Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
balarama Вы, видимо, что-то невнимательно прочитали: чипсет вполне нормальный, и материнские платы на его основе вполне имеют право на жизнь, если будут стоить дешевле того, что просят за nForce4 Ultra, но САМА материнская плата в воплощении ASUS получилась НЕудачной по причинам, расписанным в статье:
Плюсы:
Интегрированный WiFi контроллер;
Поддержка IEEE1394;
Богатый выбор настроек для разгона, заложенный в BIOS;
Поддержка динамического разгона и Cool'n'Quiet, а также возможность управления скоростью процессорного вентилятора в зависимости от температуры CPU.
Минусы:
Нестабильность при использовании некоторых модулей памяти;
Неработоспособность платы с USB 2.0 устройствами;
Неработоспособность платы при частотах тактового генератора выше 266 МГц;
Низкая производительность;
Скудные настройки для контроллера памяти;
Неудобный дизайн.
Вот прочитал Ваши мнения по поводу ASUS A8V-E Deluxe. Кошмар !!!!
Я являюсь СЧАСТЛИВЫМ обладателем этой мамы уже около 9-ти месяцев....
Нихрена она не глючит, я не знаю где Вы покупаете железо , что Вам так "везёт"....
По поводу вышенаписаных "минусов":
1)По поводу стабильности с модулями памяти.
Проверено на Samsung, Kingston, Hyundai, PQI и AM1. Всё отлично работает (Single/Dual).
Сейчас Samsung 2.5-3-3-5 (1Т)
2) Про USB 2.0:
Всё работает - флэшки, плееры, Блутуз
3) Про FSB 266 мах : У меня 1800@2600 FSB 289 (плата держит и 300, камень больше не хочет)
По поводу производительности
Сравнение VIA K8T890 и nForce 4 Ultra. Жаль что не записал какие матери именно.
VIA K8T890 (1T) nForce 4 Ultra (1T)
Запись в память (RMMA, Mb/s) 2305 2237
Чтение из памяти (RMMA, Mb/s) 4368 4380
Латентность памяти (RMMA, нс) 31.6 31.5
Архивирование (WinRAR, мин:сек) 2:08 2:07
Рендеринг в SPECviewperf (fps) 16.47 16.50
Причём покупал ещё с самым первым биосом 1001 и никаких проблем при установке и в дальнейшей работе не замечал, как прошил 1008 появился режим (1Т/2Т), все же основные настройки были и раньше (напряжение на камень, чипсет, память, множитель НТ)
Сетка у меня Гигабитная (в статье помоему писали что нет)
Дизайн и расстановка компонентов вполне меня устраивает, стоит 120мм кулер (наподобие Zalman CNPS7000) который помимо основной задачи обдувает радиатор питания, чипсет и две планки памяти. Плохо ?
8 штук USB мне вполне хватает.
По поводу оснащённости платы:
Пригодились и используются : ( Всё , кроме порта LPT)
И если кому то ,как сказал Zental " попалась весьма сырая мать", то нехер делать поспешных выводов...
А по поводу статьи - ПОЛНЫЙ БРЕД !!! Моя плата - подтверждение...
Автор не компетентен в том что он не работал с
этими платами, но выдает решение о ее будушем.
Инженеры из ASUS люди грамотные и выпустили эту
плату для тех кто понимает что он берет.
На заметку автору.
Характеристики платы это НЕ
1.прорускная способность члб
2.количество нашпигованных в чипсет возможностей
3.расположение разъемов
ЭТО
1.СТАБИЛЬНОСТ ПРИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЕ
2.ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ МЕСЯЦА ЭКСПЛУАТАЦИИ
3.СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ
4.ДОХОД ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ПУНКТЫ 1-3
У меня лично опыт работы с обоими чипсетами около 4 лет с момента их появления и я нахожу что многие статьи которые сначала использовал за чистую монету "хорошо" мне вернулись.
П.С.
Лично автору - вот ваши слова
" Материнская плата ASUS A8V-E Deluxe оказалась откровенно сырым продуктом, с массой недостатков и ошибок в реализации"
напишите это в асус и посмотрите как
они на это отреагируют тогда вы сможете оценить свою квалификацию
У нас очередной великий гуру, работающий с К8Т890 и nF4 уже около 4 лет? В сад. В детский сад. А там воспитатели сами подберут нужную группу. Лесник75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Via лучше Nfors'a возьмите нормальную плату на Виа и проверьте. Я проверял много плат спецом, Via лучше и стабильней. На Via ровнее и плавнее работается, кто юзает Via тот поймёт о чем я.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
Лесник75
Цитата:
У нас очередной великий гуру, работающий с К8Т890 и nF4 уже около 4 лет? В сад. В детский сад. А там воспитатели сами подберут нужную группу.
khdenis Это - объективные характеристики
khdenis писал(а):
1.пропускная способность члб 2.количество нашпигованных в чипсет возможностей 3.расположение разъемов
Это - субъективные
khdenis писал(а):
1.СТАБИЛЬНОСТ ПРИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЕ 2.ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ МЕСЯЦА ЭКСПЛУАТАЦИИ 3.СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ 4.ДОХОД ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ПУНКТЫ 1-3
У меня серьезные проблемы с этой платой - поставил на нее видеокарту ATI X1600 XT - И возникают тонкие прерывистые вертикальные полоски в открывающихся окнах (перетаскиваются вместе с окнами)
Ставил эту карту в другую мать - проблем нет
Ставил другую такую же карту в свою плату - проблемы те же
В чём причина? Я с писюками почти не общаюсь - все больше на маках, но тут приспичило ребенку писюк домой собрать. помогите, объясните пожалуйста как решить этот трабл. Спасибо.
Вначале она никак не хотела определять винт Western Digital. Пришлось поставить Seagate.
Потом начались странности с флешкой. Вначале у меня была Kingston 256MB. Время от времени на ней стали пропадать данные. Ну, думаю, пора её менять. Купил Transcend JF110 512MB. И вот, в один прекрасный день при обращении к файлу лампочка на ней начала мигать без остановки, проводник подвис, а после перезагрузки флешку пришлось восстанавливать. И так стало происходить периодически.
Недавно обе флешки вообще перестали обнаруживаться (хотя на компе в соседней комнате всё ОК). Тут я окончательно понял, что дело в матери и повёз комп в гарантийный ремонт конторы USN. Там флешку воткнули, вытащили, погоняли пару дней и начли мне объяснять, что девайс работает, а не в порядке что-то у меня с мозгами. Пришлось уехать восвояси.
Приезжаю домой, начинаю вставляю флешку и через 30 мин она благополучно виснет. В чём дело?
Итак, USB 2.0 работает, но не везде. В чём разница между моей квартирой и конторой USN? Есть идея, что в температуре. У меня — 25°С, у них — не больше 20°С. Снял крышку системника, достал тестер. Температура радиатора северного моста (с кулером) — 42°С, южного моста (без кулера и радиатора) — 47°С. Казалось бы, не так много, но других идей нет.
Кстати, если поставить PCI-ный USB-контроллер, это поможет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23