Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
напряжений ядра в тексте и на скриншотах... CPU-Z врет?
Этим меня давно не удивить! Он постоянно врет!
Цитата:
Вот еще подтверждение, что на слабой нагрузке залман 7000 неэффективен
неэффективен говоришь? хе-хе... на слабой нагрузке эффективность не так нужна как на сильной Хорошее я бы даже сказал дополнение, все-таки Залманъ - руль, из-за предыдущей статьи я его уже хотел выкидывать А вот если бы еще с 7700 сравнить... думаю еще парочку градусов можно было бы выиграть.
Теперь дело за турбинами из меди! Кто интересно победит? Старый-добрый проверенный годами дизайн Залмана или дизайн этих новоиспеченных турбин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Учитывая, что комнатная температура и методика тестирования также остались неизменными
Как же я вам, господин Jordan , сочувствую - 19град. всетаки холодно. Я думаю что у большинства температура около 25. Тогда 25-19=6 , 61+6=67 и учитывая что гигабайт врет немного сильнее других, получаем троттлинг, что не есть хорошо.
BDR Как же я вам, господин Jordan , сочувствую - 19град. всетаки холодно. - цитата из статьи:
Цитата:
Начальной точкой отсчета температуры является комнатная температура окружающего воздуха комнаты, которая во время тестирования была равна 22 градусам C. Тесты проводились в закрытом корпусе системного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Jordan
Цитата:
Тестовая конфигурация практически не изменилась, исключение составляет лишь замена одного 512Mb модуля памяти Patriot PEP5123200LL на два модуля памяти того же производителя, но уже из комплекта XLBK и объемом по 256Mb каждый. Думаю, не ошибусь, если скажу, что данный факт ни коим образом не повлиял на результаты тестирования
очень часто встречается мнение, что "проц лучше гонится" с одной планкой памяти.
в такие статьи для контраста неплохо добавить боксовый кулер.
Ну как я и утверждал в своем первом посте - Zalman с горячим Prescott оказался эффективнее.
Тепловые трубки - не панацея от всех бед и спасти люминевый радиатор не смогли. Просто их производительность не бесконечна и после определенного рубежа они уже не успевают отводить тепло.
В следующий раз надо ставки делать
Кстати, вы неправильно поняли - "Vesna" это не название кулера а участник конференции - смотрите результаты его тестов на первой странице этой ветки.
Хм. Интересный материал. Но что-то мне кажеться что 7700 CU побьет эту турбину, а даже если не побъет - то надо ждать скорейшего выхода 8000 от залмана о котором говорили в момент премьеры 7700.
Лично у меня залман 7000А CU при полной нагрузке проца - 45-46 градусов.
nonexistent в такие статьи для контраста неплохо добавить боксовый кулер - так и стараюсь всегда делать, но в этот раз не получилось.
Айс Ну как я и утверждал в своем первом посте - Zalman с горячим Prescott оказался эффективнее. - да. причем, заметьте, что Prescott попался с очень низким дефолтовым напряжением - 1,285v. (о чем я и сказал в дополнении). Остается надеяться, что теперь все Prescott будут выпускаться с номиналом в 1,285v.
Кстати, вы неправильно поняли - "Vesna" это не название кулера а участник конференции - смотрите результаты его тестов на первой странице этой ветки. - извиняюсь, "недогнал".
CROATON ЧТД, как говориться! - как расшифровать аббревиатуру?
Maeg Makil Но что-то мне кажеться что 7700 CU побьет эту турбину - понятное дело, что побъет. К гадалке не ходи. И Hyper 6 тоже эффективнее. Правда их стоимость ~ на 70% выше...
Поставил себе я этот кулер(Turbine 4500Pro) думал разогнать свой Intel Pentium 4 2.8GHz (Northwood), так вот при напруге 1.55v и частоте 3150 (250fsb) температура в простое 47 градуса при загрузке 62 - многовато.
Почему так много???:(
Собирал по инструкции.
Но мена смущает тот факт что после вставки в каждое из отверстий фиксатора по "гвоздю", гвозди торчат примерно на 1 мм, вставлял их до упора.
Вопрос: насколко выглядывали гвозди у автора статьи?.
SHAR Но мена смущает тот факт что после вставки в каждое из отверстий фиксатора по "гвоздю", гвозди торчат примерно на 1 мм, вставлял их до упора. Вопрос: насколко выглядывали гвозди у автора статьи?. - ни на сколько. Я писал в статье, что хоть гвозди и очень крепко вдавливаются в отверстия, сделать это все же необходимо.
T-Troll Кто-нибудь знает - можно ли отключить эти чертовы светодиоды? Светят через вентиляцию как новогодняя елка... - понятия не имею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Собирал сегодня комп с GlacialTech Turbine 4500.
Выявилась несовместимость его с материнкой ASUS P4P800-X -- один из двух вентиляторов упирался в радиатор северного моста.
Пришлось его (вентилятор) снять...
По поводу пластмассовых "гвоздей" - мне пришлось сточить шляпки по высоте наполовину, иначе подошва радиатора не доставала до процессора. Причём "гвозди" не утапливались глубже никак - посадочные места были исследованы с помощью лупы, короче всё было до упора, корейцы пролетели в размерах. М/б самая обычная Gigabyte 8IPE1000, Р4-2,8ГГц Northwood, грел в течение часа S&M - температура 46, без нагрузки 26-28. Температура за бортом 23. Измерял AIDA.
Кулер весьма не плох, рекомендую.
Сегодня купил себе и поставил 4500, мать abit thII-raid, корпус inwin s500
Да, "гвозди" и крепление это нечто, но однако всё нормально устанавливается в итоге...очень крепко и солидно держится по-крайней мере Залман отдыхает по части охлаждения и шума. И самое главное - дует что называется "куда следует", т.е. наверное первый воздушный куллер с помощью которого в корпусе делается нормальная правильная вентиляция. А не по обыденному принципу "что-то дует во что-то на что-то"
p.s. конкретнее по поводу гвоздей - нужно немного силы, тогда они даже чуток внутрь утапливаются, и очень хорошо всё сидит
p.p.s. единственное что очень НЕ понравилось - качество обработки подошвы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26