Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
balarama
Вы, видимо, что-то невнимательно прочитали: чипсет вполне нормальный, и материнские платы на его основе вполне имеют право на жизнь, если будут стоить дешевле того, что просят за nForce4 Ultra, но САМА материнская плата в воплощении ASUS получилась НЕудачной по причинам, расписанным в статье:

Плюсы:

Интегрированный WiFi контроллер;
Поддержка IEEE1394;
Богатый выбор настроек для разгона, заложенный в BIOS;
Поддержка динамического разгона и Cool'n'Quiet, а также возможность управления скоростью процессорного вентилятора в зависимости от температуры CPU.

Минусы:

Нестабильность при использовании некоторых модулей памяти;
Неработоспособность платы с USB 2.0 устройствами;
Неработоспособность платы при частотах тактового генератора выше 266 МГц;
Низкая производительность;
Скудные настройки для контроллера памяти;
Неудобный дизайн.

Партнер

Жаль, что не прочитал раньше статью, а то купил для приятеля эту плату и мне пришлось переустанавливать винд дважды. Первый раз : USB не работал!:gun:

Вот прочитал Ваши мнения по поводу ASUS A8V-E Deluxe. Кошмар !!!!

Я являюсь СЧАСТЛИВЫМ обладателем этой мамы уже около 9-ти месяцев....

Нихрена она не глючит, я не знаю где Вы покупаете железо , что Вам так "везёт"....

По поводу вышенаписаных "минусов":

1)По поводу стабильности с модулями памяти.

Проверено на Samsung, Kingston, Hyundai, PQI и AM1. Всё отлично работает (Single/Dual).
Сейчас Samsung 2.5-3-3-5 (1Т)

2) Про USB 2.0:

Всё работает - флэшки, плееры, Блутуз

3) Про FSB 266 мах : У меня 1800@2600 FSB 289 (плата держит и 300, камень больше не хочет)

По поводу производительности

Сравнение VIA K8T890 и nForce 4 Ultra. Жаль что не записал какие матери именно.

VIA K8T890 (1T) nForce 4 Ultra (1T)
Запись в память (RMMA, Mb/s) 2305 2237
Чтение из памяти (RMMA, Mb/s) 4368 4380
Латентность памяти (RMMA, нс) 31.6 31.5
Архивирование (WinRAR, мин:сек) 2:08 2:07
Рендеринг в SPECviewperf (fps) 16.47 16.50

Причём покупал ещё с самым первым биосом 1001 и никаких проблем при установке и в дальнейшей работе не замечал, как прошил 1008 появился режим (1Т/2Т), все же основные настройки были и раньше (напряжение на камень, чипсет, память, множитель НТ)

Сетка у меня Гигабитная (в статье помоему писали что нет)

Дизайн и расстановка компонентов вполне меня устраивает, стоит 120мм кулер (наподобие Zalman CNPS7000) который помимо основной задачи обдувает радиатор питания, чипсет и две планки памяти. Плохо ?

8 штук USB мне вполне хватает.

По поводу оснащённости платы:

Пригодились и используются : ( Всё , кроме порта LPT)

И если кому то ,как сказал Zental " попалась весьма сырая мать", то нехер делать поспешных выводов...

А по поводу статьи - ПОЛНЫЙ БРЕД !!! :gun: Моя плата - подтверждение...

Привет всем:

Автор не компетентен в том что он не работал с
этими платами, но выдает решение о ее будушем.
Инженеры из ASUS люди грамотные и выпустили эту
плату для тех кто понимает что он берет.

На заметку автору.
Характеристики платы это НЕ

1.прорускная способность члб
2.количество нашпигованных в чипсет возможностей
3.расположение разъемов

ЭТО

1.СТАБИЛЬНОСТ ПРИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЕ
2.ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ МЕСЯЦА ЭКСПЛУАТАЦИИ
3.СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ
4.ДОХОД ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ПУНКТЫ 1-3

У меня лично опыт работы с обоими чипсетами около 4 лет с момента их появления и я нахожу что многие статьи которые сначала использовал за чистую монету "хорошо" мне вернулись.
П.С.
Лично автору - вот ваши слова

" Материнская плата ASUS A8V-E Deluxe оказалась откровенно сырым продуктом, с массой недостатков и ошибок в реализации"

напишите это в асус и посмотрите как
они на это отреагируют тогда вы сможете оценить свою квалификацию

У нас очередной великий гуру, работающий с К8Т890 и nF4 уже около 4 лет? В сад. В детский сад. А там воспитатели сами подберут нужную группу.
Лесник75.

Member
Фото: 65
Via лучше Nfors'a возьмите нормальную плату на Виа и проверьте. Я проверял много плат спецом, Via лучше и стабильней. На Via ровнее и плавнее работается, кто юзает Via тот поймёт о чем я.

Member
Лесник75
Цитата:
У нас очередной великий гуру, работающий с К8Т890 и nF4 уже около 4 лет? В сад. В детский сад. А там воспитатели сами подберут нужную группу.

:lol: :lol: :lol:
khdenis
Это - объективные характеристики
khdenis писал(а):
1.пропускная способность члб 2.количество нашпигованных в чипсет возможностей 3.расположение разъемов

Это - субъективные
khdenis писал(а):
1.СТАБИЛЬНОСТ ПРИ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЕ 2.ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ МЕСЯЦА ЭКСПЛУАТАЦИИ 3.СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ 4.ДОХОД ИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ПУНКТЫ 1-3

У меня серьезные проблемы с этой платой - поставил на нее видеокарту ATI X1600 XT - И возникают тонкие прерывистые вертикальные полоски в открывающихся окнах (перетаскиваются вместе с окнами)

Ставил эту карту в другую мать - проблем нет
Ставил другую такую же карту в свою плату - проблемы те же

В чём причина? Я с писюками почти не общаюсь - все больше на маках, но тут приспичило ребенку писюк домой собрать. помогите, объясните пожалуйста как решить этот трабл. Спасибо.

ex-commissārius
ssAlexSS
В этой теме обсуждается статья.
Вам - или сюда FAQ по ASUS A8V (Deluxe) (FAQ на 1-й странице), или в форум "Комплексные Проблемы".
Кстати, в Конференции есть поиск ;)

А нельзя ли про USB поподробнее?

Угораздило меня купить ASUS A8V-E Delux.

Вначале она никак не хотела определять винт Western Digital. Пришлось поставить Seagate.

Потом начались странности с флешкой. Вначале у меня была Kingston 256MB. Время от времени на ней стали пропадать данные. Ну, думаю, пора её менять. Купил Transcend JF110 512MB. И вот, в один прекрасный день при обращении к файлу лампочка на ней начала мигать без остановки, проводник подвис, а после перезагрузки флешку пришлось восстанавливать. И так стало происходить периодически.

Недавно обе флешки вообще перестали обнаруживаться (хотя на компе в соседней комнате всё ОК). Тут я окончательно понял, что дело в матери и повёз комп в гарантийный ремонт конторы USN. Там флешку воткнули, вытащили, погоняли пару дней и начли мне объяснять, что девайс работает, а не в порядке что-то у меня с мозгами. Пришлось уехать восвояси.

Приезжаю домой, начинаю вставляю флешку и через 30 мин она благополучно виснет. В чём дело?

Итак, USB 2.0 работает, но не везде. В чём разница между моей квартирой и конторой USN? Есть идея, что в температуре. У меня — 25°С, у них — не больше 20°С. Снял крышку системника, достал тестер. Температура радиатора северного моста (с кулером) — 42°С, южного моста (без кулера и радиатора) — 47°С. Казалось бы, не так много, но других идей нет.

Кстати, если поставить PCI-ный USB-контроллер, это поможет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа