Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Wel Killmer у меня прирост по частоте FSB составил 50%, можно больше, но SuperPI дает ошибки. При воздушном охлаждении рекорд был 37% частоты, ИМХО игра стоит свеч, просто систему надо делать по принципу "Семь раз отмерь, один отрежь" и использовать нормальные комплектующие.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Эпиграф: Если руки растут не от туда, то это ноги.
Уважаемый. в Вашем городе, что фрезеровальных станков совсем нет? И Вы серьёзно думаете что такое гетто вообще хоть один нормально мысслящий человек будет повторять? Ужасть...
я плакалъ.
уважаемый, даже на коленке можно сделать прилично, если это делается руками. а ЭТО вызывает только чувство жалости.
эстетика колхозного гетто не решала никогда.
Респект автору. Решился на то что другие только ругать умеют. принцип ясен. Доработает, что-то изменит, но главное что завелось и работает. А автору совет, для крепления эпоксидки лучше не канавки сбоку сделать а по периметру основания срезать углы (сточить напильником, и заливать так чтобы эпоксидка подтекла в сточенные углы:
Можно еще усложнить. Взять 8 болтов на 3/4 мм, просверлить 8 дырочек, резьбу нарезать, болты вкрутить оставив торчать болт с шляпкой на 3-4мм, в итоге получим арматуру
Как я уже и сказал что можно экспериметировать, благо эпоксидку можно раздолбить/растворить и делать все заново. Конечно соглашусь что цветение воды, шум и малярный скотч - одни из главных моментов для доработки.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Блин, линии поехали, но думаю принцип построения ясен, расставьте мысленно вертикальные линии на свои места
2Doors4ever: понял, исправил
Последний раз редактировалось Евгений Беспалов 15.12.2004 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Robocopf9700schmeisser Это что, нашествие ModLabs?
Вообще, я немного не понимаю столь резкой критики.
Да, выглядит система не очень симпатично.
Да, надежно такая система будет работать не более года.
Но! Автор показал, что начать знакомство с системами водяного охлаждения даже при отсутствии опыта, знаний и денег. У его системы есть один неоспоримый плюс - она работает.
Я думаю, никто не станет возражать, что заменить ватерблок - дело 5и минут. Но с работающей системой водяного охлаждения конструкцию будущего ватерблока обдумывать проще#77
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
RU_SilaVlad
Цитата:
Да, надежно такая система будет работать не более года.
Намного меньше. Зацветёт водичка, оборвётся водоблок, протечет шов...мне продолжать? =)
Цитата:
Но! Автор показал, что начать знакомство с системами водяного охлаждения даже при отсутствии опыта, знаний и денег. У его системы есть один неоспоримый плюс - она работает.
Плюс к сожалению единственный.
Все начинают при отсутствии опыта, но далеко не всех устраивает такое первое детище. Млин, надёжный и качественный водоблок делается за стоймость медной подошвы + 100р. И он не будет сильно проигрывать фрезерованным и серийным образцам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Киев
Мы реально счастливы, что автор статьи сделал недорого и это работает, но зачем же статью писать и фотки выкладывать, ведь ни для кого не секрет, что выглядит это все просто убого! Ведь можно сделать так же недорого, но намного аккуратней и привлекательней. Неужто здоровый эстетизм чужд большинству читателей overclockers.ru?
Мне очень не нравится тенденция культивирования на страницах сего уважаемого сайта рассадника гетто-культуры.
Зажрались вы Господа
Человек только начал ,следуший я думаю будет у него покруче чем у вас.
Его подбодрить надо,подсказать что переделать.
А вы его грязью с ног до головы облили.
Он же начинаюший,у вас что всё супер всегда было?
Кароче пусть всё некрасиво,пусть опасно.(на ошибках учаться)
Зато своими руками,и дёшево.
Были бы у него деньги,он бы Залман взял.
Так что продолжай строить,а конфу внимательней читай, есть очень умные советы(и полезные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Питер
Transformator переделать там все надо , а начинающим , имхо, надо сначала понять,как делать, и посмотреть, как люди это делают, чтоб не выслушивать потом... Да, и человек, выложивший такое в сеть должен ожидать соответствующей критики , а критиковать тут есть что.
А насчет того, что у него в следующий раз будет круче, чем у нас - только рады будем за него.
Очередная статья из серии -"Как я делал водянку и сколько виртуальных денег я при этом сэкономил". Теперь Он использовал эпоксидный клей. Это уже новшество, достойно публикации! С холодной сваркой наизвращались, перешли к эпоксидке. И как это раньше никто не догадался?
Скоро будут освоены литье металла и изготовление прессованных водоблоков в домашних условиях. Прогресс!
Автору удачи в эксплуатации этого чуда инженерной мысли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alvari писал(а):
У меня тоже 30-31 град. в простое, темп. 22 в комнате. Под бурном после 7 часов 37-38. Проц 1,6@2,4 1,7В Охлаждается CPU, GPU, Chipset
Хорошо, только по профилю у тебя стоит 1.65В, а не 1.8В, о чем мы говорим, это две большие разницы. Выставь 1.8В и посмотри.
В Израиле живешь, а темпа в комнате -22 град. Не мало? У меня так было недавно пока, окна не подклеил. А то зима все таки на улице. Сейчас - 25 град.
У меня при 1.8В - 26 град проц, только температура воды ниже комнатной подается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Xmast по термометру в комнате действительно 22 (у нас сейчас зима), проц сейчас работает на 1,7 вольта. различие наших систем в том что у меня 3 ватерблока. как ты подаешь воду температуры ниже комнатной ????
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Дежавю писал(а):
а начинающим , имхо, надо сначала понять,как делать, и посмотреть, как люди это делают
Во-во , ведь навалом же обзоров всяких в инете, с разбором полётов, так сказать, можно ведь и почитать для начала
а так получилась наверное самая дешёвая водянка из всех возможных:haha:
кстати народ а кто-нибудь пробовал использовать как помпу такую автозапчпасть как бачок омывательный + насос к нему, вроде 12 вольт, или сильно шумит???
и ещё - стоит ли ставить водянку на атлонХР? ведь больше 2,3 Гц редко у кого получается, удачный камень нужен, у меня например Бартон 3200+
1,6 В, титан ку5тб 2000 оборотов - и ничего, в реальных играх НИКОГДА выше 55 град. не поднимается, стоит ли игра свеч??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья неплохая, однако таких уже много, единственное что спасает ее - низкобюджетность, однако отсюда вытекают такие последствия как неэстетичность и низкая эффективность. Но за такие деньги, ИМХО, желать большего просто нереально!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alvari писал(а):
Xmast проц сейчас работает на 1,7 вольта. различие наших систем в том что у меня 3 ватерблока. как ты подаешь воду температуры ниже комнатной ????
Если 3 ватерблока значит и гретсья сильнее должно. Что за радиатор у тебя и как обдувается? Воду подаю холодной очень просто. Поскольку комп у меня уже годами стоит рядом с окном, радиатор водянки вывел между рамами, а со стороны улицы приоткрыта форточка. Такой вариант гарантирует большую часть года отличный отвод тепла+гасит шум. У меня два водоблока. На чипсет ставить пока не собираюсь. Смысла не вижу. Помню как на одной из старых плат чипсет был просто расскаленным(без активного охлаждения). И ничего, гнал по максимуму возможного. Правда она, плата эта, умерла потом со временем. Кто его знает от чего. На воздухе все работало и на больших вольтажах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29