Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
white
Скорее залман крут, ибо водянка одна из самых нормальных среди доступных у нас. У дяди Тома был обзор, кому интересно поищите - там много водянок сравнивалось.
Добавлено спустя 36 минут, 18 секунд: _Blacker_ Ага, при том что у нас Swiftech не сыскать, а стоит она в районе 250 бачей (при 140 у титана). К тому же как я понял у нее нет индикаторного блока, а это много стоит в плане "похвастаться знакомым"
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
SETZ А что за странные значения максимальных температур в табличке: "70-75", "63-65"? Максимум должен быть один, а не интервал. Или надо указывать для какой "нагрузки" такие значения. И чем вообще создавалась нагрузка? Время "прогрева" системы?
Это нужные вещи в обзоре водянки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Эта статья хороша как дополнение к др. статье. Был где-то обзор этой водянки, и там говорилось про ужасную сборку водоблоков CPU и GPU, что такие красивые они только снаружи, что там пайка неважная, а хорошая пайка это залог здоровья системы Водянка мне нравится, но будет ли с ней намного тише, чем с воздушкой ?
Сразу возникла мысль, не ставить пластмассовую крышку на место – пусть воздуха вокруг радиатора будет больше.
И что этим достигается?
1. водянка стала использовать нагретый воздух из системы
2. верхний радиатор в силу того что, через него перестало тянуть свежий воздух, полностью выпал из зоны охлаждения.
Автор сделал всё криво что только можно, непонятно помещении такой статьи на уважаемый сайт.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Dietrich
Цитата:
1. водянка стала использовать нагретый воздух из системы 2. верхний радиатор в силу того что, через него перестало тянуть свежий воздух, полностью выпал из зоны охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
ARGONAVT aka NAVIGATOR Спокойней, чувак
Человек сделал так как захотел Пусть и неправильно.
TINC
Цитата:
Крепления есть для сокетов А, 370, 478
Автор и тут "был неточен". В комплекте есть крепление для Socket 754/940. Как я понимаю раз 940 значит и 939 тоже. Так что все AMDшные сокеты охвачены. Насчет 775 не знаю.
По сведениям из осведомленных источников Titan планирует выпуск обновленной A04 Когда и что будет обновлено - не знаю.
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
SETZ писал(а):
ARGONAVT aka NAVIGATOR писал(а):
Автору. Епть, чувак, а почему в схеме циркуляции ОЖ (на фото очень хорошо заметно) процы стоят последовательно?!
Да уж, лажу сбацал. Уже переделал. Забегая вперед скажу, что добился температуры в простое 25°C, в нагрузке 49°C. Подробности позже.
Вот с подробностями поторопись Мне ещё интересно, ты с шумом поборолся или нет? И как ваще? Я просто думаю о доступной готовой воде и ......... Об этой тоже думаю. Ведь её в Москве купить легко?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Как уже говорил, я вынес "газелевский" радиатор на балкон. Температура за бортом пока ~0°C, хочу дождаться морозов, замерить и потестить все, потом предложу вам результаты.
С шумом я поборолся: выключил нахрен оба вентилятора - толку от них при "забортной" печке оказалось никакого. Теперь слышно, как шумит помпа. Может и ее выключить? В Москве действительно купить такое легко. На том же Савеле или Горбухе я ее видел. Хотя я брал не там.
Присоединяюсь ко всему негативу высказанному ранее.
Сначала бегло просмотрел фотки...А уж потом прочел...
Когда увидел, как автор изощрился поставить радиатор с вентилятором, которые шли в комплекте, я, мягко говоря, был в шоке (чтоб не сказать больше).
1) Насколько мне известно, эффективнее не "дуть" на радиатор, а "просасывать" (во слово-то какое ) через него воздух.
2) Возмутило наличие стандартной корпусной решетки между радиатором и вентилятором (ЭТА связка, как раз больше всего шума и дает!) Я бы срезал ту решетку, и кулер вынес бы наружу, позаботившись о том, чтобы он все-таки не дул на радиатор, а "просасывал" воздух через него.
3, 4,5, и т.д.) - повторяться не буду, уже и так много ценных советов и замечаний сказали выше. Присоединяюсь.
С шумом я поборолся: выключил нахрен оба вентилятора - толку от них при "забортной" печке оказалось никакого.
Нехорошему танцору всегда что то мешает
Цитата:
Теперь слышно, как шумит помпа. Может и ее выключить?
Выключи, услышишь звон в ушах от своих идеальных идей Выкинь вообще всё и оставь свою забортную печку, только думаю, с этого и надо было начинать а не куроченьем готовой водянки и выкладывать на первую полосу как обзор.
Draggie
Цитата:
Titan планирует выпуск обновленной A04
Тоже слышал, помпа там будет мощней хотя всё ещё на 5В., визуальный индикатор протока жидкости добавляется, что больше всего радует, цена не увеличивается.
У Титана есть ещё одна новинка, Ванесса на тепловых трубках, по отзывам счастливых обладателей в Германии, бьёт все имеющиеся воздушные кулера, и Цалман в том числе, работает обсолютно тихо.
Есть один Немецкий обзорчик http://www.moddingtech.de/test_titan_vanessa_01_de.htmlони его тоже поставили на первое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья какая-то слабенькая получилась. ИМХО от такой статьи нужно подробнейшее описание всех элементов, фотографии... Думаю, автору стоит переделать статью и выложить ее повторно!
А про то что handmade лучше, мы итак все знаем (это я к тому, что нужно сначала As Is погонять и написать, а потом уже улучшать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
У меня эта водянка охлаждает только видеокарту. Процовый ватерблок при снятии с него крышки точно ставится по креплениям на видюху. С охлаждением 6800GT водянка справляется отлично, при этом украшает внешний вид компа.
А насчет критики, набросились тут все на человека, как волки. Здесь по-моему вина цензоров, что не отправили статью на доработку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27