Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iron3k
Цитата:
Примеры того, аналогов чему нет в том же DFI или MSI...

Мониторинг всего и вся, интеллектуальное управление кулеров через все 6 конекторов, и настроек для разгона точно не меньше (единственный минус 2.85 на память, но это могут пофиксить новой прошивкой)
Цитата:
А дело в том, что из этого обзора я НЕ ПОНЯЛ чем она лучше других...

Почитайте другие обзоры и сравните.

Для меня она была бы идеальной, если бы:
1. На мосфетах стоял медный радиатор, как у какой-то платы от ASUS, а двух кулеров не было.
2. На чипсете стоял бы кулер с более солидным радиатором(тоже медным), что позволяет сделать разводка (причем самому это сделать тоже можно без проблем)
3. Установка более высокой напруги на память (возможно в новом биосе исправят)
Но, как известно идеальных плат нет, поэтому для меня минусы у этой плате менее актуальны, чем минусы на других платах и я их не считаю настолько критическими, что бы они могли испортить отличную мать, а минусы есть у всех...

Партнер

Member
Да плата, может, и замечательная. Статья скверная-из нее этого никак не понять, кроме как описание внешнего вида и хорошего вкуса дизайнеров, более там особо и нет ничего конкретного. Внешний вид, после того как плата затолкана в корпус, дело последнее, это не картина, чтобы ее на стенку вешать, да я и красотами АСУС могу наслаждаться, хотя там и нет этого освещения. Проблемы у всех плат на НФ-4 со стабильностью, с различными моделями памяти, НЕработой с нечетным кол-вом стиков памяти, невозможность работы с ХД размеров 300 и 400гГб,большие проблемы со смешиванием памяти различных производителей, проблемы с Т1-Т2, ни одна из описанных проблем затронута не была, каким образом можно сделать вывод, что плата хороша, если она практически не протестирована, о чем упоминают большинство оппонентов? Да никаким, повторю, она, может и замечательная, только желательно бы об этом ПРОЧЕСТЬ.
Кстати, я к творениям от Эйбит отношусь знаачительно лучше, чем к поделкам остальных производителей, так что в предвзятости меня уличить очень трудно, у меня плат эйбита было не одна, я с большим вниманием слежу за новыми моделями и не исключаю приобретения следующей платы именно от нее, именно поэтому и нуждаюсь лично не в такой скудной информации, как приведены в статье.

Member
iron3k
Цитата:
Тот же А8N не имеет проблем с заменой кулера на чипсете на пассивный зальман с двумя (!!!) видеокартами.
2 видеокарты это SLI, а здесь ULTRA. У SLI другие проблемы...
Цитата:
А вот большой вентилятор это скорее преимущество а не недостаток. Шумит меньше...
На чипсете, в паре с хорошим радиатором, маленький, при адекватных оборотах шуметь не будет и охлаждение будет нормальное. А вешать 120мм кулер на обдув всего считаю извратом, если только от безисходности и невозможности охлаждать целенаправленно...

экс-лаборант
Фото: 0
Вообще-то я очень удивлён множеством негативных отзывов. Не буду отвечать каждому в отдельности, претензий много, но некоторые просто несерьёзны, а на другие есть ответ в статье.

Хочу только обратить ваше внимание, что Gavric всегда чётко разграничивает обзоры материнских плат и тесты процессоров. Если говорится о плате, то рассказывается о её возможностях. Если же речь идёт о процессоре, то будут приведены тесты в номинале и с разгоном, которого удалось добиться от этого процессора на этой плате. Однако будьте уверены, что тесты проводились и именно это даёт ему основания так хорошо отзываться о плате.

В минус, и то, не этой статье, а предыдущим, можно записать то, что автор не всегда указывает на все имеющиеся проблемы, например несовместимость с конкретной моделью HDD или CD-RW, которые имеют место, справедливо полагая, что со временем, с новыми версиями BIOS проблема будет устранена. Плата Abit хороша тем, что у неё не обнаружено никаких проблем.

Мнение Gavric'а может быть субъективным, однако оно всегда обоснованно. В статье ясно сказано, что это единственная плата из протестированных, которая работала нормально. С которой не возникло никаких проблем ни с разгоном, ни с памятью и её таймингами, ни с USB, ни с работой HDD, именно поэтому столь высока оценка.

Member
Меня удивляет восторги в обзоре по поводу 200-баксовой платы, которую надо дорабатывать напильником. На 100 баксов маркетинга, на 100 - технологий.
Маркетинг:
1. Бесполезный OTES (нормальных радиаторов на MOSFETах достаточно)
2. <мат> кулер на чипсете. Найдется, блин, хоть производитель, который поставит нормальный радиатор на чипсет?! У DFI, кстати, та же фигня.
3. Идиотские светодиоды на обратной стороне платы. Ну, это кулхацкер-стайл.
4. Райзер-звуковуха. Куча понтов и галимый Realtek (даже не Analog Devices)
5. muGuru - не знаю как остальных, а меня температуры и обороты интересуют постольку, поскольку система не глючит.

Минусы - слабая расширяемость. После установки нормальной звуковухи и видео с двухслотовым охлаждением (а что же еще ставить на убер-плату) остается 1 слота PCI и 2 PCI-E. Скажи своему ТВ-тюнеру, Ethernet-ADSL модему и ИК-порту до свиданья.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Doors4ever
Я так думаю, что проблемы с разными устройствами у других плат могут исчезнуть после обновления БИОСа. Как Abit не прошивай - порты и слоты не появятся.

Leap Ahead™
Doors4ever Дело в том что возможности платы могут быть для галочки, как в том же Абит AV8-3rd Eye, использовать на практике эти возможности иногда бывает прблематично, а иногда невозможно вовсе. Из статьи понятно что плата хороша, но абсолютно не понятно хороша ли она для разгона! А именно этого ждут посетитнли сайта overclockers.ru. Разве нет?

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
synapse
Цитата:
После установки нормальной звуковухи и видео с двухслотовым охлаждением (а что же еще ставить на убер-плату)

Не забудь про 6(!!!) USB портов, которые длинная видеокарта с массивным охлаждением тоже закроет...

экс-лаборант
Фото: 0
iron3k
Цитата:
Из статьи понятно что плата хороша, но абсолютно не понятно хороша ли она для разгона!

А мне кажется, что эта диаграмма однозначно говорит о возможностях платы в разгоне по сравнению с другими.

Member
Overclocker
Прблеммы с памятью не из-за чипсета, а из-за контролера памяти, встроенного в процессор, с новым степпингом должны пофиксить...
synapse
Цитата:
Идиотские светодиоды на обратной стороне платы. Ну, это кулхацкер-стайл.

Каждому не угодишь
Цитата:
muGuru - не знаю как остальных, а меня температуры и обороты интересуют постольку, поскольку система не глючит.

Многим это важно
Цитата:
Минусы - слабая расширяемость. После установки нормальной звуковухи и видео с двухслотовым охлаждением (а что же еще ставить на убер-плату) остается 1 слота PCI и 2 PCI-E. Скажи своему ТВ-тюнеру, Ethernet-ADSL модему и ИК-порту до свиданья.

У других плат на nForce4 примерно то же самое

P.S. Странно, обсуждать предлагалось статью, а все начали обсуждать плату.... Правда по статье :roll:

Leap Ahead™
Doors4ever
Цитата:
А мне кажется, что эта диаграмма однозначно говорит о возможностях платы в разгоне по сравнению с другими.

Наверно ты не пользовался несколькими платами на НФ4... Ни о чем она не говорит... Моя плата ASUS A8N-SLI дает 365 HTT...
Но я не могу сказать что она "выбор оверклокера", потому что кроме этой частоты есть еще десяток параметров, которые могут испортить разгонный потенциал платы, довести ее до уровня оффисной, совсем не предназначенной под разгон...
Стабильность с двухсторонними модулями на высоких частотах памяти, стабильность работы на низких таймингах и 1Т на высоких частотах, стабильность частот шин и влияние разгона на РЕЙД массивы, флуктуации напряжений на процессор и память... Слишком много упущенно, но в конце статьи громкая надпись "выбор оверклокера"...

Member
synapse
Цитата:
Меня удивляет восторги в обзоре по поводу 200-баксовой платы, которую надо дорабатывать напильником. На 100 баксов маркетинга, на 100 - технологий.

Вообще-то, цена вещь субьективная и о деньгах вообще никто, кажется, не говорил. А подход только сточки зрения кармана к вещам, по-моему, жлобство. В таком случае Подсолнухи Ван Гоха вообще дрянь-маленькая, да и стоит ну оччень дорого.

Doors4ever
Цитата:
единственная плата из протестированных, которая работала нормально
На это-то я как раз обратил внимание и понял, чему так возрадовался автор. Дошли мы уже до того, что действительно недешевую плату хвалим за то, что она нормально работала. Так вот это-то меня и возмутило, что, может и есть проблемы у платы, может и немалые проблемы, да выявлено это не было никоим образом-так попало, что набор железа плате импонировал, а могло быть и с точностью до наоборот.
Кстати, я на работе, собирая компьютеры, очень редко сталкиваюсь с какими-то реальными проблемами. И вот почему. Меня не интересует ни быстродействие, ни разгон, ни все остальное. Я отдаю отчет, что человек, уплативший деньги за сборку, далек от насилования железа, как правило, он и знать не знает как это делается. Для таких людей главное одно-чтобы работало, как оно работает, они ддаже не представляют, да и сравнить не могут, как правило и не заглядывают в ящик, пока что-то не сломается. Для них по-большей части дефолтные настройки, чуть увеличенные тайминги и вольтаж делают то волшебное дело, которым они остаются довольны. И никаких проблем со стабильностью и несовместимостью. Нас, увы, в-большинстве, интересует несколько иное и его, иного, очень бы хотелось больше. :wink:
Кстати, моей плате не хватает BIOSa для разгона- на 456мГц проходит POST без малейшей проблемы, затыкается только на РЕЙДе и имею подозрение, что, если бы у меня был Вин-з установленный не на САТА-РЕЙД, а на обычный IDE-HDD, то и ОС бы грузилась на близких к этому частотах. И что? Выбор оверклокера? Тоже нет. Имеются иные недостатки. Вообще, мне лично платы на НФ-3 и НФ-4 мало импонируют ПОКА, хотя через меня прошли почти все существующие. Все они похожи друг на друга и все страдают от похожих проблем. Думаю, стоит ждать след. ревизий.

Member
Overclocker
Ты сам себе противоречишь. С одной стороны у тебя "цена - дело субъективное", с другой - "плата недешевая".

Цитата:
Имеются иные недостатки. Вообще, мне лично платы на НФ-3 и НФ-4 мало импонируют ПОКА, хотя через меня прошли почти все существующие. Все они похожи друг на друга и все страдают от похожих проблем. Думаю, стоит ждать след. ревизий.

Верно на 200%.

ATX
W83792D: Support Dual CPU, 6 Smart FanTM Control, 2 Thermal 3 Temp. Sensor, 8 Voltage, Support VRM9.0, VRD10.0 - топовый HW-монитор Winbond. Безо всяких там "гуру"

Member
Согласен с Overclocker`ом! Что большинство уперлось в цену? Неужели такая неподъемная сумма эти $50 разницы? Я не говорю про конкретную железку,а в принципе. Неужели,если по остальным параметрам мать вас устроит,то полтиник зажмете?! ))) Да половина из нас ходит с мобилами,которые много чего могут,но только в принципе,а в реале-поиграться на день и забыть ) И ничего-отдаем и три и пять сотен за новинки. А за нормальную мать почему нельзя?
Я счетаю,что мать того стОит.Даже не смотря на мигалки на дне,которые уж точно лишнии,имхо.

2 Gavric:Илья,стоит ждать продолжения,или это усЁ?

Member
Доброго времени суток!
Выражу пожалуй и я вое мнение :)
Cтатейка, помоему, написана в слишком восторженных тонах, я просто был в недоумении. Как плату с таким расположнением разъемов можно хвалить?

Вообще говоря, помоему в плате нет ничего особенного, это я заявляю как владелец Abit KV8Pro (K8T800 Pro). Фирменный софт и возможности биоса рассмотренной платы практически идентичны возможностям моей платы (это вовсе не значет что она плохая :) ), но самое главное, что кроме плюсов, со старых моделей перенесены практически все минусы!!! Особенно минусы дизайна платы!!!
Больше всего в дизайне платы меня "убивает" расположение IDE разъемов! ну кто придумал распологать их в нижней части платы... ужас просто! Хорошо теперь хотябы IDE1 находится внизу, а IDE2 наверху. А вот у меня наоборот, и именно поэтому обычные шлейфы на такой плате попросту физически недостанут до верхних отсеков 5.25! Ну а про флоп вообще нечего сказать. Инженеры Abit наверное решили, что в современном компьютере флоп окажется невостребованным, и подключаться не будет (других объяснений я не нахожу).

В общем негативный осадок от плат Abit у меня остается (хотя я и являюсь владельцем платы Abit).
Чесно говоря, за эту плату я никогда не отдам 200 баксов, пусть она и является на данный момент самой "шустрой"!!!

Ну и в заключение хотелось-бы выразить некоторые пожелания автору статьи:
На мой взгляд стоило бы проверить работу платы с различными сочетаниями модулей памяти, некоторые конечно говорят что плата тут нипричем, контроллер встроен в проц... и т.п. Я считаю что это неправильно, материнка так-же занимает не последнее место в работе подсистемы памяти, в конце концов планки памяти вставляются на плату а не в проц :). К тому-же в статье ничего не сказано про частоты работы памяти.

Member
Silver_Clash: на данный момент я сувал в свою материнку следующие модули памяти

TakeMS - 512mb
TwinMos - 512mb (на чипах TwinMos)
TwinMos - 512mb (на чипах Mtec) (память отстой но сл2 держала при 400 мегагерц)
Twinmos - 1024mb (то что у меня сейчас стоит)
PQI - 1024 mb (то что у меня сейчас стоит)
Geil Golden Dragon - 512 mb (стоит уже у моей подруги, память хорошая но гонится слабовато)
G-Skill PC4800 - 512mb (кстати встали в синхрон с 3.3.3 1Т двухканалка при 2.8 на памяти)
Corsair 433 - 512 (старенькая память которая у меня была больше 2х лет. высокие частоты не любит зато 450 2.2.2.5 твёрдо держит)

видимых проблем не было ни с одной планкой, к сожалению не могу достать пока 4 модуля по 1024 мб, очень хочется посмотреть как мама будет с ними работать.

Member
synapse
Цитата:

Не скажу о всех матерях, но смотрю сейчас на фотки MSI, ECS, Abit для 939 на всех не более 3-х разъемов PCI. Мне тоже это не нравится

Member
почему то всем молчат о том что лампочки сжирают дополнительные ватты, и их я думаю наберется ватт на 20 точно
лишняя нагрузка на БП, нафига оверу эти лампочки? а еще прибавьте сюда эти 5 винтилей, вообщем 50 ватт как не бывало...

Member
OverHerz
Цитата:
вообщем 50 ватт как не бывало...

Ага, 150 :)
50W некоторые, не самые слабые видеокарты потребляют под нагрузкой!

Member
а ты посчитай - там 5 кулеров на 4500 как минимум (в статье вроде и 5800 было) 40мм и лампочек как минимум 4 штуки, ах да там их вроде вообще 6. Да даже 30 ватт у овера лишними не будут.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
получается они никому не нужны - модер сам себе сколько хочет и какого цвета хочет повесит и нам (оверам) они нах не нужны.

Member
Цитата:
Не скажу о всех матерях, но смотрю сейчас на фотки MSI, ECS, Abit для 939 на всех не более 3-х разъемов PCI. Мне тоже это не нравится

На MSI - 4 разъема PCI. А ваще проблема решается просто - надо делать разъем PCI-E 16x самым правым, чтобы кулер перекрывал бесполезные пока слоты PCI-E 1x. Никто так не делает, опять же. Инженера, мля...

Member
synapse
Цитата:
ваще проблема решается просто - надо делать разъем PCI-E 16x самым правым, чтобы кулер перекрывал бесполезные пока слоты PCI-E 1x. Никто так не делает, опять же. Инженера, мля...
согласен.

OverHerz
Извини, но это чушь собачья! Какие на фиг 50Вт?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа