Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60 в продолжение хочу сказать что заказал себе АС5 должны с Москвы привезьти, только вот вопрос к шероховатосте поверхности, я читал что в зависимости от шероховатости разные пасты могут быть по разному эффективнее?
А по поводу тестов так впринципе ее же испытуют в реальных условиях, конечно толщина слоя раз на раз неприходится, и отличается на мкм -ры, но это можно также исключить увеличив количество опытов до 10 скажем и взяв среднее, так что по поводу того как ам расспределяется тепло по пластине эт не так уж и важно для того чтоб сказать какая паста эффективнее.
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Купил КТП 8 от "Припои и Флюсы" в "Чип и Дип". Масса однородная, нареканий нет, но есть странный запах... Такое ощущение, что там использовали какой-то бытовой растворитель
Термопаста Arctic Silver Ceramique через месяц после установки высыхает, процессор начинает грется, поэтому никогда не покупайте это дерьмо, потому что дерьмо и то наверное будет лучше, чем эта паста, я думаю лучше купить термопасту zalman, а термопасты Arctic Silver вообще не покупать. И не читайте статьи стремных авторов , которые поставили проц, погоняли 1 час и баста, откуда же автору статьи знать что паста через месяц высохнет, пусть комп месяцок погоняет, тогда и пишет свою туфту! Нормальная паста не сохнет вообще и не превращается в порошок, а остается именно пастой! И еще добавлю: Вот вы все говорите про 1-2 градуса туда, 3 градуса сюда. Во первых надо начинать с того между какими поверхностями будит находится паста: 1. вариант: выпуклая поверхность процессора Интел (Они все выпуклые и Corei5-2500 например тоже выпуклый). Спрашивается кому нужен в таком случае крутой кулер и термопаста? Да еще и с зеркальной поверхностью, например какой нибудь крутой scythe. Кулер все равно не плотно прижмется к процу. 2. вариант: выпуклая или вогнутая поверхность кулера ( например у кулеров термалтейк поверхность вогнутая, я покупал в свое время такой кулер и выравнивал его на стекле матовом с помощью абразивной крупнозернистой пасты) 3. вариант: выровненная поверхность кулера и процессора своими руками, вот так я делал в 2008 году после покупки кривого core 2 duo и кулера термалтейк, после чего температура упала на 5- 7 градусов. Короче, если поверхности кривые ( ну не могут никак производители сделать ровную поверхность или не хотят) используйте густую термопасту, а если подошвы проца и кулера случайно оказались ровными (редкость!) используйте менее густую термопасту! Это просто мое мнение подкрепленное практикой, не более того.
Последний раз редактировалось donnerjack 25.10.2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20