Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Overclocker писал(а):
vbif
Цитата:
Собирал систему на nForce3 250GB 939 секет (плата MSI) , так она в одноканале не работает
:shock: Это как??? А если один стик памяти воткнуть, тоже дуал будет? Плата что, его надвое разделит и заставит в дуале работать? Может, дуал и нет возможности отключить, но работать в сингле-это просто.

А вот не скажите, я тут на днях испытал несколько "приятных" минут пытаясь запустить на этой мамке Винчестер 3200. В результате прочитав мануал узнал что двухканальность(работоспособность) начинается с заполнения двух синих слотов. А вот с одним синим слотом и одним черным мамка точно не стартует. :insane: Так что тут не как на nForce2 правильно воткнул-двухканал, неправильно-одноканал, ИМХО тут неправильно воткнул-кирдык.:haha: Хотя сегодня специально проверю. :wink:

Партнер

Вестник драйверостроения
Кстати. Я бы поднял еще вопрос о принципиальной "пригодности" этой материнки к делу оверклокинга. Ведь как поступит оверклокер? Купит Athlon 64 3000+ S939 (Winchester) и попытается разгонать его до 2,5-2,6 ГГц. Значит материнка должна быть способна держать такие частоты.

Множитель A64 3000+ = 9, значит нам нужна частота FSB в 278-289 МГц для возможности разгона до 2,5-2,6 ГГц. Мы же получили максимум 260 МГц FSB, то есть в случае этого процессора всего лишь 2340 МГц.

Другими словами, материнская плата к нормальному разгону непригодна :). Даже Sempron 3100+ на ней до 2,4-2,5 ГГц не разгонишь :(. Не буду себе покупать...

Member
Кстати в каком случае производительность выше?
При синхронном 10x260 и память 260 или при
не синхронном 10x300 и память 260 ?

Member
а что за термоинтрефейс НС-125?
что то я раньше не замечал, он всегда в лаборатории используется?

Вестник драйверостроения
Dimmi
Цитата:
а что за термоинтрефейс НС-125?
что то я раньше не замечал, он всегда в лаборатории используется?

Из статьи Asus P5P800 – достойная замена P4P800? (28 октября 2004):
Doors4ever писал(а):
Немного о температурах. Возможно вы обратили внимание, что на этот раз я использовал термопасту НС-125 вместо традиционной КПТ-8. Она слабее по потребительским свойствам, но КПТ-8 у меня сильно загустела и использовать её стало неразумно – вместо того, чтобы равномерно распределиться между процессором и кулером, она спекается толстым слоем, только препятствующим теплопередаче.

По теме: Тестирование шести термопаст на Athlon-2500XP (Barton); Тестирование пяти термопаст на Pentium-4 2.8E (Prescott).

А вообще - это офтоп :D.

Последний раз редактировалось fin 14.12.2004 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
CYM
Цитата:
неправильно-одноканал
Да нет, я имел ввиду работу вообще с ОДНИМ СТИКОМ памяти. Уж это, имхо, точно должно быть сингл... Или нет? :wink:

Member
Overclocker
Цитата:
Да нет, я имел ввиду работу вообще с ОДНИМ СТИКОМ памяти. Уж это, имхо, точно должно быть сингл... Или нет?

Адназначна сингл, причем сингл может быть только с одним модулем и только в одном из 4-х слотов, а именно - в голубом, третьем по счету от сокета

Member
Статья маленькая, хотелось бы побольше! Так что ждем той грандиозной работы!

Member
Xman
Цитата:
Почему нету описания биос и фоток?

Для этого есть 3dnews.ru. Правда, убейте меня, не понимаю, ШТО ТАМ СМОТРЕТЬ???

Совершенно справедливо:
Doors4ever
Цитата:
Если ты один раз видел BIOS от платы Asus, то ты видел их все.

Member
Doors4ever У меня к тебе вопрос!
Тайминг 2Т, ты его ставил на значение Enable, Disable или AUTO? По дефолту стоит значение AUTO и на сколько я понял это 2Т включено и в этом режиме сильно обрезается ПСП памяти(примерно 1Gb)!
Было бы интересно увидеть тесты ПСП памяти!:)
И если у тебя стояло значение Disable не возникало ли проблем со стабильностью?
Просто у меня точно такая же мать (Rev2) проц 3500+ Winchester и была память Patriot XBL!
И врежиме 2Т Disable пропускная способность памяти была на уровне, но система была нестабильна, причём марки проходила и в винде проблем небыло, а вот во время продолжительной игры система уходила в перезагрузку!
Когда я ставил значени Auto, то ПСП памяти срезалась примерно на гигабайт, стабильность в играх повышалась! Но проблема оставалась, да биосы у меня были самые последние!
В конце концов решить я проблему так и не смог и отчаявшись пошол в гарантийку с прозьбой поменять маку на Эбит, я считал, что во всём виновата мать...
Я описал проблему в гарантийке и свой "профиль" :), на что мне ответили БП не хватает, естественно я удивился! Не хватает честных 400ват от Залмана? Но после того как они узнали, что у меня память Patriot, то сразу сказали она и показали коробку с тушками Патротов! И сказали, что Патриот к ним приносят каждый день! Бесплатный сыр только в мышеловке!!!
Память поставили Киннстоун обычный DDR400? проблемы как рукой сняло и всё это при 2Т Disable!

И что интересно Кинстоун при таймингаз 2-3-3-5 2Т Disable в тестах ПСП (Everest и Sandra) уделывает на 50-60 мегабайт Патриот XBL на таймингаз 2-2-2-5 2Т Disable :shock: ! Как это понять?

Leap Ahead™
Doors4ever Мне статья не понравилась. Пусто абсолютно. Мне, как выбирающему сейчас плату на 939, так и не дошло стоит на нее обратить внимание или нет.
Так как она в сравнени с тем же K8NS-939 (супер дешевая плата - популярность обеспеченна) хотя бы, или с MSI Neo2 Platinum? :spy:

Member
Цитата:
Память поставили Киннстоун обычный DDR400? проблемы как рукой сняло и всё это при 2Т Disable!

И что интересно Кинстоун при таймингаз 2-3-3-5 2Т Disable в тестах ПСП (Everest и Sandra) уделывает на 50-60 мегабайт Патриот XBL на таймингаз 2-2-2-5 2Т Disable ! Как это понять?

странно как. может в бенчмарках оптимизация под кингстоун?=))))

Member
Overclocker
Ну один стик я и не брал, воткнул два в один канал (сам был заправлен пивом под завязку) мамка не стартанула , так я минут 15 не мог понять в чем дело :D

экс-лаборант
Фото: 0
Boris
Цитата:
И если у тебя стояло значение Disable не возникало ли проблем со стабильностью?

Никаких проблем со стабильностью не было.

iron3k
Цитата:
Так как она в сравнени...

Я же не могу сказать, пока не увидел других плат.

Member
Doors4ever Я его 3 дня назад тоже тестировал эту маму http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0
Хорошая материнка, плюсь процессор и самое интересное мне процессор попался на ядре Winchester ("Винчестер"), технология 0.09 мкм и разгон просто удивительный!

Шина на этой материнке встала на 290 МГц!!! Только конечно память в ассинхроне медленней работала, но не так критична как на Athlon XP.
То есть при синтетических тестах синхронно на частоте 220 МГц я получил где то 5200 Мгб/с, а на асинхроне 290/193 - 4900 МГб/c.
Для разгона. материнская плата просто идеальна, плюс фиксированные частоты AGP/PCI, но правда на ревизии 2.0 материнской платы. Мне такая плата и попалась.
В статье я размусолил практически каждую фишку, плюс весь БИОС со скринами.

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Вестник драйверостроения
POMAH
Цитата:
Шина на этой материнке встала на 290 МГц!!!
Угу, а стабильная работа была достигнута на 270 МГц. Зачем нас в заблуждение вводить?

Member
fin Уп....стабильная работа процессора или матери? В статье описывалась нестабильность процессора, а с пониженным множителем материнская плата встала на свои 300 МГц....
Кстати я это не описал в статье...обязательно поправлюсь.

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Вестник драйверостроения
POMAH
Цитата:
Уп....стабильная работа процессора или матери? В статье описывалась нестабильность процессора, а с пониженным множителем материнская плата встала на свои 300 МГц....
Кстати я это не описал в статье...обязательно поправлюсь.
Конечно поправься, это уже весьма ценное замечание. Без него достоверно непонятно, что ограничивает стабильность - процессор или материнская плата.

Member
fin Стоп, не советую поднимать частоту выше 250 МГц!!!!
Сегодня улетел мой винт, я вечером опять возму мать и буду разбиратся с частотами AGP/PCI!!!!!!! Обязательно напишу результаты...
Посоветуйте программку, которая покажет частоты PCI!

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Вестник драйверостроения
POMAH
Цитата:
Посоветуйте программку, которая покажет частоты PCI!
Пробуй EVEREST (новейшая вышла, в ней могут быть улучшения нужные), Sandra - но они не для всех чипсетов ее в принципе показывют, насколько я знаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа