у меня при разгоне с 1800 до 2350 темпертатура в S&M составляет 43
шумит... но мне шум не мешает.. на низких оборотах практически не слышно..но я не использую этот режим - тока максимум - вроде терпимо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Последний раз здесь отпишусь - куллер Titan Siberia - мягко говоря полохой. Вот цитата и Хобота которая на практике полностью подтвердилась: Чисто внешне куллер смотрится неплохо — укрупненный радиатор и полногабаритный вентилятор на первый взгляд представляются довольно многообещающим дуэтом. Но при более детальном рассмотрении кулера этот благостный настрой начинает быстро улетучиваться, сменяясь разочарованием. Основной причиной тому становится, как бы помягче выразиться, странноватая конфигурация оребрения, которую демонстрирует радиатор: вместо добротной прямоугольно-пластинчатой конструкции, спецы Titan удумали наклонить периферийное оребрение под небольшим углом к центру радиатора. Из каких соображений они исходили, совершенно непонятно, ведь такое размещение ребра неминуемо увеличивает гидравлическое сопротивление радиатора, существенно ослабляет его продув, и значительно сокращает эффективную площадь теплорассеяния (в том объеме, что предоставляет этот радиатор, можно сварганить гораздо более развитое оребрение, как минимум в полтора-два раза большей площади). Загадка века, иначе не скажешь! Особого оптимизма не внушает и медная пластина 77х38х3 мм, запрессованная в подошву: добиться хорошего симбиоза с термически ослабленным радиатором, по всей видимости, ей вряд ли удастся.
Вообщем на моей конфе та что в профиле температура при игре в FarCry доходила до 61 градуса. Я плюнул пошел купил за 45 грн - Igloo 7200 - теперь температура 52 градуса - шума нет вообще (26 dB - по паспорту), это при том что в нем нет ни какой меди. А Титан я взял за 102 грн. - не куллер а чистый развод. Предыдущие посты с хвальбой спецом не удалял - пусть будут для истории.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Ребят, может кто подскажет ... проблемка такая: Купил Abit AN8-ultra и ОЕМ Атлон 64 3000 S939(хотел боксовый, но не было его) ... кулер взял, как говорится ткнув пальцем в небо, и оказалось как раз сабж. Думаю вроде-бы ничего штучка, начал ставить, но вот засада ... эти "длинные" винтики не достают резьбой до отверстий в плассмаске с обратной стороны матери.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/12/16/04_shurup.jpg К тому же, на винтах резьба нарезана не полностью, и они упираются в пласмоссовую рамку на лицевой стороне матери этим уступом.
В общем кураул просто, я уже и металическую скобу на радиаторе перевернул другой стороной, думаю растояние уменьшу, чтоб винты до резьбы достали ... хрен там. Обратно нести, наверно пошлют, скажут что это не их проблеммы с несовместимостью моей матери и кулера. Жалко 500р на ветер выкидывать ...
p.s. Думал, найду такие же винты, только подлиннее. Нашел нормальный строительный магазин ... прихожу, показываю винт, говорю дайте такой же, только подлиннее ... продавец на меня уставился как на чудо какое-то ... вернее на этот винт ... чувствую, он таких резьб в жизни не встречал ... говорю ему - это от компьютера винтик ... он так облегченно сразу говорит: "А-а-а так это вам не сюда ... идите на 2 этажа выше, там компьютерщики сидят." Вот такая печальная история.
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой (я уж сколько токо, каких процов переставил, но чтоб крепление не подходило к сокету - первый раз такое ... даже настроение испортилось ... лежит комп бедняга 3 дня ...ужас просто).
на малых оборотах шумит меньше боксового Atlhon XP2500+ намного,но на полную-в 2р больше,хотя сейчас у меня 939 сокет Сан Диего 3700+ и на малых оборотах 43-47,при нагрузках 1 час 52-57 град в закрытом корпусе и в комнате+24 т е на 10 град меньше боксового кулера!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28