то, что представили нам - это не корпус, это коллаж. я не искуствовед и поэтому могу выразить только ИМХО - на мой взгляд композиция не вызывает чувства эстетической закончености, скоре напоминает ряд случайно скомпонованных элементов, объеденных принципом, что удалось за небольшие деньги, в целом отсутствие функционально законченной идеи оставляет довольно смутное впечатление.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Как хорошо что многие из идей Уважаемого Clear66 мне просто не нужны. Но одно то, что этот человек похоже рассматривает компьютер как полгон для испытаний своих задумок меня очень радует. Мегадевайс мне честно говоря не понравился, как и постоянная реклама его автором. Просто я не люблю такой стиль исполнения. Тем не менее автор достоин уважения за проделанную большую работу.
Надеюсь его голова не оскудеет сумашедшими идеями, которые мне не всегда хочется воплотить в жизнь, но о которых как минимум интересно почитать. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
Я ждал эту статью. Прочитал ее с огромным удовольствием, спасибо Clear66. Давно хотелось окинуть взглядом,так сказать, весь твой труд.
Вот сижу и мечтаю, а что получилось бы, если бы Overclockers создал проект рекордной системы сообща ? Clear66 взялся за дизайн общего Overclockers проджекта, Мусяка бы разгоняла и вольтмодила систему, Sladky взялся бы за построение системы охлаждения (под стать монструозности Clear66), Serj и Alexx собрали бы блок питания и автомат для управления многокаскадной фреонки для этой системы и тд, и тп. эхх... пока правил свой пост понял, что этому не суждено сбыться. serj_ каждому свое наверное ? У Clear66 есть свои сильные стороны, у тебя свои.
пофигист что-то ни одной идеи, кроме как воткнуть в компьютер батарею центрального отопления, я не заметил, а про приблуду с цифровым диктофоном я вообще промолчу, единственное, что хотелось бы узнать, как бысто она осточертеет самому автору
не разделяю всеобщего восторга по поводу статьи, ибо не понимаю, зачем все это было нужно делать 3 года. ради тишины? ради понтов? это скорее пример того, как не надо делать, или же - "не пытайтесь повторить это у себя дома". если это такое хобби у автора, то зачем выносить это за пределы персональных страниц. кому интересно - тот и так узнает про этот проект. imo итог: полезность статьи - 1, оригинальность проекта - 2, дизайн - 2, практичность - 1, респект автору - 1. по пятибальной системе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
WelterCode писал(а):
каждому свое наверное ?
Хоть ты и выбрал несколько неудачную формулировку, я полностью согласен. У меня весьма 'кривые' руки и я об этом знаю. Знаю и всячески пытаюсь обойти эту проблему доступными средствами - эмуляция схем вместо макетирования, особо ответственную механику прошу сделать других и т.д. Это унизительно, если честно, но ... надо быть честным с самим собой, дело важнее. Для того, чтоб что-то делать в электронике, кроме головы и рук надо иметь знания(и практический опыт ошибок). Те самые знания, без которых нельзя ничего делать. Нельзя.
Н е л ь з я.
Ты знаешь, кто приносит наибольший вред? Чайники? ... ан нет, 'полу'специалисты.
Цитата:
у тебя свои.
... ммм ... я прекрасно знаю свои недостатки, и их значительно бОльше, чем хочется.
Clear66 взялся за дизайн общего Overclockers проджекта
с моей стороны никаких претензий, только ЗА
Цитата:
Мусяка бы разгоняла и вольтмодила систему
наверно
Цитата:
Sladky взялся бы за построение системы охлаждения
Вообще говоря, он предлагал. Даже где-то есть фонд сбора средств на device.
Цитата:
и Alexx собрали бы блок питания и автомат для управления многокаскадной фреонки для этой системы
не думаю, что представляет особую проблему (разработка), но деталей нет. Alexx собирал горелое железо для подобных экспериментов. 'Кто-то' 'что-то' уже делал или хотел, так что ты зря:
Цитата:
пока правил свой пост понял, что этому не суждено сбыться
Последний раз редактировалось serj 18.03.2005 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Работы проделано много, автор молодец. Но дык на нем кулеры есть то есть шум остался просто стал меньше . Плюс водянка тоже шумит. Так что....грош цена всем переделкам.
serj_делать можно и нужно, иначе не будет этого самого практического опыта ошибок и стимуляции к получению этих самых знаний, а вот демонстрация процесса ради процесса, без четко поставленной задачи и нахождения оптимального алгоритма решения это профанация. вот этого делать нивкоем случае нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Хм. Как пить дать, если бы сразу сесть и нормально продумать корпус, оценив потребности и возможности, то на его создание не потребовалось бы целых три года. Что мне нравится в Clear66, так это энергия. Эту бы энергию, да в нужное русло...
По поводу "проще купить в магазине и не париться" и прочего, это ведь все равно, что сказать рыболову, что купить в магазине проще гораздо, чем поймать самому...
IMHO, в этой работе важен не столько сам результат, сколько достижение самого результата. Не думаю, что покупка готового железа, доставила автору столько удовольствия, сколько выполнение проделанной работы.
Автору: не слушать глупостей и продолжать заниматься любимым делом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17