Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikhail_P
Залман конечно же просрет...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
white
:super:

Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд:
Tommy
Не ори :x Он высказал своё мнение и всё

Так... Значит с первого раза не понятно... После удаления сообщения, оно появляется вновь...
А что у нас в ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ по этому поводу пишется? Ага, читаем:
Цитата:
4.5. За особо циничное или регулярное нарушение правил, в том числе при создании ранее забаненным участником новой учётной записи в конференции, возможен немедленный и бессрочный бан.

Ну что ж, отдыхаем, пока недельку...
[Tommy]

Member
2RU_SilaVlad
хорошая статья! конечно, не без огрехов, но суть от этого не меняется.
порадовал стенд - прескот сейчас наиболее (если не самый) горячий камень. жаль только степпинг не указан (вроде как тепловыделение и от него зависит).
интересно, какие были бы резалты, если бы камень работал на штатной частоте? а то у меня такой же - не знаю прям чем охлодить..)) " - все такое вкусное =)".
но даже 57-58 под нагрузкой имхо для прескота ок, ведь так? ;)

2Jimm
>В феврале обещают начать продажи 3875.
на сколько точная инфа?

2all
в руках не держал ни залмана, ни хаммера - объясните человеку, на сколько технически сложно и как сменить вентиль на подобном куллере? и как найти подходящий вентиль?

Заблокирован
Заблокирован
Илья /Martin/
Цитата:
Поэтому бесполезно такое сравнение делать, медно-алюминиевый кулер (что Залман, что IH) - сольёт.

Сравнение полезно тем, что наглядно продемонстриует, что при той же цене, которую просят за алюминево-медное изделие Zalman, можно взять полностью медный IceHammer и получить более эффективный кулер.

А при сравнении с CNPS-7000/7700 всё время придётся дрежать в уме, что они стоят в 1.5-2 раза дороже IH.

Member
Поддерживаю, статья действительно хорошая. Но я бы сказал, что слишком лояльная к данному поделию ;) Cегодня владелец этого добра, купленного за 33$ принес его на посмотреть - ибо бренчит(звенит) и вибрирует (аж корпус трясло). Со звоном - все понятно, ибо то, что там внутри, подшипниками (а производитель даже их тип скромно не указал - видать, стыдно ;)) можно назвать по недоразумению - сразу были выкинуты в помойку, и заменены нормальными (автору упрек ;) - стоило бы разобрать вентилятор - благо, несложно). Хотя, вспоминая старые Golden Orb - там было нечто похожее по качеству. С вибрацией тоже поборолись - напильником.

Так что тут кому-что. Если действительно неприятно держать в руках дешевую (не в смысле цены, а в смысле аккуратности и качества сборки), полукустарно склепанную в подвале "весч" - то IMHO лучше воздержаться от покупки изделий этой фирмы. А кто может подполировать подошву и заменить подшипники (чесслово - они долго не прослужат) - почему не купить? Зато дешево... Или нет ? Zalman 7700 вроде на ~10-ку дороже?

я как обладатель 3700WV добавлю дегтя. на мой взгляд сравнивать хупер и 3800 вообще не совсем корректно, т.к. хупер вообще не предназначен для сокетА да и работает на немного другом принципе. оптимально было бы сравнить с 7700 или хотя бы провести тесты на атлонах... непонятно так же зачем было вообще затеивать всю эту ерунду при таком скудном техоснащении, ведь сравнение кулеров это вам не бенчмарк видеокарт..

про мой IH можете найти в конференции, в кратце могу сказать что он точно не хуже чем 7000А, что при цене в 28уе, отсутствии проблем с установкой и МИНИМАЛЬНОМ шуме остается единственно верным решением.

а из данного обзора выходит, что корейские понты в лице 7000 лучше чем добротные китайские решения...

Advanced member
maybe
Цитата:
из данного обзора выходит, что корейские понты в лице 7000 лучше чем добротные китайские решения

В каком месте?
Я не понимаю, кто-нибудь из Критикантов статью-то читал?
Там дано сравнение с одним из лучших кулеров, причем Ice Hammer на его фоне смотрелся достойно.

хмм.. я просто думаю, что если уж вам так трудно натягивать руками (без ответки!) рамку на сокет (замечу, что для этого следует немного ее разогнуть) и вы не смогли заметить, что после установки она будет закрывать рычаг сокета и после этого (о боже!) вам пришлось снимать ее (надеюсь, уже с отверткой), зажимая при этом мать между коленей. может быть, я немного приукрасил, но вам не приходило в голову, что у 99% пользователей мать уже прикручена а установка (в сравнении с тем же залманом) оставляет только приятные впечатления.

и еще хочу заметить, что я совсем не глумлюсь как это наверно кажется вам со стороны. я просто нахожу забавным что вместо того, чтобы признать явные и неявные ляпы, вы начинаете их оспаривать..

Advanced member
maybe
Цитата:
Но тут поджидала третья трудность: оказывается, снять эту рамку еще труднее, чем поставить. Впрочем, если каким-либо образом зафиксировать материнскую плату – монтаж/демонтаж рамки заметно упростится.

Угадай, откуда цитата?

вы вообще понимаете о чем я пытаюсь вам сказать? если ваша мать не была закреплена, ЗАЧЕМ надо было писать про трудность установки рамки?? ведь практически у всех, кто ЭТО читает, создается впечатление что "установка рамки - дело не простое". тут уж не обойтись без отвертки и тисков для платы. футка конечно, но даже у меня после выражений типа
Цитата:
Но тут поджидала третья трудность: оказывается, снять эту рамку еще труднее, чем поставить
по телу мурашки бегут.

Advanced member
maybe
Если у меня возникли трудности - я так и написал.
Называешь это "ляп" - твоя воля.
Но я считаю, что обязан был предупредить пользователя, ибо кто предупрежден - тот вооружен.
Цитата:
я просто нахожу забавным что вместо того, чтобы признать явные и неявные ляпы, вы начинаете их оспаривать..
Мне что, нужно написать "ой, я тут ляп допустил... На самом деле никаких проблем там не было"
или "ядро сколоть нельзя. Если вы скололи - ваша вина"
Так?
Я описывал ФАКТЫ.
Покажи мне ошибку - будет критика. То, что я вижу сейчас, на критику не похоже.

Advanced member
2all
Оживленное обсуждение предмета рассмотрения в этом топике мне напоминает не менее оживленные споры владельцев Zalman с менее именитыми сородичами вот здесь и здесь. И аргументы похожие, и пустое критиканство имеет место.
Печально господа... Еще раз призываю вас - больше конструктива.

RU_SilaVlad
>Но я считаю, что обязан был предупредить пользователя, ибо кто предупрежден - тот вооружен.

Пардон чем, вооружен ? Тем, что у не знающего сей девайс юзера сложится впечатление, что кулер
состоит из одних недостатков и его установка это страшный гемморой, !? Если беретесь писать статью на оверах , которую потом
будут читать сотни людей, будьте добры соответствовать уровню тестера для данного сайта.

Tommy
уважаемый модератор столько полемики вызвало,то что у неподготовленного юзера, после прочиттения этой статьи
сложится впечатление, что данный кулер - полный отстой, чуть ле не хуже боксового.
Т.к. статья изобилует негативом(т.ч. личной неприязнью автора к данному продукту), где явно преувеличены недостатки кулера и занижены его достоинства. Особенно, что касается установки.
И потом после этого некие юзеры вроде WHITE делают вот такие вот выводы. (выше по ветке).

1)Цитата 1:
>Дело в том, что рассматриваемый сегодня Ice Hammer 3800WV представляет собой еще один образец "китайского подхода". >Достаточно одного взгляда чтобы увидеть сильное сходство с Zalman CNPS7700Cu.

2)Цитата 2:
>ведь в магазинах не найти более эффективного охладителя за 35$
(В фирме СонетНН, которая предоставила кулер, данный кулер стоит 32 доллара).

Отсюда и споры.

Последний раз редактировалось Алексий 2005 22.01.2005 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Так, банда, хватит друг друга ругать! :D
Статья всё же неплохая, экспресс-обзор кулера на одном из самых горячих камней против самого крутого кулера на данный момент (Thermalright не в счёт :)). Результаты можно улучшить, полирнуть подошву радиатора, заменить вентилятор на что-нибудь более тихое.
Сравнение на SocketA и 754 я сделаю, скорей всего и с доработками.
И нашли, блин, о чём спорить! Рамка на сокет! Смешно читать просто. Зацепить её всё равно проще, чем 4 винта закручивать через изолирующие прокладки, а если тугая - так разогнуть можно чуть-чуть. Другой вопрос - а удержит ли эта рамка такую бандуру без перекосов? Рычаги всё равно нехилые получаются, одно радует, что у Залмана, что у IH на проц нагрузка небольшая, точки опоры высоко находятся.

Вчера купил себе..

Offtop вместе с замаскированным матом удален. [Tommy]

Member
Фото: 5
RU_SilaVlad
Только что прочитал статью, и испытал гамму чувств :?: ...
Сначала злость на автора, за чрезмерное опускание неплохово девайса,
затем выдохнул, подумал, и вот выводы:
1. Автору однозначно респект :beer: во-первых за труды, во-вторых за попытку
помощи тем кто ищет, и читает обзоры и.т.д.
2. Просьба к автору при следующем сравнении учитывать цену и соответственно
расставлять акценты.
3. Не критиковать совершенные мелочи (именно МЕЛОЧИ) так как может создастся
неправильное впечатление... :wink:
А так-как я являюсь владельцем IH3700WV то скажу следующее:
доработка основания у меня заняла ~40мин (кирпичная пудра=>паста гойя),
вентилятор сидит на 5В=1600RPM=> практически бесшумно,
крепёжная клипса по моему мнению идеальна во всех отношениях,
качество изготовления очень хорошее в плане высоты рёбер, расстояний меж-
ду ними и.т.д.
После всех этих доработок t в простое 42С при бурении 64С t в корпусе 32-36С
До доработок было t в простое 44С при бурении 65С t .
Напрашивается вывод, если недоработанный кулер хуже на 1-2С чем доработанный, то так-ли велики эти цифры чтобы за них платить цену зульмана?
IMHO-нет.
Тем кто любит безупречность- залман, тем кто любит экономить и потом поработать руками-Ice Hammer.
Но тем не менее автору респект, и пиши исчо! :hi:

Хотел бы упоминуть о том что Zalman не на каждый сокет А поставишь - нужно чтоб 4 отверстия в маме было. А вот IH - куда угодно (если в БП не упрется-надо будет померять линейкой))). Но вот возможность сколоть кристалл явно не радует, только ни как не пойму это правда весьма вероятно или нужно постораться чтоб колонуть?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа