Мышь, да еще такая, за 30 баксов? Не смешите мои тапочки. Выбор оверклокера - A4Tech MOP-18. Вот уж дизайн так дизайн, все кто видят - балдеют %) сверху светится синий логотип a4tech (ночью освещает комнату, вместо ночника ), сама мышь прозрачная с красной вставкой (я такую купил, там еще куча вариантов с разными цветами). Колесо - просто супер, бесшумное абсолютно и достаточно тугое. Что радует, нет этих дебильных боковых кнопок - ненавижу боковые кнопки!
Ну а главное, как эта мышь лежит в руке! Это же просто чудо! Я о такой всегда мечтал! Теперь все остальные кажутся мне именно теми "коробочками", о которых автор писал в своей статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
Цитата:
После установки драйвера, открыв свойства "хвостатого друга", можно увидеть шесть закладок, что интересно, так то, что первая, четвертая и шестая называются по-английски и, соответственно, все подписи на английском, а остальные закладки и их содержимое на великом и могучем.
Я думаю всем понятно что винда русскоязычная, а драйвер с англ. интерфейсом.
И ничего тут "интересного" нет.
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
подержал эту крысу в руках и "почувствовал разницу".. мой мх310 без сомниния отлично( даже великолепно ездит ) имеет змечательные кнопки и все такое, но для большой руки совершенно не подходит.
если на мх310 класть руку целиком, то кончики пальцев вылезают далеко за пределы кнопок =( причем рука у меня вполне стандартная =)) я не великан совершенно =))
а вот у майкрософта такой пробемы нет, да и желобки под пальцы неплохие..
мой вердикт: мелкософт в большой руке лежит лучше, а это главное ( фиг с ним с сенсором )
Вполне пристойный мышь как по дизайну, так и по эргономике. Сперва великовата показалось, потом привык. В играх проблем не замечал.
После 4х месяцев юзанья (часов по 8 в день) левая клавиша стала нажиматься через раз, помог полный разбор клавиши (хотя она и запаяна). Счистил желтый налет с мембраны - теперь уже 2 месяца работает как новая.
IMHO нормально для дома/оффиса.
PS А клавиатура у меня точно такая же, как на фото - Logitech Internet Keyboard (вроде так, Black Logo AKA OEM) - лучшее ее, возможно, только MS Natural.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья мне понравилась, несколько оригинально для данного сайта, но отвращения не вызывает. Я как раз задумываюсь над покупкой сабжа или МХ510\500... можь кто напишет про МХ и сравнит их?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Москва
Фыва Олдж
Цитата:
Информация неофициальная, но достоверная кстати
Ладно. Не буду спорить, у меня достоверной информации по этому поводу нет. Хотя когда прочитал первый пост порывался по штрихкоду проверить. Просто в принципе по боку кто произвел мышу. Важно кто и как ее спроектировал. А так в принципе может оказаться, что большая часть поставляемых в Россию мышек производится на одном или на нескольких соседних заводах Оверсорсинг, туды его в качель.....
Цитата:
Ну почему же не пришло бы? Genius этой же ценовой группы мягко говоря не хуже. Кое-чем лучше.
Одна проблемка: я ни разу не видел Genius той же ценовой группы. После твоего последнего поста специально на Ultracomp слазил.... нету такого.... может подскажешь, что это за звери такие????
Цитата:
А по 3-7 долларов у всех компаний мягко говоря не алмазы
Согласен на все 100
Цитата:
Без дров не пашет ее единственное (да и то сомнительное малясь) преимущество перед 3.0
Главное преимущество - улучшенная эргономика (даже немного в ущерб дизайну...) эт я тебе как бывший пользователь 3.0 говорю... честное слово....
Иванов
Цитата:
Выбор оверклокера - A4Tech MOP-18.
ну это разве что если ты мышу с прицелом на разгон берешь.... купив A4tech "разогнать" ее до Логитека, с которого был слизан дизайн.....
вообще A4tech делает второсортные мышки и сравнивать их ни с Logitec ни с MS я бы не советовал...... сравнения не выдержит..... никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
Даёшь обзор Verbatim'овского коврика для мыши! Назовём статью - сравнительное тестирование и перспективы тепловыделения ковриков! Будем думать - как бы добиться большего разгона!
P.S.: Статья нормальная, но не более (ИМХО). Хотелось бы объективного тестирования и сравнения "отзывчивости" сенсора мыши!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
lеad MX 510 однозначно лучше по начинке. А вот с эргономикой... тут на вкус и цвет фломастеры разные. Некоторые предпочитают, чтобы рука полностью охватывала мышь и на ней покоилась, и тогда 4.0а - наверное поприятнее, некоторые предпочитают двигать мыша только большим и безымянным пальцем, и тогда МХ 310/510 - их выбор.
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Ну Я добавлю...
по статье писать не буду... потому что статья никакая.. напишу при мышей как уж повелось в этой ветке...
лучшие мыши микрософта были 2 штуки.. и по эргономике и по какчесву исполнения...
http://www.microsoft.com/hardware/mouse ... px?pid=032 - это вторая а первая ...
назабвенная Microsoft Mouse 2.1A (с шариком и без скрола... зато в руке лежала идеально и до сих пор юзается мною... дома..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Люди,надеюсь не мне одному дорог этот сайт! Недопустим обзоров цифровых мыльниц и сотовых телефонов!Статья - бред, да и все последние статьи не для оверов!
Одна проблемка: я ни разу не видел Genius той же ценовой группы
И кто-то после этого будет говорить о Genius? NetScroll+ Superior этого класса. Точнее, классом оно чуть выше, чем IME, но Genius слава Аллаху за марку драть не пытается
Цитата:
Главное преимущество - улучшенная эргономика (даже немного в ущерб дизайну...) эт я тебе как бывший пользователь 3.0 говорю... честное слово....
Не верю (с) Эргономика понятие субъективное. Что-то я не вижу, чтобы большинство в ветке было согласно с тем, что 4.0 по этому параметру лучше, чем 3.0 В целом придерживаюсь того же мнения: 4.0 и эргономика понятия слабо связанные хотя бы по двум причинам: жуткое колесико, которое нажимать нужно чуть ли не ударом кулака (отмечено многими, так что не глюк конкретных экземпляров), и по-идиотски расположенные боковые кнопки, для нажатия на которые приходится немного менять положение руки.
Цитата:
вообще A4tech делает второсортные мышки
Бред
Цитата:
и сравнивать их ни с Logitec ни с MS я бы не советовал...... сравнения не выдержит..... никак...
Еще один бред.
Хотя с MS действительно сравнивать не стоит -- компания не выпускает топовых мышей. Впрочем, при попытке сравнение закончится тут же -- на низком разрешении мышей MS (хотя этот сенсор позволяет использовать и нормальное, чм остальные пользуются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Фыва Олдж писал(а):
... жуткое колесико, которое нажимать нужно чуть ли не ударом кулака (отмечено многими, так что не глюк конкретных экземпляров)
Открою страшную тайну владельцам этих мышей. Сначала я тоже нажимал колесо "ударом кулака", пока не решил с этим разобраться и обнаружил, что нажимается оно, в отличие от привычных мышей, не СВЕРХУ, а как бы СПЕРЕДИ. Видимо, издержки технологии Telt Wheel или как там ее, чтобы при покачивании вбок случайно не нажать вниз. Попробуйте перенести палец сильно вперед и нажать "на себя" - будете приятно удивлены
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Ещё до прочтения статьи у меня возник только один вопрос: Зачем?
Зачем выкладывать обзор мышки на сайте Overclockers.ru?
Её разогнали? - нет.
Она нужна для разгона, помогает достичь более высоких характеристик железа или определить степень стабильности системы или её компонентов? - нет.
Её хоть как-то модифицировали? - нет.
Тогда, ЗАЧЕМ?
Пользуюсь этой мышой с февраля. Минусы: 1. Колесико! Бывает просто пропадает, помогает вкл-откл USB 2. Нужны обязательно дрова (а в салон их с собой не поташишь) 3. О надежности. Кнопки начали плохо нажиматься (с силой надо давить), пришлось перепаивать с боковыми, поменял их местами, когда и эти сломаются, что делать не знаю, наверно искать кнопки от 3.0 . Это притом, что я не какой-нибудь геймер, а обычный пользователь. 4. Начали обтираться бока из прорезиненной пластмассы
Странно пользуюсь уже месяцев 7 4-ым эксплорером и ничего подобного не наблюдаю..... ни глюков, ни обтирается нигде, хотя пользую достаточно активно... да, и тем более никаких проблем с кнопками.... Может она у тебя левая какая-нибудь? Да и почему "Нужны обязательно дрова"??? Спокойно же без дров пашет....
alice
Цитата:
Гм... Я вот только не понимаю откуда берутся желающие покупать Гениус под брендом Microsoft? MS что, по-вашему, сама эти мыши производит? Детский сад. OEM-изготовитель мышей для MS - небезызвестная KYE Corp. aka Genius.
Откуда такая информация??? Может поделишься источником :O))) Это во-первых, а во-вторых ты хоть раз пробывал эти мышки юзать??? что-то мне говорит, что не пробывал. Поскольку, если бы ты попробывал, то тебе бы и в голову не пришло их с Гениус сравнить. Тем более, что по эргономике мыши Мелкомягких на голову выше Логитека! (ИМХО конечно :O)
А вобще, мыша крайне удачная..... Я когда первый раз на нее руку положил, у меня такое впечатление было, что рука лежит на подушке.... И это учитывая, что я до нее очень долго пользовал Эксплорер 3.0а. Хотя конечно для киберспорта она явно не подходит. Для игрушек идет 3.0, а эта мыша для для домашнего использования....
P.S. А статья не в тему... вобще для того чтобы рассказать о впечатлениях от пользования девайса существуют форумы....
P.P.S. Единственное, что расстраивает в этой мыше - работа колеса прокрутки в качестве кнопки... но вообще это большой вопрос нужна ли эта кнопка...
Пробовал без дров пользоваться колесом? То-то А вообще геймеры со стажем обходят стороной 4.0А , а выбирают либо логитек мх510, либо..... тот же майкрософт 3.0 (большинство) + ковер фанк или стилпад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Прочитав отзывы о статье, скажу, что статья и задумывалась как впечатления от использования девайсом, а не просто обзор. Насчет указаных недостатком, типа неработающих кнопок, то при пользовании мышкой у меня их замечено не было, потому и не упомянул.
О нажимании скролла, то, действительно, несколько неудобно и нажимать его надо чуть вперед.
На счет, того, что геймеры ее обходят стороной, так рекомендаций на покупку даного устройства для геймеров я не писал, выложил статью не на геймерский сайт.
И, как говорят, что статья не на своем месте, т.е. не на том сайте, тогда может колонку Software вообще убрать (кстати, которая мне очень нравится), а иногда просто отписывать об очередном обновлении Ривы тюнера и подобных программ?
Цитата:
Мда-а, написать обзор своего стола, что ли?
А почему бы и нет? По-моему очень даже полезный обзор получился бы? Мне, например, не все равно где работать за компьютером.
Цитата:
Только восторженные отзывы,
Ну нет, в статье честно указаны недостатки (замеченные и, которые автор, т.е. я посчитал существенными)
Цитата:
А в q3 нажатие на скрол срабатывает ваабще через 1.5 сек.
У меня к нажатию скролла были претензии только в Фар Край в кваке все нормально.
Цитата:
Цитата: Колесо прокрутки по субъективным ощущениям сделано из жесткой резины белого цвета
Не хочу показаться слишком придирчивим, но фраза просто улет! Я сам пишу статьи и обычно за такие выражения мыслей редактор больно пинает.
Я не профессиональный автор и редактора у меня нет.
Chimera
Цитата:
Полный бред!
Какие проблемы, напиши статью лучше а народ оценит.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Москва
Фыва Олдж
Цитата:
И кто-то после этого будет говорить о Genius? NetScroll+ Superior этого класса. Точнее, классом оно чуть выше, чем IME, но Genius слава Аллаху за марку драть не пытается Wink
Ха-ха... сморозил так сморозил!!! "Genius классом чуть выше" Так, теперь по пунктам: 1)
Цитата:
Genius слава Аллаху за марку драть не пытается
А кто тебе сказал что MS дерет за марку???? если мне не веришь посмотри хоть раз в прайсы например той же Олди estar.ru!!! цена MS абсолютно такая же как и у твоего Netscroll+ Superior... И понятно, что любой здравомыслящий человек при выборе между MS и Genius выберет MS!
2) Ты предложи какому-нить геймеру поиграть на Genius (любой) в лучшем случае он воспримет это как оскорбление, в худшем - прибегнет к физическому насилию......
Genius - LowEnd производитель! Он им всегда был.... Он им и остался... Производитель ДЕШЕВЫХ мышек для замены старых шариковых грызунов в офисах..... Производитель, который не потрудился даже дизайн свой для мышей разработать. (после Netscroll+ optical дизайн мышей аккуратно слизывался с Logitec'овских мышек!) Точно так же как и Defender и A4Tech.
А у МС свой эксклюзивный дизайн..... Ты и с этим довыдом не согласишься???
Цитата:
жуткое колесико, которое нажимать нужно чуть ли не ударом кулака
см ответ $erg я просто этой кнопкой никогда не пользовался - не нужна она мне..... теперь попробывал - спереди и заправду мягко нажимается..... LoRdTNT
Цитата:
Пробовал без дров пользоваться колесом?
Пробывал! Работает прямо сейчас кручу Горизонтальный скрол не пашет! а с вертикальным все OK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: RND
Avator Че ты там, Аватор, сцылку хотел? Ну лови http://itc.ua/article.phtml?ID=13385&IDw=60&pid=22 Ну, можешь еще Хобот почитать. MS юзает продукты KYE просто вовсю. И не только беспроводные, о которых говорят по сцылке. Логитек тоже активно OEMничает, кстати. Мыши HP во всяком случае раньше точно делала Логитек. Офигительные мышки кстати были. Красивые, надежные. Наверное, лучшие из всех механических вообще для своего времени (юзал такую во времена появления первых четвертых пеньков - серенькая мыша, полупрозрачный низ).
Кстати по поводу мышей А4 Tech, которые здесь упоминались. Они не фонтан конечно но надежные, заразы. Ну, или скажем - мне лично попадались надежные)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35