щас как раз выбираю замену своему "охладителю" (см. конфиг), почти выбрал 7000 Cu, тут вышел 7700. решил купить его, при условии что влезет в мамку мою, тут теперь на этот обзор наткнулся, скока же можно))) пора что-то купить, никак не могу решить, что именно, надо будет этого монстра в руках повертеть, приглядется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
JordanBones Давайте так: я сейчас отвечу, а если у вас снова возникнут вопросы - задавайте их в ЛС/mail/ICQ, дабы не захламлять тему. Итак, по порядку:
Цитата:
Каким образом получена цифра "65" при которой якобы включается Thermal Trottling?
Делалось так: на процессор ставился Hyper 6 без вентилятора, включался S&M и запускалась ThrottleWatch™: CPU Throttling Detection Отмечалась температура, при которой процессор начинал пропускать такты. Отсюда появилась цифра "65". Лично я этой программе верю, так как ее показания совпадают с личными ощущениями. Для каждого процессора на ядре Prescott порог срабатывания настраивается индивидуально и узнать его можно по маркировке. В любом случае, температура свыше 61 кажется мне слишком высокой ибо, как минимум, скажется на ресурсе.
Цитата:
Где характеристики кулера?
Размеры присутствуют, масса тоже, стандартный вентилятор достоин лишь того, чтобы на повышенных оборотах улететь в мусорное ведро. Мне не понятно, какие еще характеристики нужны. Да и, к слову, не в характеристиках счастье, а в эффективности.
Цитата:
Стоимость?
В разных регионах нашей огромной страны разная. Доступность - тоже, как ни удивительно.
Цитата:
Статья писалась в большой спешке, похоже.
Нет, не похоже... Word говорит, что на написание потрачено 1006 минут... Разве так спешат?
Jordan Опустим тот факт, что выкладывать чужие посты из закрытого форума не этично
Цитата:
Ты статью пишешь или ссылки на сайт производителя даешь? Большинство и без статьи посмотрят технические характеристики "на сайте производителя".
Ну так пусть посмотрят. Я тестировал то, как данный кулер охлаждает. При этом меня не интересовали его точные размеры, масса и т.д. Можно было бы его взвесить и измерить. Пусть даже нашлось бы несоответствие, но какая разница?
Цитата:
Не аргумент. Кулер брал специально для тестов? В конце-концов можно было аккуратно вскрыть и так же закрыть...
Еще какой аргумент. Кулер брался в магазине для тестов и вернуть его мне нужно было в том же виде, в каком я его и получил. Рисковать мне абсолютно не хотелось. Есследование термопасты не входило в мои интересы. К тому же КПT-8 у меня 125г тюбик - нужно же его куда-то использовать
Цитата:
Я что-то не понял, ты сам себя обманываешь - "кулер покупался" и "кулер магазинный"?
Дело в том, что кулеры не растут на витринах магазинов: они покупаются этими магазинами. Я сказал, что кулер был куплен МАГАЗИНОМ довольно давно, поэтому продается там по завышенной цене и реальной цены я не знаю. А поиск всегда рулит.
Цитата:
ГДЕ об этом сказано в статье?
Не вижу смысла говорить об этом в статье, ибо там описывается кулер, а особенности процессоров Intel - это тема для отдельного исследования.
Цитата:
Материал сырой и недоработанный.
Все-таки хотелось бы увидеть аргументы...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
RU_SilaVlad Насчет крепления на S754: там, похоже, проблема серьезная, может даже стоит особо в статье упомянуть. Там не только с Альбатроном грабли: та же фигня и c MSI K8T NEO (у меня), здесь, в "Системах охлаждения", тоже кто-то жаловался на то же самое (уже на другой матери). Похоже, имеет место расхождение в стандартах на организацию околосокетного пространства у Intel и AMD, а Coolermaster это дело не учел. Т.е. можно предположить, что Hyper 6 вообще не встает нормально на S754. Кто бы еще проверить взялся...
RU_SilaVlad А я то думал, что вопросы по недоделанной статье помогают автору ее доработать, а оказалось, что они лишь "захламляют тему".
По сути, ни на один мой вопрос я не получил корректного ответа. Лишь отписки, которые уже видел раньше. Такое отношение к читателям отнюдь не красит автора
Ты что-то такого написал в закрытом форуме чего сам стесняешься? Или я исказил твои слова оттуда?
В ЛС не стал вопрос задавать, т.к. твои ответы на поставленные мной вопросы в закрытом форуме могли бы быть полезны многим. Но увы, не судьба...
А теперь два перла:
Дело в том, что кулеры не растут на витринах магазинов: они покупаются этими магазинами. - ах, я то всю жизнь наивно полагал что это не так... Очень смахивает на то, что ты считаешь меня идиотом - "дело в том,...".
Word говорит, что на написание потрачено 1006 минут... Разве так спешат? - можно перефразировть известную всем поговорку так "Word лишь открыт, а время идет"
Я даже позволю себе привести твою ключевую фразу, в полной степени дополняющую статью:
А поиск всегда рулит.
Advanced member
Jordan Тебе может показаться странным, но критиковать тоже нужно уметь. Твоя критика не помогла мне доработать статью. Вообще это больше похоже на наезд. Я протестировал кулер, он показал выдающиеся результаты... Зачем тестировать какую-то странную термопасту, которая шла с ним в комплекте? Какая разница у кого при какой температуре срабатывает Throttling? Каких характеристик кулера не хватает?
Если ты заметил, стиль написания у меня немного отличается от твоего и на это есть причины. Мне очень трудно читать твои статьи, так как там много цифр, графиков, но нет жизни. Статья должна быть динамичной, увлекательной...
Если провести аналогию с автомобилями, то ты мне предлагаешь прицепить к Ferrari прицеп, так как тогда она сможет перевезти больше груза... Я отказываюсь, мотивируя это тем, что перестану получать удовольствие от вождения, на которое и рассчитана эта машина.
Mortis Завтра попробую на S754-платах... Если действительно все так плохо - об этом нужно будет написать большими буквами.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Неужели Великий Залман потерпел поражение?! Я не верю своим глазам!
Статья мне понравилась, вот его еще бы в закрытом корпусе потестировать... а то я думаю не очень много людей используют комп как открытый стенд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
кстати да, давайте прекращать тесты на открытых стендах!
в конце концов на таких кулерах даже их ориентация может менять ситуацию (вверх или вбок.)
посмотрите как тестируют корпуса на фцентре. читать не удобно. выводов не всегда хватает, но там они тестируют в живых условиях в собранном виде.
ладно еще сравниваем 5-10 разных моделей, а когда целая статья на один кулер...
Advanced member
Comander Кулер проверялся в корпусе и разница была незначительной. Если бы при горизонтальном расположении трубок производительность упала - я бы обязательно об этом написал. А так просто прибавилось по два-три градуса и всё (благо, вентиляторов в корпусе хватало)
Открытый стенд нужен для того, чтобы эксперимент был статистически устойчивым, ибо никогда не знаешь, в каком корпусе железо будет собрано в следующий раз.
К тому же у меня банально нет своего корпуса - я прекрасно живу без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Собсно хочу добавить пару фраз к статье. Кулеры тестировались и на socket a. Но лишним соперником там была самодельная водянка. После запуска s&m температуры устаканились на: Zalmam - 50 , Hyper - 43 , водянка - 35.
Народ, переходите на воду, ей не является соперником даже Hyper 6 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Vinil[NN]
Цитата:
Народ, переходите на воду, ей не является соперником даже Hyper 6
Можно сделать вывод из сказанного вами, что доплатил чуть больше денег, чем за Hyper 6, и заимел водянку с указанной вами эффективностью... Нет, путей два: для такой эффективности надо либо возиться с самодельным монстром охлаждения (удачи вам, энтузиасты ), либо пойти купить что-то топовое от Swiftech, вложив как минимум 250у.е.
Member
_Blacker_ Водянка обошлась в
Радиатор - 450
Помпа - 270
Штуцеры - 40
Шланги - 40
4 вентилятора - 180
Вб - бесплатно, но конструкция не шибко сложная
Итого : 980 + вб. Так что неизвестно, что дороже, да и потенциал у водянки поболе.
Member
Vinil[NN] Ты выбрал путь энтузиаста, путь проб и ошибок... Ещё и вб на халяву достался (в смысле готовый), от которого очень многое зависит... Система далеко разрослась за пределы корпуса?
Member
_Blacker_Ошибок-то собсно не было. Те были, но у других. Моя задача была не повторить их ошибок и не наделать новых. А система находится внутри корпуса. Корпус по размерам чуть-чуть больше обычного инвина. Так что не всё так плохо
первое что хочется сказать.....наконец-то!
Наконецто главные оверклокеры страны сподобились протестировать самый крутой воздушный кулер всех времен и народов!
впервые информация о нем мне попалась по весне этого года....и я прям загорелся, искал его везде, даже пытался с сайта кулермастера заказать, но это оказалось почти не возможно....пришлось ждать...и вот в сентябре я-таки смог его привести из моквы в Томск, и вот чего мне не понять.....сибиряки уже полгода тестируют и используют этот кулер...а у москвичей проблема его найти.
статья мне не понравилась потому, что кагда уважаемые overclockers.ru тестировали залман 7700, то писати что типа разница с 7000-м в 4 градуса это круто....а тут....ну лично у меня с залманом 7000 и прескотом 3 ггц разогнанным на 3.9 ггц разница составила 14 градусов, и темпиратера поднагрузкой тестов не привышела 52 градуса в открытом корпусе и 55в закрытом....
кулер щтатный не оличается качеством это точно, но я то всегда считал что для ярого оверклокера (какимим я надеюсь являются обитатели данного сайта ) шум не является особой приградой
Member
Тут всё время говорят о том, что как это так, чтобы Thermal Trottling срабатывал при 65 градусах. Не может быть, должно быть как минимум 75! Ни для кого не секрет, что материнки температуру меряют в попугаях и привирают как в меньшую сторону так и в большую. В статье указывалась P4P800SE, которая привирает в меньшую сторону как минимум на 10 градусов, а скорее всего, и на большую величину... Ну не поверю я, что у меня процессор в простое нагревается до 27-30 градусов, при температуре воздуха в 22 градуса... Так что я уверен в том, что RU_SilaVlad абсолютно прав и Trottling срабатывает (на данной материнке!) при 65 градусах, реальная температура ядра как раз 75-80 градусов...
Добавлено спустя 5 минут: 7йГость
Цитата:
вот в сентябре я-таки смог его привести из моквы в Томск
Везёт! А я, наверное, его так и не увижу... Для большого количества людей эта статья имеет такое же практическое значение, как если бы, к примеру, RU_SilaVlad протестировал кулер из далёкого будущего... Разумеется, это ничуть не умаляет достоинств сабжевой статьи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33