Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Tier
Цитата:
Вобщем-то разница между K8N Neo2 и AV8 по Минску составляет примерно 28$. это не аолтора раза.

Это если брать AV8-3rd Eye. А без "третьего глаза" стоимость бдует отличаться почти в полтора раза:
[url=http://castle.pricewatch.com/search/searchmc.idq?cr=Abit+AV8&qc="ABI"*+AND+"AV8"*+AND+%40ctd+2&i=2&ct=Computer&c=Motherboard&mi=N&m=N]Pricewatch: Abit AV8[/url]
[url=http://castle.pricewatch.com/search/searchmc.idq?cr=K8N+Neo2+Platinum&qc="K8N"*+AND+"NEO2"*+AND+"PLATINUM"*+AND+%40ctd+2&i=2&ct=Computer&c=Motherboard&mi=N&m=N]Pricewatch: MSI K8N Neo2 Platinum[/url]
43%.
Цитата:
это каждый для себя решает сам

Согласен. Мне не совсем нравится то, что nForce преподносят чуть ли ни как единственно верный оптимальный выбор для продвинутого пользователя.

Цитата:
платы на nForce, что ни говори, функциональней.

В чём заключается функциональное преимущество nForce3 250 над K8T800 Pro?

Кстатии, платы на полноценных nForce4 Ultra/SLI стоят в районе 150 долларов, а вот то, что подешевле (вроде nForce4-4x) уже той самой "функциональностью" похвастаться не могут. ;)

Последний раз редактировалось Mikhail_P 03.04.2005 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Overclocker
Цитата:
У меня 6800GT, не дешево, вроде, и никаких фризов ни с нф-3, ни с нф-4.

У тебя в профайле вообще ничего нет, как тебе верить? Все форумы о платах на НФ-3 полны жалобами на фризы, люди отключают FW, перешивают биос видеокарт. Ради чего это всё да ещё и за 350$? Какой выигрышь по сравнению с Бартоном 3200+, 10%?

Member
Mikhail_P
Сравним например K8N и AV8. 2 Ethernet против одного, 4 SATA против 2х, SATA+IDE Raid, 8-ми каналбный звук, против 6-ти, но и цена...
А с pricewatch ты загнул, у нас цены всегды выше.

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
Цитата:
Какой выигрышь по сравнению с Бартоном 3200+, 10%?

Намного больше, и это правда.

Member
плата весьма достойная, обзор тоже неплохой.
для меня это пока наиболее вероятный кандитат на апгрейд в обозримом будущем.
естественно в обычном варианте, без guruclock, должен же был абит хоть чем то цену накинуть :)
у AV8 - отличный функционал по разумной цене. и не надо переплачивать за название,
и феньки, которыми никогда не воспользуешься.
а PCI-E пока подождет.

Member
Tier , а если я не пользуюсь SATA и IDE Raid, если у меня одна сеть и акустика 5.1, тогда какие плюсы?
Цитата:
Намного больше, и это правда.

На сколько намного 50%, 70%? Не верю. До выхода видеокарт нового поколения без поддержки AGP или появления 64-битной винды большого резона на апгрейд проца и матери нет, гораздо сильнее влияет на производительность апагрейд видео.

Заблокирован
Заблокирован
Tier
Цитата:
2 Ethernet против одного, 4 SATA против 2х, SATA+IDE Raid, 8-ми каналбный звук, против 6-ти

Вопрос: Вам всё это очень надо и непременно вместе? :)

Цитата:
А с pricewatch ты загнул, у нас цены всегды выше.

Но примерное соотношение цен довольно близко.

All
Кто-нибудь сможет написать обзор "неудачного" варианта Abit AV8 ?

Member
Mikhail_P
Цитата:
Tier Цитата:
2 Ethernet против одного, 4 SATA против 2х, SATA+IDE Raid, 8-ми каналбный звук, против 6-ти

Тоже кстати верно. Сата есть, звук 5.1 (у половины и такого нет, чего уж о 7.1 говорить), карточка Ethernet валяется за копейки везде (если если встроенной мало), одной в большинстве случаев хватает.
В европе абит стоит 91 против 125 у мси.
Цитата:
Кто-нибудь сможет написать обзор "неудачного" варианта Abit AV8 ?

Пару недостатков я все же выявить смогу)

Member
Цитата:
Вопрос: Вам всё это очень надо и непременно вместе?

Нет конечно :) просто платы на nforce на самом деле функциональнее, а нужна эта функциональность или нет - вопрос совсем другой.
Цитата:
а если я не пользуюсь SATA и IDE Raid, если у меня одна сеть и акустика 5.1, тогда какие плюсы

Однозначно никаких, при условии что вам безразлично, что написано на чипсете :)
Кстати о чипсете - для особо любопытных привожу маркировку NB 0431CD 2GA0005309, и SB 0438CD 21A29B7961.
Цитата:
Кто-нибудь сможет написать обзор "неудачного" варианта Abit AV8

Зачем обзор, плата то та же, достаточно результатов, а их есть у нас.

Titan
Чтож, статья хорошая. Матринка тоже ничего. Тока вот предрассудки мои мешают объективно оценивать вещи. Пока что я никак не могу смириться с тем, что виа может делать нормальные чипсеты...

Member
white
может
Цитата:
при условии что вам безразлично, что написано на чипсете

Это к тому, что nforce "лучше" только потому что так называется и это магическое слово написано на чипсете, и поэтому этот чипсет "лучше"? Начинает напоминать историю интел vs амд, когда люди покупали гигагерцы, потому что там написано интел и это грело душу.

Member
white
Меня самого такие чувства посещали ещё со времён KT400 и nforce2, когда первый был значительно медленнее, а второй расхваливали на все лады.

Member
А как собственно узнать фиксит ли плата AGP/PCI при разгоне, какой прогой посмотреть?? И как узнать ревизию этой платы (я смотрел на плату, там вообще нет ни одной надписи говорившей хоть что-то про ревизию)??

Member
Hitrec
Ищи наклейку над слотами DIMM.
А выяснить можно разве что экспериментально, софт всё равно соврёт в таком скользком вопросе.

Member
Tier нашел, спасибо, rev 1.1
Но всё равно что-то мне в плате не нравится... при LDT = 2xHTT (550 Мгц) система работает, но если выставить LDT = 3xHTT (825 Мгц), то даже виндовс не загружается -уходит в резет... У автора статьи и с платой и с частотой LDT всё в порядке...

Titan
Вот они и глюканы попёрли...

Member
Hitrec
Максимальная HTT которую я смог получить - 1445 (289*5), как в статье и написано.

Member
Hitrec
Поставь на 4.
Кстати, по этой плате меньше всего тем с жалобами на недостатки. Это о чём нибудь говорит.

Member
Цитата:
Это гибкий режим работы системы, когда прифиль быстродействия выбирается в зависимости от приложения (к каждому приложению можно прикрепить профиль)

опечатка
Цитата:
Вот так Winbond помог VIA с реализацией такой полезной технологии

он вроде не ВИА помог, а Эбиту, т.к. эта технология (мюГуру) присуща только продуктам от этого бренда
Цитата:
А она, как известно, ни за что на плату ничего лишнего не повесит.

к чему такое обожествление продуктов ASUS? Никогда этого не понимал...
Статья понравилась, еще понравились ссылки в конце статьи про вольтмоды (думаю, некоторым может помочь :D )

*Cofradia Intel*
Вот, думаю, может купить этот девайс :D Очень нравятся внешние "часики" :D

Titan
TINC писал(а):
Вот, думаю, может купить этот девайс :D Очень нравятся внешние "часики" :D

Не имеет смысл по-моему... Одна фигня.
Кстати, как там мой бивис?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа