Звероящер к сожалению шаманство с посыпанием песка в трубки не поможет. Латунь ломается если начать гнуть от первоначальной формы градусов 35-45. Вопщем далеко ходить не нужно - теж самые холодильники (старые, с дач, сараев, гаражей и свалок раздербанить - если дещево хошь) Или на рынке если еще продают медные трубы тормозной системы от разных авто (щас вроде они стальные - омедненые стали)
Deinococcus тебе никто не парит что ты обязан из компа холодильник сделать - если туп беспробудно то ето навсегда...
Удалено. [Tommy]... придется дома порытся посмотреть про теплоотвод (чесно говоря лень очень), ну не простая это штука теплоотвод - там внутри трубок столько процессов происходит с переходом состояния вещества...
можно подумать что в холодилных установках процессов меньше? Никто не говорит что контурные тепловые трубки это просто. Но для пассивного охлождения они являются наиболее перспективными (сугубо мое мнение) и простыми в изготовлении нежели системы с фазовым преходом, да и стоимость (вернее себестоимость) изготовления ра в 5 точно меньше чем у холодильных установок, а сколько геммороя можно избежать не борясь с конденсатом и шумом!
Еще раз повторяю системы фазового перехода хороши в холодильниках, автомобилях и комнатных кондиционерах. Не надо их в компьютеры пихать, если бы обслуживали парк машин из 100 штук и хоть занимались ремоном этих самых ящиков то вы бы поняли в чем дело.....
а я что против? мне осталось материал для фитиля подобрать и начну монстра собирать Буду в субботу с челом разговаривать который порошки металические распылает, из них хорошие фитили получаются путем спекания, только надо как то его гибким сделать, может композит?
еще могу добавить - рабочее тело (жидкость) лучше я думаю подойдет - керосин (хорошей очистки - типа авиационный)
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Deinococcus ну с чего ты решил что я советую миникомпрессор в сисблок засунуть - я говорю о том что залмановские тепловые трубки дешовка (в плане решения проблемы - и эффективность очень мала) причем за немалые деньги. Вопщем пора рисовать картинку тепловых трубок в другом варианте (радиатор тож там будет присутствовать)
Да а как сделать что бы порошок не утрамбовывался и не осидал вниз прод действием сил тяжести? Размер фракций порошка 10 мкм до 500 мкм.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Залмановские трубки плохи своим фитилем ибо лажа полная, ну не будет капилярных сил на проволке, вернее они будут очень малы, для них нужен пористый материал с открытимаи каналами очень маленького диаметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
Залмановские трубки плохи своим фитилем
Вопрос к Clear а в залмане какой теплоностиель был?
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды: Имо с тепловыми трубками дело дрянь:
1. Фитиль должен лотно прилегать к стенкам. 2. Фитиль должен при этом быть высокотеплопроводным 3. И еще при этом переносить воду на всю длину трубки..
Спеченому на стенки трубки порошку вроде альтернативы не видно.. Может тогда все-таки на термосифоне без фитиля остановиться? Тем более что как показала последняя статья похоже ЭТО все таки работает
Named проблема одна и очень большая - радиатор. при дельте 5-10С и использовании только естественной конвекции с данной конструкцией трубок он должен иметь чудовищные размеры, но гробы типа Atech 6000 и Zalman TNN500AF меня абсолютно не устраивают - сейчас использую слим, впереди извращения с 3U, поэтому склоняюсь к использованю теплового насоса - при хорошей звукоизоляции система будет действительно бесшумной
Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд: Dacent слегка оговорился - имелась ввиду теплота парообразования, чем она выше, тем ниже скорость возникновения перепада давлений на котором и работает трубка.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Дак термосифон то и работает Фитиль нужен если у вас радиатор-конденсатор находится ниже источника тепла, как по вашему вода должна из конденсатора подниматься вверх?
E}|{uK лучше н-пентан - теплота парообразования выше, чем у керосина, ацетона и т.д., Ткип ~ 36C (необходимое разряжение можно создать обыкновенным шприцом), найти можно в конторах по продаже химреактивов
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
E}|{uK лучше н-пентан - теплота парообразования выше, чем у керосина, ацетона и т.д., Ткип ~ 36C (необходимое разряжение можно создать обыкновенным шприцом), найти можно в конторах по продаже химреактивов
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД:
БЕСЦВЕТНАЯ ЖИДКОСТЬ С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ.
ФИЗИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ:
Пар тяжелее воздуха и может стелиться по земле; возможно возгорание на расстоянии. и может накапливаться в помещениях с низкими потолками, вызывая недостаток кислорода.
ХИМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ:
Реагирует с сильными окислителями (например, пероксидами, нитратами и перхлоратами). приводя к опасности возникновения пожара и взрыва. Агрессивно в отношении некоторых форм пластиков, резины и полимерных покрытий.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: вот поэтому вода это единственный вариант.
Alex@ndr Элементарно ! Ватсон. Трубку брать с запасом - в перед точкой пайки пережать клещами...
ну что так кортко думаем??
ну се блин достали этими трубками - сообщающимися сосудами и проч. дребеденью ща нарисую простую схему - только вот куды ее кинуть? чтоп обговорить её могли...
Вдыхание Головокружение. Сонливость. Головная боль. Тошнота. Потеря сознания. Рвота.
РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ:
Опасное загрязнение воздуха будет достигаться довольно быстро при испарении этого вещества при 20°C.
ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
Проглатывание жидкости может вызвать аспирацию в легких с риском возникновения химического воспаления легких. Вещество может оказывать действие на центральную нервную систему.
ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
Повторный или длительный контакт с кожей может вызвать дерматит
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: что то такого не возникает если есть утечка газа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
E}|{uK
Цитата:
простую схему - только вот куды ее кинуть?
Выложи на персональную страничку и линк сюда кинь.
Clear66 Ответь плз... народ жаждет правды про фитиль
Если эта оплётка - хороший фитиль, то я берусь за горелку Уже высказывалась идея, ТТ можно сделать из сильфона (есть сильфоновые стальные газовые шланги), тогда она получится достаточно гибкой.
Deinococcus
Цитата:
Размер фракций порошка 10 мкм до 500 мкм.
Имхо, 500 мкм - очень много. Распределение по размерам знаешь? Каких крупинок там больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27