Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
CrazzyMan
Цитата:
GF6600GT - карточка в основном для стандартных пользователей, прирост от разгона небольшой 1000-1500 3DMark03
Не могу с этим согласиться,т.к. получается прирост в 03марках также порядка 2000,
а GF6600 - выбор овера может быть только в случае разгона по ядру,а по совокупности составляющих ядро + память GT будет однозначно лучше(все таки 3,6нс у GF6600 - не даст возможности нормально разогнать память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Mikhail_P писал(а):
Как вы думаете, почему ни на одной из AGP-версий 6600GT контактов для получения SLI нет и, скорее всего, не будет?
Я нигде не написал про AGP версию. Я лишь сравниваю две карточки. Не все же на AGP сидят, просто для пользователей PCI-E приоритеты по выбору могут смещаться в другую сторону.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
CrazzyMan
Цитата:
А ты есщё цену сравни для полной картины.
Сейчас у нас новые 6600GT - 220 (sparkle, prolink), 6800LE - 250 (leadtek). Я свою 6800LE купил за 200$, причем в то время когда AGP вариантов 6600GT в продаже еще не было. А цена такая была потому что заранее было известно что пиксельные у нее не разлочиваются.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Последний раз редактировалось S_A_V 21.02.2005 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Фыва Олдж
Цитата:
Я канешна панимаю, что нынче все в одном сарае паяется... но как-то к Foxconn доверия чуть больше, чем к Axle...
Плата - референс. Кулер - референс.
Чему недоверять-то?
Цитата:
Надо либо сразу брать, либо сразу не брать. Да и слишком много там копить... а 50-100 долларов если уже приходится тратить не менее 200 изыскать ИМХО реально.
А есть ли в этом смысл - извращаться, чтобы получить карточку, которая ещё неизвестно как переделается, а в номинале работает медленнее 6600GT?
Цитата:
Главное, что она даст -- это будет ASUS а не Axle
Чиста по-пацански, я понимаю: производительность - значительно ниже, цена - выше, зато есть голубой текстолит и подсветка...
Цитата:
Часов пять-шесть.
А 6600GT и искать не надо - он уже лежит.
Цитата:
Это в номинале он более высокую имеет, а в целом как раз более низкую
Как вы собираетесь определять это "в целом"? Придётся репрезентативную статистику переделок привлекать, да ещё по разным производителям, да ещё и по распространённости каждого производителя в конкретном регионе... Не завидую я вам.
Цитата:
320 Leadtek.
307 - MSI, причём, с лучшим комплектом поставки, чем у Leadtek'a.
Цитата:
Странный подход -- то 80 долларов разницы между 6600GT и 6800 бешеные деньги, то вдруг 60 долларов просто ни за что кому-то дарить
6800 относительно 6600GT даёт возможность играть с АА.
6800LE относительно 6600GT даёт только призрачную надежду на возможность игры с АА, если конвейеры дуачно разблокируются.
6800 относительно 6800LE даёт значительно более высокую производительность почти везде.
Вот поэтому за 280 долларов имеет смысл брать 6800 вместо 6600GT, а вот экономия в 45 баксов при покупке LE вместо 6800 весьма сомнительна.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Вот за 200-220 долларов 6800LE ещё можно было брать при неизменных ценах на 6600GT и 6800. А так - весьма посредственно.
А цена такая была потому что заранее было известно что пиксельные у нее не разлочиваются.
Так это уже индивидуальный случай, а мы говорим в целом для потребителя. Ты заплатил на 30$ больше и при этом говоришь, что резы у GF6800Le выше, но так и должно быть. А вообще +4 конвеера в 3DMark03 дают прирост токо ~1800 попугаев. Стоит ли платить за них +70$(6800Le) +100$(6800) это уж каждый сам решит.. imho за +8 конвееров может и стоит.. за +4 врядли.
p.s.
Цитата:
6800 относительно 6600GT даёт возможность играть с АА.
аха.. смотря какой режим брать.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#1160556 на 1024x768 и с разогнааным GF6600 играть можна. А вот при 1280x1024 и GF6600 и GF6600GT будут просидать, в случае с 6800Le я не знаю, а вот с GF6800 есть шансы, что и 1280x1024 c 4xAA 16xAF будет играбельным. Как я уже писал жалко, что этого режима не было в данно статье.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
CrazzyMan
Цитата:
на 1024x768 и с разогнааным GF6600 играть можна.
32fps в DOOM3 и 39fps в FarCry - это уже называется "играть можно"? Я бы так не сказал, хотя результат в 39фпс ещё можно посчитать условно играбельным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Интересная и полезная статья.
Но все же разница в стоимости довольно заметная. И если GF6800LE действительно стоит примерно 300$, то GF6600GT даже в agp-варианте стоит на 50$ дешевле...
В настоящее время даже стоимость видеокарт достаточно близка и находится в районе $300, хотя, безусловно, это временное явление. По идее 6600GT должна стоить заметно меньше, достаточно посмотреть на цену этих плат с разъёмом PCI-E, которая ниже почти на $100
Да , честно говоря, сравнивать видеокарты цена которых отличается не менее чем на 70$ - не совсем корректно. Я понимаю, что в перспективе (надеюсь, не очень далекой) цены сравняются, и тогда на статью можно будет взглянуть уже с гораздо бОльшим интересом чем сейчас.
Повторюсь, но не хватает режимов в более высоких разрешениях (хотя бы 1280x1024).
ну и про Sempron vs P4 по одному POV-Ray все же зря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 ALL:
Информация к размышлению:у меня разблокировались все конвейеры-16/6.Но потом в нагрузке, при прогоне 03-го марка один вертексный сдох окончательно. Так что тут лотерея еще какая!
П.С. В 05-ом марке на AXP-платформе,шина 218,синхрон,тайминги 2-2-2-5,частоты карты-430/870,дрова66.93 , я таки взял барьер в 5к
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Хочу ответить тем, кто утверждает, что приведённые мной цены нереальны. Я охотно допускаю, что цена на платы от Sparkle или Axle ближе к $250 или даже $200. Только я рассматривал плату Asus N6600GT. Загляните хотя бы на price.ru и вы увидите, что цены начинаются от $250, а это значит, что реально они стоят $260-270. И где же разница в $50-70 с $280, которые просят за Leadtek WinFast A400LE TDH? На мой взгляд, в данный момент, сравнение корректно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Людям лень поискать самый дешёвый вариант...
Многие фирмы видя название 6800LE просто сильно завышают цену в расчёте на чайников, тут действует правило: "Люди покупают мегагерцы", которое можно интерпритировать в "Люди покупают названия"...
Нормальные фирмы типа Ультры и Санрайза ставят реальную цену в районе 7000р. Цена на 6600GT лишь немногим ниже.
Не надо боятся лотереи, 12х1/6 этого достаточно чтобы порвать 6600GT во всех режимах!
ЗЫ. Вообще предлагаю в этой ветке обсуждать только статью.
Ветка "6600GT vs 6800LE" уже давно существует!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Doors4ever Дело всё в том, что 6600GT по цене значительно дешевле (-20%) ASUS N6600GT в продаже есть, а 6800LE дешевле, чем от Leadtek (260min) , найти почти нереально.
fr@me
Цитата:
Не надо боятся лотереи, 12х1/6 этого достаточно чтобы порвать 6600GT во всех режимах!
Недостаточно. В raw и AF режимах будет соотношение, близкое в паритету, особенно, в новых играх.
В ряде сцен Half-Life2 и TRAoD даже в режимах с АА 6800 не удаётся оторваться от 6600GT:
fr@me
Цитата:
Если ты "оверклокер" то не будешь сравнивать неразогнанные карты!
В данном случае имеет место сравнение конкретных карт, а не карт в целом. Для полноты картины придётся учитывать вероятность того или иного разгона и той или иной переделки.
Цитата:
12х1/6 + разгон, тогда разогнаная 6600GT сольёт везде!!!
Не везде.
Итак, что мы имеем: 6800LE без переделки в целом медленнее 6600GT, особенно, в тяжелых играх; с переделкой - быстрее, прежде всего, в режимах с АА. И ещё при этом 6800LE стоит явно ДОРОЖЕ 6600GT и не особенно дешевле обычного 6800.
Поэтому тем, кому не хочется связываться с переделкой и/или играть с обязательным АА, вполне хватит 6600GT, а для любителей поиграть в лотерею с включением конвейеров и/или с АА есть обычный 6800.
Сравнение совершенно некорректное. Даже GF6600GT AGP от вполне серьезных производителей стоит ~$220 (MSI, к примеру), но никак не около $300. В статье выбрана самая дорогая из существующих видеокарт GF6600GT, но даже её цена - меньше $250. В среднем, GF6800LE дороже GF6600GT процентов на 30. Это совершенно разные цены. При том, что в случае неработоспособности части конвейеров (что и произошло в обзоре с видеокартой Leadtek) все преимущества покупки GF6800LE просто теряются. В этом смысле статья совершенно необъективна.
В арифметике появились новые правила и 260 уже меньше чем 250 что ль?
Цитата:
В среднем, GF6800LE дороже GF6600GT процентов на 30
Скорее процентов на 15. На 30 дороже 6800. В случае Leadtek'а разница между 6600GT и 6800LE вообще меньше 20 долларов.
Цитата:
Это совершенно разные цены
И совершенно разные карты.
Цитата:
При том, что в случае неработоспособности части конвейеров (что и произошло в обзоре с видеокартой Leadtek) все преимущества покупки GF6800LE просто теряются
Вы статью-то прочитали? В одном тесте из шести 6600GT умудрилась даже при разгоне на 4% отстать от работающей в штатном режиме 6800LE Причем это как раз в случае максимально-тяжелого на данный момент приложения... тенденция наклевывается... Еще в двух немного отстала от разогнанной, в трех разогнанную так же немного обогнала. Это даже без разблокировки конвееров! А если все будет как в обзоре с видеокартой Leadtek (ценой кстати 250-260 долларов), то у 6600GT просто шансов уже никаких не остается.
Mikhail_P
Цитата:
Плата - референс. Кулер - референс. Чему недоверять-то?
Вплоть до того, на каких оленях ее везли Я не знаю кто такой Axle... и куда обращаться будя с продавцом возникнут трения по поводу гарантийных обязательств (а в случае Санрайза судя по уже появившимся отзывам рассчитывать на то, что их не может возникнуть, будет слишком уж большим оптимизмом). Хотя бы так
Цитата:
А есть ли в этом смысл - извращаться, чтобы получить карточку, которая ещё неизвестно как переделается, а в номинале работает медленнее 6600GT?
Она и в номинале-то не всегда медленнее работает Для борьбы с неизвестностью желателен ессно манибэк... но в любом случае кто не рискует, тот не пьет шампанское Тогда вопросов нет -- 350 долларов и V9999GT будет отличным выбором. Но почему бы не попробовать получить нечто близкое за 250? Тем паче, что паять ничего не нужно -- все делается софтом.
Цитата:
Чиста по-пацански, я понимаю: производительность - значительно ниже, цена - выше, зато есть голубой текстолит и подсветка..
Хммм... заглянул к вам в профиль -- почему-то не увидел в составе компьютера материнской платы Zida. Или стесняетесь? Или для вас все-таки все фирмы равноценны только когда идет разговор о чужих деньгах?
Цитата:
А 6600GT и искать не надо - он уже лежит.
Может просто мало кому нужен?
Цитата:
Как вы собираетесь определять это "в целом"? Придётся репрезентативную статистику переделок привлекать, да ещё по разным производителям, да ещё и по распространённости каждого производителя в конкретном регионе...
Мне достаточно того, что таковая вероятность есть. И что переделки легко обратимы и на гарантию не влияют (поскольку все делается софтом). Т.о. при наличии манибэка и нескольких часов свободного времени все вообще шоколадно, без -- плата за риск имеет место быть. Правда и выигрышь можно получить вполне адекватный.
Цитата:
307 - MSI, причём, с лучшим комплектом поставки, чем у Leadtek'a.
Ну и что? Сравнение с Лидтеком все же. Некорректно сравнивать карты от разных вендоров. Пусть даже они в каких-то случаях с одного завода.
Цитата:
В raw и AF режимах будет соотношение, близкое в паритету, особенно, в новых играх
Какой идиот будет покупать карту дороже 200 долларов для игры в таких режимах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16