Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60
в продолжение хочу сказать что заказал себе АС5 должны с Москвы привезьти, только вот вопрос к шероховатосте поверхности, я читал что в зависимости от шероховатости разные пасты могут быть по разному эффективнее?
А по поводу тестов так впринципе ее же испытуют в реальных условиях, конечно толщина слоя раз на раз неприходится, и отличается на мкм -ры, но это можно также исключить увеличив количество опытов до 10 скажем и взяв среднее, так что по поводу того как ам расспределяется тепло по пластине эт не так уж и важно для того чтоб сказать какая паста эффективнее.

Партнер

Advanced member
Rossi
Цитата:
3.КПТ-8 ЗАО "Химтек"

Цитата:
5.КПТ-8 от ЗАО "Химтек"

Это разные пасты? :spy:

И вообще значительных расхождений в теплопроводности разных КПТ-8 не обнаружено, так чего ещё надо?

Member
Ну почему? Если читать высказывания людей в теме
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
то различия некоторые есть. Имхо смысл тестирования таков - Кпт-8 делают многие и к сожалению не хорошо.

*Cofradia Intel*
Купил КТП 8 от "Припои и Флюсы" в "Чип и Дип". Масса однородная, нареканий нет, но есть странный запах... Такое ощущение, что там использовали какой-то бытовой растворитель :D

Member
получилась разница в 1 град, а вот http://www.computerra.ru/terralab/platform/474015/ получается гораздо больше :?:

Member
sant_anton
Да Вы автора-то посмотрите... ну, и как он тестирует, СКОЛЬКО термопасты наносит и т.п.

Member
Фото: 7
sant_anton
Вы прочли "опус" гр. К. И. внимательно? Вы обсуждение там читали?
Цитата:
Обожаю я подбирать фотографии к статье. Обожа. эту волшебную фиерию, при грамотной подборке все думают что все фотки именно с тестов smile:)

Я беру лучшие свои и лучшие которые не совсем мои smile:oops: . Вас напугало фото с фотобанка Zalman smile:D

Вы думаете на Terralab'е медведи работают сибирские. Которым чудом попала паста и вот чудики льют ее побольше.

Я размазывал тонким слоем. капал чуть чуть 3-4 мазочка потом сверху кулер и крутил кулер чтобы отпечаточек было тонюсенький и ровный.

Это "ниАчем" по вашему, достойно доверия?

Термопаста Arctic Silver Ceramique через месяц после установки высыхает, процессор начинает грется, поэтому никогда не покупайте это дерьмо, потому что дерьмо и то наверное будет лучше, чем эта паста, я думаю лучше купить термопасту zalman, а термопасты Arctic Silver вообще не покупать. И не читайте статьи стремных авторов :bandhead: , которые поставили проц, погоняли 1 час и баста, откуда же автору статьи знать что паста через месяц высохнет, пусть комп месяцок погоняет, тогда и пишет свою туфту! Нормальная паста не сохнет вообще и не превращается в порошок, а остается именно пастой!
И еще добавлю: Вот вы все говорите про 1-2 градуса туда, 3 градуса сюда. Во первых надо начинать с того между какими поверхностями будит находится паста:
1. вариант: выпуклая поверхность процессора Интел (Они все выпуклые и Corei5-2500 например тоже выпуклый). Спрашивается кому нужен в таком случае крутой кулер и термопаста? Да еще и с зеркальной поверхностью, например какой нибудь крутой scythe. Кулер все равно не плотно прижмется к процу.
2. вариант: выпуклая или вогнутая поверхность кулера ( например у кулеров термалтейк поверхность вогнутая, я покупал в свое время такой кулер и выравнивал его на стекле матовом с помощью абразивной крупнозернистой пасты)
3. вариант: выровненная поверхность кулера и процессора своими руками, вот так я делал в 2008 году после покупки кривого core 2 duo и кулера термалтейк, после чего температура упала на 5- 7 градусов.
Короче, если поверхности кривые ( ну не могут никак производители сделать ровную поверхность или не хотят) используйте густую термопасту, а если подошвы проца и кулера случайно оказались ровными (редкость!) используйте менее густую термопасту! Это просто мое мнение подкрепленное практикой, не более того.

Последний раз редактировалось donnerjack 25.10.2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
3.11, 3.13, 3.14. Некорректные высказывания, 2 недели.

Member
Evgen69 писал(а):
Термопаста Arctic Silver Ceramique через месяц после установки высыхает,

Поздравляю, ты купил подделку или термопасту с просроченным сроком годности.
Ceramique не сохнет в течении полутора лет точно, дольше не проверял.

И сам погоняешь по месяцу каждый термоинтерфейс, напишешь статью, опубликуешь, а мы её тут обсудим.
В таком же ключе, не сомневайся.

На будущее - выражения подбирай, иначе долго писать тут не придётся.

Advanced member
Ы! У меня Ceramique есть ещё 2005 года выпуска. Так и не сохнет. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа