Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ыч
Цитата:
Ведь разгон - это всегда нештатные режимы,
Неверно. Если в BIOSe имеются такие частоты, борд при них гореть не должен. Виснуть, не постить, все что угодно, но не выходить из строя, иначе незачем такие частоты вообще упоминать. Если бы плата подверглась изменениям и сгорела-вольтмоду там какому-иное дело, а в штатном режиме, ну и что, что частоту подняли? Уж гореть не должна. Первый раз о таком слышу..

Mikhail_P
Цитата:
Кстатии, в любом случае у Chaintech ещё есть время для доводки до ума серийных вариантов платы.

А этот что, предсерийный?
Цитата:
кто хочет купить "крутой последний компьютер"

Аа...ну-ну.. Фальшивые шиншиллы-такую сублемацию уже проходили.. и не раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
На "ты"?

Раз уж в конференции обсуждается материал по материнке, которая никаким боком не позиционируется производителем как "чудо-оверклокерская" и стоит адекватно своим х-кам, то примерять и поносИть её по критериям топовых плат есть идиотизм.

А вот на "ненормальном" чипсете от SIS я позволю себе остановиться поподробнее, и да простят меня модераторы за офтоп.

Т.е. то, что одна система с чипсетом SIS разогналась, например, на 5МГц меньше, чем, к примеру, на nF3 250 и показала на 3-4% меньшую производительность, то, разумеется, первая заслуживает только того, чтобы её использовать как поднос? :D

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Overclocker
Цитата:
А этот что, предсерийный?

Это - сэмпл, выданный _производителем_ для тестирования. Серийный образец - плата, купленная/выданная на тестирование _магазином_, т.е. тот, который может стать "счастливым" билетом для конечного покупателя.

Member
Mikhail_P
Мы и сравниваем эту мать с топовыми/оверскими, и в соответствии выносим вердикт - разогналась, но сгорела. Вывод - мать - лажа для оверклокера. Но иногда среди матерей, которые явно позиционируются как бюджетные, попадаются разгонябельные и стабильные. Например, Soltek SL-75FRN3.
Цитата:
первая заслуживает только того, чтобы её использовать как поднос?

Нет. Она не заслуживает внимания овера и человека, у которого есть 5-10 долларов на нормальную плату.
Перестаньте впадать в крайности.
Цитата:
под названием VNF4 Ultra VE. Эта материнская плата относится к серии Zenith

А Zenith - это "элита" Чайника. Но тут мы имеем приставку VE - Value Edition. То есть данная мать позиционируется производителем как нижний хай-энд, но уж никак не бюджетная.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
Вывод - мать - лажа для оверклокера.

Разницу в цене забываем.

Цитата:
Нет. Она не заслуживает внимания овера и человека, у которого есть 5-10 долларов на нормальную плату.

Какая плата, которая стоит на 5 долларов больше Foxconn на 755, "нормальная" и даёт нечто принципиально большее, оправдывающее эти вложения?

http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2301&p=4

Цитата:
Но тут мы имеем приставку VE - Value Edition. То есть данная мать позиционируется производителем как нижний хай-энд, но уж никак не бюджетная.

Нижний high-end - это что-то новенькое. :D

Такая материнка может считаться и платой под нижний _мейнстрим_, т.к. Winchester стоит 150-160 долларов. Появится Sempron S939 - её можно будет воспринимать как основу для лоу-энд системы.

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
PS. Только что посмотрел цены - Foxconn 755FX за ~85 долларов пропал с pricewatch'а. Хорошие предложения быстро оказываются востребованными. :D

Member
Mikhail_P
Цитата:
Разницу в цене забываем.

Разницу в цене не рассматриваем.
Цитата:
Нижний high-end - это что-то новенькое

Если вы не в состоянии понять эту простую фразу, мне вас жаль.
Цитата:
Такая материнка может считаться и платой под нижний _мейнстрим_,

Я не говорил о том, чем она может считаться со стороны пользователя, я сказал, как её позиционирует производитель.
Цитата:
"нормальная" и даёт нечто принципиально большее, оправдывающее эти вложения?

Вообще-то, даже рассмотренный выше Чайник. Другие - MSI K8N Neo2, Abit AV8. Продолжать?
Напомню, что принципы у каждого человека разные. Насколько я понял, ваши принципы и принципы даже рядового оверклокера касательно материнок совсем разные.

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Цитата:
Хорошие предложения быстро оказываются востребованными.

Ба, у нас в конференции появился первый поклонник SiS!

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
Разницу в цене не рассматриваем.

Давайте тогда так: человек вместо аЦтойной Chaintech возьмёт ту плату, которую _вы_ ему посоветуете, а разницу в цене _вы_ же ему оплатите из своего кармана, раз мы её "не расматриваем". Как вам такая идея? :D Думаю, после пары прецедентов желание мерять ТАЗики по критериям Мерседесов быстро пропадёт.:D
Цитата:
Если вы не в состоянии понять эту простую фразу, мне вас жаль.

Если вы воспринимаете такую материнку как High-End, то жалеть надо не меня.
Цитата:
Вообще-то, даже рассмотренный выше Чайник.

Не подходит. Во-первых, она нигде не продается в отличие от Foxconn 755FX. Во-вторых, она нацелена под РСХ-графику, а 755FX - с AGP разъёмом.

Цитата:
Другие - MSI K8N Neo2, Abit AV8.

Да что вы говорите?
Ваши слова: Она не заслуживает внимания овера и человека, у которого есть 5-10 долларов на нормальную плату.

Foxconn 755FX можно было купить за 85 долларов.
Abit AV8 - за 100 долларов.
MSI K8N Neo2 - за 140 долларов.

Забавные "5-10 долларов", вы не находите? :D

Цитата:
Насколько я понял, ваши принципы и принципы даже рядового оверклокера касательно материнок совсем разные.

"Панки не умирают, они просто вырастают." :)

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
ЗЫ. Я открою вам маленький секрет: у SiS 755 есть более приближенный к реальности недостаток: плоховатая производительность при работе с USB. Но, опять же, учитывая то, что в "нормальных" nForce проблемы подобного рода решили совсем недавно...

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
Ба, у нас в конференции появился первый поклонник SiS!

А вы уже не помните SiS 735? SiS 64x? А зря.

PS. У меня есть ощущение, что мы малость увлеклись... :)

Member
Mikhail_P
Как я ненавижу людей, которые придираются к словам
Я имел ввиду не денежную сумму в 5-10 долларов, я имел ввиду 5-10 долларов как пример небольшой денежной суммы. Тем более, что для кого-то $10 - большие деньги, а для кого-то сотня - пустяк.
Раз уж вы так хотите попридираться к "5-10 долларам":
Abit AV8 - можно купить и за $84
Foxconn на SiS 755FX - $94
Разница получается -10 (минус 10)долларов.

Цитата:
Не подходит

Почему это? Она даёт много чего принципиально нового. Тот же ПСИХ, например.
Цитата:
Давайте тогда так: человек вместо аЦтойной Chaintech возьмёт ту плату, которую _вы_ ему посоветуете, а разницу в цене _вы_ же ему оплатите из своего кармана, раз мы её "не расматриваем". Как вам такая идея? Very Happy Думаю, после пары прецедентов желание мерять ТАЗики по критериям Мерседесов быстро пропадёт.

Скажите честно, какую траву вы курите? В данном вопросе обсуждаются оверклокерские функции и стабильность платы, а не её потребительские свойства.
Всё, закончили оффтоп.

Последний раз редактировалось Ыч 17.01.2005 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Leap Ahead™
Статья полная, грамотно написанна и при этом легко читается...
Не в первый раз говорю - Gavriс пишет хорошо!

А по поводу сгоревшего чипсета - по моему опыту греется он действительно нехило, на моей плате стоит активный вентилятор, жужжыт со скоростью 8тыс оборотов, и все равно радиатор довольно теплый, если не сказать горячеватый...
Так что пассивное охл. этому чипсету явно не подходит. Но если это понял я, при первом же прогоне системы, почему этого не могут понять инженеры Чайнтека?...

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
Как я ненавижу людей, которые придираются к словам

Это не придирки, это уже скорее указание на ошибки.;)

Цитата:
Раз уж вы так хотите попридираться к "5-10 долларам":
Abit AV8 - можно купить и за $84
Foxconn на SiS 755FX - $94

1. ОЕМ-версию AV8 Pro не совсем корректно предлагать для сравнения цен, не находите?
2. Foxconn 755FX за 94 доллара уже не является такой уж хорошей покупкой. Вот за 85 её быстро раскупили. :)

Цитата:
Почему это? Она даёт много чего принципиально нового. Тот же ПСИХ, например.

Про конечную разницу в розничных ценах не забываем. И про доступность на текущий момент. И это, заметьте, не касаясь х-к самих плат.

Цитата:
Скажите честно, какую траву вы курите?

Какие мощные и, главное, убедительные(!) аргументы пошли в ход.:lol:

Цитата:
В данном вопросе обсуждаются оверклокерские функции и стабильность платы, а не её потребительские свойства.

Вообще-то значение имеют как раз _потребительские_ свойства, в том числе и цена. Не бывает хороших и плохих материнок. Бывают материнки обладающие различными потребительскими свойствами.

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Или, по-вашему, приклекательность MSI K8N Neo2 Platinum будет оставаться такой же, если она будет стоить не 140, а 200$? 500$? 3000$?

Advanced member
Ыч
Цитата:
В данном вопросе обсуждаются оверклокерские функции и стабильность платы, а не её потребительские свойства.

Ошибаешься, здесь обсуждается статья, а вовсе не плата.

Member
Ыч
Цитата:
Насколько я понял, ваши принципы и принципы даже рядового оверклокера касательно материнок совсем разные.

Может я что-то не совсем понимаю, но ,по-моему, основным принципом разгона является то, что это средство получения бОльшей производительности за МЕНЬШИЕ деньги, а не самоцель!
Если следовать вашей логике, то лучшим AXP с точки зрения оверклокера
надо признать не 1700+ Thor-B, за то что тот отлично гонится, а 3200+ Barton за то что он дороже. Поправьте меня, если я не прав.

GReY
Цитата:

Полностью согласен.

Mikhail_P
Цитата:
Цитата:
Скажите честно, какую траву вы курите?

Какие мощные и, главное, убедительные(!) аргументы пошли в ход.Laughing

А с этим тем более! Laughing X3.

Ну сгорел чипсет с пассивным радиатором (кстати, это первая плата NF3-4, которую я вижу с пас. охл), дык это Вам предостережение, вешайте карлсона или водянку и гоните.... ;)
Я думаю, что если она (плата) мне попадётся $85-100, я возьму, но нормально охладю. :)

Кстати в буржуйских прайсах я такую, но Zenith VE встретил по цене $120.
Там: Supports AMD Socket-939 Athlon 64 FX / Athlon 64 / Sempron processor. Processor interface via 2000MT/s HyperTransport bus и тоже с пассивным радиатором :haha:
http://www.computerhq.com/Chaintech_VNF4_Ultra_VNF4_Ultra/hardware/partinfo-id-533550.html

Advanced member
Ыч Mikhail_P
Цитата:

Странно, что зайдя в этот форум не все это понимают, а пытаются обсуждать вопросы не связанные со статьей да еще и с переходом на личности.

Member
по-моему эта статья больше подошла бы колонке "новости hardware"
а в общем статья хорошая,написана хорошим языком

Member
Фото: 0
Статья хорошая, но смущает одна мелочь. Что в этой статье, что в предыдущей, посвященной тестированию мат. платы на nForce 4 Ultra (EPoX 9NPA+ Ultra) понижался множитель процессора, для выяснения предельных частот тактового генератора. Но позвольте, господа. Одним из главных вопросов overclocking-а является вопрос о том на сколько стабильно мать держит разогнанный процессор. А это уже вопрос к стабильности и качеству питания, которое можно выяснить только при разгоне проца. Ну трехканальная там система питания, ну мосфеты без радиаторов, ну вроде бы греются они. Ну и что дальше? А как по поводу надежности питания процессора в нештатных режимах работы? Тайна покрытая мраком. И ведь всем ясно, что никого не интересует разгон материнской платы взятый сам по-себе. Важен-то разгон связки маттеринская плата + процессор. Но автры молчат. Вывод: что-то здесь не так :).

Member
У нас в одном магазине в прайсах эта плата появилась(не написанно что VE :roll: ), правда это скорее всего предзаказ, хотя об этом не сказанно(часто там этим грешат) Цена : в евро-115, в $-150, хотя полноценная плата на nForce 4 Ultra MSI K8N NEO4 PLATINUM54G по прайсу того же магазина стоит(не пугайтесь :) ) 166 евро или 216$. У нас американские рубли не особо в ходу, так что скорее стоит ориентироваться на цен у в евро.

Member
Хмм... Как обзорная, статья весьма не плоха. Но все же пару замечаний сделаю.
1. Результаты тестирования аудио. А в каком, простите, режиме снимались показания? Отсутствие подобной информации я заметил еще при тестировании эпоксной платы - но думал, что информация случайно не попала. Однако что-то автор не исправился.
2. Тестирование жесткого диска на USB. Весьма интересная информация. Вообще, автор любит делать такие отступления, что однозначно повышает читабельность. Однако преамбула
Цитата:
Материнские платы на базе предшествующих чипсетов от NVIDIA нередко вызывали нарекания, касающиеся качества реализации поддержки USB портов
для меня неочевидна - у меня бокс на контроллере Nforce2 дает 26.5 МБ/c по чтению (27.8 с буферизацией). Ну и какой вывод отсюда можно сделать?

Интересная статья. В ней правильно и объективно оценена плата и ее возможности. Хочешь разгонять без проблем - либо бери более дорогую плату, либо обеспечь хорошее охлаждение. Правда, по одному сгоревшему чипсету статистики не наберешь, а проверка нескольких плат требует денег, да и жалко чипсеты.
Реальный минус платы IMHO - это недоработанный БИОС, но данный недостаток спецы фирмы смогут устранить в последующих версиях. Первый блин не всегда бывает полнстью удачным.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа