Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Overclocker
Цитата:
Плохие же тебе процессоры попадаются. Я вот сколько вижу и слышу, ньюкэстлы до 2700 при определенной удаче догнать можно.
Ньюкастлы на такой частоте нестабильны. Можно только скрины снимать. Может единицам повезло, но я например таких не знаю. Нормальный разгон для них 2600Мгц.
Цитата:
Все эти обзоры на Оверклокерс стали как 2 пальца похожи. Здесь провода, здесь разъемы, тут память, конденсаторы такие, разогнал на столько, все. Приз ХАЧУ! Только Дорза статьи еще отличаются в положительную сторону, он не льет всю эту пургу, а подробно описывает настройки, то, с чем столкнулся и как решал проблему, да и его статьи долноценными ОБЗОРАМИ не являются, хотя и не думаю, что претендуют на это.
Сначала хотел несогласиться с таким жестким подходом, но все таки это правда. Выходит написать можно любую статью по какому-либо железу, сделать это боле-менее грамотно - и ее опубликуют. Слишком низка планка при всем уважении к Overclockers.ru. Пусть лучше будет меньше статей, но зато сделаны они будут на другом уровне и с пользой как для опытных, так и для новичков. Тогда действительно можно будет быть более уверенным в железе, чтения о котором мы и заходим на сайты, смотрим тесты. Уже много ругали бездарные статьи, статьи не несущие ничего полезного а как видимо только доход пользователю. Одну из таких статей, которая не понравилась лично мне, увидел потом на 3Dnews, просто поданной в другой упаковке. В ней куча фотографий а смысла - 0. За такими статьями как раз и видиться не желание донести до нас читателей всесторонние тесты железа и возникающие проблемы, а другие, более "приземленные" интересы. Хотелось бы услышать отклик администрации сайта.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Шкед писал(а):
в вашем случае снижение производительности во втором варианте обусловленно ТОЛЬКО таймингом 2T, покупайте нормальную память, не обязательно иметь Samsung TCCD что бы заставить работать тайминг 1T
с нормальной памятью синхрон на 278х9, производительность будет выше чем синхрон 250х10
Уважаемый, достопочтенный Шкед! Если Вы мне найдёте ТАКУЮ память, которая на 278 МГц в синхроне с процом будет работать при 1Т (и остальных таймингах 3 4 4 8), а также учтёте ЧТО ЭТОЙ ПАМЯТИ ДОЛЖНО БЫТЬ 2х512 Мб (ес-но двусторонние планки!!!!) - и это у вас стабильно заработает и пройдёт тест S&M и Prime95 (сутки) - Я ЛИЧНО ПРИЕДУ К ВАМ В ХИМКИ И ЛИЧНО ДОЛГО БУДУ АПЛОДИРОВАТЬ!!!
Не стоит гнать на нормальную память, D5 любую вашу ТССД уложит и отымеет. А вот действительно стоит взять 2х512, а то с 2х256 мы все тут чемпионы по разгону!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
slam1TOB.CTAJIuHOverclocker Вы проверяли то, что вы тут всем категорично утверждаете?? Проц 3000+ не хуже 3200+, а на разницу стоит взять памяти получше, толку будет больше.
Читайте
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dit=1&id=2 Xmast Ты пишешь о нормальном разгоне Ньюкастл 2600Мгц. Заблуждаешься - стабильно так смогут только единицы и то при очень хорошем охлаждении. Далеко не каждый Винчестер сможет стабильно работать на 2600Мгц.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 19.03.2005 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rossi
Цитата:
Xmast Ты пишешь о нормальном разгоне Ньюкастл 2600Мгц. Заблуждаешься - стабильно так смогут только единицы и то при очень хорошем охлаждении. Далеко не каждый Винчестер сможет стабильно работать на 2600Мгц.
Если пользователям попадаются не очень хорошие материнки или они не могут настроить систему правильно - это не недостаток процессора. У меня многие знакомые разгоняли А64 до 2600Мгц, и даже на боксовом куллере. Хотя я и не утверждаю, что так разгоняться способны все процессоры, но большинство. На отметке 2600Мгц уже начинает действовать ограничение по технологии. Из 2 бывших у меня А64 754 - разогнал оба на 2600, А64 939 - 2720-2750. Тут главное все делать потихоньку и правильно, знать трудности с которыми столкнешься, обеспечить приемлемые температуры для таких герц, иметь не самое плохое железо (последние степпинги и мать среднего класса). Так что заблуждаешься именно ты. Кстати мог бы в профиле написать на какой частоте у тебя проц.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Я тебе же ссылку давал да и написал. Все тесты мой проц проходит на 2600Мгц, все кроме Super Pi 32M- на 2640Мгц напряжение 1.6В. Cooler Zalman 7000B-Cu. Память может работать на 260 10 3 3 3 1T.
Чего то мы ушли от обсуждения статьи. Я считаю автору нехватает в статье еще одной конфигурации.
Частота шины 357,4МГц, множитель х7, частота памяти 278МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T, частота процессора 2502МГц, множитель HT x3 - асинхронный режим
Member
Шкед Все просто очень.
Частота шины 357,4МГц, множитель х7, частота памяти 278МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T, частота процессора 2502МГц, множитель HT x3 - асинхронный режим.
Чтобы получить при 7*357,4=2502Мгц по памяти 278МГц нужно выставить делитель на 166, т.е. 2502/9=278. Чего-то еще не понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
slam1
Цитата:
Уважаемый, достопочтенный Шкед! Если Вы мне найдёте ТАКУЮ память, которая на 278 МГц в синхроне с процом будет работать при 1Т (и остальных таймингах 3 4 4 8), а также учтёте ЧТО ЭТОЙ ПАМЯТИ ДОЛЖНО БЫТЬ 2х512 Мб (ес-но двусторонние планки!!!!) - и это у вас стабильно заработает и пройдёт тест S&M и Prime95 (сутки) - Я ЛИЧНО ПРИЕДУ К ВАМ В ХИМКИ И ЛИЧНО ДОЛГО БУДУ АПЛОДИРОВАТЬ!!!
Ты не прав у меня стабильно пашет на 260х10 с таймингами 2.5-3-3-7-1Т проходит и SuperPI 32M и S@M. Пробывал выставлять 278х9 работает стабильно с таймингами 2.5-4-4-8-1Т. У самого две планки по 512Мб смотреть в профиле.
_________________ Сьел бобра - Спас дерево.
Последний раз редактировалось Piastry 21.03.2005 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Rossi
Цитата:
Ты пишешь о нормальном разгоне Ньюкастл 2600Мгц. Заблуждаешься - стабильно так смогут только единицы и то при очень хорошем охлаждении. Далеко не каждый Винчестер сможет стабильно работать на 2600Мгц.
Я согласен с тобой что не каждый но охлаждения на такой частоте хватает и обычного Залмана.
Этого хватит для стобильности?
Member
Piastry Ну не всем так везёт как вам. У некотрых и 250х10 не стартует..и память тут не причём - предел конкретного процессора. Но всё-таки лучше заплатить доп баксы и взять 3200+ (939) и юзать относительно недорогую память ДДР500, чем потом копить денег на 2х512 ХБЛК Патриот.
Member
Piastry 88$??? Я ещё нигде не встречал Patriot DDR400 XBLK 512 Мб за 88$, а вот DDR 500 от Digma или KingMAX - сколько угодно. Разницу м/у 125$ и 88$ чуете или всё как об стену китайский арахис ?
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд:
Шкед писал(а):
slam1 уважаемый, пакуйте вещи... я вас встречу на Ленинградском вокзале!
в виде чего вам выложить результаты 2х512Мб XBLK прайм + S&M работают без проблем 278х9 2,5-4-4-8-1T
вы мне интересно целые сутки апплодировать будете?
Окей, как поеду в следующую командировку, отпишусь . (всё равно делать целый день не чего кроме как шляться по всяким Якудзанкам и Нескучным садам ) Да и мне пригодятся ещё пара рук для доставки 21' ЭЛТ моника от Sony - а то одному так не легко, а знакомых в мск нет
Можно скрины ЦПУ-З (по памяти - количеству планок - и разгону ЦП), а также нельзя ли протестировать вашу систему PC_Mark_2002 и выслать скрин с результатами. Очень интересно.
Однако по любому, НТ у вас х3, а вашу память и ситему можно былобы при наличии х10 запустить на 250х10=2500, память на 2,5 - 4(3) - 3 -5- 1Т, НТ=4. Общая произодительность была бы выше.
Member
slam1 писал(а):
Piastry Ну не всем так везёт как вам. У некотрых и 250х10 не стартует..и память тут не причём - предел конкретного процессора. Но всё-таки лучше заплатить доп баксы и взять 3200+ (939) и юзать относительно недорогую память ДДР500, чем потом копить денег на 2х512 ХБЛК Патриот Я ещё нигде не встречал Patriot DDR400 XBLK 512 Мб за 88$, а вот DDR 500 от Digma или KingMAX - сколько угодно. Разницу м/у 125$ и 88$ чуете или всё как об стену китайский арахис ?.
slam1 что мешает сделать такую конфигурацию процессор 313*8=2504Мгц Ht=3 b память 2504/10=250Мгц а? Счас услышу асинхрон потеря производительности, да ничего подобного.
http://people.overclockers.ru/Rossi/record2 Смысла брать 3200+ нету пока, лучше память. Взять например туже DDR 500 от Digma или KingMAX .Лучше взять 3000+ Винчестер, а летом апгрейдить на Venice 3200+.
Насчет памяти DDR 500 от Kingmax спокойно работет на положенных 250Мгц с таймингами 5 3 3 2.5 1T, максимальная частота где-то 264 10 3 3 3 1T V=2.8В, а с 2T 285Мгц 10 3 3 3. У знакомого DDR 500 от Дигмы работает на 278Мгц 10 4 4 3 1T V=2.8. Помоему очень неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1