Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
_SGK писал(а):
Dima-1
Цитата:
Ну не скажи, у меня видюха лидтек с референсным охлаждением, разблокировались все конвееры и разогналась и работала на частотах 430/960.
Шо то Вы батенька не то говорите. На 430 - ой, не каждая GT, станет... А у GT и запитка на GPU поболе, чем 6800 и система охлаждения помоцнее будет! И какой это еще Leadtek с референсным охлаждением?
НО работает и всё отлично! Сейчас цветочек от залман и работает на 450 и на 460, только проц за ней не успевает А про софт вольт мод слышал? Кстати на 430 без поднятия напряжения работала, и сейчас работает на 450/1000, темпа на ядре всего 55 градусов под нагрузкой. Я работаю на складе и могу себе отбирать нормальную комплектуху, у нас ещё таких пару заныкано, мы их даём нормальным клиентам которые нам гиморы не строят, даже если он не чего в компах не смыслит, я им всё это от чистого сердца делаю
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: Dima-1 Не надо вешать нам лапшу. У 6800 на частотах выше 400 при вольтмоде просто выгорит стабилизатор после пары часов работы.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: All Если частота поставилась, это ещё ничего не значит. Вы и проверку в риватюнере небось отключаете?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Вялый какой-то обзор, такой же вялый как и разгон памяти на Радеоне х800хл Kto
Цитата:
А если добавить различие в цене, то, вообще-то, можно признать победу X800XL.
Да нет, 6800гт как была лучшим выбором геймера, так и останется. А по ценам они не слишком и различаются... пик-пилик я хотел на 20 долларов, когда беру карточку за 10-11 тыс руб
Все же х800хл много лучше гонится, обычно 500мгц по чипу шутя преодолевает, ну а по памяти-то до 1100 должен гнаться, обязан!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды: GReY
Цитата:
У 6800 на частотах выше 400 при вольтмоде просто выгорит стабилизатор после пары часов работы.
неужели? Факты в студию!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Фыва Олдж
Цитата:
Цитата: А тут явление, что много якобы нейтральных источников их делают конкурентами
Назовите эти источники
А что тут не понятного? Каждый известный сайт(а именно они себя считают нейтральными) ставят в сравнении хл и жт, а именно: www.ixbt.com, www.3dnews.ru, www.thg.ru, www.anandtech.com и еще много. Даже могу не полениться ссылки дать. Везде говорят что хл может составить успешную конкуренцию, если сможет удержать цены. И еще: судя по фар край аа и аф у радеона получше, а в марках слив по полной. жт теряет при включении аа аф 500 марков, а хл 800-1000. Чтото не то. Хотя у меня примерно хл такие же резалты по дефолту, а при разгоне чуть выше(5000 держит)
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: basta_vokin
Цитата:
Все же х800хл много лучше гонится, обычно 500мгц по чипу шутя преодолевает, ну а по памяти-то до 1100 должен гнаться, обязан!!!
Извините, но рекорд при разгоне с вольтмодом на воздушке 490, а на водянеке еле-еле 505. У меня 480 при высоких темпах с вольтмодом. А память на 1190 работает
Добавлено спустя 15 минут, 38 секунд: В таком случае хл была бы лучшим выбором геймера, а не жт...
Dima-1 Как-то странно... мягко говоря... Очень редко удается включить хотя бы все конвееры... В лучшем случае вертексный удается... Выше 400 вообще не слышал... А 450, 460 не то что все жт, все ультры на референсе не потянут... Да
Как известно, этот экземпляр предоставлен московским представительством компании-производителя... И предоставлен для сайта, где не разогнать большое преступление... Намек понятен?
Ну, если Вы смотрите на это с такой точки зрения, то я молчу… 410/1140 МГц плюс 84 градуса на открытом стенде – не наш выбор!!! Спасибо автору уже за то, что он не отыскал экземпляр ~ 390/1020
Радеонщик Ну что ж -- смотрим два сайта из трех... с ними проще:
3D News отделался глухой фразой: Что же касается пары "6800GT-X800XL", то первая по цене пока лидирует (от 450$) Не сказав правда насколько На Хоботе все прямо и честно:
Что касается X800 XL, то его цена также пока сильно завышена, и потому его придется сравнивать уже с GeForce 6800GT (правда, последний все равно дороже) Причем это было месяц назад, поэтому вопросов не вызывало. Причем было сказано дальше:
RADEON X800 XL соперничает с GeForce 6800 На обоих сайтах материалы месячной давности, так что к текущим ценам ессно отношения не имеют. А тут материал свежий, который в общем-то должен учитывать изменение цен, не так ли?
basta_vokin
Цитата:
А по ценам они не слишком и различаются...
Ну если треть это "не сильно", то я умываю руки
Цитата:
пик-пилик я хотел на 20 долларов, когда беру карточку за 10-11 тыс руб
Так почему ж тогда 6800GT, если где-то на 30 долларов дороже стоит X850XT?
А про софт вольт мод слышал? Кстати на 430 без поднятия напряжения работала, и сейчас работает на 450/1000, темпа на ядре всего 55 градусов под нагрузкой.
И про софт вольт мод и про иногда возникающие в виду оного негативные последствия я слышал. А вот про все остальное, типа – 6800 NU @ GT 450 – 460/1000 слышу от Вас первого.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
А у нас оверклокерский сайт особенный. У нас оверклокер - тот кто в рива тюнере ползунок подвигал и если карта не повисла, то он начинает гонять на ней тесты. Вот так вот. На мой взгляд, раз уж без разгона другие давно протестировали и признали GeForce 6800GT быстрее, надо не заниматься фигней и перемалыванием воды в ступе, а сесть и из г зделать конфетку, тоесть заставить радеон обогнать 6800 ГТ. Смысл то разгона в этом и состоит!
Member
что значит быстрее. В целом может да... Но в халфе медленне, в фар крае паритет. Но в целом я согласен... ДА, такие статьи не нужны, или же ставить конкретные цели:
1) в общем и целом перегнать жт
2) разогнать карточки по максимуму
3) тестировать на дефолте
А вот так ни рыба ни мясо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья средненькая... Конечно 100 бакинских это большая разница (25% примерно). Так что о выводах можно спорить Как сказали давно надо было еще больше тестов задействовать и разрешения разные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Москва
По поводу цен, загляните хотябы в прайс на ultracomp.ru и я думаю вопросов более не возникнет.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: Нвидия лично мне ничего не дарила, дома стоит Gigabyte GeForce 6800 (AGP), купленная за свои кровные 9251 р.
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд: По поводу тестов. А может лучше использовать меньше тестовых приложений, но зато задействовать разные разрешения и режимы тестов ? Может так будет правельнее ? Вы представьте себе, сколько времени уйдет на написание статьи с огромным количеством тестовых программ, да к тому же на разных разрешениях и режимах ? За это время карта морально устареет
_________________ http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=923667 - чем богаты, тем и рады ))
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ну конечно... Тогда какой вообще смысл в огрызках? Давайте тестить Думом 3 и прыгать от счастья за GeForce. Или Халвой всё мерить. Ну пряд дет сад какой-то... Тесты идут не пол года и проблем с их запуском тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
_SGK
Цитата:
410/1140 МГц плюс 84 градуса на открытом стенде
Так это, собственно, и является одним из аргументов, что с этим экземпляром видеокарты не все в порядке Другой вопрос, как можно повысить производительность (в ущерб температурному режиму), оставив частоты
Так это, собственно, и является одним из аргументов, что с этим экземпляром видеокарты не все в порядке Другой вопрос, как можно повысить производительность (в ущерб температурному режиму), оставив частоты
Ну, в Инете и на Оверах в частности можно найти массу информации о модификации охлаждения для GF 6800GT. Так что на этом вопросе останавливаться не будем. В принципе, тут же – на Оверах есть специальная ветка “Всё о 6800 GT. Обсуждение, выбор, разгон.” заглянув в которую автор мог бы получить достаточную среднестатистическую информацию и о разгоне GT и о температурных режимах и о том, какой процент людей пользуется референсом от NVIDIA. На мой взгляд, GT изначально была поставлена в худшие условия. Средненький разгон у тестируемого экземпляра GT и очень неплохой у ASUS Extreme AX800XL. Плюс FarCry v1.1 почему не v1.3. Опять же интересно, может ли автор сто пудово гарантировать то, что во время тестов у GT, при такой температуре ядра не было фризов? Короче…
white & Радеонщик
Цитата:
и из г зделать конфетку, тоесть заставить радеон обогнать 6800 ГТ.
Member
_SGK А что собственно? Или вы сомневаетесь, что моя xl на частотах 490\570 не перегонит на дефолте жт. Я же именно про дефолт говорю. Если обе карты разгонять по максимуму, тогда и не надо думать кто выиграет. Так что я не понимаю что вам не нравится. НАпишите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24