснять в каком месте окажется "очень сильно раскочегаренный" 5900XT?
Так это при частоте GPU – 460, а я говорил о раскочигаринном до 600 и выше. После твоей ссылки мне даже стало казаться что при такой частоте 5900 немного обойдет 6600ГТ!! - как уже сказал Zerg2, какой-то односторонний разгон получается, не правда ли?
white X800 Pro проигрывает за ту же сумму 6800 GT - по NIX-у X800Pro производства Gigabyte стоит ровно на 60$ дешевле чем 6800GT от того же Gigabyte. Ощутимо, однако
Mikhail_P & ~Flier~ В будущих тестах (если будут) демку для Far Cry от 3DNews заменю. Либо придется подобрать Prescott @>4.2GHz
Member
white писал(а):
The Rock писал(а):
Чтож это получается? Неужели ATI и тут по вашим словам нечего противопоставить? X800 Pro проигрывает за ту же сумму 6800 GT, а теперь ещё и X700 Pro сдувает 6600 GT? Что-то тут нечисто:shock::hitrost:
Тутможешь тесты глянуть. Обрати внимание что чем тяжелее режим, тем сильнее x700XT(а мы вообще о ПРО говорили) проваливается. Так что ее может взять либо полный дурак, либо ламер, либо пошанный фанат АТИ который от дурака не далеко ушел… Так что щас Нвидиа лидирует!!! Може после выхода чипов R5x0 и N5x все опять изменится в пользу АТИ(как с R9xx0) но пока они отстают и это отставание огромное…
В лаборатории overclockers.ru совершенно случайно оказались три видеокарты GeForce 6600GT:
Я думаю они остались ещё?
Есть большая позьба проверить LeadTek 6600GT 128Mb с интерфейсом AGP на возможность работы AGP2х(переключить режим работы какойто утилитой).
Для чего собственно?
Чтоб узнать возможность работы при AGP 1,5V так как AGP2х 0,8V не существует.
А режимом AGP4х проверить не удастся так как есть AGP4х 1,5V и AGP4х 0,8V, или можна както узнать не ИКСЫ а ВЕРСИЮ AGP?
Везде, кроме Painkiller, 5950U довольно сильно проигрывает.
PS. Видимо, придётся по поводу mainstream-карт отдельную статью написать... А то развелось тут ретроградов, у которых 9800 и 5900ХТ за свою цену вдруг актуальными стали.
Member
Mikhail_P писал(а):
The Rock
Цитата:
PS. Видимо, придётся по поводу mainstream-карт отдельную статью написать... А то развелось тут ретроградов, у которых 9800 и 5900ХТ за свою цену вдруг актуальными стали.
Знаешь че странно. Сайт о разгоне и тут должны тусоваться настоящие оверы и статьи должны быть соответствующие. А на деле получается что настоящим(экстремальным) разгоном занимаются все сайты кроме Оверклокерс…. В том-то и весь кайф оверклокинга чтобы выжимать из железки максимум, делать из говна конфетку.. Если человек не оверклокер и разгон ему не интересен то он без проблем може взять самые крутые комплектующие и сидеть на них, но это – не круто!!! Где статьи об оверклокинге? Когда последний раз сдесь чето реально разгоняли а не просто чуть-чуть повысили частоты?? Ну сгорит, нече страшного купить новый проц или видюху всегда можно. Зато если все работает нормально вшторивает больше чем от курения травы!! А до частот 5950 – это не разгон а извращение какое-то. Если можно из железки выжать больше, то надо это делать а не орать зарание что «всеравно дерьмо будит». И подытожив я скажу фразу которую когда-то сказал один мой знакомый мне…. «Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБСУЖДАТЬ ВКУС КРИВЕТОК С ТЕМ КТО ИХ НЕКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ»!!!!:x
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: Я уж не говорю что если 9800 под хорошем охлаждением(вода или фрионка) раскочигарить то и x800pro у него сосать будит!8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ну... Несколько некорректно сравнение в статье с 9800Pro приводится...
Мы на каком сайте?
У большинства пользователей 9800Pro с этого сайта он давно разогнан, и переделан в XT.
Причем средний разгон будет где - то до 440-460Мгц.( Если меньше - то овер пойдёт и поменяет(продаст) карту, а у тех у кого больше - то это или повезло , или отбор.)
Дело в том , что при таком раскладе преимущество 6600Гт далеко не так очевидно.
Отлично! А давайте разгоним 6600Гт! Ок! Сказано - сделано , и что мы получим? + 10-15 ФПС в современных играх ? При общем их количестве 65-70? Это несерьёзно господа! и это отнюдь не стоит того , чтоб завтра же бежать и покупть 6600ГТ AGP.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
The Rock писал(а):
Mikhail_P писал(а):
The Rock
Цитата:
Знаешь че странно. Сайт о разгоне и тут должны тусоваться настоящие оверы и статьи должны быть соответствующие. А на деле получается что настоящим(экстремальным) разгоном занимаются все сайты кроме Оверклокерс…. В том-то и весь кайф оверклокинга чтобы выжимать из железки максимум, делать из говна конфетку.. Если человек не оверклокер и разгон ему не интересен то он без проблем може взять самые крутые комплектующие и сидеть на них, но это – не круто!!! Где статьи об оверклокинге? Когда последний раз сдесь чето реально разгоняли а не просто чуть-чуть повысили частоты?? Ну сгорит, нече страшного купить новый проц или видюху всегда можно. Зато если все работает нормально вшторивает больше чем от курения травы!! А до частот 5950 – это не разгон а извращение какое-то. Если можно из железки выжать больше, то надо это делать а не орать зарание что «всеравно дерьмо будит». И подытожив я скажу фразу которую когда-то сказал один мой знакомый мне…. «Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБСУЖДАТЬ ВКУС КРИВЕТОК С ТЕМ КТО ИХ НЕКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ»!!!!:x
И правда что! ГДЕ НОРМАЛЬНЫЙ ОВЕРКЛОКИНГ????? ГДЕ СТАТЬИ ПРО ВОЛЬТМОД????? Неужели только обзорчики писать можем, да частоты Крива Тюнером завышать, а потом говорить, шо артефакты появились и частоту пришлось убрать.... Щас начнётся разговор " А ты хоть знаешь сколько это всё стоит? А ты знаешь, что нам потестить дают и быстро забирают..." Айайай!:abuse:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
The Rock
Цитата:
Знаешь че странно. Сайт о разгоне и тут должны тусоваться настоящие оверы и статьи должны быть соответствующие.
white
Цитата:
И правда что! ГДЕ НОРМАЛЬНЫЙ ОВЕРКЛОКИНГ????? ГДЕ СТАТЬИ ПРО ВОЛЬТМОД?????
Ну вот и пишите их. Нормальным языком с качественными иллюстрациями - т.е. на нормальном уровне. Я не думаю, что администрация откажет вам в их публикации на страницах сайта. Тех статей, которые вам хочется видеть, видимо, просто нет.
The Rock
Цитата:
А на деле получается что настоящим(экстремальным) разгоном занимаются все сайты кроме Оверклокерс….
Все - это кто? iXBT? F-Center? 3DNews? THG?
Цитата:
Если человек не оверклокер и разгон ему не интересен то он без проблем може взять самые крутые комплектующие и сидеть на них, но это – не круто!!!
"Круто" - не значит разумно. Если есть возможность доплатить около 50 долларов, взять нормальную карточку и мучать её, то лучше уж её и вопспользоваться, чем издеваться над 5900ХТ, который даже в самом переразогннаном состоянии едва сможет догнать неразогнанную 6600GT AGP.
Цитата:
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБСУЖДАТЬ ВКУС КРИВЕТОК С ТЕМ КТО ИХ НЕКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ
Отвечу одной из своих любимых фраз: для того, чтобы понять что что-то есть [экскременты], мне достаточно знать, что оно соответствующе пахнет и выглядит, и совершенно необязательно пробовать это на вкус в больших количествах и с различными приправами, надеясь на то, что "а вдруг марципанчик выйдет".
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды: Allert
Цитата:
У большинства пользователей 9800Pro с этого сайта он давно разогнан, и переделан в XT.
1. И память со 128МВ до 256 "большинство", видимо, тоже разогнало? (шутка) 2. GeForce 6600 GT AGP тоже разгоняется и _очень_ неплохо.
Цитата:
А давайте разгоним 6600Гт! Ок! Сказано - сделано , и что мы получим? + 10-15 ФПС в современных играх ? При общем их количестве 65-70? Это несерьёзно господа!
По-вашему, это значит что карты вообще гнать не стоит? А почему 9800 Pro надо гнать, а 6600GT не надо?
Цитата:
и это отнюдь не стоит того , чтоб завтра же бежать и покупть 6600ГТ AGP.
Но это однозначно стоит того, чтобы подумать головой и не считать 9800 PRO по цене дороже 190 долларов удачной покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
всем хай
читал я читал что здесь написанно на 3х листах да так ничего и непонял (выпивши немного был)
у самого стоит в компе 5900XT от ASUS. собираю сейчас комп и решил взять человеку 6600GT от SPARKLE
сунул её себе в комп,запустил 2001 марк, разница составила всего 1000 попугаев - оно так и должно быть или я чтото непонял...........?
машина следующая PIV 3.0 1024Mb P4P800
вопрос - забрать себе 6600GT, а челу отдать 5900XT или нет?
вопрос надо решить быстро (до завтра, а вернее уже до сегодня утра)
заранее всем спасибо
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25