Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
пофигист
Цитата:
Сравнивать все процессоры в разгоне это всё-таки правильнее.

Разумеется. Но это возможно, если сравнивается два-три процессора. Когда процессоров десять - кто-нибудь сможет в разумные сроки провести такое тестирование? А читатель потом осилит эту гигантскую статью? Никто, думаю, не был бы против, если бы протестировали ещё и видеокарту в разгоне, но будьте же реалистами! В статье рассмотрен процессор по сравнению с другими, определено влияние объёма кэш-памяти, протестирована материнская плата и вы считаете, что этого недостаточно и тема не раскрыта?

Партнер

*Cofradia Intel*
за кэш спасибо огромное автору. Я задавался до этого этим вопросом. Действительно , отличная работа на 5+. В принципе погнать 2 лишних проца - это как максимум день. Почему бы и нет. Хотя возможно кто-то и не согласен с этим. В итоге бы получилась ОЧЕНЬ качественная статья

Member
Огромный респект автору за статью. Супер! Много позезной информации, особенно за влияние объема кэш-памяти. Однако, на мой взягляд, если статья называется "AMD Sempron 2600+ для Socket 754 против всех: влияние кеша, разгон и производительность...", то зачем было сравнивать с другими разогнанными процами, гнали бы только один семптрон, а все остальные были бы в номинале, а если уж взялись сравнивать с разогнанными, так ставить нужно всех в одиноковые условия, а то статья получилась какой-то неоконченой...имхо...

Rossi
слабо понял ваш ответ мне, но допускаю, что вы имели в виду следующее
"сокет А процы БЫВАЮТ дорогие и слабо гонимые, поэтому сокетА уже не круто - как пример - AXP 3200+" (поправьте если не прав)
я же говорил о другом - о том что как бюджетный кандидат для разгона сокет А вполне даже катит. Ибо можно duron1400->2400, т.е. на 70% разогнать. Просто я говорю о самом дешевом, но в то же время самом разгоняемом варианте. sempron 2600+ на S754 - это следующий вариант, подороже. Есть и еще дороже, A64 2800+. И еще дороже, P4 XE с фреоном ;)

просто я так понимаю, что люди которые берут проц без 64 бит (а sempron 64 бита не имеет) хотят сэкономить сейчас, понимая, что потом продавать его будет без 64 бит труднее.
чем тогда сокет А хуже?

Doors4ever Gavric
Обзор большой, хороший, графиков много и посмотреть полезно. Хотелось бы только попросить выкладывать(возможно в виде ссылки на приложения) и таблички с цифрами в Excel или в <table>. Чтоб можно было сводить потом данные из разных статей. Вот тогда желающие и сравнят все процы в разгоне :beer:

Member
Автор молоток! а АМД как обычно на коне.....никто не сомневался!!!

Member
Цитата:
Doors4ever Сравнивать все процессоры в разгоне это всё-таки правильнее. Даже не смотря на их разные ценовые категории. Получается очень наглядная картина того что может каждый отдельный камень, остаётся определиться с толщиной кошелька и бежать в магазин =).

Да не нужно этого в этом тесте!
1. если у тебя в кормане 80$, то ещё 120-150$ ниоткудо не возьмуться!!! Поэтому, человеку который выбирает между селероном и семпероном, будет наплювать как гониться p4 или A64, а загромождать графики не нужными результатами A64 и P4 незачем, если интересует их разгон смотрите здесь http://overclockers.ru/lab/17986.shtml
2. В итоге, благодаря тестированию, мы видим что seperon 2600+ (особенно в разгоне) показывает очень даже хорошую производительность, которой на сегодняшний день вполне достаточно. А то, что при разгоне, проц показывает производительность выше P4 3,4E и A64 3400+ в номинале, это токо очень большой плюс для процесора. А вас (всех кто жаловался отсутсвием разгонов A64 и P4) Жаба душит, что какой то semperon делает P4 3,4E и A64 3400+, и не надо отмазыватся ибо так оно и есть.

Member
CrazzyMan Все-таки мне кажется, что цель статьи была не в том, чтобы показать если у тебя есть 80$ какой именно проц тебе идти покупать, а в том, чтобы человек посмотрел на полученные результаты и принял решение стоит ли тратить больше и что для него больше подходит... ну а это
Цитата:
А вас (всех кто жаловался отсутсвием разгонов A64 и P4) Жаба душит, что какой то semperon делает P4 3,4E и A64 3400+, и не надо отмазыватся ибо так оно и есть.
просто смешно...

Последний раз редактировалось Dip 02.03.2005 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dip внимательно прочитай 1-ый пункт, там ведь руусским языком написаано, если у чела 80$, то ещё 150$ он не нарисует. Если нужен разгон p4 и A64, адресс выше. Он просмотрит статью об semperon 2600+, если результаты его удовлетворят, то он его и вазьмёт, если нет, то выбор будет между p4 и A64. А по результатом видно, что на сегодня semperon 2600+@2,5Ghz более, чем достаточно для игр и всего почего, что тут ещё смотреть? тут надо дураком быть, чтоб этого не понять.
Цитата:
просто смешно...

Вот именно, подняли кипишь из за отсутвия разгона более дорогих моделей, просто смешно..
RuS_XT писал(а):
и раз уж завели спор какая лучше то скажу вам как выберает нормальный овер :)
1) Высокий разгон.
2) Цена.
3) Качество изготовления платы.

Member
MiC-L

Цитата:
никто не сомневался!!!

поверь мне есть такие ;)

Статья отменная. Именно такие формируют лицо сайта с положительной стороны...

Titan
Автор молодец! Куча тестов и довольно верные выводы, тока вот

Цитата:
Процессоры:
AMD Sempron 2600+ (Socket A, 1.83 ГГц, 256KB L2);
AMD Sempron 2600+ (Socket 754, 1.6 ГГц, 128KB L2);
AMD Sempron 3100+ (Socket 754, 1.8 ГГц, 256KB L2);
AMD Athlon 64 2800+ (Socket 754, 1.8 ГГц, 512KB L2);
AMD Athlon 64 3000+ (Socket 939, 1.8 ГГц, 512KB L2);
AMD Athlon 64 3400+ (Socket 754, 2.2 ГГц, 1024KB L2);
AMD Athlon 64 3500+ (Socket 939, 2.2 ГГц, 512KB L2);
Intel Celeron D 325 (Socket 478, 2.53 ГГц, 256KB L2);
Intel Pentium 4 2.8E (Socket 478, 2.8 ГГц, 1024KB L2);
Intel Pentium 4 3.4E (Socket 478, 2.8 ГГц, 1024KB L2).
Материнские платы:
ASUS P4P800-E Deluxe (Socket 478, i865PE);
ASUS A7N8X-E Deluxe (Socket A, NVIDIA nForce2 Ultra 400);
DFI LANPARTY UT nF3 250Gb (Socket 754, NVIDIA nForce3 250Gb).
Память: 1024MB DDR400 SDRAM (Corsair CMX512-3200XLPRO, 2 x 512MB).
Графическая карта PowerColor RADEON X800 XT (AGP 8x, 500MHz/500MHz);
Жёсткий диск Western Digital Raptor WD740GD (SATA150).

Где мать под s939?

Advanced member
HATRED VORTEX Имхо, чаще берут-таки пеньки 2.4 на 478 чем 2.8 на 775. Но это к делу не относится.

Member
white Забыл вписать наверно или опечатка.

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Когда процессоров десять - кто-нибудь сможет в разумные сроки провести такое тестирование? А

Ну у меня получалось и по 30 штук в день проверить...когда пенёк 1.8 выбрал =). На мой взгляд не так уж и сложно, если не сильно напирать на стабильность в разгоне и ограничиваться скажем часом тестирования в Prime95.

Ну а насчёт раздутости статьй....сильно не уверен. Графиков побольше, да список подлиннее.

Статья хорошая, но если доработать получится просто идеальный гайд по выбору процесора.

Member
пофигист Помойму всё и так хорошо и доступно

Member
Мне завтра привезут этот проц (76$ с доставкой) + мать (Gigabyte GA-K8NS Pro) :)
Пощупаю что по чем сам)))
Ну а что до цены... Возьму свою мать с процом, навешаю остального барахла до системника (благо дома все есть и лишь по углам пыль собирает) и продам баков за 200. И от хлама избавлюсь :grob: и железо новое поиграться получу :dance:
Цена по моему более чем приемлемая, а не понравится - так и цена ему никакая 8-)

Advanced member
MiC-L
Цитата:
Помойму всё и так хорошо и доступно

У каждого своя точка зрения. Сейчас вопрос с семпроном 2600+ решен, но решен он только с ним.

Member
Цитата:
У каждого своя точка зрения. Сейчас вопрос с семпроном 2600+ решен, но решен он только с ним.

ничего не решено, я например из статьи так и не понял,насколько он медленее 2800+,пойду :( буржуйские сайты перерывать..

Member
HATRED VORTEX
статья должна получиться такой, чтобы ее можно было прочитать НЕ УСТАВАЯ....
по-моему, такой она и получилась - И полностью отражает НАЗВАНИЕ.....
А то если тут каждому потакать, а вот это добавь, а вот это еще бы не помешало....
ТО статья раздуется до "нечитабельных" размеров...
имхо

Member
CrazzyMan я внимательно читаю, а теперь ты попробуй перечитай мой пост: "Все-таки мне кажется, что цель статьи была не в том, чтобы показать если у тебя есть 80$ какой именно проц тебе идти покупать, а в том, чтобы человек посмотрел на полученные результаты и принял решение стоит ли тратить больше и что для него больше подходит..." разве смысл не понятен?

AlexE никто не говорит, что плохо и недоступно, а наоборот все говорят, что хорошо и понятно, только бы чуть-чуть добавить...

ShuRRik если следовать названию, то разогнанным должен быть только семтрон... а размеры статьи ни чуть не увеличились бы, если бы там в графиках появились разогнанные а64 и р4, имхо ...

Заблокирован
Заблокирован
Хорош уже спорить хорошая/плохая статья!
Про процессор рассказали? разогнали? скорость показали?
Написано грамотно?
Вот и все что надо от подобных статей! раньше doors4ever (в 2003) делал совсем маленькие заметочки по разгону процессоров - и тестирование в 1-2 приложениях - и этого мне вполне хватало! :oops:

p.s. Процессор для своей цены просто ОЧЕНЬ хорош.
Вы наверное забыли, когда для вас разгон более чем на 50% казался невероятным - а тут еще больше!! торобред отдыхает, вместе с нортвудами

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа