Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Товарищ Daimler , есть принятые сокращения, дак вот AI - это, в первую очередь, искусственный интеллект. Также можно расшифровать: amide-imide polymer - полиамидимид, articulation index - индекс артикуляции, automatic input - автоматический ввод (данных), Analog Input - аналоговый ввод, Adapter Interface definition - описание интерфейса [графического] адаптера (8514/A корпорации IBM), Application Interface - прикладной интерфейс (стандарта 8514/A ). И это все тоже принятые сокращения. При этом "альтернативного интеллекта" я среди них не вижу.
Так что Финист по ходу не прав
ЗЫ Взято из словаря Lingvo 10
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
RED@RAT Могу привести намного больше расшифровок этого сокращения и "альтернативный интеллект" среди них ЕСТЬ =)! Просто множество расшифровок практически не распространены! Так что Финист может расшифровывать AI и так!
Но я конечно же согласен с тем, что AI в игровой сфере расшифровывается именно как Artificial Intelligence и никак иначе!
А вообще - это дурная тема для спора Мир всем!
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
1) Вообще-то фраза "Go West!" - это лишь название песни группы Pet Shop Boys (кстати и название коллектива можно перевести как "Петь шепотом боиз"). И не надо к ней придираться, не сам придумал.
2) А вот спор по поводу Альетрнативного интеллекта имеет свой сакральный "смысел". Вы сейчас сможете привести примеры так горячо вами разрекламированного"искусственного интеллекта"? Если сможете - вы все равно не доакажете обратного, ибо в Xenus подобного нет и просто не может быть!
Это вообще не спор, это прекрасный пример использования нами различных терминологических систем.
Я вас уверяю, попробуйте расшифровать аббревиатуру "LOL" - на неделю разговоров будет, если не больше!:oops::oops::oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
- "IMHO" что это за фраза?
- Да просто ничего не значащее выражение, вот и всё!
- Нет, я думаю это новое слово, которое только что вошло в оборот.
- Если так, то оно должно быть в словаре Льюиса.. посмотри, может быть оно что-то значит..
- Да я более чем уверен, что "IMHO" что-то да значит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5