Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Поздравляю автора с отличной статьей . Маленький цельномедный кулер - это хорошо (знаю по своему Gembird-y), но что бы у него были рекордные характеристики - про это я читаю в первый раз. Надо сказать, что верится с трудом
Есть вопрос - никто не пробовал заклеить ребра скотчем с одного бока? Мне кажется, при небольших оборотах это может улушить охлаждение, поскольку таким образом ликвидируется мертвая зона под вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
Статья весьма иформативная и полезная, кулеры тоже неплохи, особенно учитывая цену на младшую модель, вот только сильно смущает низкие результаты залмана (даже учитывая +27) - на таком проце, а еще и на открытом стенде должно быть где то градусов 52 - 55, а ни как не 62, говорю это основываясь исключительно на собственном опыте. Для примера у
меня на 2480@1.7@~25гр в барне где-то ~69 (c открытым корпусом, залман стоит без переходника).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Jordan
Цитата:
Очень интересная работа. Спасибо!
Именно! Была исследована термопаста, имеются фотографии кулера на плате... Как же автору удалось тебя так порадовать?Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух... Anvin
Цитата:
RU_SilaVlad S@D в комнате очень жарко было +27
Может быть в таких условиях тепловые трубки начинают работать более эффективно? А если понизить окружающую температуру, расклад сохранится? Мне кажется, вопрос требует более детального исследования... Что-то уж слишком много моделей "рвут 7000 в клочья". Наверное, 7000 (а с ним 7700) уже настолько устарели, что... Помню раньше были высказывания, что CNPS7000 по эффективности равен дешевой системе водяного охлаждения. Интересно, а как обстоят дела сейчас...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad Либо я чего-то не понимаю, - пожалуй, вот это. На твой последний пост в той ветке даже отвечать не пришлось, ты сам себя дискредитировал, перейдя на "стилистику" статей. А здесь о термопасте все сказано (о такой, какая прилагается к кулерам, более чем достаточно), кулеры не подвергались переделке, поэтому фотографии и не требуются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Вообще-то в сравнении кулеров дело не только в температуре, а еще и в максимальной мощности которую может отвести кулер. Если поставить процессор существенно помощнее, то эти мелкие поделки уже не будут выглядеть так шоколадно по сравнению с Залманом.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Jordan
Цитата:
о такой, какая прилагается к кулерам, более чем достаточно
С какой стати? Емнип эта паста протестирована вообще не была.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья хорошая, про кулера такие нигде не слышал, уже без тестов мне стало ясно, что они очень даже неплохие. Залман конечно есть Залман Еще бы потестировать в закрытом корпусе, думаю было бы интересно, можно было бы еще и с Прескотом.
Интересно насколько широко они будут распространены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23