Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
nesh66 Выше 3.3V на память я бы не рекомендовал. Подбор нужного резистора это всегда индивидуально, можно лишь говорить о некотором диапазоне, исходя из того, что при 3.2кОм - 3.3V, для 3.5V это будет ~2.6-2.9кОм. А, переменник надо иметь хотябы один на 10кОм для подбора, а после подбора менять на ближайший постоянный.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
GerK У меня память Winbond UTT. Она не боиться высококого напряжения вплоть до 4В, ей это идет только на пользу.
Ладно уговорил, куплю переменник на 10кОм, все равно для мода БП тоже нужно искать. Кстати стабильная работа при 3.28В наблюдается при 220 Mgz 2-2-2-10. Как говорила моя бабушка-оверклокер "утро вечера мудреннее".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
GerK У меня другой тупой вопрос по теме:
использую rmclock. Эта прога рапортует, что меняет напряжение, хотя в БИОС выставлено + 0.15. А та же USDM все время показывает 1.65. Кому верить? И как отмониторить меняющее напряжение? Я просто в этом чайник.
Спасибки за ответ.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Serg_[OwP] Мониторить (наблюдать) напругу лучше всего тестером (сначала), когда увидел насколько оно отличается (или не отличается) от определямого программно, то прогой USDM. Если напряжение изменено в БИОС, то программное управление напругой невозможно. RMClock задает значение (и рапортует об этом), но увы ничего не происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35