Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Актуальная статья, по крайней мере для меня. Подумываю в ближайшее время собрать такую-же систему.
Victory писал(а):
Готов провести любые тесты, если скажете как они проводятся =). Дело в том, что дум3 я еще знаю как запускать, а вот far-cry или HL2 хоть ты тресни - подскажите какую команду в консоли набирать.
Воспользуйся FRAPS-ом, очень не плохая програмка Хотелось бы узнать результат в игре The Chronicles of Riddick - Escape From Butcher Bay.
PoLLeR Пока что не разродился на хроников ридика. Да и фрапс, насколько я понял не корректно измеряет FPS. Ты сможешь посмотреть моментаьный ФПС. Но не сможешь прокрутить стандартную демку в стандартных условиях, чтобы любой смог их повторить, и получить результат.
Еще идеи есть? Я уже нашел 6800GT - готов сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Victory писал(а):
PoLLeR Пока что не разродился на хроников ридика. Да и фрапс, насколько я понял не корректно измеряет FPS. Ты сможешь посмотреть моментаьный ФПС. Но не сможешь прокрутить стандартную демку в стандартных условиях, чтобы любой смог их повторить, и получить результат.
Еще идеи есть? Я уже нашел 6800GT - готов сравнить.
При нажатие F11 (после установки соответствующей галочки) начинаетса тест, результаты которого сохраняютса в FRAPSLOG.TXT (min/max/average). Результат полученный таким способом (у меня) оказался совпавшим с результатом 3ДМарк03 на 99.9%.
PoLLeR Fraps пользоваться умею. Не вижу в нем смысло для нашей задачи. Необходими эталонные условия. Не просто побегал 5 минут - посмотрел средний - такой пробег трудно повторить несколько раз. Научите запускать тесты в HL2 и Far Cry.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Для дебютной статьи - великолепный уровень!:up: Основные недостатки статьи как таковой уже упомянуты и не смертельны. Надеюсь, это не последняя ваша статья. Кандидат на приз. Отмечу лишь, что наиболее ценным в статье является описание платформы ASUS A8N SLI Deluxe и ее граблей - масштабирование видеокарт от CPU и SLI обстоятельно исследовались на IXBT (в т.ч. 3Дитоги за январь-февраль) и на оверклокерзах (статьи Jordan'a). Но это не значит, что раздел тестов лишний.
На хоботе уже написал - считаю данный аспект довольно важным, поэтому кидаю сюда:
Если вас интересует аспект тишины учтите одну малоприятную вещь - пассивный радиатор залман прекрасно справляется с охлаждением чипсета, но находится в непосредственной близости от второй видеокарты. Чтобы получить тотальную тишину я взял два гигабайта 6600GT с пассивным охлаждением (http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... a&prod=698) - и налицо перегрев. Если первая в максимальной нагрузке греется до 77с, то вторая до 115, при этом наблюдается закономерный сброс частоты, и исчезание эффекта от SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Донецк
интересно то что я например не глухой!
и в то же время мои 2-а спереди два сзади вентилятора соеденены последовательно по два не так уж и шумят.
я к чему....
да к тому что при закрытом корпусе вентилятора на материнке на мосту не слышно!!!
к чему там придираются все?
у меня однокомнатная квартира и когда жена ложится спать она не орёт выруби комп спать мешает как это было при старой системе.А это значит что даже ей мой комп спать не мешает, наверное господа вам просто нужно корпуса звукоизолировать вот например как я, закрыл его и тишина.......
_________________ Если смазать карнизы ваших окон сгущенкой, то сосать весной сосульки будет намного приятнее.
Admin25 А где этот "вот например как я?". Потому что я не добился абсолютной тишины. И это при минимуме вентиляторов. Шумоизоляцию делал. Возможно у тебя естетсвенный фон достаточно высок, и привыкнув к нему можно не замечать шума компа.
1) ИМХО, насколько я понял в SLI-маме 2 порта PCI-Ex16, но которые поддерживают каждый 8 пиксельных конвейров в режиме SLI, то есть как раз как и карточки на 6600 GT, то есть по-любому, использование 2=х видеокарточек на этих чипсетах оптимальнее, чем 6800, у которых в режиме SLI их 16 ковейров работать все равно не будут. А уж что лучше - 2 карты с 6600 GT в режиме SLI или одна 6800 GT и выше в обычном режиме - это вопрос эмпирический.
2) Комп я собирал сам, всего как неделя, раньше ни с чем вроде разгона не сталкивался. Не подскажете, где мне почитать по свойски, чуть более разжеванно - тут или где еще: про разгон шин, проца, памяти и видюхи (или что там еще можно разогнать) для моей конфигурации:
MB: ASUS A8N-SLI Deluxe, CPU AMD Athlon 64 3500+ [ADA3500DEP4AW], 2х512 Mb DDR400 (PC3200) Kingstone, Leadtek WinFast PX 6600 GT TDH-128 (cобираюсь купить еше одну такую же, чтобы соединить их по SLI)?
P.S. Кстати, перечисленные выше основные компоненты системного блока обошлись мне всего в 807 долларов на 10 марта, что, я считаю, исходя из того, ЧТО это за компоненты, однозначно оптимальнее по затратм, чем многие другие решения на Пнях и Радеонах за эти же деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
я сейчас по работе буду собирать систему на слай так лучше взять ету материнку или есть более достойные?и есть ли смысл поставить сейчас онду плату 6800gt а через месяц после зарплаты добавить еще одну?примерно во сколько от этого будет прирост производительности?и если кто видел киньте ссылку на статью где проводилось тестирование двух 6800gt.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Донецк
BlackIce_2000
конечно смысл есть
цитата "Не успели первые платы на чипсете nForce4 SLI появиться в продаже, как они моментально стали дефицитом. Причем что удивительно, многие покупатели этих плат не собираются сразу же использовать SLI, а ограничиваются одной видеокартой.
Впрочем такая ситуация легко объяснима: цена на подобные материнские платы не является запредельной, и находится на уровне high-end плат на чипсетах Intel, которые по возможностям расширения уступают nForce4 Ultra\SLI.
Второй очень серьезный аргумент - долговечность данной платформы. Если у Intel систем только ожидается появление нового поколения плат с южным мостом ICH7 (где появится поддержка SerialATA II), то связка Socket939 + nForce4 SLI удовлетворяет всем потребностям пользователя на очень долгое время.
Третий аргумент - для первоначального использования технологии SLI нужно много денег. Судите сами - качественный и мощный блок питания и две видеокарты. Но поскольку апгрейд еще никто не отменял, пользователи делают (или собираются делать это постепенно."
вот тебе ответ на твой вопрос
эту мать берёш постепенно добавляеш видео блок питания такая система долговечна и производительна а в плане расширения......ну если только винтов 12 штук можно влепить........не говоря уже о файр вайр юсб два гигабитка сеть и тд
_________________ Если смазать карнизы ваших окон сгущенкой, то сосать весной сосульки будет намного приятнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Москва
Я считаю, что сатья в полной мере не показала реальную картину производительности SLI.
Везде, где читал тесты и статьи про SLI, прирост производительности. Они тестируют на каких-то
демках, а реальные игры не тестируют. Я хочу сказать, что у меня две 6800 Ultra, и следующая
картина производительности:
В FarCry от Бука версии 1.31 SLI реально работает.
В Half-Life2 от Софтлаб SLI работает по хуже, но это можно списать на CPU.
В DOOM3 от 1С SLI вообще не работает, результат везде хуже, чем на одном GPU.
В Brothers in arms такая же картина как и в думе, хотя поддержка SLI в дровах 71.84
для неё есть. Риддик вообще не запускается, а в дровах поддержка есть.Splinter SELL 3 тоже
самое на одной видеокарте быстрее, чем на двух.
Просто хочу сказать всем, и желающим приобрести SLI, что статьи о таких системах должны писаться на реальных
играх и приложениях, а ни на демках, так как те кто покупают такие системы, покупают их для игр, для реальных игр,
которые у нас продаются. По двум тестам, и парочке игр нельзя судить о пользе SLI. В большинстве новых играх, которые
вышли недавно, и поддержка SLI для которых присутствует в дровах 71.84, она присутствует на бумаге и на словах.
Я призываю авторов статьи в дальнейшем более детально показывать проблемы SLI, аппаратные и программные, а не
сумашедшие fps в демках.
Юзаю AMD FX-53 2 Gb RAM, ничего сверх особого. Заказал Упаковку LEADTEK 6600GT TDH EXTREME SLI. Почитал форум и пожалел, в принципе 2 раза 6800 ULTRA по 500-600 $ не напряг, а вот со здачей в карман поторопился. Вот теперь думаю а потянет ли БП 500W Defender, всю мою агрегатину (AMD FX-53,ASUS A8NSLI Premium, Kingston 2Gb, 2HDD, 1DVD-RW/1CD-RW, Audigy2 Value, SKY STAR 2)
Кстати, В Астрахани, столкнулся с проблемой, нереально купить топовое железо, даже БП, всё под заказ с бешенной наценкой.
Ну , от темы отступил. И всё таки, гонял у одного "Буржуя" две 6800 ULTRA ASUS 256 Mb, и на стенде одной компании в городе 6600GT, как простому обывателю, не большая разница в злосчастных FPS.
Все было бы очень хорошо, но как раз этот момент упомянутый в статье "Новый EATX-разъём для подключения питания (24 контакта против 20 на ATX)" меня и добил. Купила такую карточку, собрали систему, осталось подключиться к блоку питания и тести, а нет. Оказалось ниизя. Кинулась искать блок с ЕАТХ, увы пока без результатно. Чтоже теперь делать, как подключиться, может какой переходник есть или че еще? Помогите пожалуйста!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Татьяна По моему здесь дело не в БП. Кстати, в-карта у тебя одна? Заполни конфиг в профиле.
На маме есть разъем для питания, он включен? И почему решила, что все дело в БП (твой диагноз)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24