Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Монстр конечно получился, хотелось бы посмотреть, что было бы если установить ту модель которая полегче. На сколько дешевле и на сколько будет горячее? 30 градусов при нагрузке конечно впечатляют!
pimp блин, ты мою статью как читал? по диагонали? вот цитата:
Цитата:
Несмотря на довольно большой вес кулера – 548 грамм – карта не перекашивается и вполне ровно сидит в AGP слоте. Крепление у кулеров линейки Ice-Hammer IH-XXXX идентичное, а потому те, кого смущает немалый вес, могут отдать предпочтение модели IH-2500, вес которой не превышает 400 грамм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Респект автору за весьма такую полезную статью - я как раз прикупил на днях себе MSI NX6600GT и вот подумываю, на что бы заменить охлаждение (хотя на MSI и так стоит цельномедный куллер, но греется он дай бог) - выше 550MHz по ядру не смог поднять - уже шли глюки по экрану. Также меня ещё интересует несколько вопросов: №1: какие резалты в марках; №2: от какой видяхи прошивал БИОС, а то у меня чёт тоже не мониторит темпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
У меня на 6600 отSparkle стоит CU4TB. Большого улучшения по сравнению с со стандартным кулером нет, тока CU4TB ревет как зверь.
Да насчет шайбочек, они я так понимаю в комплект не входят. Может и правда попробовать Zalman 7000B -cu поставить
Да напиши доскольки карта работала со стандартным кулером?
а самому в таблицы в статье посмотреть лень? (550)
Цитата:
Интересно скока выйгрыш от замены охлаждения?
выигрыш с 500 мегагерц до 625. А если ты марки спрашиваешь - то марки - вещь сугубо индивидуальная как и разгон. Всё зависит от экземпляра карты, дров, настроек, остальной системы и т.д. Да и не о марках статья
Всем привет) извините, но прям не терпится сказать, я для себя давно решил что тема «воздух» давно себя изжила и уже их последних сил (тепловые трубки, турбины) ещё пытается как то оставаться в «строю». Технология расширения лопастей уже мешает устанавливать всё это в блок (залманы новомодные), лишатся PCI слотов тоже не всем приятен особенно пользователям новых матерей где стоит PCIE а обычных PCI слотов вообще тока 3! да и постоянное нахождение для себя приемлемого уровня шума.
Сам когда-то на проц ставил Залман и был счастлив на атлоне 1800.
Что теперь? теперь другие процы, другие выделения температур и навороченный Залман из меди уже стоит сколько? за 40 уе?
Это я к тому, что водоблоки стали уже дешевле куллеров!
Лично я приобрёл 3 водоблока Swiftech - на проц, мост, и видео карту.
Все водоблоки отличного качества, использована специальная медь, отличное полирование поверхности, внутри блока медь распилена в шахматном порядке, универсальность креплений, простота установки и надёжность соединений (штуцер вообще может крутится вокруг оси при этом сохраняется герметичность, очень удобно монтировать не боясь что шланги перегнутся)
Вот описание и фотки на водоблок видюхи http://www.swiftnets.com/products/mcw50.asp кстати водоблок устанавливается так что он не закрывает НИОДНОГО PCI слота под собой.
Разгон под водой находит почти свой физический предел. Помнится когда система стояла ещё на старой машине я разогнал целерон 2 MHz на 3 MHz и в простое вынеся радиатор на морозец -10 охладил его до +4 в простое, в разгоне под S&M +14. А читая статьи рейтинг по шуму от куллеров у меня на лице появляется улыбка.
Да, цена вопроса в целом - единственная дорогая деталь (будем считать что водоблоки уже дешевле куллеров и соответственно вычитаем сумму которую вы бы по любому потратили на «воздух») это помпа Ехим которую я купил за 80 уе, но я просто сразу купил мощную БЕСШУМНУЮ погружную помпу, можно было бы взять дешевле но решил один раз собрать хорошую, мощную и безумную систему которая уже без проблем перенеслась на новое железо с другими сокетами. Кстати есть и наши разработки водоблоков которые ещё дешевле чем пиндоские www.promodz.ru
Сейчас вся система удачно рулит над 2500 Бартон который работает на 2530 MHz (230х11), охлаждается центральный проц, мост и проц видео (радик 9500@9700 388/286 03марк 5840 очков), всё стабильно и без шума.
П.С. Задумайтесь, «водянка» это уже не новинка и это уже может парировать по затратам с дорогим «воздухом», про разность в достоинствах повторятся не буду, всем удачи, спасибо)
Snapman приятель, а причем тут моя статья и твои восклицание о воде? ты видел на фотке мой комп?
15 децибел! веришь нет? И при том охлаждается всё ну уж никак не хуже твоей воды, а средств на это потрачено не более 50 долларов. и никакого гемороя.
я же извинился, только хотел сказать что водоблок ДЕШЕВЛЕ чем 50 долларов, можно взять хороший 25-30 долларов.
и шума нет даже 15 децибел, и не нужно жертвовать тремя PCI слотами, да по поводу что охлаждает не хуже это в рекордных отметках не совсем так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18